X



【噂】新型switch、このやり方ならマジで「一家に数台」、普及台数Wii越えが可能なると話題に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:10.08

・新ニンテンドースイッチを199ドルで発売

・画面部分の本体は同じだが、ドックステーションは付いていない。

・ジョイコンは一体型ではなく、従来通り着脱式。ただしジョイコンの特殊機能(※)を全カットした安価版。
 (※ 無線接続/HD振動/プレイヤーランプ/シンクロボタン/SLボタン/SRボタン/加速度センサー/ジャイロセンサー)

 付属の安価ジョイコンは本体に接続して携帯モードで遊ぶ時のみ使用可能。
 画面の本体部分に加速度センサー/ジャイロセンサーはついているので携帯モードでのジャイロ操作は可能。

・別売りのドックを追加購入する事でTVモードへの移行が可能になる。

・別売りの無線付コントローラーを追加購入する事で、テーブルモードへの移行や従来のジョイコン操作が可能になる。



任天堂の事だから、これくらいとっくに計画してるとは思うけど
マジでこれは実行すべきなのではやく出してください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:21.51
そのうち後継は出るだろうけど
コンセプトそのままならどうにも出来ないな
携帯特化、据置特化ぐらいしか道がない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:54.27
>>295
一家に数台を目指す際に、どんな廉価版にするかという案

実際、別売りの純正じゃないコントローラーは
安いかわりにジョイコンタイプ、ProコンタイプのどちらもHD振動ない奴が多い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:59.22
2万2万っていうけど3.2万のものを2万で売らないだろ?まず2.5万とかだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:02.90
>>298
2万5千円なら、今公式ストアで売ってる
本体+ジョイコンがそんな感じの価格帯だからなあ

一般層が色めき立つにはインパクトに欠ける
Wiiみたいなブームを起こすためには、そういうインパクトで一気に普及させるリブートも必要かと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:26.74
現状、普通に売れてるからな
新型は早くても2020年あたりだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:41.44
iPadみたいに3種類くらいのサイズとスペック選ばせて欲しいけど
無理だろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:39.80
>>6
Joy-Conが約8000円
マイニンストアでのドックなしの2台目セットが約27000円だから
現状の単純な本体バラ単価は19000〜20000くらいか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:06.55
結局バラで売ればよくねになって都合が悪いゴキちゃんw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:11.87
一般層はもうすでに持ってるんだけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:03.57
低価格でインパクトとか愚の骨頂
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:09.65
今必要なのは3DSでの妖怪みたいな新規IPかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:14.49
ポケモン出れば勝手に売り上げ爆発するだろ

ポケモン出ても買わないところは客じゃない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:52.14
>>306
3DSみたいに血を流す訳じゃないからな

簡単にコストカットできるやり方で、あとはユーザーが選ぶだけ
携帯モードでしか遊ばないから安価で売って欲しいといった層を拾いやすくなる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:02.80
199ドルてw
投げ売り乞食ステーションじゃないんだからw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:16.16
>>306
低価格でインパクトとか愚の骨頂
ps4発売当初39,980円(税抜)
  現在ソニーストア24,980 円+税
任天堂の客層は子供多い恐らく値下げの効果は大きいと思う
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:08.00
売れてるのに値下げするバカいるかよ
商売わかってねーな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:49.68
売れないPS4と一緒にするな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:21.28
売れてるのに値下げするバカいるかよ
PS4現在9000万台か
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:00.51
>>1
>新ニンテンドースイッチ
>画面部分の本体は同じ

二行で矛盾していくスタイルやめろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:17.03
値下げ値下げ言うけどスイッチは原価率90こえてるだろ パネルつけてる限り厳しい振動なんかは本当に必要ないからさっさと無くせばいいとは思う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:49.54
だいたい携帯機戦略強化の案出すヤツて何も判っちゃないんだよ
任天堂自身がとりあえずニンダイ専で留めているからまだいいが
ドック無しも本来はやっちゃダメ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:53.82
>>316
ジョイコン部分が新型だぞ
簡易版にしてコストカットするだけだが
0321 
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:27.11
逆に液晶無しの据え置きは無いのか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:50.76
>>321
今年出るポケモン新作が携帯プレーを重視したゲーム性

