X



【キッズの星】SIEのキラーコンテンツ『けだまのゴンじろー』TVアニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:46.31ID:Q09cvtIHr
『けだまのゴンじろー』TVアニメ化決定
http://ryokutya2089.com/archives/16900

ios/android『けだまのゴンじろー』と連動するゴンじろーの玩具が発売?
http://ryokutya2089.com/archives/16902
ゲーム「けだまのゴンじろー」
妖怪ウォッチメダルのようなボタンの形をしたボタン(笑)が6種類WHFで展示
WHFで配布されるボタンの裏のQRコードを読み込むと体験版がDL可能。
ボタンの数だけゴンじろーは様々変身できるようで現時点で公開されているのは12種類。
WHFで配布するだけにしては手の込んでいるグッズ。
後にゲームと連動してアイテム課金のゲームになるのでしょうか。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:09.70ID:S0TzZHfz0
ポケモン終わったな、これからはゴンジローの時代だわ、今年はゴンジローイヤーだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:26.71ID:DXh+tpd80
タカラトミーは震え上がってるだろうな
シンカリオンなんて比べ物にならないヒットコンテンツの誕生に
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:40.00ID:3vZLodlKM
>>46
スマホでゲームが出るから買ってあげなさい
PS4では出ないからいらないぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:04.40ID:UcFm0HQ+0
いまやプレジデントが年頭挨拶すら出来なくなった組織が
まだ自分たちの裁量でカネ使えてたころの遺作が
数年越しに勝手に動いてるような状態なのか・・・?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:04.23ID:3ppefzeo0
これが日野さんが騙されたキッズの星プロジェクトの全貌だ
二ノ国2にムサシにイナイレPS4にと社運賭けた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:59.77ID:wTPXaHXM0
漫画!
アニメ!!
スマホ!!!
そしてPS4!!!!

こう、なる、よね、、、?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:49.31ID:c6g+qZu80
凄いなぁこのゴリ押し
笑ってあげる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:09.63ID:5dZ9j/HeM
そろそろサンデー辺りでも漫画連載しそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:59.38ID:YoGMIYgd0
ゴンぼたん
オーメダルとか妖怪メダルとか比べ物にならないくらいレアになるぞ
争奪戦だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:10.03ID:4iTSb0gj0
>>51
普段から子供向けの商売してるとこ程子供向けの難しさを知ってるからな
スマホゲー連動なんか低年齢層にウケるわけないしむしろ商材としての企画力不足を見下してるだろうよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:07.77ID:WgiuHXut0
盛田によればソニーグループの総力を結集したらしいからな(笑)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:47.72ID:pntFSxApd
いいけどもうぶっちゃけPS関係ないよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:50.58ID:ZvOfSbSV0
予想通り過ぎて震えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:29.62ID:k+6nYwRh0
コロコロでマンガ化、即アニメ化とかネタで持ち上げてた人も予想外なレベル
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:51.09ID:MeRW2O/Y0
日野をそそのかしてニノ国爆死させて空席になったキッズ枠でゴンじろー
策士やんSIE
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:42.18ID:NC2z9YTV0
シンカリオンってぽっと出の商品じゃないからな
アニメ化すら玩具売上好調のあとに付いてきたものだから、メディアミックスでワンチャン狙った商品じゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:48.71ID:t51aaG+Y0
>>59
そして2020年には五輪開会式で各国VIPをお・も・て・な・しするホスト役に…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:06.91ID:PSvzvyQS0
>>52
コロコロでもカラーページでデカデカとスマホゲームの紹介してたわ。
なんつーか「バカゲー」にカテゴライズされるようなゲームだったな。
コロコロの推しはすごい影響力有るよホント。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:13.30ID:wdtPZHRp0
ゴンじろーにビビってんじゃねーよ豚www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:22.09ID:ofhNFsYbd
いつになったら本命のPSに出るんだー!!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:39.78ID:BIepDWrO0
実際こいつの人気ってどんなもんなんだろうな。コロコロの表紙に大きく出たこととかあるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:12.70ID:TIh7t07g0
これゴキくんもどういうコンテンツなのかよくわかってないだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:42.29ID:TN6yQmwxd
>>70
いや最初から漫画化アニメ化はする予定だったぞ
ただ展開があまりに遅いだけだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:26.05ID:vx2UEQsRM
派遣アニメきたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:31.26ID:NOfeiem/0
>>74
わろたw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:21.96ID:ZZjIXtFW0
>>4
PS事業を四半世紀続けてようやく気づいたんだろ
バカにしてたお子様も10数年経てば立派なメインターゲット層の年齢になると
気づくのが遅すぎるそれで出てきたのが毛玉ってのが絶望的だけどやらないよりはいいわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:23.11ID:POhf4Cdq0
ゴンジローに注力するくらいならもっと他にキャラいただろうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:36.65ID:98OlpcF/p
ゴンジローゲーム化する

AAAゲーム化

キッズがPS4を買う

完璧すぎない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:37.10ID:4W8CHHihM
>>1
ミリオン確定キター!!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:13.55ID:b6lIBNXj0
大ヒットすれば”企画段階では色が違っていた”
ってのも神話的エピソードの一つになるんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:21.50ID:e3ROq7Bf0
これがバンナムが太鼓の達人をPS4にだしたりレベル5がイナイレをマルチにするほど
キッズの心を鷲掴みできると思ったタイトルの力か
PS4には出ないけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:07.88ID:YRlHXpGB0
にゃんこ大戦争はちょいちょいコロコロの表紙どまんなかに大きく載ってるな

