【スマブラ】桜井政博アンチスレ part192【星のカービィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイW da86-+pav)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:23:23.83ID:4mDKbVmg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・キャラやシリーズ、作品そのものへの叩き
・桜井政博や桜井のゲームと無関係な開発者、企業への叩き

次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい

前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ part.190【個人的に高い敬意】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545955543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa9d-aNo7)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:48.92ID:JbYY8GTha
近年の桜井、非桜井関係なく同じカービィとしてやってるゲームしか知らないファンには信じられんだろうけど
昔は非桜井サイドも「他所は他所、うちはうち」みたいな感じで分けようとしてたからなあ
例えば数字シリーズには夢の泉やSDXで存在感見せつつあったメタナイトの存在をカットしてたりも
普通、同じブランドならディレクターが違っても一々分けようとしないんだけどカービィはそれがしばらく続いてた

桜井がストレスためてたのは上記も原因だったのかな
その後、熊崎と上辺だけとはいえ交流あるアピールしたのも「自分のキャラも扱ってくれるから」みたいな動機なのかな
熊崎に限らずあくまで今のカービィは桜井、非桜井の壁をなくそうとする方針だから当然桜井の嫌いな非桜井も出してるわけだ
0368名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-Y2jK)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:44:47.96ID:RL3yqqtea
数字シリーズの人は夢の泉のリメイクもやったけどあれを最後に見かけてない
あのリメイクは桜井も監修してたらしいが謎
ハル研側からもカビオケでも触れなかったり
アドレーヌやリボンも諸事情でしばらく登場しなかったと言われたり闇が深い
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:52:01.87ID:jPSsk6Zi0
灯火の星がつまらなさすぎる
色んなシリーズネタが詰まってるけど、原作知らない人にはさっぱりだろ。スピリットなんて変なのやらずフィギュア作ればよかったのに
あと無駄にマップが広くて同じことをするだけ。
亜空の使者の方がファイターの個性や絡みが見れてまだ良かった
0370名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-rJxS)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:55.13ID:pYZvIwXRp
あのマップ移動は何のためにあるのかがわからん、どうせ意味のないすごさを演出したいだけなんだろうけどさ
やたら不便なうえにレール上しか動けないから自由度もほとんどない、しかも通行不能箇所も多いと、探索する楽しみもない無駄要素としか思えなかった
対応スピリッツ持ってなかったりボス倒した後とか長時間無駄に歩かされるし
スティック倒さなきゃいけない分ロード時間より悪質に感じたわ
0371名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-eMvD)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:17.29ID:oNT8UFdla
限られた工数の中では灯火の星が最適解なのでした的なコメントしてるけどさ
つまんねーもんを無理にひねり出さなくてもいいってことをいつになったら学習するんだろうな
無い方がマシなものもある
何でもかんでも詰め込んでとっ散らかして、貧乏人の家かよ
0373名無しさん必死だな (スップ Sd73-YAzR)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:48.98ID:li8Iunrpd
フィッスマは目的を提示されて動くっていう操作への導入最後の砦だった
かくして初心者はトレーニングという名の荒野に放り出されてなんとなく手探りでやるしかないのでした
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b3a-8cKp)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:36.72ID:XXhyIAfW0
完全新作としてあんなもん作るくらいなら前作までにあった好評の要素(ステージ作り、ホムコン、ターゲットを壊せ、フィールドスマッシュ)を入れた完全版みたいなものの方がまだマシ
そもそもあんなもんしか作れないならこんな短期間でスマブラ作らないでほしいわ
誰がそう決めたのかは知らんが
まあ今の時代なら無料アプデで新要素追加とか出来るからそれで色々追加されるなら良いがまあスマブラの新要素はキャラとステージ、あとスマブラ専用スマホアプリ対応くらいしか無いだろうな
0376名無しさん必死だな (スップ Sd73-YAzR)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:23.03ID:li8Iunrpd
キャラの個性を活かしたターゲットとかHAL研じゃないと満足に作れないんだろうな
Xではいくらかテクニックが見せられる統一ステージでまだ体面を保ってたけど
0379名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:05.94ID:GEccnsSKM
>>366
その部分で対立したせいでキャラ以外の要素ほぼ貸してもらえなかったのかもな
ある意味一番正常な反応だな
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ f957-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:48.20ID:IVNVWtjR0
>>365
言ってはないでしょ
ただ他社キャラのスピリットがあるってことは
キーラに殺されたってことでしょ
よそ様のゲームキャラより
桜井のオリキャラの方が上で強くて偉いってわけだ
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-uD3j)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:11.00ID:juE/B2bZ0
ポケモンSMの四天王アレンジ
全体的な雰囲気やその後の繋ぎは良いと思うんだけど43秒付近のサビに入るところのフレーズが少なくてめっちゃ気持ち悪いんだけど
BOTWメインテーマアレンジもそうだけど、なんで原曲からフレーズを減らすのかね?増やすことで良くなることはたまにあるけど、減らして良くなることなんて何もないのに
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-ljmO)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:33.70ID:pc2qMA4O0
>>331
ドラキュラにも同じこと言える
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:58.21ID:RgNXwQwF0
>>382
ドラキュラのリヒターって何の為にダッシュにしたんだろう。
桜井はシモンがリヒターの技使うから違いが無い分どちらを使用しても困らないとか言ってたけど、それならいらんだろと思ったわ。
0386名無しさん必死だな (スププ Sd33-RC/8)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:56.95ID:tYXU2XHtd
クリスマスプレゼントやお年玉で手にいれてうっきうき
0387名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:40.42ID:GEccnsSKM
桜井がこのまま暴走を止める気が無いのなら無双スタッフに任天堂無双でも作って欲しいんだが
まぁこちらもキャラ選が謎傾向になるのはFE無双でバレてしまったけど少なくともキャラゲーとしては相当マシに作る
0388名無しさん必死だな (バッミングク MMfd-vbdi)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:51.29ID:1y+eKB29M
糞アイテムと糞ギミックを除いた対戦面の出来は素晴らしいのになあ
キャラバランスとか多少ピーチが強いかなくらいでかなりいい感じなのになんでその他の部分で手を抜いてしまうのか
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:00.67ID:EOwfdGAJ0
飛び道具インキャゲーじゃん対戦
0391名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:34.13ID:RgNXwQwF0
今までと比べたらキャラバランスはまだマシな方だな。
ゼルダ辺りはウザキャラを通り越していて不快な扱いされてるけどな。反射技に攻撃・無敵判定なんて付いたらクソにしかならん。

イカとクルールは穴埋め要素が無ければまだ良かった。
それだけレバガチャ要求はゴミ要素
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW c125-4n+i)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:58.20ID:9ivs3k2g0
aforの終点タイマンはシリーズ内で比較すれば良いバランスだったけど
結局それもバンナムスタッフの頑張りのおかげなんでしょ
桜井何やってんのよ
0395名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:50:36.61ID:GEccnsSKM
任天堂忖度パワーをフル活用して作った新パルテナで108万を叩き出す男が任天堂のコネもキャラ人気も無しで作ったゲームを一度見てみたいんだが
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bc2-7Rcy)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:03.42ID:WFAUKHzz0
顕微鏡レベルに一つ一つ無駄に拳握センスを注ぎ込んで邪魔
その上で全体を俯瞰して見ないので全体で見るとチグハグに歪んでるし
ゲーム内要素同士での矛盾が大量に発生しているって感じ
0397名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-aTgV)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:32.79ID:ZkRYN9WSp
>>395
一応メテオスがある
ただしバンナムから販売されてるからこの時から忖度してもらってたのだろう
オンラインverやディズニーとタイアップしたこともあるが、尋常じゃないレベルのバグがありすぐに忘れられた
0398名無しさん必死だな (スフッ Sd33-vYDt)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:41.67ID:1X3Di1kUd
乱闘とタイマンではそれぞれに有利不利あるから世界戦闘力とかルールごちゃ混ぜにしてタイマンでキャラランク付ける風習を消そうとしたのかなと思った
結果好きなルールでゲーム出来ないとかいうクソ仕様になってたけど
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbbc-ktrW)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:23.35ID:z7BeAdt90
スピリッツやスキルツリーにあったジャスガ反射は標準搭載されていてもいい
接近戦はかなりのリスクが伴うけど、飛び道具はほぼ出し得だからなぁ……………
ジャスガされたところでイーブンだし
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 53cf-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:47.75ID:W5tupCjY0
>>397
やっぱり無能じゃないか(呆れ)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 1398-nwzm)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:24.05ID:XGLPjjvY0
>>367
よく知らない勢なんだけど詳細が乗ってるとことかないかな?
ややこしいので以下省略みたいなサイトしか自力だと調べられない...

