PS4 (9000万台)スイッチ(2000万台)、この7000万台差をどうやったら埋められるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:29.09ID:Bhp/6Ukh0
考えろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:33:35.69ID:4GmgBM+c0
ソニー:据置 PS2 1億5000万台 15億2700万本
ソニー:据置 PS 1億249万台   9億6200万本
任天堂:携帯 DS 1億5402万台 9億4861万本
任天堂:据置 Wii 1億163万台   9億1981万本
ソニー:据置 PS4  9160万台   8億7600万本 ←←←
ソニー:据置 PS3  7000万台   6億5400万本
任天堂:携帯 GB 1億1869万台 5億111万本
任天堂:据置 FC  6191万台   5億1万本
任天堂:据置 SFC  4910万台   3億7906万本
任天堂:携帯 GBA 8151万台   3億7742万本
任天堂:携帯 3DS  7253万台   3億6489万本
ソニー:携帯 PSP  7000万台   2億9800万本
任天堂:据置 N64 3293万台   2億2497万本
任天堂:据置 GC  2174万台   2億857万本
任天堂:複合 Switch 2286万台  1億1110万 ←←←
任天堂:据置 WiiU  1356万台  1億201万本

WiiやDSより売れる勢いのハードに
WiiやDSより売れてない現状でどうやって追いつくの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:24.95ID:4GmgBM+c0
今期目標として年間1億本いくぜってのが
今のSwitchの勢いなのは古川社長も言ってることとして

初動型だったWiiが、今のSwitchと同じ時期に年間2億本のソフト出荷を達成していて
その時以外ではほかの任天堂ハードも含めて一度も年間2億本の勢いには届いていない

他社のハードはというと
PS4だけでなくPS3やXBOX360も晩成型で末期に年間2億本を超えている


つまり現在のSwitchは
・初動型だったWiiの半分の勢いのソフト売上しかない
・晩成型相手に初動の段階で勝ったり負けたりしてる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:06.68ID:EPuM34C/0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。 だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
スイッチの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ
映像出力も兼ねている。 しかも、あのドックに縦にガチャンと置く
ことで接続される。 あのドック縦ガチャン。 あれがやはりタイプC
に大きな負荷をかけているように思う。 私もドック差し込みで充電
とかする時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対に
しない。 滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。 ファミコンカセット差し込む
ノリで差し込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
粗悪な外国製品によって品質に対する感覚が麻痺しているのか?
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか??
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:52:05.92ID:wukbZW8ja
そもそもその7000万台差って、無理に埋める必要あんのかね。
いま2000万台で9000万台に圧勝してるような状況なんだし。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:56:09.06ID:3DAGFNV+M
絶対数は追いつくに越したことはないけどそこまで重要ではない
その時点でのアクティブユーザー数で比較1位になるのが大事
3DSが既に累計の台数にあまり意味がなくなってるのと同じ話
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:03:31.26ID:dtflAeD2p
アクティブユーザー数は任天堂が公開しないからな
それよりはソフト売上だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:51.99ID:BUtvd9nj0
スペック上げた新型Switchも出して売上を伸ばすしかないだろうな
PS4はそろそろ末期でも一億台は売れる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:13:35.19ID:dtflAeD2p
PS4はソフト売上で10億本を超えるだろうけど
SwitchはまずWiiやDSのソフト売上を超えないとね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:42.72ID:HtqC3Xg4p
こんなにPS4圧勝してるん?
てっきりスイッチのが売れてるかと思ってた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:41:05.30ID:/hLeuCEJ0
コクナイコクナイでしか張り合えないからな
日本も世界のごく一部分
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:50:37.93ID:c05KmSNwp
覇権ハードなんだよなぁw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:13.04ID:dtflAeD2p
5年のハードと比べるなって言っても
もうSwitchも2年だからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:35.32ID:A5x2/4Xg0
海外に頑張ってもらえばいい
日本を巻き込むな もう役目は十二分に果たしている
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:55:12.52ID:9i+c19tE0
>>1
日本でゲームが出るハードがスイッチしか存在しないから問題ない
海外ゲーなんてPCのおまけだからPCでゲームするし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 10:57:03.20ID:EGY2vnat0
>>126
既に結果を出しているタイミングの長距離ランナーに対して
短距離ランナーがスタートダッシュを決めた瞬間を切り取って勝利宣言したところ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:01:01.95ID:P5XbPVzb0
なぜか未だに2000万言われてるけど
12月末で3000万超えたはず
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:01:14.93ID:LjDUDFef0
約1億台と考えると半端ねえな
世界人口が70億で70人に1人が買ってるという
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:17:48.45ID:/UlOLZz1M
>>3
任天堂は5年間で9000万台を売る計画らしいが世間では不可能しか言わなくなったしな。こればかりはその時が来ないと分からないさ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:20:08.40ID:/UlOLZz1M
>>133
スイッチの今年度本体売上目標が2000万台に対し年末商戦前までは500万台程度しか売れてなかったからな

