X



PS5ほんと出るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:34.01ID:QSAtdgajd
にわか信じ難い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:40.04ID:aBCZK4IiM
SIEはアメリカに拠点置いたんだから日本のSIEを縮小してもおかしくないわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:18.84ID:ix1pVq5u0
アメリカでもE3撤退
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:40.34ID:CZNsSCzt0
残念ながらPS4での成功体験が忘れられず
ハード主導のビジネスから抜けられないだろうな
でもappleとかAmazonの影も見える中
ここで一歩踏み出せないとかなり出遅れそうな予感
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:17.19ID:CZNsSCzt0
もうこれからはゲーム専用機は出したら負けだよ
いかに業態を転換できるか
apple Amazon MS 中華あたりには
ゲーム専用ハードに何かこだわってたら確実に負ける
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:51.24ID:U8t9kgkU0
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
短命オワコン糞ゴミ負けハードwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:17.60ID:91r03A+90
出るんじゃね?
いまだにプレイステーションとかいう名前にブランド力あると思って
ただ性能上げただけのもの出して壮絶に死んでほしいけどw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:01:39.41ID:aBCZK4IiM
性能上げただけでもゲームメディアは持ち上げまくるから大丈夫よ
据え置き・高性能・AAAタイトルの集結これだけで十分売れるんだから問題無し

問題点があるとしたらMLCC(高性能な積載コンデンサ)の大量確保
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:33.25ID:ix1pVq5u0
altのカスがマジで仕込んでたら超ウケる
煽るつもりで仕込んでいたら本当に撤退とかゴキらしさ全開
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:07:05.37ID:3gN+IEB80
>>26
で、いつ?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:09:36.93ID:3gN+IEB80
断言するけどソニーはゲーム事業撤退だよ。
状況証拠が揃ってるからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:09:47.14ID:2t52KcOr0
MHW3Gコンプリートエディションの為に出すだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:12:36.90ID:cjKvc3zX0
PS5を出す方がソニーにとって茨の道だからな
アンチソニーの方がPS5でたら喜びそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:14:56.86ID:tnq6PDZxx
ただのPCのサブセットみたいなパーツ構成じゃなくてcellを4個位載せてメモリもアホみたいに増やすなら買ってもいいかも(PS3に可能性を感じていた派)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:16:41.60ID:3gN+IEB80
そもそもPS5出るならとっくに発表してなきゃダメだし
平井も退任しない。分かるかい?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 03:38:34.62ID:2Jwu9Lywa
日本はまた後回しなのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 04:14:06.60ID:N+pJOZ0md
switchが絶好調の時に発表しない
SONYのやり方知ってる奴ならこれがどういう事か解るでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:34:09.03ID:+IWuiz/ap
>>89
分かりたくない、だろ?
でも現実はてったかだよ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 05:52:31.32ID:uFZzttGF0
仮に発表されたとしても名称は新規になると予想 新しい時代にふさわしい名前が付くだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:01:35.19ID:IyeXG38M0
>>87
日本は後回しでいいだろ
PS4だってかなり後回しにしたのに初期の頃和ゲーがろくにソフト揃ってなかっただろ
2年目でドラクエヒーローズ出したらようやくまともに売れだしたわけだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:09:26.45ID:o2V4SSNr0
出るとは思うけど予想よりもっと後なんじゃないの?
このまま出来るだけPS4延命させた方が経営としては無難だと思うんだがソフトも貯めやすいし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:11:51.98ID:8AjEonsO0
経営としてはってw
専用会社が輸血しながら3回も倒産してんだから
平井から権力取り上げたからには
美味しいところだけ切り取って事業整理だろ
既に人事には手が入ってるやんwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:16:03.39ID:x5aaTgU7d
>>96
グループ企業だから他のグループからの突き上げも相当だろうしね
人事に撤退処理班の人間入ったらあとは御察しだわな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:20.77ID:3gN+IEB80
業界内ではソニーさんは諦めたって
もう話が廻ってるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:31.69ID:GG2OX69x0
ソニーとしてはVAIOの様にブランドをお金にかえたいだろうから、PS5が出るように持っていくと思ってる。(当然それはソニー製ではない)
それでも多くの人はPS5が出た!って応援するのかなぁ。出てみないと分からんが複雑。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:47.64ID:v1w+wX3w0
和サードなんてPS4レベルですら大作タイトル数本しか作れてないのにPS5出たって作れないってw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:42:36.03ID:cjKvc3zX0
現状だと出るつもりで動いてたら悲惨なことになるね
出る確実な情報が出てから対応で十分
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:44:33.20ID:LndpnqcWd
PSってネームバリューは欲しいところあるだろうからそこが出すかもね
中華濃厚だが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:27.25ID:szJq/JtiK
日本市場軽視だから確実にでる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:59.00ID:ZXkHtxWG0
2019.12.3
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:54.56ID:cjKvc3zX0
PS事業なんか買い手がいないよ
世界1位のアメリカではE3撤退
世界2位の日本では死んでて軽視
PS5なんか出したらソニーにとっての獅子身中の虫だろうね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:02:43.27ID:11NL8jA10
例によってPS4と5の縦マルチやってなかなか拡大できないうちに
任天堂から新機種出てすべて持って行かれるというコースになるだけだぞ
もうソフト屋がついていけなくなってきている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:06.94ID:GG2OX69x0
>>106
安けりゃ買うでしょう。ブランドは大事。
それでも思った金額で売れなかったら、シンプルに撤退かなぁ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:22.48ID:g7b16+oF0
>>81
早くて3月。
まあ6月ぐらいかな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:13.08ID:g7b16+oF0
>>82
でゲームの売上ぐらいを何で補填するか言って見てwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:50.06ID:g7b16+oF0
>>86
発表は半年前ぐらいだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:20.39ID:cjKvc3zX0
E3撤退にゲーム畑役員の総退陣
債務超過時代も儲かってる事にしてたなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:13.90ID:PgpvjQ4fd
スーパーファミコンからPS1 PS1からPS2 PS2からPS3
くらいの映像進化はもうないだろ
あったら髪の毛増やして葉っぱ一枚増やしてくんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:28.57ID:bNZIElzbp
誰が考えても撤退だろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:11.00ID:jFvxV2ASd
SIEがEpic Gamesの子会社になるとかなら話は変わってくるけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:35.38ID:GG2OX69x0
>>113
選択と集中って、1円でも儲かってたら続けるとか単純なものじゃないよ。PS3が赤字の時に撤退しなかったし、逆にモンハンとドラクエが来た後でもこの惨状なので、VITAに続き、って話は十分にあり得る。
PS5を開発する投資をしてMSとの性能競争を続けるか、やめた携帯機市場も狙うマシンを作って任天堂と争うが、投資をやめて事業を身売りするか。。
投資を続ける意気込みなら、E3休んだり携帯機撤退を早々に宣言したりしないのではと感じる。
いずれにせよ一人勝ち、市場シェアの独占が見込めない状態だし、フリプや本体大安売りの悪しき実績が出来てしまっている今、投資を続ける可能性は薄いと思う。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:08.51ID:apIBTB8I0
>>48
二の足ではなく、ハード一新するほどの(低コストで可能な)テクノロジーがまだ無いのよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:18.36ID:JheEhwtGd
PS4でさえ買ってないのに5なんて買うわけないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:53:39.08ID:/GFvr8/00
PS3の頃からずっと「撤退間近」って聞いてる

