「ポケGOを規制するなら車も規制しろ」とか言ってる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:41.92ID:VXeYGf290
車を規制=日常生活に大きな支障
ポケGOを規制=日常生活にまったく支障なし


↑この違いが分からんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:37.81ID:HRkfT1uWM
>>34
ポケモンGOはたった一つのアプリだよ
それすらサービス停止にしないのは腐ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:13.43ID:KNpupbVTd
交通事故あったら車めーかーも責任取るようにすれば解決やな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:11.83ID:Ef6VefmL0
>>33
ポケモンが有意に事故率高いのかも俺はよく知らんしそこは分からんです
動画視聴中の事故とかSNSとかメールとかやってる奴もいるしなあ
警察が統計とって有意に事故率高かったらなんか考えるんじゃないかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:36.84ID:xjdTCz8T0
>>35
ソニーはバラバラだから問題無い!ってか? バラバラ殺人起こしてるだけに


あ、インドネシアのソニー工場行きバスが事故起こして8人死亡があったわ

Penang bus crash: 8 killed, 44 injured, bus drivers remanded
ttps://www.nst.com.my/news/nation/2017/10/294733/penang-bus-crash-8-killed-44-injured-bus-drivers-remanded
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:05:07.42ID:yOnBfQG7a
>>35
そのたった一つのアプリだけを集中的に叩くのはなんで?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:26.12ID:HRkfT1uWM
>>38
違うよ
絶体絶命都市が発売中止にしたように、一つのコンテンツはサービス終了にしようぜってこと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:45.19ID:DM6m/Cqua
>>17
話題にならないから報道されないだけで実際には起きてるとかって事も世の中には多いわけでな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:28.93ID:DqMdL2Gn0
>>35
>>18の取締なんてポケGO率0%だったくらいだし
ポケGOより使用率の高い他アプリを1つ2つ停止したって
結局他アプリを使うだけだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:44.06ID:HRkfT1uWM
>>39
ちょっとした楽しみしか提供しないのに危険性が大きいからだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:26.27ID:yOnBfQG7a
>>43
じゃあ楽しみが大きければ許される訳?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:08.28ID:HRkfT1uWM
>>44
航空とか運送は今の社会になくてはならない物だから仕方ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:05.94ID:yOnBfQG7a
>>45
ポケGO以外のスマホゲームもそうなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:47.94ID:DqMdL2Gn0
運転中の携帯使用やそれによる事故はポケGO以前からあるし
名前は明かされないものの>>18のようにポケGOより使用率の高いアプリもあるわけだから
ポケGO一つだけ規制して主因である他アプリを野放しじゃあ困る

規制対象をポケGO一つに絞りたがる人って、運転中に他アプリをやってるんじゃないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:59.32ID:L6T75VJn0
必要なのは脇見運転防止機能と自動停止機能
現在自動車会社は自動運転機能の開発にしのぎを削っている
脇見運転防止機能と自動停止機能が出来ないという会社には
自動運転技術を開発する資格はない

そもそも現在でも脇見運転による事故は多いのに
それを野放しにしているのは自動車会社と政治の怠慢
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:20.75ID:miohtw64a
じゃあガラケーで事足りるからスマホを規制すれば良いな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:34.52ID:5QiFn2OGd
>>48
あんだけ沢山カメラ付いてるんだから
やろうとしたら一番簡単ではあるのか

「ドライバーが前方の歩行者(障害物)に気付いてるかどうかの判定」とかの研究の副産物的に既にそれっぽいものはありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況