X



【任天堂大勝利】米国の2018年ゲーム機売上1位はSwitch、日米仏でSwitchがハード売上首位になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:17.21
昨年のゲーム市場ではあらゆる可能性が考えられていたが
結局のところ、世界市場におけるゲームハード売上の勝者の座は
任天堂スイッチのために用意された場所なのかもしれない。


というのも、我々のもとには既に日本市場でのハード競争でSwitchが
首位になったという情報が届けられているが、今回そこに新たに2つの国が
追加されたのである。


まず1つはフランス。
ル・フィガロが伝えたところによると仏国で昨年、最も人気を得た
ハードが任天堂スイッチであったようだ。


そしてさらに今、明らかになった情報によれば
まもなく発表されるNPDの12月ゲーム市場の統計調査で
Switchは月間ハード売り上げ首位を獲得しただけでなく、
2018年で最も多くを販売したハードになったようである。


しかも12月のSwitchの売上はPS4とXBOを合わせた数よりも
多くの販売台数だったようなのだ。
これらを踏まえれば任天堂スイッチこそが2018年に最も多くの台数を販売した
ゲーム機になったといっても過言ではないように思える。


PS4は英国でこそ年間売り上げ首位に立ったゲーム機であるようだが
それが日米仏で首位に立ったSwitchに対抗しうるものになる可能性は低いだろう。
全体としてスイッチとの間には、あまりに大きな差と違いがあるように思えてしまう。


Direct-Feed Games@DirectFeedGames

任天堂スイッチは米国において2018年、最も多くを販売したゲーム機となった。
さらにスイッチは12月のハード売上で今世代機のレコード記録を打ち立てている。
しかもSwitchの12月の販売台数はPS4とXBOを合わせた数字よりも多い
https://gamingbolt.com/nintendo-switch-was-apparently-the-top-selling-console-in-usa-france-and-japan-in-2018
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 11:51:13.54
>>576
その前から韓国任天堂も存在していたぞ。韓国人が外国人をゴキブリ扱いするのも知っているだろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:31:42.53
>>579
韓国人が外国人をゴキブリ扱いするのとゲハとなんの関係が?
ゲハでゴキブリ扱いされてるのは外国人じゃないぞ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:03.59
海外じゃ売れてないとは何だったのか
Switch爆売れ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:05.75
ゲートキーパー隠すためにSONYが作ったのがゴキだから
ゴキ言い出したSONY工作員が某国人
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:18.62
>>580
日本で生まれたゴキブリ罵倒が逆輸入されただけじゃね
検索すると10年以上前から日本で半島叩きに使われてるぞ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:41.88
>>583
ゲートキーパーを隠すために作ったのは信者の自称であるGKじゃね?
それで他ハード信者が呆れ果ててさらに蔑むために生まれたのがゴキ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:16.72
>>586
では任天堂初心会を隠すのが豚なのかw
72億動画再生やソニーとフィリップスを騙したスーファミCD-ROM事件は何だったのだろうね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:00.62
>>589
確かにスイッチは売れなくなってきたな。paypayキャンペーンが終わってからは段々と下がっているし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 01:00:07.99
ヨケタンハードのことこか
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 13:09:34.61
>>590
今度はアップルがゲームに特化した新型ipodtouchを出すから任天堂は更に苦戦するだろうな。任天堂信者とアップル信者の争いも面白そうだし
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 14:56:53.67
>>594
未だにスマホが任天堂タイトルを潰す存在だと思ってる人いるのか

オタク向けに♀キャライラスト集めて闇鍋ガチャから引かせて金稼いでるジャンルが
真っ先に潰して回ったのがPSじゃん
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:18.76
>>595
必死に強がっているみたいだが安くて携帯機の3DSでさえPS4より売れてない現状すら知らないのかな

しかも本当にゲーム向けのiPod touchが出たらアップル信者が多いアメリカ人が一番喜ぶのに
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 19:52:03.44
>>5
知育系ソフトウェア、ハードウェアとしては割と売れて方かと
そりゃあミリオンまで売れるかって言われると売れないけど
知育系のトップに君臨する学研が関わってるようだから、学研側からすれば目的は果たせてるんちゃう
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 19:58:26.92
>>595
あまりにライバル増えすぎて自らほうか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:12.45
崩壊し出してるのもソシャゲ界隈、もうゲーム作るのに中小のインディどころじゃない資金必要だからな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:25.44
安田も遂にスイッチ今年度目標台数2000万台達成は不可能と言い出したな。少し前まで2500万台は売れると豪語していたのに
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:17.38
フランス1月3週目も任天堂SWITCHがTOP3独占!
http://www.sell.fr/