据置専用ユーザーを増やすというのは任天堂の方向性に逆行してるからないな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:52.61
まあこういうのは出んよ、一体型すら出ません
なぜならもうすでにラボ、12スイッチ、マリパなど
ジョイコンの機能を使ったジョイコンオンリーのゲームが世に出てしまってるから
ラボ、12はともかくマリパなんて主力商品だしジョイコン機能が無い本体買った連中からクレーム来るだろ
その時はジョイコンを別で買えばいいってそれを周知させるには店側の協力とかいろいろ面倒がある

>>1みたいな意見はゲハにいるような人間だから理解できるような理想論なだけで
任天堂のゲーム買うような層が理解できるようなものじゃない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:45.11
>>324
あら終わっちゃった
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:50.84
CODも娯楽は低きに流れていくものを地で行って売り上げ保ってる
新規が入ってこないと陳腐化するという
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:47.59
任天堂のマイチェンジ周辺機器互換切り捨てはお家芸レベルだけどなぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:17.35
テレビにジョイコンつなげりゃスイッチLLLだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:26.07
そもそも、切り捨てじゃないからな
ジョイコン使った遊びがしたいならそっちを買えばいいだけだし
純正ジョイコン買い足せば遊べるしな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:42.82
アダプターすらつけないこともあるんだからその観点ではソニー以上に何でもありだよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:52.90
任天堂の事わかってないな
任天堂はジョイコンがSwitchの肝だと思ってるから
ここの仕様だけは絶対に変えないぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:20.31
そもそも後になってこんな事をするくらいならwiiu続けながら安価な新携帯機だけ出しゃ
済む話だったんだよな、そりゃもう爆売れだよライバルはいないわポケモンもこっちで
展開出来るわで
そうじゃなく任天堂の問題てサードが据え置き用ソフト出さないていう据え置き機市場の
失った市民権を取り戻せる絶好機なんだよな、これを優先する方が絶対得策
既にスイッチは純粋な据え置き機としてじゃなくユーザー側が3DSの次携帯機を想定して
加味された勢いの売上になってる
戦略を携帯機化に傾けるのは二の次だよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:07.62
>>331
一体型よりはよっぽどありえるけどな

まあ理想は

・ジャイロセンサー
・加速度センサー
・無線

の三つは残して、残りコストカットした廉価版ジョイコンで19800円
これならジョイコン使ったゲームも可能
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:27.34
>>324
スイッチのプロコンでもできないの?
なんで普通操作に対応しなかったのかVitaTVみたいなことになったら割とゴミじゃん
それでもスリムみたいな廉価値下げはできる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:15.22
new2DSが思ったより伸びてるらしいから低価格Switchワンチャンやけど、本体でもしっかり儲けたい任天堂やからマイチェン二回ぐらいしないと出ないよね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:08.23
>>332
去年言ってた戦略は「一家に数台」を目指すだぞ

二台目、三台目需要のためにどういう手を打つか
普通に考えたら携帯モード特化のバリエーション違いにみんな行きつく
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:31.06
>>336
そもそもずっと任天堂が「オバカ」なままここまで来た訳だから
そんな戦略に意味を成さない
やっちまうだろうなぁ携帯特化のバリエーション
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:36.33
シンクロボタンなくしてどうする
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:33.05
無線接続なしなら分離させる意味なくない?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:43.40
>>337
任天堂は少なくともお前よりははるかに賢いんじゃないかな

