X



【またかよ】 ソニー生産出荷、当社調査による推計値です 【もう飽きた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:09.35ID:E5nhlKi00
PS4発売時に同様の事件が起こったが、またもやソニーが自社推計の販売数を発表
ソニーは実売数推計システムを持っておらず、PS4発売時にもどうやって推計したのか問われてブロック

ttp s://www.jp.playstation.com/b lo g/detail/8109/20190108-ps4.html
※1 実売数量は、当社調査による推計値です。
※3 実売数量は、当社調査による推計値です。
※4 実売数量は、当社調査による推計値です


◆※1 実売数量は、当社調査による推計値です。 ← それ実売数じゃないと何度いったら◆



E3撤退から そうとう追い詰められてる模様
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:46.85ID:GsMLdzqya
>>297
任天堂調査売上(世界の集計機関から貰った値の単純な合計値であることが明記)
ソニー推計調査売上(ソニー独自の集計方法で実際とは違う数値であることが明記)

そりゃ任天堂の数値は綺麗な数値だわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:55.72ID:s1CZe2ytp
>>16
これな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:05.49ID:fh+IsPH+0
偽術のソニーだし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:40.96ID:piXIxHQL0
生産出荷が止められない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:03.83ID:Rgq1QkCG0
推計なのに実売、、、、

稲川淳二の確実に多分!みたいなもん?w
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:42.71ID:t/SYQ6+r0
ソニーの平壌運転
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:14.59ID:Bx5Wgnu60
やっぱりソニーには次世代ハードの話が無いな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:30.94ID:3JI8HXa80
ソニーに部品を供給してくれるメーカーが無いからな、金払い悪いし先行き不透明だしw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 14:26:50.11ID:OWMuxLp10
数字出して見栄え良くしようと率先してやるのにE3に出ないのはやっぱ不安でしかないよね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:01.17ID:zumXq/0q0
粉飾決算バレテーラ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:07.85ID:qH690huV0
メーカーが出荷数も実売数も都合のよい数字を押し付けてくるんだから

消費者は正確な数字がわからない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:50.05ID:xO1ZAQWD0
>>315
そうだな
600万台を2000万台に数え間違う馬鹿の集まりだもんな
粉飾とかじゃなく単純に数も数えられないだけw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:57.68ID:CQit8jfMa
>>317
2000万台はちゃんと倉庫にあるから
この前PS2が40万台、新品でSIEから出てきたし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:42.16ID:RQzmcbm3p
チカニシガイジイライラですねw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:53.56ID:zumXq/0q0
粉飾決算乙です
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:26.18ID:PabV9O0t0
POSから割り出すNPDでも最速が来週

なぜかソニーは最速より早い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:51.24ID:PEx8BCUj0
ぶーちゃん嘘だ嘘だと言い続けないと心の平穏が保てないw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:47.10ID:zyASAZlR0
>>323
直近でソニーは嘘がバレてるからな
ただでさえ一度罪を犯すと信用を失うのは仕方がないのに昨日の今日だからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:24.70ID:xrbV+uRB0
生産出荷かw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:39:14.05ID:QJkAdpbo0
まあ既に数字の意味は無いなw
好きな数字を入れてくれ😁
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:26.49ID:9cQRR4z80
生産出荷はダメだと言われてたのにな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:36.03ID:jNTEwNCA0
なんで細かい実売数をソニーが発表する必要があるんだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:15:09.24ID:NpxvBtx40
チンコンの前科があるからな
あれが1500万なんてありえないから
150万でもおかしくないのに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:07.56ID:SFGUAHcKd
>>329
元犯罪者の言葉を信じられるか?
そう言うこと
過去の自覚があって、出来うる限り誠実に運営してたらそんな態度にはならない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:05:13.09ID:3YI7WuSu0
自社発表のタイミングと数字がまずかったみたいね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:08.62ID:fFzyGye9p
>>333
お前の言う犯罪とやらを詳しく
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:56.47ID:eije1z6L0
実際のところ、実売数量をどう集計してるんだろ
やっぱり出荷数に係数を乗じた感じなのか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:53.19ID:3l7aCImZ0
いくら工作しても懐が温まるわけじゃない
それは必ず結果となって表れる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:00.92ID:zx0sbLPTd
生産出荷の名前かえただけとみるが
実売ったって対象すら書いてないし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:27.29ID:mC1G7pS7a
>>338
デビットは実際に有罪になって罰則も受けてるし
GCUTEAや不公正商慣習指令法などの所謂海外のステマ法でも複数回罪に問われて何度も罰則を受けてるが

GK問題はソニー本社から個人ブログや2chに攻撃が加えられた問題で
当時はネットに関する法整備もなく、モチロン罰則も無かったから
「問題」止まりやぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:55.32ID:ZvOfSbSV0
生産出荷とかマジでなんで許されてるわけ?
みんな一律で従ってる出荷のカウント数も変えるってそれゴールポストを動かすって事でしょ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:15.31ID:SFGUAHcKd
>>342
そうね。ごめん
ゲートキーパー事件は犯罪とする事には出来なかった
犯罪として上げるには不適切だったかも
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:22.12ID:mC1G7pS7a
>>343
生産出荷というシステム自体は悪じゃないから
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:49.82ID:SFGUAHcKd
>>344
ステマfudを社員が率先して仕掛けてる事実には間違いないんだけどね。
反社会的行為とか違法行為止まりだわね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:16:54.62ID:SGJCp3yKa
むしろ工場直送の出来立てでホカホカのPS4を売ればワンチャンありそう
生産者の顔写真付きのやつ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:46.21ID:cfdCpchia
>>345
「悪」じゃないならなんでもやるのがソニーということですね
よくわかりました
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:44:19.73ID:SFGUAHcKd
生産出荷なんてグループ内倉庫に移動しただけだからね
ソニーグループ外に出た数字を出さなければ世間に売れてるとは言えない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:00.44ID:dIk+vHZzK
>>343
ID:9cQRR4z80

ID:ZvOfSbSV0

ID変えて書き込む内容が
いつもの奇声レスって
あほの極みすぎないか幻影陣君よ

392 名無しさん必死だな 2019/01/10(木) 13:07:27.64 ID:ZvOfSbSV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:44.85ID:ZvOfSbSV0
>>345
生産出荷って農家でしか使われてなかったんだが
それを持ってくるなんてどう見ても粉飾的なカサ増やしでしょ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:47.99ID:9cQRR4z80
あれだけ家電で生産出荷はダメだと言われてたのになぁ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:48.33ID:QJkAdpbo0
やめろといわれても〜♪
今では遅すぎた〜
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:51.50ID:Vz4l7WxV0
悪党は更正なんて出来ない

