X



Switch『マリオカート8DX』、PS4『モンスターハンターワールド』の売上を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:44.83ID:dtmS7aB+0
2,030,297本 マリオカート8 デラックス
1,949,592本 モンスターハンター:ワールド
1,900,206本 スーパーマリオ オデッセイ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:33.91ID:p75Qfqe50
>>290
ps4のモンスタースペックと任天堂のソフトが融合すれば最高だよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:37.47ID:aoAdmcqU0
>>296
PS4がモンスターとか冗談はやめてくれ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:29.67ID:dIk+vHZzK
>>289はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハの元業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていたが首になり
無個性な無職50台の初老名無しとなった
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりは業者時代から今でも健在な模様
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている


ID:9cQRR4z80
http://hissi.org/read.php/ghard/20190110/OWNRUlI0ejgw.html

ID:ZvOfSbSV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190110/WnZPZlNiU1Yw.html
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:08.20ID:t51aaG+Y0
>>295
スプラ2があと13万本まで迫って来てるから、累計では抜かれるだろうな
スマブラも最終的に300万行くかもしれん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:01.43ID:J1Vzmq3x0
>>296
スペックで言うならモンスターは箱なんだよなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:47.29ID:J1Vzmq3x0
>>299
どっちも余裕でトリプル行くよ
ドラクエはパッケ合算でやっと316万やし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:05.79ID:pTS47pvpd
>>296
あの…唯一Switchにしかデカイ顔できないゴミスペックなのにSwitchの何倍もホーム画面重すぎスリープ復帰遅すぎストアもっさりしすぎゲーム立ち上げ遅すぎのゴミハードの何がモンスタースペックなんだよ
いい加減にしたら?ゴミが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:39.02ID:gMySMFgid
>>296
それはもしかしてギャグで言っているのか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:22.94ID:iH1/zAgta
というかモンハン全盛期のPSPモンハンですらマリカーには勝ってない
生産出荷数でも負けてるの分かってるのになぜゴキはイキりたがるのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:41.98ID:+RJ0DJoD0
>>294
マリカ7は年末の風物詩
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:22.85ID:rsm0BUQYd
>>294
数字で言えばジワ売れ具合はマリカよりぶつ森の方がはるか上にヤバイけどな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:06.76ID:k+Lql3xX0
ゴキブリも移植に負けるとは思ってなかっただろうな…ざまあw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:22.92ID:VLULySaxM
贅沢すぎだろ
どんだけ電力使ってんだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:08.47ID:x9CFaw7Ba
mhwはpcでやるのがジャスティス
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:09.53ID:ke9dFxeX0
スイッチ世代になって益々任天堂タイトルが強くなってるな
加えてVitaユーザーも取り込んでサードも売れる隙のない市場を築きつつある
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:44.26ID:lCMzGH4M0
任天堂は自ら売れるソフトを作り出してるけど無能集団ソニーは完全にサードに丸投げ
ぷれすてはサードの楽園と言うよりサードに頼らざるを得ない程ソニーが不甲斐ないのに
何故かソニーハードファンはサードの頑張りをソニーの称賛と思ってそう
まさに宗教だな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:37.25ID:F+C9p+zyM
ゴキブリは雑魚だから他人の褌を舐めないとなんもいえないからね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:46.45ID:wLoGBALU0
消費電力のデカさと爆熱だけならモンスタースペックなPS4
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:45.56ID:vYBN4anl0
>>316
まぁ実際そうなんだよな
なんでマイクロソフトがスタジオやり始めたかって、弱点や!って正しく認識したからなんだよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:20.92ID:Zt6GmM2V0
>>316
おかえりなさいって言葉がすべてを物語ってるよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:22.17ID:3GucAu9h0
>>295
世界の売り上げではドラクエなんか糞雑魚なんだけど?
頭も髪型も堀井なの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:23.19ID:3GucAu9h0
モンハンWはsteamで売れ続けてるけどおま国ドラクエ11は売れてるの?
はちまを参考にしちゃう慰謝料10億不倫ハゲの幼稚なRPGは海外では通用しない!
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:09.11ID:3GucAu9h0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドは北朝鮮!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:11.22ID:tkjfMrU8d
モンハンとかドラクエがなんなの?
ソニーとなんの関係もないじゃん
スネ夫みたいな自慢してんなよ

トロと休日でも売ってろよ無能
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:00.70ID:yMdRjY5/0
有吉のゲーム番組でマリカやるみたいだしまだまだ売れそう。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:39.90ID:4rBKlkDz0
また任天堂専用機かよ Uのクソみたいなコントローラーを見直しただけじゃねーか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:45.41ID:BcgRHNz4H
任天堂専用機ってことは
任天堂以外別にいらないというユーザーがかなり多いという事

任天堂叩いてる場合じゃないと思うんだが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:06.54ID:coVIlSjX0
そこなんだよねえ
その任天堂専用機に市場牛耳られちゃってるのが大問題なわけで
この十数年サードが積み重ねてきたことが否定されちゃってるのが現在
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:40.88ID:K/qrfNMHd
作り込みあまいのは歴然でしょ
失うものないかなんか知らないけど騙して投げ売りするようなスタイルばかり
例えば流行ったナンバリングが次作でクソゲ化するなんてゲームでも映画でもあるよね
でもやっぱりマリカは楽しいってなるのはやっぱりすごいと思うよ
批判ばっかしてないでちゃんとやってほしいわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:56.94ID:Vurrs3gS0
似たようなレースゲームあるのにほぼ独占だよな
クラッシュが多少売れるくらいで敵がいない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:59.92ID:GBi4PjvIa
>>331
積み重ねてきたことがほんとうにその程度で崩れるなら
積めてなかったってことじゃね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:58.83ID:BNC0pu+Mp
積み重ねてきたどころか、FC〜PS2くらいまでの間に積み重ねた土台使ってジェンガしてただろ
任天堂は遠くで一人で改めて別の土台を作ってた
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:41.23ID:kAuRoYq20
PS2の頃のサードはニンテンドーなんてひと捻りだったのにな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:15.33ID:qJGBAxYhd
>>334
似たようなパクリと本物の差
わざわざフルプライスで作りが甘いバッタ物かう?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:10.65ID:ynTQ99WO0
>>337
はいはいKPDKPD
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:12.23ID:fgKyV+s60
>>339
でも、だ

SFCのころはスクとエニ以外みんな横スクロールアクションの定番シリーズが1つはあって
RPGに関してはFFかDQのどっちかに似たような奴がいっぱいい存在してて
それでもどれも面白かったじゃん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:26.28ID:qCjDRaiT0
マリカはバッタもんが入ってこれないレベルの完成度ってことじゃね
子供だましが難しい、ってことを知ってる任天堂ならではの仕事
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:11.26ID:SOruRJrT0
>>341
ガワだけ変えたらいいんだからそりゃゲーム性は楽しいだろ
アクション性高いレースゲームにそれができるんか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:12.03ID:1l42MKQO0
>>335
ほんとこれ
つーか和サードなんて世界で売れるもの作れてねーんだから
あいつらにどんだけ時間くれてやっても無駄

結局任天堂が日本一のソフトメーカーなんだから
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:52.03ID:TedXJS/D0
任天堂は世界一のソフトメーカーでもあるな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:32.36ID:NTFFekj+0
チカニシ乙!!

中古と投げ売りの数では、圧倒的にモンハンだというのに!!

廉価版も半年で出したというのに!
でもランク外なので、中古が豊富なだけだというのに!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:24.57ID:gqRJ2Cjp0
>>3-4
この流れは流石に草
今年もPSWは楽しませてくれそうやね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況