据置機として海外で広く受け入れられた後に、
海外で携帯ゲーム機需要も加速させる事ができれば
任天堂ハードの未来においても大きな結果を生み出せる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:15.18
>>333
頑張って開発してくれ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:18.32
>>336
安くすりゃ販売数は伸びるわ
利益はどうかね
それは戦略とはいわん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:36.08
ジョイコンじゃないと遊べないゲームとHD振動使って遊ぶゲームがあるから無理
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:13.49
GCコンにジャイロセンサー、加速度センサー、無線付けたほうがよくね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:30.42
>>341
だから「後に」て何て話だよ、そんなウマく行かないて
海外はPS5やXBOXに争点を充て国内でさえサードは
完全にスルーの方向に加速してくて
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:10:24.16
ぼくがかんがえたさいきょうのすいっち論
開発生産物流販促そこら辺全部無視
自分だけ得する御都合顧客なんて相手にしないから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:48.14
>>343
だからコストカット案が具体的に出てるんだろ
ただ安くしろと言ってるよりよっぽど現実的だ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:35.51
>>348
製造コスト詳細把握してるのかよ
内部の人間ですか?
機能がいらないからと安易な削除がコストカット案?
開発費は?生産ラインは?作り分けの煩雑さは?販促コストは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:18:44.82
貧乏人相手の販促は製品寿命が尽きた時な
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:18:57.20
ただのVITAじゃん
失敗間違いなし
こんな根も葉もない噂を垂れ流すのは売上を落としたいだけの陣営でしょうね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:10.98
>>346
最大市場アメリカで2018年もっとも売れたハードは任天堂Swich。
第2市場日本では圧倒的にSwitch。
さて、PS5とXBOXに注力しているサードはどこにいるのでしょう?
(因みにPCゲーム市場はCSゲーム市場の10倍あり、AAAはPCがティア1です。)
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:41.92
>>349
とりあえずお前が>>1じゃコストカットにならないと言い張る根拠を示せよ
お前の方がただの暴論になってるぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:16.80
>>348
コストカット案が具体的に出てるって、まさかこのスレのことじゃないでしょうね?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:26.62
>>1
シンクロボタン/SLボタン/SRボタンは外せん
PCで使うとスティック押し込み入れて片手11ボタンの神デバイスなんじゃ
わしのような老害が息子と一緒に荒野行動とかできのこるには必須なんじゃ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:37.44
携帯機バリエーションは売れる、これで一家に2台3台だー
てホント単純発想、まぁそりゃ売れるには売れるわなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:29.18
ゴキちゃん買い控え起きてクレクレ願望w
PS5の心配したらスペック上げたBDが見れる位じゃ貧乏人にしか買ってもれえないぞw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:43.97
>>353
コストカット云々の話じゃねーだろ
そんなVITAみたいな失敗作は任天堂が出さねーわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:52.84
>>358
安くしただけじゃ駄目だ。利益はどうなる!

コストカットしてるから利益も出るだろ

製造コスト詳細把握してるのかよ!

>>1じゃコストカットにならないと言い張る論拠を、ますはお前が示せよ

コストカット云々の話じゃねーだろ


????
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:02.59
>>352
判んないヤツだなぁ、売れてんだろ、だから今の状態でいい訳
次本体どうこうするとするならとりあえず値下げだけでいい話
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:06.89
>>353
コストカット以前に製品として成り立ってないわ
任天堂とSwitchの戦略を少しは考えてみろ

それともコスト=部品原価とも思ってるのか?
少なくとも>>1の案なんぞなんの魅力もないし、メーカーがわざわざ開発するメリット皆無だわ
部品削るだけで完成するほどものづくりは単純じゃないんだよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:10.47
>>362
任天堂とswitchの戦略→「一家に二台目、三台目を購入してもらいたい」