年末商戦で900万台は売れたと言っていたがそれでも目標には届いていないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:23:46.85ID:oIhjvtVh0
任天堂の長寿ハード代表の3DSが7000万台突破したのに4億本にも届いてないから
任天堂の目標9000万台にしろPS4を越えるための10億本にしろハードルが高すぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:45.49ID:wvzG8M6i0
>>121
ビジネス上すでに競争の意味は無いからな
利益の出る市場がある国ではPS4よりSwitchの方が売れてるし
もう任天堂自身にとっては累計なんてどうでも良い状態になってる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:54.73ID:wvzG8M6i0
>>137
3DSはポケモンGo出るまで海外ではお子ちゃましか遊んでないハードだったからな
最初からゲオタが流れ込んでゲーム売れまくってるSwitchとは売上のレベル違うので携帯機出してその話するのはアホかと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:41.25ID:Bywk/+Gh0
Switchは携帯ハードでもあって、PS4で出せるAAAタイトルがスペック不足で出せないわけでどちらか持っていれば一方はいらないってならないし、PS2とDSみたいに共存するんじゃないの?

これまでの両ハードの売れ行き見る限り、両ハードともまだまだ販売台数伸ばすと思うんだが

ここでは、いつもどちらかだけが売れてどちらかは売れないって結論にしたがるけどさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:55.17ID:wvzG8M6i0
>>141
日本に関してはSwitchが主流になってから明らかにPS4が死にかけてるな
海外ではPS4がミーハーハードのポジション確保できてライトに売れてるから問題ないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:35.97ID:dtflAeD2p
>>140
その「売れまくってる」度合いが同時期のPS4と変わらないのが問題なんだろ

ここのところ3DS以外の任天堂ハードは短命なんだから
3DSとは違う!なんてのはSwitchにとってマイナスの要因でしかない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:44.05ID:DAwwdd3Rp
長寿ハードの代表格はGB
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:25.35ID:LY/B0i8ua
そもそもPS4がそんなに売れたかは分からない。
ソニーの発表なんて信用度が低い。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:18.78ID:kFxInCbSd
Ps4は下手をするとPS2をも超えるかもしれないからな…

Switchが売れてないわけでなく、相手が悪かったとしか言えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:42.62ID:dtflAeD2p
GBのソフトは5億本なので
現代の視点だと寿命ばかり長くてもねって程度

>>145
irの数字なんで、それはそれで粉飾決算で大問題だから
まずはそこから証明しなきゃならんという、ずいぶん迂遠な話になる
粉飾が判明しない限りはirの数字は前提だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:07.67ID:Bywk/+Gh0
やはりPS4が売れればSwitchは売れない
Switchが売れればPS4は売れない

なぜ頑なにこの二択に結論づけるんだ...
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:09.85ID:DAwwdd3Rp
>>147
寿命が長くてもね って

何の話をしてたんだ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:13.05ID:DAwwdd3Rp
>>147
決算の数字って平等じゃないからな

例えばソフト売上で
任天堂はパケ版のないDL専用ソフトはカウントに入れてない
それが正解と言う気はないが他社も全く同じ基準かというとおそらくそうではない

任天堂内でもイーラをゼノブレ2 から購入した場合は?とか
マイクラは後から足した?とか不明な点は多いし
他のデータとの比較には不向き

同じ集計期間が集めたデータじゃないとな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:01.43ID:je+xBgew0
switchのスペックをあげる? それ3DSでズッコケた手法ですね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:53:13.76ID:RbMwfbR1p
なんとかproの失敗も最近見た
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:01:21.10ID:Rv80ZcZg0
ソニーハードはもうすぐPS5発売でリセットだから
累計煽りはもうやめとけって

