X



スマブラ面白くないんだけど…やっぱ豚って売り上げだけなの?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:24.86ID:LVdtIqdDa
面白いんだけど普通に触ってるだけだと
分からん仕様が結構あるのがな
ずらし理解してないとPKファイヤーでハメ殺されるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:33.06ID:Y7HWf8Nta
>>46
スマブラは環境によって面白さが変わるゲームだから単純に面白さは測れ無いよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:20.97ID:qVHEMqfZ0
>>50
18時半くらいからならいいけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:30.60ID:qVHEMqfZ0
>>52
言い訳するなよ、恥ずかしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:39.85ID:hLP0yb4l0
100レスはアイテム使うしクソステもいれてくるからあんまりおすすめしないぞ
タイマン神殿とか死にたくなるぐらいつまらん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:12:49.66ID:Y7HWf8Nta
>>54
言い訳だらけの人生を送ってる100レスがそれを言うか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:32.04ID:qVHEMqfZ0
>>57
いいよ

>>55
アイテムあってこそのスマブラなんだが?
桜井さんもそういってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:38.84ID:F6bDKBJwM
こんなに不満あるならやめりゃいいのに
時間の無駄だと思わんのかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:45.24ID:UT3klGhod
仕事探せよ100レスくん……
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:03.28ID:nALRRAphp
>>58
おっけーありがとう
仕事から帰ってからだからもしかしたら少し遅くなったらごめんね
またここ残ってたら書き込むわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:17:42.29ID:hLP0yb4l0
vipだとだいたいアイテムなしだしそのルールでやってほしいという
少なくともタイマンにむかないステージを選ぶのをやめてくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:05.38ID:FS5eal+P0
こういうのを境界性人格障害って言うらしいな
手帳の主要因か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:42.73ID:TOfMnhITa
俺「スマブラって格ゲーだよな」
任豚「スマブラは格ゲーじゃないし、アイテムあるし!」

100レスさん「スマブラはアイテムがあってこそ」
任豚「100レスはアイテム使うからつまらん!」

キチガイかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:44.42ID:nALRRAphp
>>58
こっち普段アイテム無しタイマン専で遊んでるけどルールとか全部任せるわ
こっちが勝ってマウントとるつもりないしこっちボコボコならこっちのプレイヤーネーム隠さずスクショと一緒に晒してくれてもいいよ
他の人俺からは募集しないけど複数人欲しかったら適当に集めて
なんかラグいって言われてるみたいだけどそういうの気にせず楽しめたらいいなと思ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:32.92ID:Y7HWf8Nta
>>64
100レスさんw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:21.81ID:nALRRAphp
>>55
100レス荒らす事しかしないから嫌いだけどなんだかんだやってる所は好感もてるから遊んでみたいんだよね
荒らしどうとか以前に昔からゲハに入り浸って煽り合い見て楽しんでる時点で俺も同類だし
とりあえずこっちゼロサムだし広い所なら追いかけてヤバそうだったら逃げまくるわアドバイスありがとう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:38.39ID:2Nxa4MZSa
まず大前提として、オンでしこしこやる専門のスマブラはそこまで面白いものではない
勝ち上がり乱闘や灯火の星をやりまくってる状態で批判するならまだしも、オン乱闘でのみ批判するのがそもそも間違ってる
マリオパーティをソロでやってつまんねぇ!と言ってるのと同等の批判
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:49.86ID:3vka4rY30
勝敗の基準がわからん。
かなり攻撃して、これは、勝ったと思ったら負けてるし。
勝敗の基準は何?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:16.23ID:L21EntZk0
わちゃわちゃ誤魔化して楽しむゲームであってラスト1vs1になったとたんに物凄くしらける
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:36.23ID:qprBbJmHa
ゲハは世間と乖離し過ぎだなww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:15.22ID:LVdtIqdDa
>>70
画面の外に撃墜ラインが定義されてて、
そこを超えると撃墜
多いのは3回先に撃墜した方が勝ちのルール
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:48.48ID:NRhycYhLd
最近急に売上なんてどうでもいい路線に変更してきて草



ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:46.11ID:0OjXMYWD0
100レスは結局文句つけるふりして対戦相手募集してるだけだから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:40.29ID:sqC+AtQpa
>>76
フリではなくガチだよ
こいつはとにかく他人を貶すのが好きな正真正銘の屑
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:27.93ID:g2cmqimIa
正直Wiiの時からスマブラはあまり面白いゲームじゃないよね
マリギャラやった俺「神ゲーやん、任天堂の開発力ってすげーんだな
スマブラXやった俺「キャラとかは多いけどうーん、面白いのか?これ

オフで複数人でわちゃわちゃやれば楽しいのはわかるが、その環境を用意できる人って実はかなり少ないと思うし、ニッチ需要と言ってもいいと思う
それよりもシングルプレイやオンライン対戦でしっかり楽しめるものを目指すべきだと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:50.63ID:HYPMRWZT0
難易度1番低くしてもすぐ落ちて負ける
いらいらするだけでまったく面白くない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:16.64ID:2Nxa4MZSa
>>78
フレとやるタイマンや乱闘、たまに会う兄とのタイマンのために普段練習してるって感じやな俺は
練習としてならCP戦もオンも楽しい
けどそれが目的になると面白さは半減どころじゃないと思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:04.71ID:u5P5DeZud
>>78
まあみんなでやればどんなゲームでも楽しいからな

スマブラは8人まで同時に対戦できて1画面だけで状況が把握できるからそのみんなでやれば楽しいってのを突き詰めたゲームだと思うわ
だから1vs1とかガチの格ゲーとしてやろうと思うと不満が出るんじゃないかな

ただオンラインだとみんなでワイワイが出来ないのが残念でしかない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:05.84ID:2Nxa4MZSa
途中送信しちゃった
ステージギミックOFFにしてオルディン大橋とか子犬のいるリビングみたいな地続きステージ選べばいいよ
そうすりゃ操作ミスで落ちることもない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:42.09ID:HYPMRWZT0
>>83
ありがとう!やってみる!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:52.13ID:2Qr92loOa
プレイしてて成長があまり感じられない大味なゲームだから>>1みたいなボッチがコソコソプレイしてても面白くないゲームではあるね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:19.34ID:TsBfwbcZ0
ゲハにいるくせに操作が難しい、クソゲーって恥ずかしいよな
一般人はとっくに操作憶えて楽しんでるから売れてるんやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:33.89ID:uyItMIPQ0
>>4
いや優先ルールに関してはもっと文句言って仕様変えてくれよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:38.03ID:sanNwDPta
>>83
それだと復帰の練習が出来ないからステージ変わるとキツく無いか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:30.75ID:nALRRAphp
初心者さん視点で今作余計な事してくれたなってのは
背面殴られたら背を向けて吹っ飛ぶ所だと思うわ
このせいで単純に上Bで復帰と言っても反転しながら上Bをしないといけないシーンもでてくる
GCコンとかならスティックにガイドがあるから格ゲーで言う7や9入力が簡単とは言えプロコンジョイコンの人も多いだろうし初心者さんがとっつきにくい仕様
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:36.80ID:4CUV3y2Ra
>>92
普通に考えたら崖の方にスティック入れながらジャンプしてから上Bで戻るんだから自然と反転すると思うが?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:17.44ID:nALRRAphp
>>93
ガチの初心者は崖方向とか意識しないとできない人数人見たのと
格ゲー仲間で初スマブラ結構今回買ってて色々やりとり静観してるけどわかるまで崖方向に入力しない人も見かけたな
まあ自分の環境だけで見た感想で仰る通り直感的に普通に崖方向に微妙に倒す人の方が多いかもだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:18.86ID:ztrYnjN70
>>44
持ち方でボタンが云々は感知できる奴は感知して個別チュートリアル用意してたりする
https://i.imgur.com/GPBmsV2.jpg
(このケースの場合は対応ボタン自体は同じなんだけど)

どっちかと言うと自由配置型キーコンフィグかつそれを複数パターン保存できる爆発的自由度の弊害だと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:54.28ID:qVHEMqfZ0
30分だから来たけど
>>95逃げたか
はやくしろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:52.17ID:nALRRAphp
>>98
ルール任せるから部屋立てて
ステージ選択式の場合おまかせにするわ
こっちゼロサムアイコン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:59.03ID:qVHEMqfZ0
ID KMN7F
PASS 1111

ストック2アイテムありチャージあり
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:23.53ID:qVHEMqfZ0
そらラグいって言ってるのは俺に負けた奴が言ってるだけだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:30.27ID:3vka4rY30
>>73>>74ありがとう。
ぶっ飛ばした勝ちなんですね。
ちょっと分かってきました。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:45.60ID:qVHEMqfZ0
>>105
そもそも俺は前からスマブラやってる
任豚にスマブラforの対戦申し込んでたけど、任豚が逃げた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:16.15ID:qVHEMqfZ0
あ、キレたわ
クソ回線やな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:49.83ID:qVHEMqfZ0
まだやるなら建ててもいいぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:37.07ID:nALRRAphp
30分ごろまで遊ぼう
アイテムありギミックステージも楽しいわ
100レスが強いのもあるが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:02.09ID:qVHEMqfZ0
ID 5P5YH
PASS 1111
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:17.21ID:qVHEMqfZ0
クソステしか選ばれねえな
クソゲーですわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:30.66ID:qVHEMqfZ0
>>119
この部屋は完全ランダム
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:48.87ID:qVHEMqfZ0
あ、また切れたわ
クソ回線やな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:16.03ID:nALRRAphp
気がついたらこんな時間か
遊ぶ約束あるからこれくらいで
負けまくったけど楽しかったわまた遊ぼうや!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:19.01ID:qVHEMqfZ0
まあ俺がめちゃんこ強かったな
二度と雑魚レスとか呼ぶなよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:49.54ID:nALRRAphp
>>129
スイッチスレでは長文うざいからNG入れてるが雑魚レスとか呼んだ事ないで
そもそも色々キャラ使えてる時点で雑魚はないだろ
単純に100レススマブラたのしんでそうだったから一緒に遊びたかっただけだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:33.67ID:wsnJUnVrH
マリカの時のA助を思い出す流れだな
もうスレタイ全然関係ねーじゃねーか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:58.71ID:t9Tldcbx0
今作は無駄にエフェクトやステージが派手だったり画面が揺れまくったりしてキャラが見づらい
とにかく画面の派手さを重視して見やすさを軽視してる感がある

画面下の無駄にでかい顔グラも足場が見づらくなったりして邪魔
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:44.87ID:QfDHUStS0
逆にこのスレの流れがスマブラの面白さを証明してるな

文句言ってる奴も巻き込んで夢中にさせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況