PS4発表前には「今のソニーにPS4なんて出す体力ない、WiiUが統一機になって終戦」って聞いてた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:11.40ID:cjKvc3zX0
>>123
E3撤退してた?
ゲーム畑役員がたくさんいたけど、今はどうかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 11:59:14.41ID:lZS3gbST0
出ない訳がない、日本でも撤退はないだろ
海外はともなくゲハ的に国内の任天対決は益々面白くなるだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:37.15ID:/GFvr8/00
>>124
債務超過がどうのこうの、リストラがどうのこうの、
その時々でもっともらしく色んな理由付けしてましたがな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:36.54ID:Gtv9heYdr
>>113
PSがそうするかどうかは別として
儲かってるときだからこそ売却するって考え自体はあるぞ
ゲーム事業の博打要素が強いのはSIEが何度も債務超過してることや
任天堂がWiiUでずっこけた事例が示すところで
どんなにPS4で利益が出ようともそれはPS5の成功を保証するものじゃないわけだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:01.06ID:byEbatWOp
>>126
E3不参加、携帯機撤退、フリプと本体投げ売り、ファーストのソフトラインも縮小と、身売り・撤退を考える理由はいくつもあるが、追加投資してPS5を開発発売すると言う根拠は何でしょう。
センサー事業を発展させる意味でもスマホ事業を続けると言った理由があればいいのですが。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:12.28ID:/GFvr8/00
>>128
>PS5を開発発売すると言う根拠は何でしょう。

