X



なんかスマブラにレックス参戦してほしい!って奴居るけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:07.96ID:GtU8ENY00
言うほど欲しいか?
アイツ別に主人公としてそこまで魅力的って程でも無かっただろうに。
ていうかなんかラノベ主人公みたいでキモかったわ。

ゲーム本編もクッソ臭いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:48.66ID:lrUGxSDxa
言うてもう一つの確立したキャラとして扱われてる感もあるし言うほどモブとも言えなくなったからなんとも言えん>バンワド
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:02.07ID:8rpUzG190
>>61
エルマさんも大歓迎
スライドバースト暴発でそのままバーストして笑わせて欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:25.17ID:YhfWADD20
>>59
結局そうだよな
ポケモントレーラーみたいに操作キャラはホムラヒカリでレックスは後ろで応援だけしとけばいいと思われてるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:44.41ID:6fVah14s0
ホムヒカ使いたいだけって言うけど出たとしてもポケトレみたいに背景ウロウロしてエネルギー送るだけでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:54.53ID:lrUGxSDxa
正直マニマニなんかと同じ気持ち!ってなるのは嫌すぎるけどプリンに関してはもう数多くいるポケモンその1でしかないからなー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:30.24ID:/3N5v8Xt0
>>66
ロボット、ダックハント、WiiFitトレーナーはレジェンドなんだが
モブかどうかをお前の価値観で決めるな池沼
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:24.52ID:o3S+r6n00
スピリットあるから無理君は頭硬すぎなんだよな
あとから追加するDLCなんだからいくらでもやりようがあるのに
魂が云々はダブりある時点で崩壊してるしなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:25.96ID:8rpUzG190
ワド好きだけどバンワドは微妙派
奴はワドルディにしては強すぎる
64でついてくるワドちゃんが好き
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:17.30ID:sBZwD4QxM
なんでゴキがレックス参戦気にしてるのか意味不明
スマブラ 買わないんだから関係ないじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:45.45ID:lrUGxSDxa
ロボに犬は歴史的にはレジェンドと言えるかもだがフィットレは言うほどレジェンドではないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:59.43ID:lED48jH6a
レックス来るなら、シュルクのダッシュファイターでメツも欲しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:03.33ID:5hkxp9cNd
>>39
スマブラの格を売上だけとして真面目に考察したらかなりの数が脱落すんぞ
CAPCOMの顔的に出張ってるロックマンも1タイトルの最高売上がロックマン2の151万だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:43.42ID:GtU8ENY00
なんか他の男キャラだとホントにこのキャラ好きなんだろうなってのを感じるけど

