X



【KH3】のシナリオもFF15の板室でやっぱつれぇわ☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:07:44.83ID:QqhZUE8g0
コラだったのか
確認次第修正します
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:08:37.84ID:6OyxT34Ha
パオプの実の落書きがこんなシーンでまた出てくるなんて予想してなかったズルい演出だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:40.96ID:PUx6FTDV0
>>310
謝るよりも、
結構出回ってるみたいだから
見つけ次第コラだって広める作業を頼む
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:12:57.14ID:QqhZUE8g0
>>312
おk
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:46.95ID:nCpCJPGK0
>>17
これ
おそらくゲームの作り方が悪くシナリオライターが力を発揮できないんだと思うわ
そんな悪環境でも素晴らしいシナリオを作る超絶天才がいるかもしれんが、そんなのを期待されてもなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:27.51ID:Qy06Xq/ha
板室が参加してるってだけでこの嫌がられよう
スクエニはもうちょっと考えたら?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:16:56.80ID:vfiDBlDh0
>>213
つかこれほんとにコラ?
KHのエンディングのフォントって毎回シリーズ同じだったような気がするけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:50.56ID:6OyxT34Ha
カイリがパオプ以外で直接気持ちを伝えたのって今回が初?
ソラに声が届いてたかどうか分からないけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:13.66ID:mBQFaXkja
オープニングじゃね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:20:20.30ID:asopzjio0
このブスなんでこんなに重用されてんだ
顔面的に枕もできねえだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:43.50ID:qgbLurOm0
こいつは売れるのが決まってるタイトルにうまく潜り込めてるよな
凄い才能だわ
そろそろ新規IPやってみたらいいんじゃないかな?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:47:42.69ID:nukG+UtD0
>>309
これだけ見ても初心者お断りなのがわかるわ

シリーズものはナンバリングつけて明確化
単体で終わらせれるものだけナンバリング外す
この辺は任天堂のほうが賢いよな、常に初心者のこと考えて名前つけてる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:07:30.08ID:Ts1/2ABDp
>>322
任天堂が賢いというかスクエニがおかしい
シナリオが続き物のシリーズでナンバリングに3と銘打たれたソフトの前提が1と2だけじゃなくて
それ以外に10本近くあるとか予想も出来んだろフツー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:10:40.81ID:XhE2sX2iM
板室先生の凄いところは買わなくても楽しめるってところ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:13:44.34ID:gGn/hyd0d
>>299
イグニスがアーデンの顔知らないような話書いた人が設定の調整なんかしたら物語破綻するだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:15:15.39ID:wxmD+gl00
脚本をディズニーが許可してるのが不思議

ほとんどノムラーランドだし日本のジメジメしたストーリー展開なんてメリケンキッズは好きなのかね?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:16:49.28ID:jXlpdXlud
ディズニーの監修もあるし板室といえど居間までのFF15やディシディアのように暴走はできんだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:24:01.09ID:yAmHXSRu0
野村と板室がいるんだからヒロインはそりゃそうなるだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:29:31.71ID:UwDX/nJv0
>>322
何度も言ってきたけど、この程度の深さ詳しさで書こうと思ったら、ある程度続いてるならどんな物語でもこれに相当する、または超える分量になるぞ

2枚目に至っては各キャラの設定ではなくそのキャラの経験したあらすじが主

普段小説とか漫画読まないの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:32:51.76ID:SVoL2vZwd
>>322
全部入りが1.5だの2.5だか2.8とかもおかしい
意味不明すぎて何買っていいかわからなくて諦めるわこんなん
普通じゃなければ何でもレベル高いと思ってるんだろうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:38:52.63ID:tx7nxl360
>>333
信者さん随分と必死ですねwwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:40:44.60ID:4eTSGE9kr
皆がいないと戦えないよぉとやけに豆腐だったのはそういう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:44:14.61ID:k0ThRdzJ0
>>336
板室を見たとき、ソラのへたれなシーンに妙に合点がいってしまった
やっぱつれえわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:25.26ID:UwDX/nJv0
>>335
そら不当にネガキャンされたら必死にもなる

板室そのものは叩いてもいいよ

>>334
ps4で出てるの2つとも買うだけでいいってネットで調べたらどこ行っても言われてるぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:49:00.18ID:jXlpdXlud
>>338
まあそうだな
板室が実力ないのは明白だし関わってるのは不安でしかないが、こいつがメインシナリオライターというのは誤情報なわけだし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:51.58ID:gzMR9GeD0
Name としあき 19/01/24(木)03:45:58 ID:pYti2E4I [5/5] No.613805308 del +
>>ヒでネタバレ見ないで!って注意喚起してたのもこれを見るとメーカーとしての対応としては当然と思ってたけど今を見るとあれも実は…とか思っちゃう…
>もう全てが怪しく思える疑心暗鬼状態だな
実のところソフト盗まれたのも出来レースなんじゃあ…とすら思えてしまう

http://may.2chan.net/b/res/613781333.htm
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:52:40.05ID:vsJDooUrM
リク×ソラ →メインディッシュ
その他ディズニーキャラ →添え物
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:53:40.49ID:PqtMTShsM
マリーといいナツコといい何で重用されるのかねぇ
負債の嫁は最期まで干されたのに
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:23.35ID:SVoL2vZwd
ライト層ってのは店頭で見かけて買うだけでネットなんか調べんのよマジで
だからナンバリングつけるなら分かりやすさが大切
2.5だの2.8だのついてるのを見かけたら2.6とか2.7もあるの?って思うのが普通
そしてディズニー要素にひかれるのは圧倒的にライト層な訳で
スクエニやノムリッシュにひかれる層にとっては自明の理であってもな
まあどうせすぐにファイナルリミックスとか3.3みたいのが出るんだろうし最初は様子見で充分だろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:29.06ID:iSaRGS2Jp
ネタバレ見ないでっていうのはそういうことか
名前だけでだいたい察しがついてしまうからか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:18:42.10ID:MFzv62K7d
>>347
板室バレを警戒したんだな…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:45.14ID:U04TN7/T0
>>78
つまり二人はナニを見せ合う仲…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:10.99ID:1ZJmDhvl0
楽しみにしていたカレーに下痢便混ざってるようなもんだわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:14.26ID:cT79lXZr0
>>343
まあ嫁はもう鬼籍に入っちゃったしねえ
だからといって種死は許されんが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:44.76ID:HqP1fCwN0
トイ・ボックス(トイ・ストーリー)
ウッディとバズの色々怪しい描写がそれまであって、チャット欄で怪しい怪しいちょこちょこ連なってた
それで最後にウッディのバズ救出のシーンが来たんだけど、床で抱き合っての見つめ合いするのがホモホモしくてチャット欄爆発したぜ
>No need
>Kiss Kiss Kiss
>Kiss buz
>バズはウッディのDickに掘られるカルマをこのゲームで背負わされたlol
>キスしていいのはリクとソラだけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:15.28ID:oHMc1WEk0
ファンの願いも空しく板室に汚染されてるみたいだねえ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:56.60ID:7eJK2/WDr
>>83
男は女とは違ってその辺りは不思議なほど有情だから

誉めるときには引き合いに出しても
貶すときに引き合いに出すのはしない
当人が居ないときの陰口ですらしない
男には最低限の仁義はあるから‥
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:39:12.42ID:2s/b+AbG0
こんだけスクエニの大作に使われてるってことはものすごい優秀な人だったりする?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:26.41ID:QFcG/0vG0
というかなんでこのタイミングで発覚したんだろ
出たがりスタッフだらけの■なんだから最初から発表されてるもんだと思ってたが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:06.62ID:7eJK2/WDr
>>199
真面目にヒゲの理想を代行する天の救いではあるんだよなこの板室とかいうやつ

自浄なんてスクウェアには不可能だから内部から誰かが全てを灰塵に帰す以外では無理
ヒゲが言うとおりにFFとスクウェアが立ち直るために必要な段取りが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:41.57ID:h01Bb2hS0
ディズニーキャラの絡みとか日本人には合わないもんな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:02:43.81ID:9a6Lao3A0
元FF11の白井さん並に美人だったら擁護する奴もいるだろがあの顔じゃ擁護するどころか殴りたくなる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:03:29.43ID:Ts1/2ABDp
>>352
トイストーリーって1しか見てないんだけど、そういう話だったっけ…?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:30.21ID:b6GCW/nva
>>314
月光シナリオがなぜ存在するかの理由だな
内部じゃパーツ組み合わせて商品化できないからって組んでもらう部隊よ
会社としては廃材で短期的な収益手に入るし内部スタッフの批判を防げる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:18.41ID:MFzv62K7d
>>352
完全に板室案件やんけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:05.08ID:6HuJvFi4a
カットシーンの見せ方ヘッタクソじゃね?
冗長で映像として退屈
映画の真似事してるだけ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:16.12ID:vt7MuCAfd
ディズニーが監修してて実際dddはストーリー書き直させられたって何度言ったら
0372転載禁止
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:37.21ID:lwavrDFFp
封印されしホモ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:17.07ID:MTUUQ19mM
ブランドにとどめを刺す事のできる女
鳥山(求められない)とコンビ組んでいっそのこと全てを無にして消えてくれ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:57:03.33ID:D/j9HUbn0
>>370
>>352の真偽は分からんが、仮にこういう描写が存在したとして
それに対して現在のディズニー側担当者が書き直しを要求できるかどうか
昨今の北米の表現事情から言うと、結構度胸が要るんじゃないかな社内的にも
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:52.12ID:AYQOiSw60
板室が関わったとしても記載しなけりゃいいのにな
そしたらバレないのに それだけこの女が承認欲求が強いのか??
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:35.40ID:7eJK2/WDr
>>375
そこは顕示欲でなく会社としての顧客への最低限の仁義ですよ

誰が作ったのかという責任の所在を誤魔化さないのは
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:39.87ID:iSaRGS2Jp
>>374
LGBTとかいう最強の盾があるから社内に腐女子がいても誰も口出し出来ないな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:13:35.89ID:iy/pJWvk0
腐はディズニーキャラなんかに萌えないから
こいつの筆の乗りも悪いんじゃねのw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:05.28ID:QDRvjZuz0
>>378
だから人キャラがこねくり回されてるんだな
ディズニーキャラはガチ苦情くるし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:25.06ID:+cg2EC/9M
>>375

関わってる以上、クオリティは板室クオリティになってる
これで名前を隠したら、無実の誰かがこのクオリティの責任を問われる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:23:18.31ID:b9GPAGeJM
今はポリコレの風当たりが強いからな
板室は時代に合った人材なんだよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:13.66ID:p/J0/qxOr
ドナルド「やっぱつれぇわ」
グーフィー「オッヒョwwww」
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:49.72ID:ehfvBtfK0
ドラクエも根室にシナリオ任せる流れかw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:31.77ID:ehfvBtfK0
ゆうべはお楽しみでしたね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:58.57ID:cT79lXZr0
11Sもパートナーを自由に選べるようになったんだっけ
変な会話とか追加されてたら嫌だなあ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:10:07.36ID:q45en9RoH
板室先生はFF7Rと16も制作してくれるぞきっとな。ホモファンタジーとホストファンタジーの再来だな。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:40.29ID:ehfvBtfK0
さすが野村の愛人だけあるな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:22.69ID:RZQHJnFF0
>>166
でも板室の同人時代の小説はドラクエも書いてるんだよな
私はドラクエにも詳しい!とか言って関わろうとするかも
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:46.17ID:n55ojcPsd
ドラクエ10にも関わったんかな??
いま必要ないストーリー本編にねじ込んで大炎上してる、、、、、
引退したけど
ドラクエには関わんないでくれ頼むよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:54.87ID:Z6+wS+S6d
板室がホモ要素ぶちこんでもディズニーはLGBT差別という盾のせいで修正させられないという罠
しかも女だしポリコレシールド最強
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:13.88ID:eRS3vCnid
>>395
ドラクエ8のカップリング小説を書いてたみたいだな
合同の同人本を販売していた形跡まである
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:12.08ID:RZQHJnFF0
>>282
ここ数年間目撃した板室の呼び方

ムロフレーナ (15のヒロインがルナフレーナ)
痛室
豚室
ヒムロ(バナナマン日村)
腐った板室
茸紗織(きのこさしき 同人時代のペンネーム)

好きなの選べ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:27.78ID:Tec/tgfy0
女オタクとホモが作ったゲームは男同士の距離が近すぎるねん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:03.49ID:s/nCW3wH0
基本腐女子って害悪なイメージあるわ。
自分が少数派層なの自覚してるクセに健全に楽しんでるヤツの邪魔ばっかして、どんな真っ当な指摘も女性差別とかいって受け付けない。
尾田や紳助女性にすり寄ると失敗するって言ってたけど別に差別主義者じゃないけど、それすらもあの豚たちはフェミフェミほざくんだろうな。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:34.87ID:mkaP/pSaa
野村がこだわり強い人間だから、メインシナリオはとりあえず問題ないと思うけどな。
ディズニーシナリオが以外と雑だからひょっとしたら、ベイマックスやパイレーツとかでホモ臭い展開はあるかもしれん。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:57.46ID:UwDX/nJv0
さすがにff15の時と立場が違うから野村や岡無視してホモ要素入れられないだろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:45.74ID:OTQi56v+d
ディズニー側に思い入れなさそうだから、そっちでホモホモしてそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:00:12.86ID:q45en9RoH
イオンのスーパー行ったけど、キングダムハーツのコラボ商品は全くなかったけど、Fateは今映画公開中で主役とヒロインのクリアファイルのコラボ商品があったな。
明日KH3明日発売だけど本当にコレは大丈夫なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況