ゴンじろーが連載開始するときも、
にゃんこ大戦争が大きくドーンで、その口からちっさいゴンじろーが飛び出て画面端に追いやられてた気がする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:25.01ID:2Ju4oXA20
まじでえええ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:39.98ID:wP7cF24H0
>>94
にゃんこ大戦争とゴンジローがコラボすれば最強じゃね?
実際にゃんこ大戦争は色々な物とコラボしてるみたいだからワンチャンあるかもね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:11.72ID:77jWcXSj0
逆神100レスくんが以前ゴンじろーを庇ってたし果たして成功するか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:12.38ID:LuQ4vc9G0
ゴキブリはDVD買えよ


出たら、の話だけどwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:55.91ID:6AiEt3H+0
>>97
パックンフラワーより小さいじゃねーか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:58:43.08ID:IJV4uwGQM
>>100
そろそろ来年度だしな
ゲームの方もサービス終了するかもな
フォワードワークスはアークザラッド1本に全賭けしてるから
あとはSIEJAの連中持ち込みのゴンじろー企画の案件
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:23.37ID:oMenbIaYd
うおあおおおおたとおあおおあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:30.79ID:ozYbNUK6a
PSオールスター2出せよ
ホライゾンとかソラウミとかネタあるでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:35.06ID:mUkcC0Yd0
子供層へアプローチする努力を今までしてこなかったのにいきなりこの強気は何なんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:40.55ID:LuQ4vc9G0
【悲報】ゴキブリさん、ゴンジローのアニメもゲームもだが買わぬしてしまう

こんな感じのスレ建つだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:57.76ID:ixNCkmyid
売れるかどうかは別にして
正直ここまで真面目にやると思ってなかったんでそこは素直に称賛したいわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:33.41ID:dIk+vHZzK
>>69はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハの元業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていたが首になり
無個性な無職50台の初老名無しとなった
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりは業者時代から今でも健在な模様
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている


ID:9cQRR4z80
http://hissi.org/read.php/ghard/20190110/OWNRUlI0ejgw.html

ID:ZvOfSbSV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190110/WnZPZlNiU1Yw.html
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:07.84ID:cGPEfyVP0
まぁ正気にて大業はならず、とか
狂気の沙汰ほどおもしろい、とかいう言葉もあるし
もしかしたら面白い可能性がなきにしもあらずんば虎子を得ずとかそんな感じ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:41.22ID:YRlHXpGB0
>>117
根っこのところが不真面目だけどな
キッズ層をとりこみたいという大人の事情を全面におしだし過ぎ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:22.10ID:LuQ4vc9G0
こんなクソアニメでもアニプレはステマすんのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:40.85ID:36ZG2+iz0
アニメ化だけで子供に売れるなら
ヒローバンクも大成功して名越もPSに殉教することもなかったよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:56.26ID:mtsqVcFk0
アムドライバー
ガイストクラッシャー
ヒーローバンク
ガンダムAGE
みんなアニメやって漫画やってゲーム発売したけど死んだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:47.01ID:ozYbNUK6a
>>130
エイジ生き返ってて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:25.94ID:YRlHXpGB0
金さえ出してもらえりゃTV局も枠は提供するし、アニメーターも仕事はするからな

ただまったく火がついてないのに、ゴリ押し続けても厳しい
先行したコンテンツがずっと不人気なのにアニメ化って、どんな勝算があるんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:55.34ID:mtsqVcFk0
>>131
生き返ってねぇよ
発売予定だったプラモも実質発売中止状態だし
お祭り企画で辛うじてAGEの時に人気が出た数少ない機体をリファインされただけだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:19:53.33ID:8/LerWSKp
ちなみにもしこれが成功したとしよう

成功したとして、ソニーは何がしたいの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:02.80ID:G2/vfhzf0
>>70
ゴンジロー自体はメディアミックスが前提で作られたもんだぞ
ただそれがゴンジローにだったからゲハのおもちゃとなったわけで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:05.35ID:3LF+ukEJ0
AGEは見下し対象の鉄血が生まれただけでXみたいな再評価されたわけでもないという
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:37.02ID:K7LvvwdZa
これまで散々ガキ向けガキ向け謂ってた連中どうなんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:52.48ID:ILl/wf7/0
「ごんじろーの出てるゲーム機買ってー!」
「あらあらやっぱりこの子もゴキね」
「良い子に育てるにはやはり『本物』だけに触れさせたいからな」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:05.24ID:e3ROq7Bf0
>>134
Xperiaが売れる()
いや実際何するのか全くわからんね
億に一つ成功してもPSには全く関係がない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:31.33ID:G2/vfhzf0
>>129
割と謎だったのが
あんなにやったにも関わらず最重要部分と言えるゲームがなぜか外注だったことだ

つかあれ下手すりゃ企画も外注なんじゃねと感じる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:36.16ID:Z/tnS5b50
SIEを潰す口実を作ってる可能性が微レ存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況