知らないで叩くってのは愚の骨頂なのでいくつがそういうとこがないか知りたい
0406名無しさん必死だな (スッップ Sd33-9KBX)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:15.23ID:J1Fwi7C1d
>>400 >>403
シールドリフレクトはCPUに限っては難易度関係無く使わないように設定しとかないとストレスだぞ
つーかシールドリフレクトを再搭載したらただでさえ死に体なサムスが…
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-gZCX)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:35.05ID:zuqAIoA80
>>381
四天王のあれはどう考えても戦闘!ソルガレオルナアーラとのメドレーにしたせいだ
何で単曲にしないでメドレーにするんだ、その結果カットされてフレーズが減る曲多いぞ
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 13db-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:23.20ID:B+quJodZ0
>>406
だったらもう逃げ撃ちキャラ自体を無くした方がいいんじゃないかな…
スマブラは格ゲーの様に前方と後方で移動速度が違うとかがないから逃げが強すぎなんだよ
サムスは遅いけど他に「優秀(隙が少ない)な飛び道具」「速い移動速度」を両立してしまっているキャラが居るのはダメでしょうと
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 53cf-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:54.42ID:W5tupCjY0
普通に飛び道具はフォックスみたくのけぞり無効にすればいいはなしなんだよなぁ
カービィやメトロイドあたりは原作再現にもなると思うけど
0412名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3da-k4Zn)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:39:32.92ID:/YIRChNE0
シモリヒとかクルールのブーメラン、ヒットした相手すり抜けてまだ攻撃判定残ってるとかおかしくね
リンクのはヒットしたらすり抜けず戻ってくるのに
0413名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:16:52.80ID:RgNXwQwF0
>>412
本来ならリンクのブーメランにその仕様をするべきだったんだけどな。今となっちゃゼルダ本編ではブーメランそのものが時代遅れの武器になってしまったけどな。
0414名無しさん必死だな (スッップ Sd33-9KBX)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:13.43ID:J1Fwi7C1d
>>412
悪魔城ドラキュラシリーズは殆どやったことないが
シモンのクロスはコナミワイワイワールドでは敵を貫通するうえに3発同時に撃てるというトンでもウェポンだったぞ
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:57.77ID:zuqAIoA80
チャージ「ショット」やPKファイ「ヤ」ー、Mr.ゲーム&「ウ」オッチといった部分は
いつになったら訂正されるのか、PKファイヤーにいたっては
『オリジナルが「PKファイヤー」だったので、そのまま使用している。』とかマジで意味不明な発言してるが
http://smashwiki.info/images/3/34/%E5%85%83%E3%83%8D%E3%82%BF_%E3%83%8D%E3%82%B9_PK%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC.jpg
0420名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:16.38ID:GEccnsSKM
本当に有能な奴がしきりに疲れた疲れた言うんかね
0421名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-TKWx)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:50:51.64ID:uoLsmcola
>>416
つまり拳握だったらサンダーフォース6を完成させられた…?
0423名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-eMvD)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:16:25.76ID:3qyr1WjEa
完成すらさせられないディレクターも居るので、つまんねーもんでもとりあえず完成させられる点では有能なんだろう
ただし桜井の頭の中にある完成図とやらがどんなにつまらなそうに見えても口出しは許されないから、こいつが関わる限りそのゲームに伸び代はなくなる
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:24:11.12ID:e9nkhvXk0
>>423
自分の中で完成された物があるってのはミヤホンだって同じなんだよな。そこから周りの意見や開発途中で思い付いたアイデアなんかを取り込むからこそ良いゲームが出来るんだよ。
ブレワイの開発秘話なんかは楽しかったってみんな笑顔で話してんだよ。

桜井に足りないのはワンマン体制にしがみ付いて周りの意見を聞き入れない事だわ。過去にそれで成功してしまったから自惚れてしまったのかもしれないけど、やり方が今の時代に追い付けてない。
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 53cf-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:45.86ID:9i3fRV310
バカッターはファルコンランチやウンチーコングみたいな自分の面白いと思ったものは
原作無関係でも面白くて当然なものが流行っている時点でね…
スマブラで原作のキャラを紹介するツイートが多いに足らず風評被害生んでいる以上キャラゲーの恥さらしなんだよなぁ
キャラクターの魅力を引き出して原作の購入意欲を刺激させることが借りる立場である以上必須なんじゃないんですかね
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ c125-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:36:38.97ID:GmQlgi5I0
64コンゴジャングルの前奏カット
ヨッシーやポケモンのファンファーレ改悪(せめてMOTHERみたいに作り直せ)、
ピカチュウの横アピブツ切れ改悪(そもそもいい加減新緑してほしい)
歓声が地味で盛り上がらない
バースト時のボイス毎回流せ
歴代メニューで何故か64版だけメニュー俺曲にない
サウンドテストでSEもファンファーレも聞かせろ

音楽の不満あげるとキリがない
0431名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:08:02.99ID:7SugpfHSM
ウンチーコングって真面目に何が面白いんだあれ?
0432名無しさん必死だな (スップ Sd73-8Eu2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:51.51ID:PYurLZgId
ウンチーかんたらもただの内輪ネタっしょ。発端の人物ははわりと任天堂愛あるっぽいが、他の奴らはスマブラガノンおじさんやらシモンがスマブラゼルダに似てるやら騒ぎたいだけのイナゴ
ニコニコ動画のノリが本当に寒い
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-2/cn)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:39:14.02ID:sn7SmWbG0
>>427
一部のバカッターの軽薄さと品のなさって何なんだろうね
桜井に負けず劣らずキャラを小馬鹿にしてはしゃいでる人ばかり
そんな人にキャラ愛を説かれても信じる気になれないよ

前にも書いたけど個人的にトラウマなのが灯火発表直後のバカッターでの赤目ファイターのイラストが想像以上に多かったこと
あれは本当に吐き気がしたし今もトラウマ
あんな万人受けしない気持ち悪い演出のどこがいいんだか
桜井だけじゃなくて一部の人もキャラのイメージ崩壊に加担してるよね
本人たちに自覚がないのがまた悲しい
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:39:44.65ID:e9nkhvXk0
ウンチーコングのおかげで日本では変な人気が出てしまったハデスは桜井的には違う人気キャラにされたから拳握だろうな。

個人で勝手に楽しんでるなら良いけど、原作の動画やツイートまでに大量発生するからな。
0435名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:44:04.28ID:e9nkhvXk0
>>433
イラスト描いてる人はフォロー稼ぎで話題のネタを適当に描いてるだけだぞ?原作知らない奴らの方が多い乞食集団。むらびとやしずえなんかは取り返しが付かない位にサイコパス路線にされてる。

しずえはスマブラでも表情豊かでそんな要素は無いのにな。
日本だと無理矢理サイコ路線にされてるけど、海外では原作の絵をモチーフにした強者のvip扱いされてるね。
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b25-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:49:38.38ID:+EUo0qI+0
ドンキー使いは必ずゴリアピするって空気ができたのはいつごろなんだ?ゴリアピしない奴はなんのドンキーためにドンキーつかってるの?とか意味わからない。
こちとら64時代からゴリアピ関係なく真剣にドンキー使っとんねん。
0437名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:52:41.31ID:7SugpfHSM
連投で悪い
最近までこのゲームのキャラ予想とかしてた身分で言えるのかとは思うんだけど
予想する身でありながら前からゲーム作品やキャラをスマブラ前提で考えたり、スマブラ参戦こそがキャラクターにとって史上の名誉みたいな思想は何となく嫌いだった。自分が任天堂のゲームに触れるとそんな考えに至ってしまう自己嫌悪の念もあったかもしれないけどね
だからこそこのゲームには例えマイナーキャラだろうと任天堂のお祭りってのを貫いて欲しかったんだけど、ペルソナ参戦を契機に今やもう任天堂なんてどうでもいいから功績のあるキャラを参戦させろって意見が蔓延してて何だか凄く薄ら寒いなと感じる
予想してる奴さん方も原作なんて大してプレイしてないってのが何となく分かるし、色々原作ファンの購買意欲がどうの言ってるが結局は神ゲーキャラ集まるのが見たい「だけ」なんだろうなと
正直他社枠に関しても、出すにしてもスクエニ2大看板のドラクエ出して終わりにして欲しかったって個人的に思う
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-2/cn)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:55.33ID:sn7SmWbG0
>>435
やっぱりそういうものか…
むらびとの扱いの悪さは異常だよね、桜井からもバカッターユーザーからも弄られてばかり
自分もどう森ファンだから見ていて辛くなる
たまにサイコパス扱いを良く思わない書き込みを見ることもあるけど根本的な状況はforの頃から何も変わってないからどうしようもない
せめて笑顔とかが少しくらい増えててくれたら良かったのになあ
0439名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:58.67ID:7SugpfHSM
>>434
普段陽気なおっさんだけどガチバトルになるとCV大塚らしい大物なんだけどなぁ
原作でも一応ウンチ発言はあったけど本当に良いキャラしてるのにあんな歪んだ形で広まって今やウンチーコングのおっさんなのが心底歯がゆい
0440名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:58:41.96ID:e9nkhvXk0
>>437
マリオが笑顔になったり、リンクがブレワイ衣装、ルイージが掴みでオバキューブ使用、これらは原作知ってたら喜べるはずの要素を完全スルーする奴らの溜まり場だからな。

マリオに笑顔イラン。リンクは鈍足剣士。ルイージの掴み弱体化w掃除機捨てろww
こんな事を平気で言う奴ばかりなのがこのゲームの民度を語ってる。しかも関係無いツイートにまで突撃する奴もいる始末。
0441名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:11.03ID:7SugpfHSM
>>440
オバキュームってもう少し推してもいいよな
ルイージロケットとか入れるくらいならクルールの吸引の要領でオバキューム吸引でも入れとけって思う
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 53cf-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:23.07ID:9i3fRV310
>>441
ゲームキューブのマリオテニスGCでオバキューブ使ったキャメロット本当に有能
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 4173-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:43:47.81ID:u3XPQPRN0
>>423
>>完成すらさせられないディレクターも居るので、つまんねーもんでもとりあえず完成させられる点では有能

そんなもん論外だろ。そんな最底辺と比べてどうするんだ。目糞鼻糞レベルの争いだぞ
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:45:13.43ID:e9nkhvXk0
>>444
DXのデータ古い発言は3Dモデルの事だったはず。
それに子供リンクは64のボイスを原作でもかなりの頻度で使い回されてるから古いもクソも無い。

