X



(´・ω・`)白米にシチューかけて食べるのってアリなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:10.16ID:gN/uMNkB0
(´・ω・`)パンじゃないとダメなの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:45.72ID:t3pEGTcwd
ふふふあやつはワシに忠誠を誓うておる。

たとえシチュー引き回しになったとしても、秘密ははくまい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:33.93ID:MPNbqyy60
少数派だとは思っていたが、
かける派もかなりの勢力と知ってびっくり!
商品化もされたしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:27.29ID:nT5VQU8R0
ビーフシチューなら普通に有り

最近ぽっと出のクリームシチューぶっかける奴は頭おかしい
完全にイカれてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:48.02ID:Eugwg1Xs0
クリームソースのドリアは人気なんだから、ホワイトシチューをかけても何もおかしくない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:21:35.17ID:BnXxJC8t0
シチューはかけないカレーはかける
育ちの問題だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:55.58ID:/DD9XO9qa
飯なんか好きに食え
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:21.10ID:IhYRsB7Ka
ご飯に豆乳かけてめんつゆ入れるとめちゃくちゃ美味い
イメージ的には納豆ご飯
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:37.95ID:bi2ZJa1Ga
シチューにご飯とチーズ混ぜ混んでオーブンでチンすりゃ殆どドリアだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:26.91ID:2gotPxU00
シチューライスは普通に食ってた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:27.11ID:j4yOXRod0
かけるシチュー用のルーみたいの売ってる
買ったことないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:42.42ID:MlSx8UWH0
シチューは単品で食べる
CMでもご飯と一緒に映してないと思うけど
0022転載禁止
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:19.25ID:ii1DZtgqp
なんでもありやで
シチューに生姜刻んで少し入れると
シチューの濃厚さを
たまに生姜のカケラが清涼感で打ち消して
永遠に食い続けられるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:06.53ID:wrAKek4vH
ドリア食えるならシチューライスも食えるだろ
ほとんど同じなんだから
0025転載禁止
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:12.59ID:ii1DZtgqp
>>23
カレーに大味のジャガイモゴロゴロ入れて
ご飯にかけるとか狂気の沙汰だよなー
ジャガイモは主食の代わりみたいなもんだし

せめてマッシュにするか、
ダイスサイズに細かくしてほしいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:16.25ID:BuN+EgvGd
せめてご飯にバターとケチャップとか混ぜてもらえれば食べれそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:42.64ID:ZWrJs4oK0
ごはんにシチューは時々上がる定番のネタだな
4:6くらいでかけない方が強いとか統計だしてたような
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:12.11ID:I2Z5DzXY0
そんな疑問から作られたハウス食品「シチューオンライス」

絶賛発売中
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:52:21.14ID:RfVBLhpJ0
無い。おかずとして食べる事は出来るがかけるものではない。
シチューオンライスも作ってみたが、カレーかハヤシ作るわってなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:13.86ID:ZlIp31LX0
白米にシチューかけて上にチーズまぶしてオーブンで焼いてみ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:01.36ID:2Ppi/iiha
ホワイトシチューご飯大好き
カレーより好きです
後おでんぶっかけ丼も大好き
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:22.21ID:EKO2Fzva0
うちでは昔からカレーとルゥ違いうの料理って認識だったよ
辛いかクリーミーかの違いでしかないけどどっちもウマいと言うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況