そんなもん知らんがな
考えて答えが出たら必ずその通りになるのか?
ならんやろ、なら考えるだけ時間の無駄や
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:00.02ID:LNl14/QN0
>>119
この惨状って一体どこを見たら惨状ってなるんやろ?豚の世界線の話は分からんわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:47.41ID:lZS3gbST0
PSアンチとしてなら「出ない」と見解せん方がいいと思うぜ
むしろ国内縮小ぎみの状況下で「出て」次のハード争いを楽しんだ方がいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:29:50.77ID:elmeT70Ea
PS2クラシック出して「2」の字を引っくり返すとか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:34:12.64ID:bNZIElzbp
>>129
分かりたく無いだけだろ
撤退確定だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:32.16ID:byEbatWOp
>>130
Pro出して本体何度も値下げして、モンハンとドラクエが出てフリプやキャンペーンで投げ売りしてもSwitchにやられて携帯機を撤退してて、e3の出展費用も投資しない状況が惨状でなくて何なの?
これで満足してる様なら本当に身売りしても勝利宣言してそうだな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:27.55ID:PFr72PLbM
PS4もゲハじゃ出ない出ない言われてたよな。
が、出たどころかCSで天下取ってしまった。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:20.76ID:LNl14/QN0
>>134
PRO出したらあかんのか?本体値下げってPSはいつもそうだが?スイッチにやられてって何言ってんの?もしかして国内限定してんの?
E3撤退ってE3に出展する意味が薄くなって来たからやろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:55.75ID:bNZIElzbp
>>136
全てのゲームイベントキャンセル、ゲーム畑総退陣、
小売からも撤去は初めてだが?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:08:38.43ID:PgpvjQ4fd
結局、ゲームハードでしか出来ないことがないから、劣化PCにしかなりえない
PC版のロー設定で安価でプレイできる止まりだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:13:57.64ID:+Y5hn0wWa
>>137
E3撤退はアメリカで需要が無いからだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:17:51.02ID:8CU8J8t4a
俺はPS5出して欲しいな
互換有りの次箱と蟻とキリギリスのキリギリスのPS5の次世代戦争は見てみたい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:55.37ID:/GFvr8/00
>>139
初めてだが?w
もったいぶらんと結論まで言うたらよろしいやんw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:48.66ID:bNZIElzbp
惨めだね〜w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:34.72ID:+Y5hn0wWa
>>142
需要があったらE3撤退なんてしないよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:28.66ID:FRSumaa10
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:12.28ID:XtYbONpA0
出るとしても今年じゃないときつくない?
一応シェア争うのスイッチとだろ?
来年になると普及台数の差が比較にならんぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:28:04.79ID:nxdY8NiCp
>>137
Proを出すことがダメなのではなくて、Proを出した後でも振るわないのがダメ。
この状態でPS5が出れば売れる!ってソニーの幹部が思うかと言うと、結果投資がどんどん縮小されているのが実情で、そういうところから撤退が色濃いと言っている。
それに対する反論の根拠は?って聞いたら『知らんがな』だったので、だったらすっこんでろと言いたい。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:08.36ID:3gN+IEB80
今の状況見て撤退しないっ思ってる奴
今までよく生きて来れたなレベルの馬鹿だよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:54.11ID:QFUsoZ8g0
発表されようが試遊会を開催しようが発売されるまで出ないと信じるのがニシくん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:22.75ID:3gN+IEB80
ゴキちゃんの中では既にPS5の発売が発表され
歯友会の予定まで有ることになってるのか(呆れ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:47.99ID:nxdY8NiCp
>>153
PS5の発売なんて発表されてないし試遊会も開かれてないのに何を言ってるの?
既にソニーは携帯機から撤退してるし、e3も撤退してるし、VRも失敗しているのにソニーからPS5が出ると信じている人たちの事はどう見えてるの?
VAIOの様な事業売却をソニーが選択しないなんて何で言えるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:39.20ID:L2DzH0xHM
PS5は出るでしょ

ただ互換無かったりインフラが貧弱だったり
それらせいで構築できないエコシステム等々だったりで
いろいろ決められず苦しんでるんじゃない?
最終的には次世代箱のその辺を見てからな気がするよ
 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:06.91ID:jE7/50SQ0
E3撤退
独自発表会なし
ゲーム畑の役員全員解雇
ゲームを必死にまもってきたアホの平井が突然の首
後任が片付け屋
主戦場たる北米で投げ売り