ミュウツーもロイも音声データ持ってるHAL研に頭下げるのが嫌だっただけだろ。子供リンクなら任天堂から借りれる。
0447名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:06.71ID:7SugpfHSM
少なくともFF15田畑よりは有能なのかw
まあ15の売上だけ見るなら田畑も相当有能な部類なんだけど
0449名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:44.44ID:7SugpfHSM
FF15を例に挙げたけど
田畑も失言の数々で舌禍を招いたとは言え普通の奴なら自殺してもおかしくないくらいファンに責め立てられてそれでもクソだった本編を積極的に良くしようと黙々とアプデ続けてはいたんだな
結局打ち止め食らっちゃった上にクビにされちゃったけどforの時点で名前欄煽りとか直せ直せ言われてもテコでも動かなかった上に今作でも修正内容見せない桜井と比べると一応の誠意は見せてた
一応その誠意は客に伝わりはしたのかジワジワ売れて売上だけ見るならシリーズでも15はトップレベルなのに田畑は貶されまくって桜井に限れば作ってくださるandこんなに頑張ってんだからそれだけで感謝しろみたいな風潮なのは一体何なんだ?
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bc2-7Rcy)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:19.63ID:WRbgeQHj0
他の有名クソゲーマイナークソゲーをつまらないと両断してる人が
スマブラに限っておもれーwwwwwwwとのたまってるのが
すごいダブスタっぷりで吐き気がしてくる
0452名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:04:31.75ID:e9nkhvXk0
今作でショベルナイトやシャンティをアシストやスピリットで入れたけど、本当にそれだけなんだな。BGMすら収録してないのには驚いた。要望が多いから出番やるよ!くらいの扱いじゃん。

アンダーテールに関してはスピリットすらないしな。
製作者が任天堂のファンだから桜井的には嫌でもスマブラに絡ませたく無いんだろうな。
0453名無しさん必死だな (ガックシW 06eb-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:31.30ID:wOSb9VdI6
>>448
変に険しい表情してるよな
ガノンとかキャラコレジャナイって散々言われてたけど、マリオシリーズも大体別人レベルだと思う
必要以上にネガティブキャラにされたルイージ、forまでキノピオを盾扱いしてたピーチ、言葉も喋れない化け物みたいにされてるクッパ
0455名無しさん必死だな (バットンキン MMb5-Duix)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:42.18ID:7SugpfHSM
スマブラのマリオって陽気な配管工じゃなくて歴戦の戦士過ぎて昔から違和感あった。リュウのスピリットにでも取り憑かれたんかって雰囲気だし
対するルイージのやたら卑屈なキャラ付けは良い加減改めろと言いたい。ニューマリのパッケージを最低限見れば本来そんな奴じゃねぇ事くらいエアプでも分かるだろうが
0456名無しさん必死だな (オッペケ Src5-vA0e)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:26.16ID:knJ3v6m9r
ルイージのヘタレ描いてるのなんて、お化けが怖い設定のルイマンとマリルイぐらいのもんだろう
上記二つですら余裕あるときは兄に似て本来のお調子者や明るい性格出てるのにねぇ
あ、エアプの拳握さんには関係ないことでしたか
今頃キムタクが如くしながらDLCに取り掛かってんだろうなぁ、羨ましい立場ですねぇ
0458名無しさん必死だな (スッップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:38.59ID:TfWmSdcgd
自分の子供同然であるマリオ達が穢されてる様を見て任天堂は何も思わないのだろうか
桜井に公になったら非常にマズイ弱みでも握られてんのか?
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:28.55ID:mGZounp60
>>452
任天堂キャラでも長年テーマ曲と魔法のステッキとおじゃまパネルというメイン要素をかい摘まれたっきりで
本人の姿はフィギュアでもシールでもアシストでも見られなかったリップがいたくらいだしなぁ

今作のスピリッツでやっと公式絵が出たようだけど、ほんとそれだけだし
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bc2-7Rcy)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:34:11.28ID:WRbgeQHj0
何度でも言うけれど「任天堂の味付け」を嫌ってるなら
任天堂にスマブラSPのQ&Aを任せてんじゃねーよ

スマブラSPのHP内でもいいし、マリオオデッセイみたいに
スマブラまたは自分自身のツイッターでつぶやいてからツイートまとめでもいいだろ

任天堂やバンナム、他多数の企業や人に寄生してないで
自分自身の力でゲーム作ってみろよ
勿論手垢汚濁塗れのゲームもどきは無しだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況