X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★916【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ fa43-xhm2 [115.69.239.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:36.19ID:HwCSDPl/0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
1.75.240.250
115.163.218.16
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 358【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545578563/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★915【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546404733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しさん必死だな (スッップ Sda2-UlxZ [49.98.150.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:41.27ID:4acPvVy8d
>>681
バイオ4から体術無くしたようなもんだから中々オモロイ
0775名無しさん必死だな (スッップ Sda2-UlxZ [49.98.150.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:52.03ID:4acPvVy8d
>>769
悩むなら買え
今より安く出るのは半年後かもしれんぞ
0777名無しさん必死だな (スッップ Sda2-UlxZ [49.98.150.152])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:12.03ID:fTa1nVuBd
>>748
魔術師やろ
0778名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-UlxZ [1.75.208.84])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:36.55ID:AkRzQC9Fd
セール終了
0788名無しさん必死だな (ワッチョイWW 025b-0RrR [59.133.3.119])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:00.96ID:/sbOEZvJ0
ログインキャンペーンの応募券取り忘れたw
0789名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-UlxZ [1.75.208.201])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:44.56ID:e9ezPabxd
2000万なんてすぐなくなるやん 
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07aa-A87c [60.105.132.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:59.14ID:Mp9tlR5x0
>>765
全然新映像なんてなかったが?

てかカプコン社長がスマホゲーム市場について5Gに着目してるって言ってたけど、Switchでクラウド版バイオ7を出したのはその布石だったんだな
大作タイトルをスマホでクラウドゲーミングする時代が来ると考えるみたいだ
0797名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.32.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:06:15.14ID:MeTMEQ/mp
>>770
サンクス。
そうなんだよな。本編の倍以上するDLCってなんか違和感あって、それで迷ってた。
でもセールが終わりそうだったんで、レス見る前にゴールド買っちゃったわw
0798名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.32.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:07:47.86ID:MeTMEQ/mp
でも、やっぱりストーリー系のDLCは持っておきたいタイプなんで後から定価で買うこと考えたら、まぁいっか。
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ a6ca-mHCk [121.103.172.185])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:07:48.78ID:gnSgxrgY0
>>795
今見たら体験版やサントラとかも含めて400本ぐらいあって
少なくとも120本以上ぐらいはゲーム本編だけどインストしてるパッと見でも

ディスオーナード全作、ウルフシュタイン全作、バイオショックコレクション
ボーダーランズ、ホライゾン、メトロ全作、ドラゴンエイジ、MGS5TPP、RDR2、トリコ
ライフイズストレンジ全作、トロピコ5、FO4、イース8、GoW3リマスター

そこそこの大作メインでこのあたりはインストールしてるけど起動すらしてないなw
起動すらしてないのにDLCあるゲームは律儀に買ってるわ…
インディーズや中小タイトルならもっとある…
0802名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.32.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:40.48ID:MeTMEQ/mp
>>799
俺もだわ。
起動すらしてないゲーム本編が余裕で100は超えてる。
しかもps4だけで。
いったい、いつやるんだろうな?w
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ a6ca-mHCk [121.103.172.185])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:14:54.12ID:gnSgxrgY0
>>802
だよねw
最近XboxOneを買ったんだけど下位互換対応タイトルで持ってるの入れたら
半分ぐらいが未プレイでこの10年ぐらい何も学んでないと思ったわ
PS3やVitaでもアーカイブス大量に買ってるけどプレイしてないし
買うことで満足してるのかも知れん…
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-mHCk [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:29.72ID:ztdBgXXa0
>>805
1月分は9日だから今日の昼ごろだよ
0809名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.32.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:39:33.92ID:MeTMEQ/mp
>>803
わかる。
もはや買うことがゲームになってるよなw

俺は時々投資ゲームをやってる気分になる時がある。買い時にいかに安く買えるかが勝負、みたいな。
60%オフくらいの罠を華麗にスルーして次のセールで80%オフで購入、その次のセールは対象外みたいになってると、勝負に勝った気がしてめっちゃ気持ち良くなる。
実際は積むだけのゲームに金払って損してるだけなんだけどなw
そんなん俺だけ?
0810名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07aa-A87c [60.105.132.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:55.45ID:Mp9tlR5x0
>>800
ソシャゲとかじゃなくて、クラウドを通してハイエンドゲームをスマホでプレイする未来になると踏んでるんだと思うよ
それを実現するには携帯通信環境をもっと大容量かつ高速にする必要があるけど、5Gはこの流れを加速させると考えてるじゃないかな
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 9723-mHCk [118.237.240.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:55:50.41ID:zVKAKwJW0
>>804
そうそう、買ったらそれで満足してしまって、一度もプレイしてないゲームがたくさんある
ドラゴンエイジも1年くらい前のセールで買ったけど、一度もプレイしないまま、さらに値下げセールされてしまうという・・・orz
0814名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42db-cWIw [221.185.251.12])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:13.61ID:5AB1q/NI0
バイオ2のデモきたー
時間制限あるらしいが
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e6e-QYZH [39.110.19.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:21:26.10ID:DN1uD0Wc0
携帯機は間違いなくスマホに食われたけど
結局据え置きゲームとは上手いこと棲み分け出来てるな
ほんの数年前にはスマホ最強論だの全滅論唱えてるアホがゲハにも沢山いたけど(その大半は豚)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07aa-A87c [60.105.132.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:45:18.29ID:Mp9tlR5x0
>>814
https://twitter.com/RE_Games/status/1082668251346128896?s=19
「死んだりデモの最後までプレイしても続けることは出来るが、時計の針は戻せない」
「最後まで見たけりゃいちいちアイテム全部回収したり敵全部倒したりせずに逃げろ」
と読めるな

30分間限定て…こんな制限強い体験版初めてだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん必死だな (スフッ Sda2-4n+i [49.106.203.182])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:03:50.93ID:D9MhqAY2d
寄り道せずにストーリーだけ追いかけようとするのに途中で熊や鹿見かけたらつい追いかけちゃうし道端に焚き火の煙見つけたらついつい襲撃しちゃう
馬車見かけたら飛び移りたくなるし
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 333c-3A6Y [120.51.148.173])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:19.00ID:lI6M/EFY0
内蔵HDDから
サンディスクの1TBのSSDに入れ替えたが
GRAVITY DAZE 2などは体感的にあまり違いがわからない
ペルソナ5は早くなったきがする。ナックは全くロードがない感じ
SSDの恩恵を感じられるゲームってモンハン?ホライズン?
ほかに何かありますか?
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8faa-rWRX [126.147.179.18])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:53.82ID:7pPguM9W0
何かピザみたいな名前の所が開発してた頃のドラクエは見た目暖かみあって好きだったな
3もあれで出して欲しかったグリグリ回せるやつ
レベル5の8もドラクエに合ったグラだったけど
10は知らないけど11も好き
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 07cc-f9gX [60.39.213.112])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:21.06ID:xLpn7FNk0
ラチェクラとブラボはフリプで落としたけどほとんどやってないな
はまらなそうだったからだけど 面白いらしいしやった方が得なのかな
0854名無しさん必死だな (ワキゲー MMfe-yq5T [219.100.28.166])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:53.02ID:9bh+L/G+M
>>683
認証解除できてしまう仕様に問題があるんだよね
SENアカウントだって解約したら購入したゲームをダウンロードできなくなるわけで
あとDL購入同様1回だけの認証にしておけば不便はないと思うんですけどね
0861名無しさん必死だな (アウアウウー Saeb-S8Za [106.132.129.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:34.17ID:KFfqhokra
新年早々にドラゴンズドグマ脱Pしたな
今年もスイッチにどんどん集まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況