X



テイルズオブヴェスペリア リマスター、発売初日で売り切れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:21.57ID:wisAZYAgd
>>2
そら大して変わん上に持ち運べないしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:27.19ID:KqVG6d+x0
>>2
Switch版だけ最初から値引率が低いんだよ
どのソフトも同初ならSwitchのほうが高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:17:40.38ID:t6ArcPfNd
豚ってこんな出がらしみたいなゲームで勝ったつもりなの?
豚骨だね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:17:42.09ID:ia0eQt/Ya
最新作なのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:12.97ID:ZoJeBp/t0
>>1
入荷数の多いPS4の実質勝利だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:17.59ID:lhuBDHuga
テイルズは一時期あれだけ乱発したのに最近は全然なかったから飢えてたんだろうな………
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:30.31ID:99vIQzElM
>>2
ゴキブリってほんとガイジなんだなw
Switch版はカードリッジだから高いんだよ^^
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:40.46ID:SVU3edgV0
PSユーザーは500円のPS3版で遊ぶぞ
豚ちゃんは5000円も出して可愛そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:13.31ID:8O6ZySwMa
>>4
でも本来の据置機と携帯機で2本ソフト買ったと考えたら・・・?!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:55.99ID:J/HNCvzL0
日本人は懐古が酷すぎる
常に新しいものを追って欲しいものだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:22:29.81ID:J/HNCvzL0
蓋を開けたら両ハード合わせて2万本とかだろ
品薄商法はもううんざり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:37.71ID:NSiG7uGGa
こんなゴキブリのためのゲームはゴミステがトリプルスコアつけなきゃ駄目だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:23.33ID:83mhulS00
>>13
ちゃんと買ってるPS4ユーザーを豚扱いするアホがここにも
真のゴキちゃんはソフト買わないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:28.77ID:z32ih7Wm0
psやす
なんで?売れないから??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:49.69ID:yx9wJW2o0
さすがテイルズ最高傑作とまで呼ばれたゲームよ
リメイクならまだしもただのリマスターでこれは凄すぎるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:08.88ID:KnSVHmEAM
>>13
日頃スペックスペックうるさいのに、
360の劣化版PS3でいいとか、ゴキブリレベルも底辺だな。
他のゴキブリに迷惑かけるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:31.48ID:5pNSdhqNM
なんだオワコンオワコンうほぉ〜うほぉ〜言っておいて結局テイルズって需要あるんじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:24.13ID:6vYudg27a
PS4版を4kで遊んでるがはっきり言おう
グラはベルセリア以上ですよ
とにかく綺麗で文字がでかいからくっきりして見易い
戦闘はまあ10年前だから古いテイルズオブなのは
仕方ないがとにかく美麗
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:53.45ID:8+FjRtsN0
テイルズなんて超初動型なんだし
むだに仕入れないお店がかしこい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:05.20ID:cYB+vdez0
そこそこ売れそうでよかった
飢えてるテイルズ信者だからこれが売れてくれないと困るんだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:33:20.04ID:of7jfThKx
箱版は中古50円で買えるけどわざわざリマスター買う意味あんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:35:44.10ID:cYB+vdez0
VはマジでRPG好きなら絶対損しないオススメ作品だからどんどん買ってくれ
テイルズにしては珍しく絵作り良くて冒険感あるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:39.80ID:QnnRrHpv0
こんな昔のゲームに5000円払う人がいるのが不思議だわ
こんなリマスター商法でメーカーを甘やかしてるから
新作の開発しなくなるというのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:27.56ID:C0Ju5yG60
まぁtovは最近のゲームに足りない要素がギュットつまってるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:45.19ID:KS0+g+84M
Switch版買う人いるの意外だな
ゼノブレ2やったらテイルズなんて陳腐過ぎて何も楽しめないと思うけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:37:51.27ID:biy9ViUm0
へぇswitch版売れたんだ、さすがに最近はずっとPSで展開してきたシリーズだから
PS4版のが初週だけは売れるだろうけど続編をswitchマルチにするくらいには売れてるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:39:52.68ID:PQ2U6kXe0
まぁ、switch版がそれなりに売れても最新作はスイッチングハブなんだろうなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:39:59.00ID:uxlG/fPx0
>>36
ほんとこれ
PSユーザにしろスイッチユーザにしろこんなにアホが居るとは思わなかった

またバンナムが調子のるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:06.74ID:/2trP/SM0
大して出荷してないだろ
2万売れりゃいい方
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:47.87ID:yx9wJW2o0
もはやテイルズの顔といっても過言じゃないほどの人気作なのに
続編の話がまったく出てこないよな
エクシリアやゼスティリアみたいな手抜きゲーの続編はホイホイ作るのによ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:15.37ID:iSqHHyLo0
>>36
まあテイルズはリマスター商法しなくても家庭用で出さなくなっちゃったけどな
昔は毎年外伝含めて数本出してたテイルズだけど、これは2年半ぶりの家庭用ソフトだから
新作が売れなかったら今度こそスマホに引きこもりそうな勢い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:31.58ID:iSqHHyLo0
>>48
switch本体発売前からPS4で出だすって言ってたしGEみたいにPS4だと思うぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:58.39ID:VWBncaEG0
問題はこれがスマブラのDLCに来ることだ
頼むから売れないでくれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:08.94ID:dbTtJsje0
意外と売れてるのか
初週楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:29.21ID:K/QVPMKW0
マジかよ、ふらっとGEOに行ってあったら買おうと思ってたのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:18.70ID:pep4u9Y8a
鬼武者、龍が如く4、EOEのリマスターくらいの値段だと思ったらフルプライスで呆れた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:35.18ID:oeCZxsFq0
Amazonランキングもコングポイントも低かったし、どうせたいして売れてないよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:17.07ID:5pWhoVOud
いわゆるRPGとしての完成形だからな
神ゲーを追求してたどり着いた答えの1つ
FF7とかDQ3に比肩すると言っていい
時代にイノベーションを起こした作品だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:28.80ID:5pNSdhqNM
MSの潤沢な人員と金をつかってるからクオリティはシリーズの中でも高いよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:04.80ID:rvnfNH5+d
DLCで経験値販売して、それに合わせてレベル上げ長くなるようにしてあったのが残念な点かな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:30.48ID:DsNcs/GPa
当時のおっさんには好評
攻撃後の硬直が酷くて今のゲームに慣れた人達からは不評
ボテバラノワルキューレ藤島ねこむ問題、馬場声優枕疑惑を気にするやつははじめから買わない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:40.15ID:lpoJZYz40
ここは「スマブラだだ余りwww」とレスするのがSIEに対する礼儀というものだろうが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:05.85ID:oeCZxsFq0
メタスコア79点だからな
まさにその程度のゲームだよ

JRPG好きならおススメできる程度のまずまずの良作ゲームってとこ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:14.61ID:yr0uqKZb0
GCのシンフォニアしかやったこと無いけどそれと比べてどう?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:25.95ID:5pWhoVOud
ダークヒーローものだよ
テイルズだけど、ちゃんと容赦なく悪役をころす
大人テイストのストーリー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:43.80ID:/bvV1Qjma
ユーリの刀、ニバンボシにはお世話になったわ。
グラブルで。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:57.81ID:9kxlKMg1a
驚きがないって意味でのクソストーリーならええけど
最後が報われない胸くそ展開なら悩むな・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:03.55ID:wwKWDPPa0
ストーリー序盤いいけど精霊がどうたらってなってから一気につまらなくなるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:54.45ID:rvnfNH5+d
>>76
ぶっちゃけシンフォニアのほうが楽しい、ある意味ギャルゲで攻略キャラ狙う楽しみがあったし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:11.57ID:iSqHHyLo0
そういえば海外でパティが出るのはこのリマスターが初めてか
ストーリー変わってても10年経ってれば文句は出ないだろうけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:39.77ID:yx9wJW2o0
>>76
ストーリーに関してならシンフォニアに敵わない
ゲームとしては断然ヴェスペリアだけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:26.89ID:9kxlKMg1a
シンフォニアは順番に属性回るとこは淡々としてるのと
最後がただのシスコンなのがなんじゃそりゃーだったけど
キャラがみんな立ってて良かったな
スキットチャットもそこまで狙った気持ち悪いのないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:47.65ID:DZCpM3S/0
またゲハの予想が大外れだ
ジャップは常にRPGに飢えているのだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:29.47ID:wwKWDPPa0
>>86
こういう良くも悪くも昔ながらのRPGって本当減っちゃったからな

どいつもこいつも明後日の方向行き過ぎてコレジャナイになってる中
こういう普通のRPGって逆に貴重になってるのかも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:06.05ID:QnnRrHpv0
>>66
テイルズシリーズのグラは順当に進化していくんだとユーザーに期待させてしまった罪作りな作品だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:16.61ID:nP3k6l/A0
豚ちゃん、テイルズ本当は欲しかったんだw
やっぱFFもスパロボもペルソナもなんでも欲しいんだろうなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:28.73ID:iSqHHyLo0
続編が作りにくくなるほどまるっと収まるな
映画もゲームより前の話だしゲームで綺麗に終わらせるつもりで作ったんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:01.34ID:9kxlKMg1a
奇抜なRPGが増えたというか
みんなソシャゲに行ってしまったというのが正しい気がする
まあRPGは隙間時間に遊ぶのが噛み合ってるしな
RPGの作品の絶対数自体が格ゲーとかシューティング並に減ってたと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:34.33ID:CKHuhTA00
ゴキちゃんも洋ゲー洋ゲー言ってるけど本当は和ゲーやりたかったんだなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:44.48ID:UhSPcp7B0
ユーリでひたすら剣くるくるしてたわ
あれまじで強い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:05.36ID:44PZbcaaa
PS版だけ値下げ早いのは、単純に初期出荷で需要以上の本数を小売に押し付けてるからだろ
SCEの頃からそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況