X



正論言うね PS4ネガキャンしてるやつらってゲーマーとはいえないよね 普通は低性能ハードだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:57.24ID:9EG3cZq10
ゲーマーならPC

ゲーマーじゃないならSwitch
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:14.30ID:Zi1eO4tn0
>>19
全く同じ話で
素人が書いた落書き漫画と
プロが書いた漫画では
面白さは全く違います
グラで面白さは倍増します 低性能ハード信者はこれを認めれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:04.94ID:u/vaMQ2A0
ゲーマーという色々な意味で捉えられる便利な言葉
でも一ついえるのは何一つ役に立たないものである
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:25.44ID:n6VKx8bs0
>>18
ゲーマーならXboxOneXも含んだうえで所持してるよ
お前の言ってるゲーマーはゲーマーじゃないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:29.49ID:MfwbP8TH0
「SIE謹製のゲームをプレイしたい!」
というゲーマー以外はPCに移行すべきなんじゃね?
和サードも今では基本PCとのマルチじゃん
高性能を謳歌するならば当然PCでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:39.54ID:LpWh2Pvlr
>>24
箱なんてオンに日本人全然おらんし、パソコンで完全に代替出来るからもう処分したぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:39.60ID:ALTW6dkEa
>>1
何で圧倒的な低性能なPS4で満足して
PCや箱を買わないの?
矛盾してるんだよな言ってる事
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:54.00ID:ALTW6dkEa
>>28
ゴキが普段上げるゲームはオンが関係ないもの
ばかりだから日本人とか関係ないやんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:01.29ID:jk59NjVW0
>>28
360の時は色々あって良かったんだけどなあ
まあそれもコントローラーの十字キーが段ボール入れないとまともに動かんゴミで
ブルードラゴンやってた時RRODで再起不能になったポンコツだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:53.93ID:MfwbP8TH0
考えてみたらPS4独占ゲームって少なくね・・・?
今はもう独占は基本SIE製だけでしょ
次のSIE製のゲームって何時何がリリースされるんだろう?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:20.74ID:bAH6ARWc0
今はPS4とスイッチとPCとスマホがあればだいたいカバー出来るな
3DSには早く引退してほしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:30.05ID:QKnBW3cda
RRODが嘘とは言わんが2005年という割と初期の方で買った360が全然壊れずピンピンしてるおれ勝ち組
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:11.77ID:r6aq6bug0
ゲームハードをネガキャンする人たちは全員同じ病気
日本の箱だけは例外だけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:08.56ID:NRhycYhLd
ネガキャンじゃない、単なる結果を貼ります


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:20.39ID:ALTW6dkEa
箱は売れないんじゃ無くて売る気が
まったく無いだけだからw
PSに週販で勝った実績はあるから
やり方しだいなのに。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:03.83ID:jm1iy904r
PS4は意識的に持ち上げないと、
普通に話題にしようとすると自然とネガネタばかりになるってだけなんだがな
せいぜい「安い」っつーぐらいか
まあ発売当初はともかく、今となっては「安物」でしかないわけだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:15.30ID:KlACAco70
>>22
個人的な持論で背景をきちんと書き込む漫画は面白いものが多いと思うが多いだけで絶対ではないな
その辺りはFF15が証明してくれたわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:26.81ID:EQV+wi/J0
2018 GOTYのゴッドオブウォーやってないゲーマーおるん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:00.38ID:FyK0KN9Z0
PS4はまあ性能は最初からあきらめてるけどネットワークだけでもまともにしてくれんかね
そのせいで俺の中では箱以下の存在なんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:45.37ID:djj2Em7v0
なんで箱1の性能はなかったことにされてるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:12.15ID:vqi6k9j80
>>22
イラストほ高評価だけど、漫画は大して面白くないのも多いぞ。
逆に福本伸行なんかはあんな絵でも面白いだろ。
グラ至上主義はそこを理解してない。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:49.94ID:7VnCH0b30
>>42
PS4持ってるのにGOWやらなかったアホが日本に600万人以上居るってのがスゲーよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:03.25ID:4f3qAIYh0
>>42
そりゃいるだろ
ゲーマーとやらが全員、アクションゲームが得意なわけではないんだぞ?
映画好きはアカデミー賞受賞作は全部観なくちゃいけないと言ってるようなもの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:24:07.26ID:CGde+jTD0
ゲーマーなら云々って勝手な基準を喚いたところで
そんなの知らんで一蹴されて終わり
0051名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:38:39.76ID:???
いまやPS4のネガキャンなんてする意味無い
自爆しまくりなのに被害妄想はんぱないっす
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 06:04:44.14ID:m1na6ni70
スイッチのスペックと張り合ってる時点でソニーはもう失格でしょうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:17.46ID:RJNqQOUDp
つまりハイスペックなゲーミングPCもしくは最低でも箱1X持ってなきゃゲーマーじゃないのか
俺もはPS4pro程度のロースペPCとSwitchしかないからゲーマーじゃなくていいや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:04:35.97ID:MuK+Yl950
性能は上だけど、ゲームが売れないハードってなーんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:44.17ID:AiGDAncaa
性能で選ぶなら箱かPCしか無い訳だが
それでゲーマー気取りとかほんとゴキブリは浅慮だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:34.83ID:fMOtGG2Bd
トレカで勝負してる人達も俺はゲーマーだと思ってるけどなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:10.31ID:tecrnXYJ0
高性能はPC
今のCSは全部低性能やぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:31.49ID:mzthSuYs0
>>56
箱はPS4より性能低いじゃん
PS4は1840Gflopsで箱1は1310Gflopsだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:09.76ID:3RV6+ka30
>>45
福本漫画にかわぐちかいじが作画を担当した事があったが、残念ながらあまりヒットしなかったのよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:50.06ID:wsnJUnVrH
>>22
絵がキレイな漫画に例えるってことは
PS4はバスタードってことだな

うん、わかるけどバスタードファンはソニーハードファンみたいな暴れ方はしないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:03.19ID:ci4KFH0xr
ガキにテキトーに遊ばせとく?
Switchでいいじゃん…

大人がちゃんとゲームをやる?
PS4しかないじゃん…


このアタリマエをいつまで経っても理解できない奴は取り残されるし、
今年もPS4は大作ラッシュで任天堂が付け入る隙なんて微塵もないよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:49.30ID:ueJ4IOpsa
>>61
天上天下の方が合ってるかもしれない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:23.47ID:vSpwxVo/0
PS4なんてほぼPCの超絶劣化版じゃん
PCかCSでは箱1Xだろフツー
スイッチみたいに持ち運びできない全く同じプレイスタイルなんだから
何故わざわざPS4版みたいな超絶劣化版を選択するのか理解できない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:23.22ID:WMJClS6d0
つまり今年もswitchと箱1X持ちが最強という事だろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:00.40ID:0NDKZ1bVK
>>65はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:WMJClS6d0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20190112/V01KQ2xTNmQwhtml
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:30.02ID:U9W2VrDN0
>>49
どうぶつの森をウン百時間やってるような人も
端から見たらゲーマーとみられることをわかってないよねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:46.12ID:mzthSuYs0
>>64
箱1Xはエンハンスドに対応していないゲームだとノーマルPS4より劣化するんだぜ(ノーマル箱1仕様になるから)
そしてエンハンスドに対応していないゲームの方が圧倒的に多い
つまり箱1XはマルチでノーマルPS4より劣化するゲームが圧倒的に多い
エスコンとかもノーマルPS4>箱1Xで箱の劣化だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:58.85ID:fsFRttI+p
海外ゲームは大概エンハンスド対応してくるだろうな
国内メーカーはアホだからやらないだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:57.91ID:QuZrD56J0
>>22
ペンタブとか高価な画材集めてコピペ多用で素人が書いてるのが現在のPS4だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:03.59ID:VtzeDkltr
そもそも>>1みたいに性能にこだわってる時点でゲーマーじゃないよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:35.25ID:6/5qUuZra
proは中途半端だからなぁ
爆熱爆音を改善しないとキツいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:14.69ID:n5m+VWVL0
アフィカスはウンコを身体中に塗りたくって皮膚呼吸大満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況