自らPS5の首しめるだけだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:09.79ID:FM2aXMBP0
ttps://jp.ign.com/ps4/25069/news/ps4
2021年3月末までの中期経営計画期間は
「プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期」

そんなにすぐ出ないと思うよ しばらくかがむ時期だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:02.31ID:Rv80ZcZg0
そうならさらにPS4は数字を伸ばしPS5が厳しくなるだけ
スイッチも伸びるからどちらにも追い付けなくなる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:18:08.34ID:nBymbd2Ra
>>10
5年1ヶ月で9100万台
1年4ヶ月で2200万台
だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:21.26ID:je+xBgew0
switchの相手とかないでしょ 任天堂のゲームしたい人が買うだけだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:59.53ID:dtflAeD2p
>>149
トータルでソフトが売れるわけでもないのに
ただ長く続いたことを長寿命というのは違うだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:22:09.34ID:cWZHLhy3M
>>157
今後は更に性能の上がる据置機相手に携帯機で争える訳ないだろ。ただでさえ発熱問題やバッテリー問題が厄介なのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:34:46.24ID:DAwwdd3Rp
>>159
違うだろ って同意を求められても
俺は長寿命には寿命が長い以外の意味は感じないよ

こうだ!ってのがあるなら説明して
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:40.02ID:TSEhFgBJ0
生産出荷で砂漠に埋めるお仕事
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:51:41.73ID:ue0zGKqu0
>>1
老衰して死ぬんだから急いで追いつく必要も無い
そしてPS5でゼロからのスタート
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:47.62ID:dtflAeD2p
>>161
メガドライブは公式ソフトがいまだに出てるけどそれが長寿命なのかって話
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:25:05.83ID:DAwwdd3Rp
>>164
なるほど
寿命の定義が必要って事だな

新作ソフトが0本になるまで なのか
年間でソフトが100万本以上売れなくなったら なのか
色々あるだろうな

何にしようがGBが短寿命になるとは思えないが
あなたは何が基準がいいと思ってるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:36:32.02ID:dtflAeD2p
GBはあの時代なりの長寿命だったことは否定してないよ

ゲームの市場規模が大きくなった今の時代に
GBと同じライフスパンでソフトが5億本しか売れなかったら
大して盛り上がらなかったハードになるってだけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:47.97ID:xeDYWV990
アメリカ日本で負けて
ゴキですらどこで買ってるか理解できないからなぁ
SONY社員も説明できないんじゃない?
中国?インドネシア?アラブ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:43.43ID:DAwwdd3Rp
>>166
大して盛り上がらなかった長寿命ハードになる
なら異論はあるが理屈は分かる

大して盛り上がらなかった と 長寿命 が背反であるかのように語るのが謎
もう一度だけ聞くが、何を持って寿命だとしたいの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:46.65ID:iKY8Yzml0
>>1
時の 流れが 洗い 流して 消して くれるはずだよ
と気取りたいところだが時がたたなくても事業が詰んだらいきなり数字が激減する「ソースはソニー」を甘く見ることはできない
4月に数字が30分の1になってたりするかもしれない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:25.48ID:DAwwdd3Rp
そうか
背反してると思ってるんじゃなくて
長寿命と関係のなく盛り上がったとやらの話を持ち出したってだけか

もういいや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:45.34ID:zP2b33+Ea
>>165
GBは2002年に白黒GB対応のソフトが出たのがラストだから
89年から13年間だな

