X



UBIさん、Epic Gamesと提携。新作「ディビジョン2」Steam版の発売を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:06.91ID:w/t3/PVzM
Ubisoft EntertainmentとEpic Gamesは,2019年3月15日の発売が予定されているアクションゲーム「ディビジョン 2」PC版の販売についてのパートナーシップ契約を締結したことを明らかにした。

https://www.4gamer.net/games/412/G041255/20190110058/
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:21.38ID:vous+ori0
>>116
小売がDLカードだけ満足してくれるかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:01.45ID:m0/wBC1h0
>>116
小売に在庫押し付けることで売り上げ立てているんだから絶対に無理だろ
その分プラットフォーマーが買取保証するなら別だが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:01.92ID:vous+ori0
>>118
日本以外に小売に押し込める国って、あるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:11.34ID:UhcAWmC/0
steamのゲームはサードパーティのも外部のストアで買えたりするからな
そこで売った分については三割取ってないと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:30.77ID:sle7rswf0
いいことだとおもいます
すちーむこじきはしょうめつしてちりになればいいとおもいます
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:54.17ID:8T5urUJH0
>>116
CSは別市場と思われてるからそれはない
いくら自分のストアで独占したところCSユーザは来てくれない
逆にsteamは同じPCだから奪い合いが起こる

一番最初に動いたEAですらCS軽視なんてしてないしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:25.87ID:sxAbcYkLd
今までsteam買ってきたやつ涙目だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:45.29ID:u3gS0bPk0
Fortnite Maker Gets 'F' In Customer Service From BBB
https://kotaku.com/fortnite-maker-gets-f-in-customer-service-from-bbb-1831626910
Better Business Bureau(商業改善協会)が消費者の279件のうち247件の苦情に応えてないとしてEpicに最も低いFランクを付ける

Epic Games Store,今年中にAndroidでもローンチ予定 - GamesIndustry.biz Japan Edition
http://jp.gamesindustry.biz/article/1901/19011001/
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:41.69ID:vbtd4NXu0
すべてのサードはPSに集まってるね
ファーストもスパイダーマンみたいな半端ない潜在能力持ってるし
任天堂のガキのおもちゃの立ち位置がより堅固になったね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:51.54ID:4EOCXBbYM
>>97
それが心配で手を出せない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:10.55ID:G7txH3mma
まあニンテンドーは玩具メーカーだからその辺りは
そうでしょうよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:05.66ID:pHteq/oQ0
次世代ストア戦争始まったな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:42.71ID:yqAuEWzA0
5chでSTEAMのとかその手の有料サイトの話題でスレが伸びるのが不思議

いまどきゲームにお金払う奴が多いんだな
ネラーって情報強者が多いから割れサイトや鍵屋でアニメ書籍映画ゲームOSオフィスソフトも落として節約するのが常識だと思ってたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:18.78ID:gJVBC8i70
PCゲー冬の時代を経験してればとてもそんな気にはならないな
PCゲームが好きじゃないと分からないだろうけど……あの時は本当に辛かった
CS専だったメーカーまでPCに出す流れになっている今の話をしても
あの当時の俺はきっと信じないだろうな

寡占で少し微妙になって来たとはいえSteamはやはり偉大
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:47.27ID:duZeoOAY0
UBIクソ面倒なんだよなSteam起動しながらUプレイ動かして
今回で更にepic追加なんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:09.11ID:A93pd+860
今までもUBIゲーはSteamで買ってもUplay経由じゃないと遊べないし
わざわざSteamで買わずにUplayで買ってたのがEpic+Uplayに変わるだけなら
Steamユーザーの目に留まりにくくなるだけでユーザーのメリットが無い
寧ろまた新たにクライアントソフトを入れなきゃならないというデメリットしか無い

開発費高騰につきロイヤリティーの安いところに移行するのだから
競争でソフト価格が安くなるなんてことは絶対にないだろう
方々でスチームキーを安く買えなくなって間口が狭まるだけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:21.76ID:d3L4+u1V0
Steamはコミュニティマーケットの手数料や基本無料のアイテム課金で誤魔化してたけどゲーム自体の売上は基本右肩下がりだったし
pubgのヒットでも大勢にあまり影響なくepic参戦でさらにシェア落としそうだけどどこまで落ちるかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:31.53ID:oIK/Pw4Qa
最初からuplayで買えばいいだろ
自分でスチームから買ってるのになんで文句言ってんだ?エピックから出ようが同じだしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:10.91ID:mf6s1Mthd
uplayのをgmgのセールとクーポンで買えばsteamの下手なセールより安くなる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:57.69ID:qRc6UQiS0
>>137
そんな変なことしなくてもUBIポイントで割引にできるだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:12.78ID:oYMTVSsO0
steam潰れたら今まで買ったもの全部無になるのか
熱いな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:15.30ID:36x7rnYRa
steamで夢の1プラットホーム体制が確立されると夢見てた時期もあったというのにどうしてこうなった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:11.06ID:S8M0nVDra
クラウドによるゲームレンタルと買い切りタイプのストア
どちらがええんやろな
マニア気質はストアかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:16.89ID:VOkePApPp
ランチャ増えてフレンド登録めんどくせぇってなってSkypeに戻る流れになりそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:37.47ID:HxEreCTTM
スカイプは完全に企業用になって
個人で使い道ないな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:56.16ID:8xo0jRMW0
steamにも不満は多々あるがそれでも他に比べれば使いやすいからなぁ
つかそんな複数ランチャー起動させたくねぇしなぁと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:05.81ID:z00t+ZTsa
ここにAmazonとGoogleも入ってくるんだろ?
複数ランチャは必至だろう
ハード複数より全然いいじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:28.98ID:b/2dGxQI0
アダルト解禁も不味かった。
扱うにしても普通はアダルト向けサイトとして分けるだろうに、ごちゃ混ぜで陳列されている。
ライトニングリターンズがいつから”ヌード”タグになったのかと。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:29.56ID:zoepweird
アダルト解禁しないとやってけないくらいになったのも悲しいね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:37.40ID:4vOs98S10
STEAMで買ってもEPICで買っても
結局はUPLAY通すことになるんだろ?
こういう糞みたいな仕様飲まなかったらいいのにな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:15.28ID:yqhjdYKEd
そこはコンテンツの仕様であってストアどうこうは関係なくね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:57.77ID:39IWkOVY0
Valveは自社の開発サボってコンテンツ作らなくなったからなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:01.02ID:30lpJnlPa
ゲイブの寿命と同時に畳むんじゃないの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:33.43ID:ykhcbBEt0
>>4
ほぼ無関係だろ
ハード作って普及させるリスクを負ってるのと、サーバー運営するだけのプラットフォームでは全然違う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:08.50ID:zXGmk+fhM
どうせUBIゲーは外部でuplayキー買うからどうでもいい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:27:54.32ID:FO/FW/JTM
Steam epic gog battlenet origin uplayとかクライアントインストールやアカウント管理めんどくせえ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:41.87ID:ti8SSAsS0
提携じゃなくてuplayをやめろ
使いづらいし邪魔なゴミでしかない
Steamで買っても起動してくるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:36.57ID:H4zMEjpva
FF13も同じか分からんけどFF15だとカメラをNPCにめり込ませるようにしてスクショ撮ると服の中が見れる
かなりタイミングがシビアだけどオパーイやおまんことか見れるからね
ただしシドニーはカメラから逃げるようになってて無理そうだったけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:38.66ID:r4L6x5HBH
EpicストアとSteamのゲーム数30対1万位だろ
移行以前の問題では?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:50.11ID:eOyuuYmQM
ubiゲーはuplay storeか外部ストアの2択だろ。steamもoriginもepicもいらん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:19.78ID:+zG7lC2Z0
>>159
Uplayだけでよくね?

>>165
Uplay20%OFFかドル建てで買うのが一番だよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:14.02ID:m48SUWcB0
UBIのゲームは割と気に入ってたのが多かったんだが残念だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:47:16.39ID:nH6oz8e80
ここでワーワー言いながら大半はCSでUBIのゲームしてる始末
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:18.91ID:Si+PNKlt0
ディビジョンやろうとしたら、鯖に入れなくて全く遊べないクソゲー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:33.28ID:uNIklo8Z0
Steamなんて他人のふんどしで商売やってるだけしかも暴利とかw
そりゃ自前ストアの方が良いのは当たり前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況