これを実現するために、安価な携帯モード特化バージョンを出して
二台目、三台目を買ってもらって親子でポケモンやモンハンを遊ぶ状況を生み出す

理にはかなってるな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:02.43
>>353
コストカットになると提案する方が出すのが先だろ…
反論に論証させるとかアホか?
機能削るだけでコストカットねぇ…製造業わかってないんだろうな
経営者ならそんな開発させるくらいなら次世代にリソース割くわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:08.21
つーか、そんなものを作るコストより
二台目セットを店頭販売した方がよっぽどコストかからなくて済みそうだけどな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:30.84
>>364
確かに嘘みたいだな
でも本当に相手がいる流れなんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:31:14.29
>>363
廉価版を売るなどと一言も言ってないけど、脳内で勝手に補完したのか?
少なくのも現行品での販売戦略だろうが
勝手に安売り戦略決め込むな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:33:23.51
>>365
ホリの機能削除したジョイコンやProコンが実際に格安になってるのも知らんのか
任天堂が直で出せばもっと安くなる
イチャモンが程度低すぎてお話にならんな・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:32.76
自演ありきでIDなしスレ立てちゃってんだろ、持論展開する割に自信が無いから
そんな事をする
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:44.34
>>370
サードが出す機器とファーストの品質管理が一緒と思ってるのか…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:36:15.74
売れ続けてるのに値下げする必要ないべ
KOREA PS4とは違って
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:40.12
>>373
????

サードが機能大幅に削除したコントローラー出すとマージン込みでも安く作れるんなら
ファーストが同じ事しようとしたらもっと安く作れるだろ
それを否定しようとしてんの?どうやって否定するつもりなのか続けてみてくれ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:52.33
>>370
ブランド戦略上値下げは失策だからな
仮にコストダウンしても利益向上が先でユーザー還元は本来二の次
それがメーカーってものだ
わざわざ利益減る方向に開発費出すか?
ホリが格安で出してる?それは任天堂が自らやらないとわかってるからホリが取る戦略だよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:48.19
>>375
そもそもそんなナマクラ製品作らないから安心しろ

機能削ってまで得られるメリットが何もしないよりコスパが悪いってこだよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:42:03.41
>>377
2DS?すでに3DSの開発費回収後、貧民層向けの廉価版な
製品サイクル勉強しておけ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:43:46.22
>>378
やれ製造コスト詳細だの任天堂の品質だの長々と語っておいて
論破されたらそれとかみっともないな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:44:29.24
>>377
2DSは一般の3DSユーザーに渡りきった後だからなぁ
概ね開発コストは回収してるだろうから出来たものだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:44:51.75
>>379
switchは逆ザヤじゃないんだよ
またしてもお前の負けだ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:48:21.26
>>380
論破w
部品コスト以外のコスト構造把握した上で廉価版開発した方がいいと宣ってるならそれ教えてくれよ
サードで出来てる?どこぞの部品とどんな品質管理と保証してるんだろうね
品質管理のコストとか考えてる?
任天堂ならできる?敢えてなやらないんだよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:35.32
廉価版否定してるのは独身の豚だろうな
結婚して子供いたら3万もするもの人数分買い揃えることがいかにハードル高いかわかるはず
一応マイニン限定でドック無しバージョンは売ってるけどあれでも高すぎる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:50:13.36
>>383
逆ザヤじゃなくても売れるなら尚更値下げ不要だわ

勝利宣言ださ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:00:12.86
このやり方は
コントローラだけ開発すればいいだけだし
本体は同じものを生産するから
安上がりだわな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:41.47
アレコレ理由付けして廉価版安価な物求めちゃってるが
そうなってくるとスイッチがスイッチである必要無かったんだよな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:04.53
>>390
いやこれ二台目需要に対してどう応じるかって話だから、初めてswitch買う奴は大人しく現行機買え
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:25.65
>>390
switchがswitchである事に需要は十分あるから世界中で売れまくってる

それに加えて、一家に二台目、三台目を購入してもらうという流れも
同時に加速させる為のバリエーション案だな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:14:05.67
家庭内の2台目3台目需要を取り込みたいなら
ドックを外してバラ売りすればいいだけの話
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:18:32.64
>>393
それだけじゃ大して安くならないんだが
結果的にコストカットの度合いを自分で選べるバラ売り方式にしたらいいという結論にはなる

携帯モードでしか遊ばないから無線無しのジョイコンでいいって層は
そういうジョイコンとバラ売りの本体を買えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況