1. New Super Mario Bros. U Deluxe
2. Super Smash Bros. Ultimate
3. Super Mario Party
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 10:41:49.04
ps5は次期箱にスペックで負けるけど、結局何が売りになるのか教えて欲しいわ。
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:17.57
>>603
確かにゲーム機最高性能の箱Xは全然売れなかったしな。据置はバランスも必要なのだろう
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:50.28
フラニシ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:16.07
マズイもの食べて陰湿なイギリス人はソニーが大好き
美味しいもの食べてオシャレなフランス人は任天堂が大好き

海を挟んだ国同士でも文化の違いは大きいね、韓国と日本みたい
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:31.32
スイッチ止められねぇw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:44.90
>>607
確かにスイッチは今年の生産数を減少させるらしいな。この場合は自然に止まったと表現すれば良いのかな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:22.09
>>608
その噂だけがゴキちゃんの心の拠り所とか笑うわwww
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 23:01:36.46
>>609
噂ではなく事実なんだろ。スイッチの部品メーカーが話しているのだし

台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、ニンテンドースイッチの出荷台数が2019年に25〜30%減少すると部品メーカー関係者が明かしたそうです。

任天堂は昨年スイッチを2400万台製造する予定でしたが、売れ行き鈍化を受けて2018年後半から部品発注を引き下げており、実際に出荷されたのは2000万台に満たなかったとのこと。

同社は今年「廉価版ニンテンドースイッチ」の発売を計画していますが、需要の低迷は続き、出荷台数は1400〜1500万台にとどまる見込み。成長を維持するため、主にソフトウェア開発に焦点を合わせるとされています。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:04.62
んで既に4000万台出荷してるという謎情報なんだろ?w
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:17.09
>>611
つまり既にswitchが4000万台売れてるのも事実かw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:00.83
>同社は今年「廉価版ニンテンドースイッチ」の発売を計画していますが、

ただの妄想書いてるだけで草
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:43.55
やっほい
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:24.32
>>613
部品メーカーは任天堂にそれだけ分出荷してるのは事実やろ
異常な棚卸し在庫額任天堂抱えてるし
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:40.50
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:10.33
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:08:19.50
age
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:18.28
>>539
age
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:44.96
VITAみたいにどっかで本当の販売本数バラす流れか
多分スイッチがその本数抜いたらこっそりバラすんだと思う
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:02.02
今年、既存ソフトの牽引にポケモンどう森が来るからps4に余程のヒットタイトル来ない限りは来年半ばで本当の数字発表来そうだなps4
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:02.67
age
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:45.87
age
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:35.24
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!ソニ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!ソニ〜!
SONYは臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!韓国の恥!あはは!
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:42.92
いいね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:50.45
age
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:34.31
それでも2000万台まったく無理だった、ってどんだけ無茶な目標立ててたんだよwww
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:02.43
age
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:57.54
age
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:32.80
age
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:45.80
ソフト売り上げ目標

1億本 → 1億1千万本に上方修正


age ageやがなw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:52.43
age
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:13.63
age
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:30.90
age
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:24.28
age
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:17.47
age
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:06.52
age
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:15.47
age
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:35.83
age
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:11.02
age
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:27:55.38
age
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:54.23
age
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:56:37.25
age
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:30:45.34
age
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:51.11
age
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:42:34.56
age
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:23:02.14
age
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:34:22.02
age
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:43.91
age
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:03:17.57
age
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:41:13.68
age
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:14:34.18
age
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:05.03
PS4が1000万台
箱が700万台
でswitchが1700万台だろ。圧勝じゃねーか
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:54:29.09
ふたばとか糖質の隔離病棟やろ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:35:42.42
自分でめくってますやん
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:19:49.71
誰だ!俺のメルアドで変なの登録したやつ!でてこい🐱
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:26.72
ヒカルをすこり潰すのはええんか?😅
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:10:31.29
この事実を全く見ないフリ出来るゴキちゃんってガイジだよな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:38:21.38
このなにもしてないのに壊れた感 お前が屑なだけやぞ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:54.48
やる気出せや😡
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:01.42
💖😍💘至高だ♥😍❤
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:16.00
あるだろボケ
お前が見てないだけだカス🤣
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:45:23.01
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:01:40.99
今おもしれーぞ🤣
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:45.50
1023ならわたしの心臓治る☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています