ブランドマネージャー富澤

「テイルズオブヴェスペリア」は初めてプレイしたテイルズオブシリーズだった。

「テイルズオブヴェスペリア リマスター」をスタートラインとして、今後の家庭用「テイルズオブ」シリーズの開発にも現在携わっている。

この(テイルズオブ)ブランドを担当するにあたって、まず「ヴェスペリア」を経験できたことが自分にとって凄く糧になったし重要なヒントをたくさん与えてもらった。

ファンの皆さんがテイルズオブシリーズのブランドの何を楽しんでいるのか、そこを大事にしながらこれからの作品を作っていきたいと思っている。

大きな魅力はキャラクターや物語だと思うので、ゲームとしての進化という部分については個人的に積極的にチャレンジしたいと思っている。是非次回作でそういった部分を楽しみにしてもらえれば。

今回の『テイルズオブヴェスペリア リマスター』で出来たことなんですが、ワールドワイドで同時期に展開をしていくことがこれからより重要になっていくだろうなと考えている。

こういう展開にかかる開発の作業は膨大な量になるが、諦めずに次回作も世界同時展開を目指したいと思っている。


(´・ω・`)