X



なんで今の子供ってスマホゲばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:16.27ID:aPcJtp3S0
どう考えてもCSゲーだのPCゲーのが面白いのたくさんあるだろ
何よりアクション系やる際に物理キーないのは辛いものがある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:05.50ID:GQ8JPZOha
お小遣いがないから無料のしか
できないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:46.43
お金がね・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:34:31.61ID:aPcJtp3S0
>>2
いやーだって自分らの時代だって別にたくさん小遣いもらってたわけじゃないじゃん
しかも今の子供ってお年玉もらったら速攻でプリペイドカードにして課金するっぽいし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:06.34ID:MJ5DCwvi0
>>1
まあわかりやすく言うと今の子にとってCSゲームは演歌みたいなものなんだろう。
ジジババだけが有り難がっているオールドコンテンツの象徴。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:12.17ID:0mvfTGm80
病院とか行くと、親のスマホでゲームやっている子供が多い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:29.05ID:qhX9SVDC0
今のこどもはスイッチ一色だぞ
中高生くらいならまだガチャゲーしてるヤツいるくらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:42:20.77ID:aPcJtp3S0
>>6
そうなのかねぇ
色んな面でクオリティが違い過ぎると思うんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:49:42.87ID:tv9e5FXi0
流石に数少ない小遣いでスマホゲー課金してるような子供は少数派だと思うが...
実際子供がやるようなスマホゲーってオタクがやるようなスマホゲーと違って無課金率高いのばっかだし
コミュニケーションツールにするなら無課金プレイで十分だし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:38.77ID:CUcDA/A80
まあ俺がガキの頃にはスマホなんて影も形も無かった訳だが
もしガキの頃にあったらきっとやりまくってたと思うなあ
タダでゲームとか最高じゃない?
しかしそうなるとまあCSに移行はあまりしないわな

やっぱりCSって廃れていくかもな。悲しいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況