この状況でPS5出ると思えるそのお花畑脳、解剖してみたいよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:19.19ID:aAvpW80E0
日本じゃ大失敗で展望もないクッソハンデがありながら
世界で史上最高一億なんだろ?w
やめるわけない
日本は惰性になってもな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:20.66ID:1jUi4Ih1d
Ps5は出ないと困る
日本市場はps4よりムゴイことになるので
おもいっきり叩ける
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:33:23.98ID:jTDr5KR60
>>158
自称一億の生産出荷をガチで信じてる知恵遅れ居るんだw
壺売れそうwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:36.56ID:hrpT7lFZa
PS5を出して苦しむのはソニーだからな
アンチソニーはPS5が出た方が喜ぶよ
今更任天堂の相手になれるとも思えないしな
ただ現状見ると妥当な判断で事業撤退しそう
債務超過でもPS4を出してきた無能集団は淘汰されたし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:52.30ID:r9iPFqfGx
>>155
だからPSに変わるような収益をあげる事業を言って見ろってwww
他に何があるんだよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:30.40ID:U2W2DJBU0
ただPS4Proより高性能なPS5を出すとなると
価格が5万円ぐらいになっちゃって
それより下げるとPS3のような逆ザヤ地獄が
待ってるというジレンマ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:27.21ID:lkQjGYuG0
>>119
別に一人勝ちや市場独占にこだわる必要はないと思う。2番手でも3番手でもいいから確実に利益を出せるビジネスモデルにすれば事業は続けていけるし。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:50.28ID:nxdY8NiCp
>>163
PS4proもVITAもVRも想定以上の業績は出せておらずこれから上がる要素が全くない。更に業績を上げて行くには大きな投資が必要になるが、それでも売れる確証はない。
つまり今のうちにPS事業を売りに出す選択は十分にある。そしてその結果本当に撤退するならば当面はネットワークや金融、センサー事業に集中していくだろう。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:05.62ID:zXoUXYpW0
ttp://pbs.twimg.com/media/DxHDx5hVAAA7aFF.jpg:large

PS4版エースコンバット7に付いてくるAC5の互換が神グラ4k化で吹いたw
PS5はPS1234が全て後方互換4k化するらしいからめちゃくちゃ売れる
MSと任天堂はテッタイするしかない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:02.60ID:nxdY8NiCp
>>165
細々と商売続けてれば利益が上がり続けるなんて甘い。2番目でいいとか言って簡単に黒字経営が続けられるのならPS3で赤字になってないしVITAも撤退しない。
革新的なPS5を発売する気なら、各メーカーを招致して開発してもらわなければならないが、今そんなものを出してついて来てくれるベンダーがどれだけあるか未知数。
ファーストでサードが出るまで市場を牽引する力は既にないし、開発費もリスクも膨大なものになる。PS3と同じ轍は踏めない。
では今と同じアーキテクチャで互換性があって性能が上がったマシンを出せば、最小の投資で大きな売り上げが見込めるかと思ってPS4proを出したが、実際は期待を大きく下回っている。
仮にPS5を出したとしても、Windowsや箱と全く異なるものを出すとマルチ展開されなくなるし、では近いものを出せばずーっと比べられ続ける状態が続く。
結局投げ売りで安値で差別化するしかなく、魅力ある事業からは遠のく。
なのでこんな状況ではPS5の開発表明も出来ないし、そう言った表明を期待されるE3の出展なんてやめたくなると思料する。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:32.96ID:r9iPFqfGx
>>166
うんそれらは想定の範囲でしたねえ。
でもPROはノーマルと合算だけどな。
ノーマルより利幅高いかもしれないし。

んで売っぱらったとして一時金無くなったらその後はどうすんの?
1兆位で売れっての?
いや5年位で考えたら5兆かな?
誰が買うのそんなもん。
VRも携帯機もこれからの市場だしな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:01.89ID:nLH4/sYG0
もう海外じゃ性能限界だし箱ももう次世代作ってるって発表してるしPSも準備はしてるだろう
多分箱に先に情報出させると思うが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 02:44:27.69ID:36MPOSgW0
箱は次世代機作ってるだろうね
勝つまでやる方針だしね
E3撤退ハードに太刀打ちする術は無いだろうね
予算もおりないしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています