X



【ゴキブリ悲報】パナソニック社長 「8Kテレビはやりません。意味ないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:25.02ID:smV9a1oWM
「8Kはニッチ、意味ないでしょ」パナ社長がバッサリ

8Kテレビはやりません――。
パナソニックの津賀一宏社長が8日(日本時間9日)、米ラスベガスで開催中の家電・技術見本市「CES」会場で朝日新聞などのインタビューに応じ、
8Kテレビは「ニッチなマーケット(市場)」だとして、発売を否定した。

8Kは一般的なテレビ放送であるフルハイビジョン(2K)の16倍の画素数があり、臨場感ある画像が特徴だ。
シャープが成長戦略の柱と位置づけ、ソニーが今回のCESで参入を打ち出した。

https://www.asahi.com/articles/ASM194Q34M19PLFA003.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:54.79ID:G1z5yV250
ちかくんwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:26.31ID:MdWq1ZAc0
でも8MのAVが出たらみんな買うよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:20.06ID:SGXrZaXZ0
そらそうやなとしか言えんわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:05.03ID:hkpKEbFR0
>>3
AVてオリンピックの時に一気に規制されるの知ってる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:06.42ID:3DohQ1N60
例によって言葉乱暴にぶった切られてるだけで
8Kコンテンツなんてロクにないんだから
『いまは』やらないってだけの意味だと思うぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:03.15ID:EO+yQmTy0
早くもパナソニックは8K4K放送から脱落か
テレビ放送機材はソニー独占やな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:07.01ID:BPl8kBkk0
>>7
根本的にテレビ自体が売れてないという
パナソニックとしては他に活路を見出すつもりかな
出してもマネシタとネガキャンされるしなw
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:09.32ID:mS288QNRd
>>1
まるで任天堂みたいな発言だな
ケチをつけて自ら技術の梯子を降り、数年後8kがスタンダードになった頃には置き去りにされて取り返しのつかない事になる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:48.79ID:toaIrblx0
8kがスタンダードになるかなぁ…
ならねぇと思うよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:01.40ID:p5t5/qh8M
地上波4Kでさえ10年後でもまともに普及しないと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:19.19ID:N8bHPwBU0
ソニーとは違ってマトモな判断だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:41.88ID:Vv2/cV6p0
8kて今NHKBSの1チャンネルしかないのにどうやったら流行るんだ?
しかも半分以上は4Kのアプコンだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:19.20ID:MlJGh15Qd
まぁソニーがパナソニックより優れたテレビ作れるとは思えないしなぁ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:20.34ID:5q99dFVQ0
「当社の4kテレビを二台買ってください 並べると8kです」くらいのアメリカンジョークで返せば良かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:57.94ID:SGXrZaXZ0
>>15
両方持ってるがブラビアまじ糞だからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:07.68ID:h9kHBDhDM
32インチのTVのおいらにはどうでもいい話しだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:15.52ID:4tGdUYft0
家電売り場にみんなが8Kを展示してる中、パナソニックだけは出さないんですね。さようなら。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:18.50ID:raxQiWwIa
8kカメラは他社に先駆けて作るって宣言してるのに。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:22.04ID:J1mjIhoM0
ゴキブリって親の金で買った4kテレビで
対応してる方が少ないブルーレイを見たり
クソつまらん芸人が出てくるテレビ番組を見たりしてるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:39.79ID:+idSqqXcH
8kなんか出しても
どうせ遅延だらけでゲームなんて
まともにプレイできないだろ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:27.53ID:/zem7U310
32インチハーフかフルで十分
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:30.03ID:whARJB0r0
とにかく数値を上げていけばいいんだ
てのは大艦巨砲主義的だよな
0025転載禁止
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:37.93ID:z5DlPeAzp
>>11
その前にテレビ文化が終わりそうやね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:43.29ID:hj8kcTEh0
4Kは映画の35mmフィルムの解像度に追い付くって意義があるが、8Kはそれをオーバーしそうだな
70mmフィルムで撮影された映画ってどの位あるんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:34.91ID:toaIrblx0
てか、4kの前に今の放送の品質上げろよ!と思うけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:36.48ID:L2SEUry40
まず放送を標準化させる明確なロードマップが無いとな
次のワールドカップが4K、8Kで見れるなら買うが(有料チャンネルは除外
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:39.10ID:jOIretxYa
テレビなんてワンセグで充分
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:43.53ID:kishI92Aa
8Kはおろか4Kの時代も永遠に来ないよ
ほとんどの家庭が地デジの時に買ったアクオスだよ
日本の貧しさをなめるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:35.74ID:BOps+N29p
>>28
4Kがスタンダードでも地上波とか無料のはハーフHDのアプコンで済まされそうだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:57.67ID:J1mjIhoM0
本気な話、このクソつまんねーテレビ番組群のために
4Kテレビ買うバカいるのかよ
オリンピック?今回は生で見れるんだぞ?
テレビで見てる場合じゃないだろ

ゲームのために4K?少数派すぎてネタ以外の何者でもない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:27.24ID:XYQbkbEXr
一般的な環境だと4KとFHDですらほぼ差が無いんだから、ましてや8Kをや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:51.55ID:aTtl5PeHd
4Kと言うよりHDRが凄いのに、大して普及してなくて悲しいな
8kも個人的に手頃な値段になったら期待してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:19.87ID:idi59vV6M
そもそもNHK以外4Kすらやる気ないのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:07.43ID:XYQbkbEXr
>>36
HDRの有無はかなり違うよな
はやく対応コンテンツ増えてほしいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:37.18ID:fWbU8P5r0
ぶっちゃけ、ゲームも当分はフルHDが最高峰のままでいいわな

認識できないレベルの解像度なんかより、いったんフルHDでストップして
fpsの向上へと舵をきってヌルヌルを目指すほうが誰がどう考えても優先
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:45.29ID:dhwQmC120
言うても研究はしてるし出そうと思えばいつでも出せるんでしょ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:21.44ID:Bm3D+YxR0
放送機材は作るだろ
マスターデータは高画質に越したことはない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:48.65ID:Js+WNaG20
今まで下らない詐欺同然の付加価値(笑)で売り込んでた癖に何こういうので現状真っ当な発言してんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:26.81ID:4EYwTjVG0
そもそも4Kだってまだ普及しきってねえだろうが
ブルーレイと同じような立ち位置だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:26.37ID:de0qDlZy0
4Kとか8Kとかぶっちゃけどのくらいのインチから実感出来るの?
43型は全然分からんかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:17:17.47ID:sNvVPmCe0
もし8Kが流行ってしまったらパナのテレビ事業終わるけどなw
まあ個人的にこれ以上の高解像度化は必要ないけど、
将来どう転ぶかわからないのにこんな風に決めつけるのって経営的にリスク高くね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:02.06ID:Fp9rB7qYa
4Kもはやらないのに8Kが流行る要素がどこに?
コンテンツなんて4Kよりさらに無いのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:03.80ID:zhtZoZ6J0
パナがやらないんならうちもやらないてメーカーが出てきそう 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:23.75ID:sNvVPmCe0
スイッチは売れるわけねえと決めつけてたサードは今どん底を味わってるんですよ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:34.05ID:J/rgkbuzr
>>45
こういうサイトで自分の環境を調べてみるといいよ
快適にテレビを観れるような距離だと、FHDでもほとんどドットを見分ける限界なのが分かると思う

http://kurume-itsupport.blogspot.com/p/sample.html?m=1
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:24.33ID:IVVontCbd
>>3
毛穴のブツブツが見えるだけやてw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:35.32ID:X/fyn6Bw0
もはやTVはパーツ買って組み立てるだけの方が利益出るんだし
わざわざン百億かけてパネルの開発しねーだろ
流行ったらその時パネル出してるところから買って組み立てるだけだよ

つーかいまテレビのパネル自前で用意してる国内企業なんてあんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:46.67ID:IVVontCbd
>>7
当たり前なことをw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:23.96ID:IVVontCbd
>>12
普及も何も、地上波で4K放送する予定なんかねぇし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:02.71ID:IVVontCbd
>>27
4Kの(帯域の)ために通常のBSは画質落としたんやでwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:51.54ID:RoGN1zML0
37インチくらいまでで出たら買うかもしれんけど
とりあえず引越し多いのででかいテレビは邪魔
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:42.06ID:1Gpn9ZYb0
画面全体を見るんじゃなく、画面に近付いて一部分だけ見るなら差は出るけど
普通の用途では人間の目の性能的に本当に意味がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:38.72ID:+Q+traHv0
意味なくはないだろ。技術の無いパナソニックのただの負け惜しみ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:14.89ID:xTnize6j0
まずさあ解像度云々言う前に放送内容の地域格差無くそうぜ
ネットで共通のものが見れる時代にテレビはお前の地域は見せてやらんよとか糞仕様なんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:35.03ID:+iQKESezK
アナログ停止して地デジ対応促進したように政府が主導しないとニッチ需要のままだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:39.11ID:1Gpn9ZYb0
>>45
適正な視野角で見ようとすれば大きくなれば離れて見る事になるし
小さくなれば近付いて見る事になるから
インチ(1ドットのサイズ)は関係なく、1ドットの視野角は同じで
視野角どこまで見分けれるか視力の問題
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:09.65ID:Pxo6AmgQ0
そもそも画素だけ上げても画面サイズそのものがでかくならないと
知覚できないレベルまで来てるわけで
そして家に置けるテレビのサイズは既に限界
詰んでます
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:19.89ID:kfBVLjhg0
まあソニーの場合は8K とそれに見合う次世代BDの大容量ディスクメディアをセットで考えてると思うんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:53.34ID:J/rgkbuzr
PCの作業用モニタとかだと4Kの需要は高いんだけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:30.83ID:hHVf0a1v0
8kテレビ見てみたんだが4kテレビを初めてみたときのような衝撃は全くなかったな。
技術の無駄。
4k有機ELこそが至高だよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:27.70ID:C9wQHLHka
>>3
今の画質でもきれいすぎる
むしろDVDでいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:00.21ID:61r+SVrx0
4K確かに30インチ程度でも綺麗と分かるけど
100インチ超えないと本気度が分からんからなw
個人的には4K150インチ辺りが適正なんじゃないかと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:26:09.13ID:hCfz9+Ls0
スポーツなんかフルハイビジョンでもクソリアルタイムエンコードなのに4K8Kとか正気か?
アメに潰されたアナログなら価値あるが、フルハイでも80インチ以上で真価
4Kは映画館クラス