レックスはなんか後ろにホムヒカが見えるんだよな。

レックス熱望してた奴らってホムヒカ付いてこなかったら文句言うんじゃ……?
イヤ、まぁ多分引っ込み付かなくなって喜んでるフリするんだろうし、マジでレックスが好きで純粋に嬉しい奴も居るんだろうけどさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:10.52ID:n1qcgY5B0
ダックハントはともかくロボって商業的に成功したのかねアレ
まあデザイン好きだから全然良いけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:40.87ID:o3S+r6n00
>>70
実質3キャラ作らないといけないから本気で作るなら1番大変なキャラよな
切り替えられるアイクラみたいなのがベストだけど作るの楽なのはポケトレみたいなのだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:46.93ID:9+Kzbx7Q0
ホムヒカいないレックスはモナドもってないシュルクって何回いえばいいの?
0086上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:22.10ID:fYGid5p3M
>>50
個性のあるキャラだから参戦させると楽しそう
キズナやブレイドチェンジやワイヤーなどなど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:32.37ID:gQvWvavA0
>>62
お前がバンワドファンとか嘘つくんじゃないよ
バンワドファンならバンワドと主人公キャラのどっちを優先するかの分別は有るはずだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:34.26ID:lrUGxSDxa
>>76
ゼノの名を冠しているから?
>>82
いや別に…
ホムラとヒカリじゃなくてカフェオレなら別にそれはそれでいいし
色んなブレイドならそれもいいと思うね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:56.34ID:R7SUbK++a
>>56
結局は多くの人に参戦が望まれてるキャクターはもう殆ど残って無いって事だな
ジョーカーも誰こいつって思ったし
ドラクエからの参戦があれば日本じゃ歓迎されそうだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:57.69ID:GtU8ENY00
>>78
よく言われるけどwiifitの売り上げバケモンだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:19.26ID:lrUGxSDxa
売上えんぬんでどうこう言うならじゃあ黒いの(ゲムヲではなく)はいらないよね
ってなるけどそれでいいのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:46.12ID:/3N5v8Xt0
別にホムラヒカリじゃなく男ブレイドでもいいけど
スマブラでブレイドスイッチしながら戦うレックスを操作してみたい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:11.87ID:UYIhExvW0
やっぱりキャラデザ担当が基本女描く専門だったからレックスの顔がエロ漫画の竿役レベルの個性なのが痛い
3Dモデリングの時点でもう少し洗練してたらしっくりきたと思うんだけどそのまま忠実に3D化しちゃったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:57.18ID:GtU8ENY00
>>87
イヤ、バンワドなんてDLCで来ないのなんてほぼ確実だし、そういうのと違って、純粋にレックスそこまで欲しいか……?って話

別にレックス来なくなったからってバンワドが参戦出来るなんて思ってない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:57.28ID:YhfWADD20
まあレジーの話から言ってレックスなんてないし
安心できる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:07.58ID:cGxUu0qp0
使いたいのはレックスとパートナーとしてのホムヒカで
単品で出られても困るんだけどね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:38.49ID:gQvWvavA0
>>91
馬鹿馬鹿しい
桜井の罪は重いな
まぁ販売本数云々ならGTAでもだしてみろよ(嘲笑)
0105上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:47.94ID:fYGid5p3M
>>82
天の聖杯のないレックスとかあり得ないっしょ
タレのないうな重ぐらいあり得ない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:13.35ID:cGhmOU0Bd
未来
桜井「以上にてシーズンパスの5キャラ出揃いました」
コンプ「ざまああああ」
桜井「ところでこちらをご覧ください」
桜井「このキャラとステージはパックン同様シーズンパスとは別の扱いとなります」
コンプ「は?」

ヒント6つ目のステージ欄の空き
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:20.04ID:n1qcgY5B0
PS独占のジョーカー出すくらいなら
レックス出してくれよってのなら気持ちは分かるがな
PQ2なにそれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:24.40ID:GtU8ENY00
>>91
実際そうなんだよな

他社キャラもソニック、スネーク、ロックマン、パックマン、クラウド、リュウっていうあらかたレジェンド級のヤツ出し切っちゃったからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:22.27ID:YhfWADD20
>>108
でもPQ2ではジョーカーが無駄に前面に押し出されてんだよな・・・
PQ2自体しょぼいのは置いといて
0115上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:39.04ID:fYGid5p3M
>>91
クラッシュとかラビッツとか
意外と推す声が聞こえなかったりするけど
出てきたら盛り上がると思うよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:24.01ID:n1qcgY5B0
>>113
ジョーカー参戦動画がスマブラ×PQ2
だったら納得いくんだけと
思いっきりペルソナ5って書かれてたのがなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:34.82ID:R7SUbK++a
>>108
50歩100歩だよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:37.90ID:gQvWvavA0
>>112
レジェンド(笑)
全員20以下のガキには誰これよばわりされる化石じゃねえかw(マリオに寄生してるソニックはギリギリか)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:12.02ID:8rpUzG190
てかみんなその時その時の気分で適当な事言う桜井さんの発言を真に受けすぎやねん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:16.02ID:BgiEGEqB0
>>115
クラッシュでたらマジでどうしてこうなった状態。
あの子PSの広告塔だったじゃん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:49.36ID:lrUGxSDxa
イナイレおばさんが20以下の子供がどうたら言うのはちょっとなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:01.97ID:GtU8ENY00
>>106
イヤ、別にキャラが増えるぶんには全然嬉しいんだけどさ(別にレックスでも)
参戦しなくても絶対に文句言うなよ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:18.20ID:R7SUbK++a
>>115
盛り上がりはするが「よっしゃーーー!」ってなるのはほんの一部だろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:08.88ID:59St2Qyt0
宣伝枠ならありえる
人気枠はない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:06.15ID:gQvWvavA0
>>121
イナイレおばさんとか酷い言い掛り
スマブラはアンタみたいな化石おじさんのためだけのゲームじゃないんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:13.86ID:5hkxp9cNd
>>120
まあ4の時点で箱やGC行ったし
つか殆どのユーザーもクラッシュ3で終わったんだなくらいの認知な気も
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:43.41ID:n1qcgY5B0
いっそシャンティをファイターにすればよかった
かわいいし海外人気あるし髪で戦うって独自性もあるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:00.79ID:UYIhExvW0
作ってるおじさんが重度のゲームオタクなんだよなあ
ドラクエ普通に来ると思うぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:24.81ID:R7SUbK++a
>>118
スネークとクラウドはともかく他は20代以下でも名前と見た目ぐらいは知ってると思うぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:05.09ID:lrUGxSDxa
>>127
実際リクエストもあったし出しても良かったと思うけどなぁ…(しずえさんを見ながら)
>>128
あのドラクエのイベントで桜井さん来なかったのはなんなんですかね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:00.56ID:GtU8ENY00
>>118
? 
オレ、学生だけど、オレが挙げたキャラ達はかなり知名度あると思うよ(まあ、アンタの今までの書き込み見たら学生って信じてもらえないと思うけど)

というかこれが有名な任天堂信者ってやつなのかな?
他社キャラがレジェンド都認めたくないみたいな?
にしては任天堂ゲームのFE化嫌いぽいけど

????
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:22.07ID:8rpUzG190
>>127
シャンティの個性は変身(踊り)と魔法だと思うけど
髪攻撃って横に降るだけの弱攻撃にしかならんだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:00.81ID:5hkxp9cNd
何故マウントマンはいきなり恥ずかしいおっぴろげ捏造自己紹介をし出すのだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:05.60ID:Wlfwbnbs0
別にレックスだけじゃないだろ
一番人気のホムラとヒカリがサポで出るかもしれないから推されてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:16.58ID:n1qcgY5B0
じゃあ俺も学生だけどパックマンは流石に化石だと思うわ
レジェンドだとは思うけどね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:31.61ID:UYIhExvW0
>>130
むしろあのイベントで来なかったらドラクエが来ないことが確定するのがわからん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:30.62ID:GtU8ENY00
まぁ捏造と思われるのはしゃーないな。


でも、レジェンド級なことは変わりないと思うけどなぁ……
他社キャラってなんかやたら敵視する人が多い気がするけど、別に悪いことじゃないんだし、居たら嬉しいだけだと思うけどなぁ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:00.63ID:GbCWRb1t0
>>4
戦いもしないだろ
なんちゃらカグラみたいにエロスクショ撮るだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:04.48ID:n1qcgY5B0
他社キャラ敵視というか
他社キャラにリソース取られて自社キャラ出れないってのが
疑問だって話ならまあ分かるんじゃね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:35.94ID:UYIhExvW0
>>137
あのtwitterの意味は誰もわからん
頭おかしいとしか思えない
しかし、俺が求めてるのはあの完全国内向けのイベントで発表がなかったからドラクエの参戦がないと確定するのはなぜかについての説明だぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:15.93ID:GtU8ENY00
>>140
なるほど。確かにスマブラって他社キャラのこだわりすごいのに、自社キャラおざなりなとこあるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:23.03ID:15mFIRZTd
キャラが好きかどうかってより長時間RPGとして操作してたキャラを原作要素盛り込んだ横スク対戦アクションで操作したいって気持ちが大きい
ブレイドスイッチやコンボはスマブラに上手く落とし込んだら個性的で楽しそうだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:46.03ID:GbCWRb1t0
>>125
それな
いつまでもガキなオッサンは一歩引いてデカい声出すのやめろよっていつも思うわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:33.30ID:5hkxp9cNd
つかスネークなんてソリッドが参戦してるけど、今ピックアップされてんのビッグボス側な気もしてレジェンド?と思ったりなんだり
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:37.92ID:T+RoTnBK0
(あのイベントは割とタイミング的にはあってもおかしくないと思うけどなぁ)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:13.82ID:GtU8ENY00
>>135
まぁ化石なのは間違いないわな。
オレも飛行機についてるテレビでしかやったこと無いわ。

ただ、色んなメディアに出てるから知名度はかなりあるんじゃないかなと思う
0149上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:16.53ID:fYGid5p3M
>>147
まだ任天堂側の発表する準備が出来てない
っていう可能性もゼロではないように思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:23.41ID:0w3OnjPda
>>148
知名度的にもパックマン参戦は申し分ないと思うよ
ゲムヲみたいに何か地味な感じだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:01.88ID:CZpCh+eod
REX君はポケトレみたいに背景で応援しててくれ
ホムヒカが使いたいだけだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:03.35ID:lFVmSb1X0
萌えキャラって長年愛されるキャラじゃなくて使い捨てのオカズだろ
スマブラには要らない、相応しくない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:04.13ID:P2X9OC580
そもそも和ゲーで新規IPが育ってなくて老舗IPが死にまくってるからこんなことになってる
残ってるサードのIPでバリバリやってけてるのバイオ、DMC、モンハン、鉄拳とかだけど
バイオDMCは銃で無理そうだし
モンハンは多分あのアバターは参戦しなさそうだし
鉄拳はパックマンのアピールでほぼほぼ不参戦確定してるしで
DLCどうすんのって感じだわ
コエテクから1枠来そうだけど

>>147
国内対象のイベントだしその上スマブラ参戦の発表を任天堂側以外がしたことなんてないぞ
あるわけがない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:31.85ID:RhukAaRGd
ホムヒカが登場して欲しいのはすごい分かるけど操作したいってのは分からんわ
ヒカリはともかくホムラは操作するイメージ湧かないし技のネタも無いやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:44.01ID:T4NC4ruA0
>>153
もう無いよな、有名どころ。
ハンターもカプコン3体かよ……って話だし、別にキャラ人気とかはないだろうしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:57.18ID:1IPuJu7c0
コエテクの無双は豚がコンプ発症しちゃうシリーズだけど初期作あたりは宮本がやられたと認めたほどのシリーズだし1体くらい出してやってもいい気もするわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:47.17ID:ab9pULKn0
無双から何出すんだよ
ゼルダ無双かFE無双のオリキャラか?
0159上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:37.70ID:viZgtu3aM
ブレイドチェンジとキズナでパラメーターが変わる
っていう感じのものを期待したいな

ホムラ → 吹っ飛ばしを軽減
ヒカリ → スピードアップ
キズナが光ってるときに発動
吹っ飛びなどで距離が離れると切れる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:17:56.48ID:P2X9OC580
ゲームオタクの桜井と任天堂が相談して決めるんだからコエテクから参戦あるならPS出身の無双じゃなくてファミコン時代からのキャラであるリュウ・ハヤブサだと思うがな
0163上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:54.82ID:viZgtu3aM
>>153
コエテク枠ならリュウ・ハヤブサしかないね
シークとゲッコウガでチーム忍者
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:18.12ID:eGU2u/V/0
ゼノブレ2から1人というなら正直レックスよりもラウラのほうが魅力的だったりする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:45.23ID:P2X9OC580
>>163
パワー系投げ技ニンジャとしてシークともゲッコウガとも全く違うキャラ付けになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています