[1/9]Switch 186,806 PS4 75,683 3DS 11,775 Vita 2,658 Xbox One 362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:38.94ID:iTTjNvva0
ビルダーズ先週で更に差が出てそう
お年玉で買うならSwitch版だろうし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:40.05ID:Cratb9HZ0
任天堂の利益余剰金1兆5000億くらいだぞ
単純な現金+有価証券に絞っても1兆円近い
それで有利子負債0
任天堂の財務煽ろうとするとかどんだけ馬鹿なんだよw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:56.71ID:hkpKEbFR0
>>264
すぐ下のディアブロは消化率いいね。
スイッチの時代だね。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:13.33ID:av5f0jJK0
ビルダーズPS有利なゲームだと思ってたからいい勝負してて驚く
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:29.93ID:yndGDkGCp
もしかしてPS4は国内の販売台数Switchに抜かれちゃうんじゃない?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:34.73ID:8iBbJlar0
>>291
元々国内は携帯機市場が主役になってて
それがSwitchに移行しつつあるだけだから全然不思議でもなんでもない
PS3PSP以降、サードがずっとマイナー市場を無理やり盛り上げてただけだからw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:39.87ID:9xXaiLDBd
>>263
てかスプラマリカ他2年目タイトルの数字は1年目の売上と言われても
まあ1年目だしそんなもんかって言われそうなレベル
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:52.75ID:7OQnK/Xba
ちょっと流れ読んでないんでわからんのだが
なんで借金だのなんだのって話になってんの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:57.75ID:x+dEDqEy0
定価で売れるんだったら棚卸資産いっぱいあってもいいよ。

ドリキャス撤退したときみたいに値下げ投げ売りすると
棚卸資産の減損処理で赤字になる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:09.82ID:tQV28lN0a
買取り保証はソニーカプコン連合だったとばれて次は棚卸資産連呼に切り替えたんだよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:13.65ID:w+pYzAtq0
>>258
>今年の2月までは家電屋ゲーム屋のチラシに本体掲載できなかったから

そんなことあったんだ?なぜ?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:23.71ID:8PFU9hTKr
>>296
本来なら初年度ミリオン出るだけですげーからな正直
何で二年連続で複数本出してるんですかねぇ…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:26.94ID:uEr23BW2a
圧勝だからゴキブリ発狂するしかねぇや
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:10.22ID:blp28PW5d
>>258
流石にそろそろ年越した事くらい頭に入れようぜ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:17.08ID:X9yydei30
3DSのルイージマンションって初週でめちゃくちゃ煽られたけど普通にじわ売れしてるよな。マリルイRPG3はどうなるかな。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:26.32ID:WWEZWY4d0
2017年→2018年
ゼルダ 688,044→491,648
マリカ 1,103,744→926,553
スプラ 1,752,096→1,122,324
マリオデ 1,324,280→575,926
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:35.00ID:mteLecpC0
>>291
ユーザーどころかそう勘違いしてきたのがサードなんだよな
耕し続けた畑が間違ってた事に気付き出す
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:36.87ID:9xXaiLDBd
てか任天堂ハードが強い週だからってゴキちゃん達もゲーム買って良いんだよ?w
誰かに購入止められてるかのようなランキングに乗らなさだけど冬眠でもしてるん?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:08.76ID:lVjudojLd
>>301
抜かれる抜かれないの議論をする時期は遥か昔に過ぎている
抜かれるのはほぼ確定で
何時抜かれるか、を議論すべき
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:15.47ID:NKwFHUj10
PS4の投げ売りキャンペーンってもう終わってたのね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:26.47ID:wULiaUhHp
>>294
プロも本体値下げはしてなかったけど無料DL2本は付いてたからなぁ
よっぽどの情弱じゃなけりゃオマケついてる時に買うだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:27.15ID:46kgkAQJd
今の3DSは小学生専用機なんだから初週とかどうでもいいだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:58.38ID:MmdA/hW7a
>>320
やめたれ