苦しくなったら悪事をはたらく
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:46.98ID:J1Vzmq3x0
>>345
で、なんで使ってるの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:01.20ID:3K51mGlm0
>>339
集計してると思う方が間違ってる
他ハードの勢いに追いつかれないように造った数字を出してるだけ
で、ゴキがゲハで差が広がってる!と喚くだけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:47.15ID:HR2j2PSL0
実売数なんてメーカーにも分かるわけねーじゃん
まさかメーカーが1店舗ごとに売れた数を集計してると思ってんのかw
メーカーが分かるのは出荷した数から
どれだけリピートがあったかだけだろ
そこからだいたいの数を推測するのはどのメーカーでも同じだろ
なぜかソニーの時だけ異常に信用しないキチガイがいるけど
まあゲハって感じだわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:41.36ID:S06v6iIB0
おかしいなー
ソニーはPS4発売当日の夜に1日で実売100万台ってツイッターで言ったんだよなあ
出荷じゃないの?って質問にも実売だって言ってたしな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:48.12ID:wdZsZNdq0
>>360
これいきなり2300万台って数字が出てきた訳じゃなくてメーカーと流通の情報を勘案して積み上げて来た数字がこれなんだよ
どっかが嘘ついてないとこんな誤差出ないの
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:40.97ID:nqZm5SXf0
なんでCESAが1回誤植したらソニーが常習犯なの?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:44.17ID:9cFslZd80
>>360
だからその資料に記載したのはソニーじゃないし
間違えたのもソニー関係ないじゃん
それに記載間違えも修正されてるのに何の問題が?
お前って他人が勝手に間違えたデータを出したら
何の関係もないメーカーを恨むとかいうおかしな人なの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:20.63ID:PNAOrxqb0
だからあれだけ生産出荷はダメだと言ったのに
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:44.87ID:PfAAooX3p
>>359
販売台数を偽って発表しているとしたら由々しき事態だなw
その情報を信じて株を買う奴がいるかもしれないから東証に言って上場廃止してもらえよw
それと当然決算の数字も辻褄が合わなくなるだろうから会計監査法人に教えてやれよw
そんな事をしてもお前がキチガイだと思われるだけだがなww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:25.73ID:wdZsZNdq0
>>367
そうなる前に業界団体に流してた情報に修正入れたって話だろアタマ悪りーなお前
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:00.91ID:PfAAooX3p
>>368
常習犯ならそれ以外にやってるんだろ?
修正w入れてない件があるなら早く言いつけてこいよww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:13:01.02ID:CUicCxtcp
累計なんだから常習しないとズレないっての
知恵遅れゴキブリって算数も出来ない
未就学児レベルの知能しか無いんだよなw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:59:01.51ID:oWdLHBLc0
ゴキの脳内では、Move1500万台が無かったことに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:50:01.51ID:PUpM42kQ0
不正なら告発しろって
なんでしねーの?
ゴーンや東芝の公認会計士みたいに処罰して貰えばいいやん
不正行ってんだろ?ソニーは
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:35.08ID:QgOTRNG+0
PS4は野菜だから生産出荷でいいんだよ
その証拠に他社ハードのソフトと比べて腐りやすいだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:34.09ID:cfAPh+HLa
>>364
提供元がソニーだから問題なんだよなあ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:13.70ID:e+Gq0aUpd
>>373
出荷してないものを出荷と言えば不正だが
出荷してないものを生産出荷と発表するのは不正にならない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:48.23ID:Cxr2NxNB0
https://i.imgur.com/Bf17hBg.jpg

結構古いけど、こんなんあったゾ
なんで生産出荷表記にするんやろか(棒)
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:46.63ID:KMajhl+20
ポケットに入るほど小さいと思わせたいので、ポケットを大きくして宣伝しました!
ってのを、嬉々としてWebに載せてたりしなかったっけ
どうにも本質は同じようなものに見えてしまう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:28.44ID:d3L4+u1V0
>>358
北米(米と加)だけだったから特別にレジ情報の提供うけていた(オンライン化してないレジを使っている店は入っていない)
通販は前日までの発送数で当日の売上は入ってない(予約のみで当日販売はほぼなかったけど)

普通にその発表の次の日に以上のこと説明して本当はもう少し売れてますが確定した実売のみで100万台と改めて発表あっただろ
英語できないアホじゃなきゃ海外のゲームサイトの過去記事あさればわかることなんだけどアホ豚にはわからんか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:16.61ID:HUNp5O+o0
チンコン1500万台はソニー発表やぞ
実際は150〜300万位だろうに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:07.87ID:ZKHF6DNKp
何故生産出荷で発表してるかwikiで調べてみれば一目瞭然なんだけど、さすがぶーちゃんは浅学だなぁ
グローバルな企業の工業製品ではむしろ透明性が高いとさえ言われているらしい
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:08.44ID:rV6YAA0Ba
>>382
少し調べたが海外で生産出荷表記してるとこ農業以外見つからなかったがどこの事言ってんだ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:28.47ID:SW/UfvDCa
>>382
生産出荷は腐る野菜か、廃棄率が高い低技術の企業しか採用しないから
むしろグローバル企業こそ絶対に使わないだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:26.85ID:ZKHF6DNKp
>>383,384
本当に調べてみたのか?
wikiの"工業製品の「生産出荷台数の重要性」"を確認してみろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:24:36.50ID:Cxr2NxNB0
>>385
いや、なら会社名貼ってくれよ
調べに行くから
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:31:33.22ID:SW/UfvDCa
>>385
なら具体例として生産出荷を導入してる企業を挙げてくれよ
とても重要でグローバルな会社なら導入してるべき集計方法なんだろ?

つかお前こそ生産出荷を理解しているか?

Bトンの芋が出来ました。
Cトンは卸売業に送りましたが、Dトンは腐ってるので廃棄したり、次の年の種芋として保存したりで出荷しませんでした。
って場合に、BとCの差が出ると脱税とか粉飾になりかねないから
B+Dを生産出荷とするんだぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:01.75ID:SW/UfvDCa
間違えたC+Dね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:41:30.20ID:K1q9A7JU0
PS4がでて4年間ぐらいはこういうのを一切出さずに来たのに
2018年から一気になんかバラしはじめたよね
推計値とか生産出荷とか
何が起きてんだソニーに
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:01.97ID:ZKHF6DNKp
>>387
また的外れな芋の例を出してきてw
昨今の工業製品を扱う企業のグローバル化、流通形態の多様化に伴い、生産出荷を公表する事がより情報の透明性が
高くなるということを理解できてないのか?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:17.48ID:SW/UfvDCa
>>390
全体出荷情報の上に生産出荷を重ねるなら
「比較が可能だから」透明性が上がるけど

ソニーは比較対象のあやふやな生産出荷だけ公開して
一番大事な出荷情報が非公開だから透明性はむしろ下がってるんだよなあ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:01.34ID:N8YY1yGrM
>>380
レジ情報なんて提供してもらえるわけねーだろ。posをなんだと思ってんだ?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:43.69ID:a8sT7dIV0
普通の会社
>昨日は時速10kmで4時間走りました。

出荷と生産出荷を合わせた会社
>昨日は時速10kmで4時間走りました。
準備運動や休憩時間も含めると合計6時間でした。

ソニー
>昨日は時速10kmで走りました。
休憩も含めて6時間でした。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:10.77ID:lb8rd8+sa
>>16
生産数をある程度でも把握出来てたら、こんなに差が出ると思えないんだよな
仮に生産出荷のせいで数字が合わなかったのだとしたら、生産だけして倉庫にはいり、世に出なかったVitaが1700万台ほども存在することになる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:56.39ID:ZKHF6DNKp
>>393
それすらも理解せずに生産出荷がー芋がーとか言ってくるから恐れ入るw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:31.47ID:SW/UfvDCa
>>396
今年、新品のPS2が40万台唐突にソニーから出されたから
それもあり得そうでな…

一時期PSミニの基盤は出荷為損なったPSVなんじゃないかって言われてたけど
実際に蓋開けてみたら販売不振の旧型Xperiaの基盤でしたってオチのある話はあったな
あれも倉庫のXperiaだろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:50.97ID:ZoV7gYKJ0
これはもうダメかもしれんなあ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:48.30ID:K1q9A7JU0
どんどん化けの皮が剥がれていく…
いやもう隠す気がなくなった…のかな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:01.65ID:Y4rf4zaq0
ネットの発達はソニーの敵

真実はソニーの敵
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:45.42ID:ZKHF6DNKp
>>392
>>ソニーは比較対象のあやふやな生産出荷だけ公開して
>>一番大事な出荷情報が非公開だから透明性はむしろ下がってるんだよなあ

だーかーらー、グローバル化等により「従来の定義による「生産出荷数」と「出荷数」の管理と把握、区別が不可能となった」から生産出荷の公表に統一したんだろ
それなのにまだ出荷情報を公表してない、不透明だなんて主張してくるのは全然理解してない証左だ
そもそも比較対象があやふやの意味もわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況