ソニー信者か社員は自宅に陸上競技場を構えているのだろうけど、一般人はねぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:03.99ID:zAXW9LGCa
パナはよく分かっとるやないか
4Kで暫くは十分だ
国産有機EL出す方が大事
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:13.24ID:zAXW9LGCa
>>46
流行るわけないやんけ
4KですらようやくBSで放送始まったぐらいなのに
今出す意味がない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:17.46ID:YsM/giQg0
日本の恥だろナショナル。どこに買収されるのか楽しみにしてるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:45:26.87ID:YoB8340Z0
>>68
4Kテレビ初めて見た時も衝撃なんて全く無かったよ
デカすぎて画質がいいのかどうかよく分からんかったし
8Kも同様
しかし有機ELは衝撃だったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:06:15.67ID:4YkdLfKeD
>>79
これ

有機ELは凄い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:08:22.81ID:eyOohDT70
つーか4K売り出して長いけど
ほとんどの人はそのテレビで4Kソースの映像見てないよね…
ONEXやUHDBD、4K配信に手を出す人がどんだけいたんだっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:17.19ID:FcQbXURh0
撮影機材から何らから4K8Kにするような放送内容が日常のテレビ番組どんくらいにあるのかと

連日連夜一日中オリンピックやプラネットアースや美の巨人とか観てるなら必要かも知れんが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:28.86ID:n71qyTYe0
万が一(100%ありえないが)8Kが流行ってしまったら
シレッと海外の8Kパネルでも使って作ればいいだけ

そもそもの大前提として、日本のエレキは海外に負けて死に体だし
ましてやテレビは赤字垂れ流しの未来の無い事業でしかない

手をださない事こそが正解とすら言える状況の中
率先して8Kに進もうなんて自ら倒産に向かってるようなものだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:53.22ID:xy6JA6Ht0
テレビはいらんけど
テレビだけじゃないからな
見誤るなよ社長
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:21.00ID:zaRnIAEt0
有機ELは見比べなくても凄さがわかるよな
iPhoneXが失敗しなければもっと認知度が上がって流行ってたと思うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:28.81ID:nTar/MaK0
8k番組あるの?
4k番組すらまだなのに、
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:18:01.64ID:hNnI5XDq0
この度、任天堂信者様により
シャープもゴキブリになりました。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:18:21.13ID:IgWkNYQt0
店頭のサンプル映像見比べても一般家庭の32〜46インチくらいだと4KもHDも違いが分からんからなぁ
それで8Kとか言われてもねぇ
むろん大画面になれば違いは出てくるだろうけどそんな大画面の液晶TVなんか一握りの金持ちしか買わんしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:00.20ID:YBV7yTD20
8Kは事実上シャープ専用チャンネルだからなぁ
現状の帯域だとHDMIケーブル4本繋がないと伝送出来ないから4Kみたいにレコーダーが出る事も期待出来ないし
時期尚早という判断は妥当なとこじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:29:06.34ID:zaRnIAEt0
>>90
ちょっとニュース見てればアップルが今落ち目になってんの分かるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:34:07.53ID:oV0o6AKDa
8kかー
今100万くらいするからな
コンテンツも無いし需要ないという意見に同意
ハイビジョンが普及したのは地デジ化の流れだし
あれがなけりゃ今だにSDブラウン管だったと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:03:10.14ID:14khTEeb0
4K8Kの高解像度は、大自然ドキュメントには効果絶大

逆に、ドラマのセット等は
その粗が際立って厳しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:44.72ID:14khTEeb0
スポーツ中継なども臨場感が凄まじく上がる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:20:27.33ID:/hkbd6/Z0
10年前プラズマなんか作ってたパナソニックだしな
先見性のなさは変わらず
つか"作らない"じゃなくて"作れない"じゃ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:22:56.08ID:14khTEeb0
10年後は、32Kが当然になる?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:26:08.87ID:WuaXmL6C0
地デジ移行と違ってアンテナ買い換えなきゃいけないのがネックすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況