X



ファミ通「スマブラSPはパケ版だけでも300万本が視野に入ってきた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:38.34ID:E/QszUhCa
>>100
つーか、箱版のユーザーに迷惑。
散々チカニシチカニシ言っておいて
都合の良いときは箱の売上利用するんだもん。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:34.55ID:NSiG7uGGa
ゴキブリはドラクエで3DS利用するような恥知らず朝鮮人だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:48.12ID:RJNqQOUDp
>>93
400万に届きそうになったら国内500万って言いだすぞ
アジア生産出荷で411万だから、多分発売直後に投げ売りされてた北米版が日本国内で89万本売れたんだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:04.85ID:aKVTx1fHa
>>26
むしろ、マリカ8DXは世界では既にMHW圧倒してるのになw

マリカ8DX 1300万 VS MHW 1070万

しかも、MHWは捨て値のセールスバラマキしてこれだしww

switchとWiiUのマルチのマリカ8合算なら、既にMHWの倍は行ってるしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:18.30ID:wtJfkWSh0
MHWって生産出荷でしょ
実売なんて半分程度がいいところ
相手にもなんない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:31.03ID:wwKWDPPa0
>>101
パソニシパソニシ煽っておいてPC版も200万売れてる(キリッ
だからな、もう本当ゴキブリ惨めすぎて笑う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:37.67ID:174ea5fy0
1000万タイトル連発してるSwitch相手にマルチ合算生産出荷1000万のソフトでマウント取りに来るんだもんな
マジ基地外
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:50.24ID:r3CE4pcO0
中古で売れて何か意味あんのかそれ
既に出荷したもんがグルグル回ってるだけだぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:45.03ID:Nf7RxT1Cd
>>4
スマブラのシンボルみたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:33.05ID:wwKWDPPa0
モンハンで戦うのはもう諦めていつものようにGTAGTAしてりゃいいのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:18.76ID:kWnGJK1bM
>>42
PSはファーストもサードも売れないから…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:14.86ID:Nf7RxT1Cd
>>111
ゼルダでさえ昔のゲーム扱いしてるのにGTAは無理でしょw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:51.77ID:yNI43V8tp
マリオ&ルイージRPG3 DX売れなさすぎじゃね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:31.56ID:E/QszUhCa
>>114
流石にもう
ハードが世代交代したんだろう。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:07.60ID:F5+dJmN/0
2018の最終週は発表が翌年だから年内集計じゃないから年間売り上げはMHWが勝つとか
アクロバティックなこと言ってたりしたが結局のところ全部無駄だったよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:13.40ID:ZoJeBp/t0
>>4
ぐいーん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:37.67ID:AiGDAncaa
スマブラほんと強いなー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:42:21.32ID:JygUNtqN0
サードの同時発売マルチでもSwitchが逆転したのは大きいな
なんてゴキちゃんにとって”Switchはサードが売れない(で欲しい)”っていうのが
心のより拠り所だったわけだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:08.76ID:FyjSW0ax0
>>58
モンハンはパケのみ国内200万DL込みで280万くらいだけど100万どこから増えたんだよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:00.90ID:l4KQ+8CD0
売上勝負でモンハンがマリカスマブラに喧嘩売るのほんと草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:56.36ID:qrHTcBw/r
モンハンってアジア全体で生産出荷400万だろ
ゴキ君フィルターを通すと日本の実売400万になるのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:50.49ID:CKHuhTA00
>>128
そうやってバカをお手軽に騙せるから、ソニーもこんな下らない詐術を使ってるわけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:55.52ID:qrHTcBw/r
>>120
犬で言ったら老犬やからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:08.88ID:u09vKzih0
>>4
グラフって残酷だよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:20.40ID:NSiG7uGGa
生産出荷と配信数でアジア400万だからな
配信数も詐欺くさいしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:53.23ID:Wm5/vUEba
>>57
ここまでいかにもだと業者だと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:43.13ID:mtOMWCHDM
>>105
わかりやすいよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:34:12.89ID:CsB8rCJBd
ビルダーズ2みたいなタイトルで任天堂ハードが勝つのって珍しいんじゃないか?
こういうの見て早くサードの動向変わってほしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:34.40ID:WYFXmKHu0
>>136
人気がないタイトルやブランド力が低いタイトルはPSが有利だから妥当だろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:49.53ID:xTmCSCYCa
でもスマブラSPって出来自体はそこまで褒められるものでも無いと思うなぁ。Switch本体の勢いの凄まじさと全員参戦のバリューで売れた感はある。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:55.02ID:m1na6ni70
スマブラ効果で参戦作品も実は上がってきてる
業界の救世主的ソフト
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:39.41ID:j/f2lY/SM
>>2でいきなりゴキが発狂しててワロタ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:20.75ID:QTEJ17dAd
>>35
そもそも、スマブラやマリカー、スプラトゥーン2とかの対戦物は、
DL数多いと思うけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:50.48ID:aKVTx1fHa
>>35
中古に売っちゃった奴は、もはや実プレイヤーじゃねえよwww

何を支離滅裂なことを言ってんだよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:10.91ID:gVwwacwt0
>>4
圏外で1000本ずつ売れてる仮定で、年末までに+4万本以上上乗せさせてるとか
どんだけモンハンびいきのグラフだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:10.94ID:o7GiUdURd
>>136
すでにドラゴボゼノバース2で見せつけられてバンナムとかマルチし始めてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:53.18ID:pObYhlKl0
マルチタイトルに関しては、傾向的におっさん向けゲーはPS4が売れやすくて
小中高生はswitchへ流れやすいんじゃないかと
まんまハードの売れてる層な訳だが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:33.15ID:aKVTx1fHa
>>149

DQB2はどう見てもオッサン向けだろw

小中高生に刺さるソフトじゃない
小中高生ならマイクラやるわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:20.62ID:wwKWDPPa0
>>143
対戦ゲーム以外でも持ち歩けるゲーム機で一緒にソフトも持ち歩きたくないし
普通にPS4よりDL比率高いと思うよ

PSは大人が多いからDL、任天堂はガキだからパッケとかいうアホ居るけど
スマホ世代の今どきの子供のがよっぽどDLに抵抗無いんだよね
逆にパッケ買いしてきたようなおっさんのがパッケで欲しがる
PSの中古の活発さがそれを物語ってるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:23.05ID:ftydvJyR0
ファミ通はいつも偏った自社のユーザーアンケートを基に語るから、
売れもしないPSゲームが上位に着たり買いもしないVITAを欲しい欲しいいうから、
Vitaを爆売れとか30万以上売れるソフトが20数本あるとか馬鹿な事言いだすんだろ

こんなの出る前から300万売れるなんて誰でも知ってるわ
定番のマリカやスプラも過去トップクラスに売れて、マリパやカービィなどさえ過去以上に売れてるんだから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:46.20ID:5FNv0+9na
>>4
ゴキブリ発狂wwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:01.11ID:r5fY6SzJ0
>>23
確かにオワステはサードもSwitchに売上負けて、サードが売れるSwitchと違って爆死、前作割れが大半だから地獄だな
しかも今後は衰退するのみという…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:17.60ID:r5fY6SzJ0
一年かけて怒涛の投げ売りしてたモンハンを1ヶ月で余裕でぶちぬいて圧勝してしまうスマブラさん…

格の違い…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:27.14ID:NjgHiq+20
>>154
衰退してクレクレ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:42.45ID:AiGDAncaa
ゴキブリイライラで草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:06.51ID:cY7x4NdU0
ゴキが必死こいて捏造までしてアピールしてたMHWの300万本があっさりと超えられちゃうねwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:33.43ID:hGmvpOli0
モンハンは毎年出るソフトだから総売上では勝ち!

という話に持って行こうにも、MHWは最低でも2年は持たせるつもりだろうし
そもそもその次がまたPS4とも限らない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 03:40:08.42ID:/8fvsg8La
>>160
G級商法しないってしちゃったから、
従来のMHと違って伸びの余地が半分しかないしなw

実際、MH4系って累計800万くらいでMHWと大差無いんだよね
steamでセールみたいなことしてないで800万だし

さらに、MH4ベースの派生作も加味すると、
実はMH4系統は単機種1000万超えるシリーズな訳で
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:10:11.67ID:fTaEZd5T0
Z級やS級を出さないとは言ってないから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:48.29ID:O8edtI3vd
フロンティアはどうなってんの?
差別化できてんの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:10.78ID:k4HhtYB+H
そら買取補償とかバラマキ大バンバンとか工作業者雇ってネットステマばかりしてんだからSIEの利益率低いわけですわなぁ
こんな金あるなら少しはPSNのサーバ強化に金使えよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:47.10ID:dmRh53MDa
スマブラ強すぎるwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:59.64ID:WDViNnPL0
モンハンめっちゃ安いからゴキちゃん今からでも1人10本くらい買ったらどうだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:44.43ID:nt6xbjh10
売れ過ぎワロタ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:20.38ID:4uO42OZ80
プレステ教広報誌なのにこんなこと書いちゃだめだろw
怒り狂ったプレステ教徒になにされるかわからんでw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:08.93ID:G8naNO0jd
イカvsスマブラ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:02.69ID:2UFo6IOk0
スマブラ世界戦闘力1000万超がチラホラ出てるから
少なくとも1000万人はネットワークに繋いでスマブラ遊んだんだよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 04:57:26.80ID:NvrDl0bPd
シリーズ最高
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 16:06:51.38ID:PW3HX60uF
めざせトリプル
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:33.94ID:z3mPmkXm0
>>4
1年後に発売週で並べたのが見たい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:33:47.07ID:PwPLdJpwM
ゲハとアマゾンのネガキャンなんて糞だとようわかる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:51:31.26ID:Fpt3MgTua
パケ版300万本が通過点とかほんとすごいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:28.77ID:zmv3Vn1e0
売れすぎ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:04.87ID:PwPLdJpwM
PS4スルーかよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:56.23ID:oqHPymHed
260万
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:42:18.50ID:8/wSFBWaM
しかし落ちないな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:05.79ID:wpAR/W0n0
ドラキュラのキャラが出たってことは、
新作かリメイクが出るってことだろうけど全然発表されないね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:30.77ID:jrio1ogna
リメイクはもう出たぞ
ドラキュラは単純に桜井が好きだから出しただけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:33.45ID:PHwz2+zMM
Switchは3か月前にならないとわからないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況