X



ドラゴンズドグマがSwitchに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:32.24ID:mfHYgnFa0
>>544
ずっと低空飛行だけどな

>>561
追加ダンジョンが閉所だからマジックアーチャー無双
ただし、魔法無効はかんべんな
これもドグマの悪い所だよな魔法無効、物理無効敵出てくる
物理無効はアイテムで魔法属性付与して何とかなるけど、魔法無効は自キャラが魔法系なら馬鹿ポンに任せるしかない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:19.30ID:S5A4DAVfM
>>554
移植って大半は外注だから
チーム自体ないぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:37.64ID:zpWjCe1ea
ドラドグついに来たんか
価格次第では結構売れそうだが
steamで3990円だから同じくらいかなー
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:38.52ID:0f5tmJ3X0
たしかps3でソフト持ってたけど、クリアどころか2日くらいで飽きてやめた気がする
つまんなくて
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:24.60ID:ET6+rr8ZK
>>573
あれオフでプレイできるように作られてるんや 
ていうか2として作ってた臭い
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:07.01ID:pxEGyRtcd
低性能産廃ゴミハードはサードに残飯しか出して貰えなくて可哀想...
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:16:16.63ID:Ldr2qrLp0
設定を少しでもかじっていたらオンラインが2として開発されていたなんて口が裂けても言えない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:50.40ID:ET6+rr8ZK
>>576
プレイしたらわかるわ 
設定とか関係なくな 
1のラストもしらんだろうし
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:22.58ID:mfHYgnFa0
>>573
揺さぶりなくして、1みたいに部位破壊追加して、キャラのスキルLv開放試練なくして、転移をリム消費じゃなくして、ガチャなくして、黒呪のボックス獲得数とかもっと多くして、永遠頭打ちからの次の最強装備とかいうパターン無くしてきちんとオフゲーにすれば良ゲーになれるよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:05.72ID:t92p/AK5d
>>581
これだけは言える
カプコンなら確実にやる
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:17.28ID:Ldr2qrLp0
カプコンは出せるものはちゃんとSwitchにも出してるので
出せないのはSwitchに問題があるってこと
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:28.31ID:KhLYOIVE0
ドグマは良いけど、スイッチ向けに遊びやすくカスタマイズしてくれんのかね
とにかくPCがメインのゲームは文字や数字が小さくて見にくくてたまらん
家庭用向けに際しては特に重要なのはそういうユーザービリティだわな
ドラクエくらい徹底的にやってくれれば良いんだけどね
あれはわざわざ表示用の見やすいフォントを外部から買ってるくらい徹底している
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:29.00ID:7mb7i3zG0
もうプレイした作品だしフルプライスだったら買わん
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:22.94ID:DGExXyB/a
これ出すくらいならガチャフォース出した方が歓迎されるんじゃね?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:32.67ID:Ldr2qrLp0
フォント買ってないゲームってあるのか
FFは自前で作ることもあるけど
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:42.15ID:t92p/AK5d
>>585
そう考えてたら痛い目にあうよ
カプコン程信じてはいけない会社はないかと
MHPでもそうだったでしょ
金のにおいだけで動いてるから
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:38.77ID:bJTWVlQz0
>>585
最新作だけ貰えないスイッチの低性能っぷりがどんどん浮き彫りになってるな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:00.80ID:Ldr2qrLp0
出せるものは出してるって話で痛い目に遭うってのはどういう意味での返しなんだろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:08.98ID:t92p/AK5d
>>595
性能だけじゃないってこと
ようは金
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:22.20ID:b9H5eb3Ra
>>580-581 >592-594

ちなみに、PS4版は初週1万1千本しか売れず、大爆死ですw

ゴキちゃんがドヤるのは完全に筋違いですww

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 17/10/05 11,666

ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:59.50ID:k+E3OHYC0
ぼんやりと移植してほしいと思ってたゲームだから嬉しいわ
プレイヤーいなくてウルドラゴンなかなか削れないとかなりそうだけどw
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:03.96ID:b9H5eb3Ra
>>580-581 >>592-594 >>596

ちなみに、PS4版は初週1万1千本しか売れず、大爆死ですw

ゴキちゃんがドヤるのは完全に筋違いですww

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 17/10/05 11,666

ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:18.80ID:b9H5eb3Ra
>>580-581 >>592-594 >>596

ちなみに、PS4版は初週1万1千本しか売れず、大爆死ですw

ゴキちゃんがドヤるのは完全に筋違いですww

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 17/10/05 11,666

ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:34.35ID:D0pXL63kp
これ出すって事はダクソリマスターの売り上げもまぁ満足したってこと?
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:32.75ID:t92p/AK5d
>>601
信用したら駄目な会社ってだけだよ
昔からね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:43.85ID:oijruqiT0
switchはソフト多すぎる、積みまくり
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:37.68ID:34c2LfvZ0
ストーリーというか脚本がもうちょいマシだったらなあ
良くも悪くもゲーム性含め全てがB級ゲーだった
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:51.23ID:Ubyn4TNM0
>>606
元から大して売れてないから残飯になってない
保存食や発酵食品の状態
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:11.39ID:Srn9gn4a0
これも主題歌B'zのままなん?
無印やった時全く雰囲気にあってなくて耳障りだった記憶しかないんですけど
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:05.90ID:RITZTYYla
Steamで黒呪島までクリアしてもうたよ
これを機に内陸部か2を作れ(脅迫)
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:23.62ID:RITZTYYla
ポーンの迷いのない走り方すき
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:06:44.98ID:Ubyn4TNM0
ロックマン SFコレクション ベルトコレクション 鬼武者 逆転裁判 ドグマ
立て続けに切れ目なくだしてる
そこにまだバイオも残ってる
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:08:57.01ID:yrr5aYp6M
そのうちsteamで買い直そうとは思ってるけどswitchで買いたくなるものでもないなあ。
steamのセールと同じくらいで買えるのならともかく。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:52.47ID:MiHN7/Ih0
凡作だけど好きな奴は好きなゲーム
やったことないならやれ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:14.32ID:UGwBZ4mH0
普通に見りゃ最低限でもこのくらいのグラのモンハンは出せるって事だよな
XXみたいな3DSのアップコンバートレベルのグラがSwitchの上限のわけがない
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:07.18ID:V3m9zm3ua
エース格のモンハン連打が出来ないから過去作で食いつなぐつもりか?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:31.67ID:Lzc5ga4Gp
PVは良さげだけど移植だし値段次第かな。
というか国内で出るの?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:20:24.52ID:gXTZ8Dd60
フィールドで巨大モンスに襲われる感じはブレワイには無いかんじでいい
派手な魔法もあるし
当時の洋ゲーと比べると戦闘アクションも面白かった
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:48.19ID:fp9x2EzHa
モンハンと違ってどこまでも追いかけてくる恐怖も良い
襲われる怖さはドグマにはある
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:35.94ID:HjUHRy300
カプコンゲー不買してたらバイオも格ゲーもこんな残飯も買わなくて済むよ
辻元社長の脂肪代に金出すのバカらしくないの?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:46.93ID:bWrZP9obr
正直これ出すくらいならMH3GHDの移植作を出した方が売れそうではる
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:06.91ID:vJBIC0IsM
これはおめでとう
エンドコンテンツはダレるけどそれまではオススメできる良ゲー
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:40.58ID:pYYa0NM7p
ほんま、スイッチって旧世代数年前のPS360ソフトの劣化移植しかねぇよなwww
それでソフト多い!とか、新作ソフトはハブられまくりで、すでに一般人がプレイ済みのゲームがやっと出てるだけってのがほんとキチガイ豚って土人だよなwww
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:35:28.48ID:bvcW4Pkva
とは言ってもWiiUまではその移植ですらほとんどなかったんだけどな

まぁ真面目にもう少し本体の性能が高ければ新作のマルチにまぜてもらえたのかもなーとは思うこともある
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:47.92ID:oWRJ8brfp
>>631
PS4、箱には移植もあり、今世代新作ソフトもある
スイッチは新作はスイッチングハブで、数年前のソフトの劣化移植しかない
存在価値がないってことやスイッチwww
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:02.01ID:ZplOQ+w3r
PS3で遊んだけど実はコレ画質ひでーよな
上と下に黒い帯出て画面サイズもよく分からんことになってた
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:27.19ID:b9H5eb3Ra
ちなみに、PS4版は初週1万1千本しか売れず、大爆死ですw

ゴキちゃんがドヤるのは完全に筋違いですww

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 17/10/05 11,666

ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:39.20ID:fp9x2EzHa
PS3の時は大分無理してたのは感じたな
クオリティそのものは高かったけど
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:40.57ID:b9H5eb3Ra
>>628
そりゃ、さらに後発の移植なんだから、最初から上回る理由が無いわ

むしろ、PS4版の半分でも売れたらswitch版の勝ちだねw
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:26.52ID:zpWjCe1ea
でも一番売れてるのはスイッチだし
ソフトでも一番売れてるのはスマブラというね
つまりはそういうことなんだよなあ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:47:21.21ID:soquiujL0
携帯ハードに初移植ってのがスゴイんだろ

据え置き機前世代タイトルが移植できるハードって今までなかったからな
ハード設計的にそこのサード後発マルチを任天堂も狙ってたんだろうけど

Vitaも狙ってたんだろうけどファーストが弱すぎて普及できなかった
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:58.46ID:Kc/juExVM
つかずいぶん前に話に出たバイオ4と0の話も続報何も聞かないんだけどどうなっとんのや
訓練されてないから予定リストだけでホルホルできねーよ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:38.89ID:khpk3w0Oa
ドラゴンズドグマって洋ゲーかぶれが作った洋ゲーもどきでしょ
いらないよ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:32.27ID:HjUHRy300
どうでもいいロックマン移植はしたくせに
エグゼは移植しない無能集団
種蒔きのつもりかも知れんが未だその土壌はカプコンが適当に放置してたからコンクリートですよ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:48.69ID:2TZDWJHu0
なんかえらい大作感出してたけど全く食指が動かなかったゲームか
存在自体忘れてたわ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:00.87ID:j6LOH80Da
たかが移植ソフト
しかもPS4ですら初週10000本 累計5万程度のソフトを

こんなに伸ばす異常性

恥 ず か し す ぎ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:58.61ID:5c0eQhEx0
黒呪島は傑作だったが
オープンワールドの意味は全くなかったな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:03.14ID:+ccmgVyur
ドグマがスイッチに出て悔しいorz
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:10.54ID:lxJ2ZRWd0
宿屋のおっさんがヒロインになる深刻なアレはダークアリズンで改善されてたりする?
無印しかやってないから気になる
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:18:12.23ID:j6LOH80Da
こんなアホみたいにスレ伸ばしてんだからさぞかなり売れるんだろうなぁ

ただの数年前のゲームの移植でこんな伸ばす異常性を見けつけてるんだからw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:27.20ID:mOf291e9a
>>658
移植されるのがよっぽど嫌だったんじゃね?
Switchでもこれぐらいは余裕というのを示されるのが
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:44.71ID:j6LOH80Da
>>658
買いもしないくせにいっっっつも無駄に持ち上げてだが買わぬしてる豚がうざいだけだよ?

何度も見てきたからねぇ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:17.92ID:wl/j0Pbed
結構好きだったんだけど評価されなかったな。現金のスタチューは机に飾ってる
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:42.09ID:Lzc5ga4Gp
>>650
PS4版の売り上げって19000くらいまでしか追えなかったんだけど累計50000ってどこの数字?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:27.41ID:UGwBZ4mH0
いつもだが買わぬしたら喜んでるのはゴキなのにイライラする理由にするとか統失かな?
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:25:55.22ID:briiRqQX0
>>662
2あるならアサクリオデッセイやウィッチャー3並みのもん作らないと駄目やで
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:20.48ID:mbIZwcv9a
>>652
黒呪島って面白いか?
陰鬱な所ばかりで潜ってて気が滅入ってばかりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況