X



スマブラDLC第2弾のキャラクターがリークされる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:27.16ID:mOqyTiRkd
噂:その名は「Brave」!『スマブラSPECIAL』未発表DLCファイターのものと思われるコードネームがリーク
https://gamestalk.net/post-115600/

fighter_kind_brave
未発表のDLCファイターと思われる。「brave」は、勇敢な人 / 勇士などの意味を持つ単語で、『ドラゴンクエスト』シリーズの主人公・勇者を連想させる。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:39.51ID:cl8dHfSh0
ゾディアックブレイブストーリー、つまりFFTからラムザだな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:48.64ID:QFB1nWbPd
ドラクエからは出るべき
遅すぎるくらい
日本のゲームへの影響は計り知れない
昔そういうゲームから影響受けたのが今の海外のゲームメーカーたち

外人は興味はないとしても敬っていいシリーズだよドラクエは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:53.17ID:tu76AQSWp
勇者か ドラクエね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:06:04.58ID:TIcE0HmZd
どうでもいいけどこれ解析でリークじゃないよな
最近何でもリークって言葉使いすぎじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:06:20.75ID:kcmKtoEV0
ガチネタで草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:07:01.05ID:+xk8rgLR0
>>4
ドラクエの勇者は魔法使いだぞ
どこかの時の勇者みたいに遠距離攻撃ばかりや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:07:24.24ID:s2s8vkop0
レックス確定じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:23.89ID:rNyjMZf00
やっぱ以前リーク本物か?
本物だったら色変えで
アンルシア使えるみたいだし楽しみだな
販促でP5Rとも言ってたからやっぱswitch にも来そうだしこっちも楽しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:42.36ID:q4KCyVyz0
海外で最新作が25万しか売れなかったシリーズのキャラなんて出せるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:00.73ID:5ZNF7qjv0
foの時もアップデートあるたびに解析でキャラばれてたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:33.89ID:FC80dr8h0
要望でテイルズの名前が挙がる度にシュバってきて海外で人気がないとか剣士だから駄目だとか言ってた連中もこれにはにっこり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:52.17ID:BT9mgoqN0
解析で出てきた謎のコードネームが3つあってそれぞれ
packu:パックン
jack:ジョーカー
brave:???
と考えられてるのね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:41.52ID:QmuUY86N0
>>26
それどこ?
転載だけどジョーカーやん

Plant= 1.72
Joker= 2.21
"Brave"= 1.74
Sonic= 3.85
incineroar(ガオガエン)= 1.18
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:07.09ID:zG1/k1P+M
コードネームってw
上手いこと考えたねドラクエが参戦すればリークは当たったことになるしドラクエが参戦しなくても別のキャラのコードネームだったことになるし・・

よってこれは嘘リークだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:18.94ID:O6xoduBf0
>>31
あのさ
とりあえず>>1のソース読んでから
このスレにふさわしいレスしてくんないかな
こんなゴミ溜めでもそれくらいはさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:50.12ID:z4WNQwOUa
パックンフラワーとジョーカーをリーク出来たものだけがリーカーを名乗りなさい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:21:37.31ID:JCOni6D00
そもそもこれ"リーク(漏洩)"じゃなくて"Rom解析で出てきた名前からの予想"じゃん
どこがリークなんだよ 言葉は正しく使えよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:21:39.72ID:i5k5Rk2ld
バカがリーク言ってて笑う
リークの意味すら分かってないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:01.08ID:QmuUY86N0
>>35
すまん>>1のURLからね
どのみち参戦キャラから名前とってるからタイトルは関係ないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:15.71ID:F+yuNybdd
勇者系と仮定すると
ドラクエ勇者
レックス
テイルズ主人公
あたりが候補か

まあドラクエかなあ
前のリークを信じてるわけじゃないけど
スクエ二は海外人気のためにドラクエ出したい
任天堂は日本のユーザーのDLC購入率上げたい
ってことでWin-Winのコラボ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:03.69ID:cQYG83lzd
>>46
ジョーカーのコードネームがjackで、jokerとジャックフロストを掛けたコードネームになってるのに、
「そのゲーム内における勇者ポジション」なだけで勇者ともbraveとも無関係なキャラのコードネームにbraveって付ける訳ないだろ
連想ゲームしてるんじゃないんだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:12.48ID:mYVmL9Qg0
ブレイブリーデフォルトの女キャラじゃね
アグネスとかいう?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:27.86ID:/b5de5N+0
前回も解析バレしてるのにまたかよ
分かりやすいからコードネームの意味がないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:49.69ID:F+yuNybdd
>>47
洋ゲーの可能性もなくはないけど
ベセスダから来るならドヴァキンより他のキャラじゃないかな
それにドヴァキンなら竜関係のコードネームになりそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:35:27.15ID:5ZNF7qjv0
マイクラでいいじゃんスティーブなら文句無いし設置系キャラで面白いだろ動かしてて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:13.08ID:F+yuNybdd
>>48
そのジャックフロストとジョーカー掛けたとかいう謎理論はなんやねん
ジャックフロストからジョーカーで十分連想ゲームだわ
てかお前の理論だとブレイブって名前のキャラが来るわけ?
どこにおるねん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:47.88ID:U9IXr9AeM
マリカ8のDLC第2弾も解析で一部ばれてたんだけど
そのリストに入ってた3ds_sand(=ヘイホーカーニバル)は出なかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:39:14.01ID:tu76AQSWp
また剣キャラなのが妙にリアルだしなぁ
11の勇者かね 3か1が良いと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:34.91ID:iiY+xcgAM
5の主人公出して
5リメイク出せよ
そろそろ新しい嫁出して5リメイクはよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:47:59.06ID:pxhtwgT70
ドラクエの勇者は一部を除き、片手剣と盾装備で、技と魔法も似通ってるから
見た目を変えるだけで全員実装できるんじゃね
デフォルトは11君じゃなくアンルシアにしよう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:39.48ID:ITT08b570
テリーかV主人公にしてポケモントレーナーみたいに魔物切り替えで戦うと面白いんじゃない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:53:01.76ID:QACk89B8d
ドラクエは正直海外が多少ゴチャゴチャ言おうが参戦させて欲しいわ
ただ、勇者って正直ファイターとしてキャラ立ちそうな気はあんましないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:54:57.16ID:kSLFFg/E0
>>68
主人公喋らねーとか言われるけどドラクエの効果音だけでゴリ押すのスマブラっぽくてよくない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:55:57.13ID:0CmGNeDo0
ロト参戦、色替えで4、11主人公と後もう1人が理想的かな
和ゲーファンとしてはゼル伝FFドラクエが並ぶだけで価値ある
0072ホモセックスは諸悪の根源!!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:22.32ID:So9iyBFU0
サガのメカとか出してくれたら買うんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:57:02.11ID:QACk89B8d
>>70
いや性能面でさ
なんかルフレの半コンパチみたいな奴しか想像できない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:04.72ID:q8/oDR870
ドラクエのキャラは剣士にしろ魔法使いにしろFE勢と丸かぶりだなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:06.66ID:fxS6ix6G0
参戦してるロックマンも効果音だけで喋らないから行けるんじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:28.95ID:5ZNF7qjv0
>>70
しずえも喋らないその辺は問題なさそう

必殺技演出的にローラ姫抱いてイオナズンとか演出しやすい1の勇者か
サブカラーで女勇者や歴代勇者カラー使える3かどっちかならいいけど

11の主人公だと11s宣伝枠に感じて心象ちょっと悪いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:59:42.50ID:mH3BbdBq0
134 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ f12c-ikDe)[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 14:48:43.44 ID:hBXn6lDw0
Weights:
Plant- 112 (超重量級、リザードンとサムスの中間の重さ)
Joker- 89 (軽量級、しずえさんやピーチ姫あたり)
Brave- 101 (重量級、クラウド以上リュウ未満)

Braveは男キャラって認識でよさそうだな
女キャラの重さは、サムスルフレカムイを除けばWiiFitトレーナーの96が最高
BDFFのアニエスなら85〜95あたりに設定されないとおかしい



レックス、アウトー(デデーン)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:00:07.59ID:BT9mgoqN0
桜井のことだから絶対3勇者でしょ
好きなドラクエは3って公言してるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:00:37.51ID:R7c55Kcid
イレブンくん参戦とかしたらカラバリの代わりに歴代主人公のコスプレとか誰も喜ばない結果になりそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:01:19.71ID:FJ0SzqyJ0
ドラクエ自体はともかく主人公ってのがな...
国内ですら人気ないじゃん ジョーカーはあれでもP5のなかでは人気投票したら公式2位だからな
ドラクエの全キャラで投票とらせたら主人公なんて下だろ どのナンバリングも
強いて言うなら5主人公はゲーム中生い立ちがかなり描写されてるから人気あるかもぐらいで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:01:58.12ID:r3RpsF40a
色変えで各キャラ使えるんじゃね?
5と7と9が頭身微妙だけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:03:03.77ID:DUaMHi0hd
>>82
それを言ったらロイとかクロムだって公式人気投票で主人公でも何でもないサーリャに負けてるぞ
ジョーカー出た時点でキャラの選出理由は「そう言うものじゃない」って気付けよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:03:24.74ID:+1WRSYPdp
有料なんだからドラクエキャラ出されて外人が金出して買うか?っていう事を考えるべき

恐らくHalo2のエリート族の勇者アービターが妥当だろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:12.51ID:FN00S6K90
日本のファンタジーネタの原型がドラクエ3勇者なんだから
ドラクエから出るなら3勇者が一番相応しいだろ明らかに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:07:12.01ID:QACk89B8d
ドラクエシリーズ全体の顔は間違いなく3勇者なんだけど
3勇者は没入感高める為の無個性アバターだしあんまキャラとして立ってる訳ではないってのは
ドラクエオールスター系とかでも度々頭を悩ませてるっぽい部分だよな

知名度とか考えなきゃ5主人公辺りが面白くなりそうなんだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:07:44.97ID:FJ0SzqyJ0
まぁ本当ならがっかりではあるわな
主人公縛りされてるスマブラにはドラクエはきてほしくないタイトルだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:09.07ID:tlbjtWiOa
声あり勇者と言えばダイとかアベルとか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:55.13ID:r3RpsF40a
もうドラクエシリーズ準レギュラー枠ってことで荒くれを参戦させよう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:35.33ID:lfIP4uora
ペルソナ、ドラクエって外人からしたら誰だよそれってならねーか
特にドラクエ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:01.53ID:R7c55Kcid
>>97
望まれてないリオレウスボスキャラで入れちゃってるし大丈夫じゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:19.24ID:+1WRSYPdp
ブレイブリーの新作作ってるぽいからその主人公だったりしてな

正直ドラクエより海外だとオクトパスやブレイブリーの方が今だと人気だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況