マジで
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:01.54ID:Wgu+egSV0
思った以上にマリパが売れてるな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:11.63ID:mIct83GXd
>>301
1月初週終われば縮めるペースが毎週2〜3万台と遅くなるけど9月10月あたりで追いつくだろうね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:20.18ID:BYkL9apT0
>>325
大先輩はいつまでも引退しないから…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:02.71ID:9FjteCuR0
>>309
安定した入荷が見込めないから
チラシに掲載したのに商品が無いてのはイメージダウンにつながる
最低限チラシ作成してる時点で店頭に並んでる保証がないとね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:15.72ID:hkpKEbFR0
>>292
まあ君は、
借金まみれの人間と
貯金1000万の人間と
どちらが優秀か単純に考えればいいんじゃないかな。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:46.86ID:4jgpRcwy0
オワステはKH3とバイオの週でどれだけ挽回できるかやね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:57.30ID:Qa7WPx5Lp
買取保証?棚卸資産?

墓穴掘っても掘り抜けて突き抜けたなら俺の




カチッ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:32.80ID:w+pYzAtq0
>>303
あのCMのお陰でiTunesでシーズンインザサンとロマンスの神様買ってずっと聴いてたわw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:33.55ID:0MquLlCj0
ゴキブリのガイジ発言をお楽しみください
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:02.37ID:SCzIKEGm0
昔エコポイントか何かで、テレビだったっけ?
駆け込み販売が最後すごかったんだが(そのあと、すごい反動がw)


PS4の「駆け込み販売数」は、大したことなかったなw
来週どうなるんだ?これ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:21.57ID:8IVh5gvIp
>>343
そこで買う人はキャンペーン中に買ってるやろ〜
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:27.98ID:uEr23BW2a
なんかSwitchが圧倒的すぎてつまんない
オワステ怒涛の投げ売りしてるのによわすぎ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:33.71ID:5Fsu0uHda
PS4はあんなセールやってたのにKH3週で本体を同時に買う層とかどんだけいるのかね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:36.52ID:8PFU9hTKr
棚卸資産君はスレ流そうとしてるのがあからさますぎてなぁ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:07.79ID:kKrVstnwp
>>335
というか在庫を空にするのはハードを閉じる時までないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:11.26ID:X9yydei30
スマブラSP、スプラ 2…300万手前
マリオデ…200万手前
マリパ…100万手前
太鼓…30万手前

PS4とレベルが違いすぎるわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:16.81ID:mIct83GXd
>>343
KH仕様のProが限定何万台だったかによるね
その辺のソフト目当ての人はバンバン中に買って用意してるやろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:47.37ID:mteLecpC0
年末はボーナスがあるがお年玉は確実に低年齢の需要が動くからな
来週も数字の差が現れるだろうな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:52.15ID:hkpKEbFR0
>>337
でも今年SIEはE3不参加なんです…。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:52.71ID:kGXvRBe70
>>352
スレ流しと任天堂に攻撃のつもりだろうけどはっきり言って逆効果にしかなってねぇよな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:53.17ID:CLuw4sC90
ps4は世界では独走状態だからな。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:10.14ID:CbzEmfaR0
ビルダーズ逆転ワロスwwwww

やっぱドラクエは任天堂だよねw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:13.36ID:w+pYzAtq0
>>338
なるほどね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:13.88ID:cWiM1cT1r
ファミ通不意討ちかよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:47.63ID:dMVfimRg0
スマブラはあっさりスプラ抜いちゃうのかこの感じだと
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:47.93ID:st5772JB0
トップ10だとPS4ソフトの売上がよくわからないので
トップ20を見てみよう

全機種
2018年ファミ通売り上げランキング(暫定値)
(2018/1/1 〜12/2323)
1位_ NSW_ スマブラSP_ 2,360,655
2位_ PS4_ モンスターハンターW_ 1,949,592
3位_ NSW_ ポケモンLet's go_ 1,253,677
4位_ NSW_ スプラトゥーン2_ 1,122,324
5位_ NSW_ マリオカート8DX_ 926,553
6位_ NSW_ マリオパーティー11_ 764,853
7位_ NSW_ 星のカービィ スターアライズ_ 664,815
8位_ NSW_ マリオオデッセイ_ 575,926
9位_ NSW_ Minecraft_ 525,045
10位_ NSW_ ゼルダの伝説 BotW_ 477,585
11位_ PS4_ COD BO4_ 479,511
12位_ 3DS ポケットモンスターUS/UM_ 429,672
13位_ NSW_ マリオテニスエース_ 376,366
14位_ PS4_ スパイダーマン_ 296,772
15位_ NSW_ 太鼓の達人_ 270,415
16位_ PS4_ パワフルプロ野球2018_ 238,401
17位_ NSW_ ニンテンドーラボ01_ 226,845
18位_ PS4_ ジャッジアイズ_ 224,048
19位_ NSW_ ドンキーコング_ 203,927
20位_ NSW_ マリオ+ラビッツ_ 200,131
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:59.93ID:qaHHxRXQ0
太鼓は素直にスイッチに出してれば
このくらいはいくんだよな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:59.77ID:Wgu+egSV0
>>362世界週販50万台差で負けましたね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:07.85ID:CG9LkSef0
>>1
スイッチとPS4が互角の戦いをしてるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:32.64ID:mIct83GXd
switchの太鼓売れてるけど太鼓に関しちゃPS4の方がいいと思うの
DL購入前提だけどさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:35.65ID:BYkL9apT0
>>335
まあせやろね
3000億は減ってるか否かの回答やから、減ってないor増額なら売れてるけどこうなんやでって説明
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:38.45ID:kq0wIoc9d
2019年に入ってようやくスマブラはMHWを抜いたか
まあこんなもんよね所詮
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:54.54ID:M6oJy+RN0
>>359
そんなこと言ったらボーナス貰えない人が一杯いるみたいなハードの悪口になるでしょ!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:26.00ID:mLmLL1we0
サードが売れないPS4
DQ12はスイッチ独占で決定
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:30.10ID:toaIrblx0
>>369
半分以上青いの一年でしたね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:35.64ID:+nRRLgrt0
>>369
その数字だとゼルダとCoDが逆転しね?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:53.83ID:d2jKvCQ2p
>>291
言うても結構前から勝ち負けしてるタイトルはあるからね
どこの集計かによって上下するようなね
これでもまだ普及台数はPS4の方が上な訳で、その差を考えたら去年や一昨年の段階で事実上勝負はついてたんだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:03.68ID:rGdqcpQtd
モンハンの約200万の数字がミステリー過ぎ。
PS4ソフトは他は10〜30万で止まるのに。モンハンが80万とかだったらリアリティーあるんだけど。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:08.42ID:JTW5VZnQ0
>>370
バンナムだけでなく日野さんもファミリー層がPS4を買うと思ってたんや
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:13.35ID:HnF4Pgcap
今236万

正月週20万
次から落ち込んで4〜6万を3週続けて1月は32〜38万

2月は3〜5万で推移して月間12〜20万

2月末時点で280万〜294万
3月か4月にはスプラ2を抜いている可能性もある
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:30.56ID:7OQnK/Xba
>>344
switchは任天堂ハードなのに、ゴキブリのスイッチが入るなんてオカシイヨ!
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:42.67ID:toaIrblx0
>>376
売れてるなんてみとめたくねぇ!!!

ってのはわかったよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:51.88ID:CG9LkSef0
>>376
そうだね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:56.09ID:hkpKEbFR0
>>362
アメリカもフランスもイギリスさえもスイッチ絶好調なんだけど、世界のどこで独走してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況