FCは去年新作が出たから35年、
SFC、Wii、DSも新作出たから28年、11年、13年だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:46.83ID:It3NImrG0
スイッチの課題は、任天堂コンテンツ以外売れているモノがない、って所だなー
もうすでにゼルダ、マリオ、マリカ、スマブラ、イカとめぼしいのは出しちゃってるから、残り少ない看板と
すでに出した作品の次作で需要を維持しないといけないんだが・・・
需要が任天堂コンテンツしかないってことは、需要自体の受け皿も小さいってことで・・・DSや3DSのようにモデルチェンジで需要を創出する以外なさそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:46.92ID:w+hPifBx0
>>173
なんで頑なにマイクラ太鼓DQB2みたいな売れてるサードソフトを見ようとしないの?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:08.77ID:u0f0oiPJr
売れたゲームは除外だから。これからも除外リストはどんどん増えてくぜ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:43.01ID:It3NImrG0
>>174
いや日本限定で話されても・・・しかもそれ売れてるって言っても20万レベル
安価なマイクラだけは例外とはいえ、それでもVitaの半分程度だよねアレ
俺が言ってるのは普及率自体を上げられるようなサードソフトやシリーズの事ね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:02.99ID:44lu0NeU0
後一週間もしたら7000万台から6000万台に一気に埋まりそうだけど大丈夫?
>>1の主張が粉々だよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:24.84ID:It3NImrG0
>>177
それ発表時期の差の違いなだけで差が詰まってるわけじゃないと思うけどw
>>1が言いたいのって要は、3年以降2000万台ペースで売れ続け、今年もあまり落ちる事なく近い数字が出そうなPS4に対して
スタダで看板のほとんどを出しちゃったスイッチが追いつけるの?って事なんでは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:51:09.71ID:zP2b33+Ea
>>176
海外込みだとサードのミリオンタイトル既に2桁有るんだが

そもそも
NPDでソフト売上のTop10でSwitchソフトはスマブラしか入ってないのに
パッケージソフト(=インディ除外)とそのDLの売上はSwitch>PS4な時点で
Switchは浅く広く売れて、PS4は大作以外売れてないって状況が丸見えだからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:17.80ID:44lu0NeU0
そんなの理解してるよ
発表時期が違う数字を並べてマウント取ろうとしてるのを馬鹿にしてるだけ
ちゃんと考察したいんならちゃんと公平に書けって話だ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:37.10ID:It3NImrG0
>>179
いや、だからその程度じゃ日本で20万売れた、とかと同じレベルでしかないわけよw
つかハードはともかくソフトで今年スイッチが一番売れた、なんてデータあったっけ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:43.36ID:zP2b33+Ea
>>178
現状、目標1750万本ながら1250万本なPS4
去年は2000万台売ったんだが、Q3たった560万台でQ4をあと750万台も売れるのか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:56.25ID:7uCOnNULa
>>181
ハード、ソフト、周辺機器、全て金額的に1番だな
本数は知らん、NPDはソフトと周辺機器に関しては金額ベースばかりで本数は出さないし
そもそもPSはNPDの発表的に本体バンドルで200万本以上ソフトの無料ばら蒔きしてるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:16.07ID:w+hPifBx0
>>176
また限定、例外か
この世界的な普及速度見る限り、普及率上げるための要素は他にない携帯モードと任天堂タイトルとインディー含む豊富なマルチタイトルで十分なんだよ

そもそもAAAはスペック不足でそのままマルチにできないし、現に一本も出てない
普及すればドラクエ11Sみたいに大型タイトルは自然と寄ってくる商売なんだから

現時点でSwitchのスペックじゃ出せないソフトもいっぱいあるからSwitchが売れてもPS4が売れなくなることはないだろうが

そもそも他に携帯ハードが出ない限りSwitchが死ぬこともありえんだろう
その携帯ハードを出せるのも性能戦争からいち早く降りた任天堂のみ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:12.79ID:CnvHzJE30
>>181
妄想ゴキブリの思い込みと違って
実際の数字は売れてない値崩れステーチョンなんだよね
ゴキちゃん現実逃避はやめよう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:06:38.33ID:YOuynmfk0
9000万台のうちのほとんどどこへ消えたんだろうね、不思議だね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:07:32.46ID:It3NImrG0
>>182
去年が年末から年度末までで900万台だから
現在1260万台売れてるんだし、目標は現実的な数字だと思うけど?
どっちかってーと半期で1500売らなきゃいけなかったスイッチのがつらいと思うんだがw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:41.88ID:It3NImrG0
>>183
いや、ハードは知ってるけどソフトはどこの数字なん?

>>184
いや豚ちゃんと違って限定してるつもりなんてないけどw
マイクラの事言ってるなら、それこそVitaの半分しか売れてない状態で売れてるアピールされても困るわ、って話でなw
というか、十分もなにも、スタダには看板つっこみまくったんだからそりゃのびるのは当たり前でな?
そうじゃなくて、その勢いを維持するためのモノがないって話をしてるんよw
当たり前だけど任天堂コンテンツを目的に買った人は、壊れない限りもう一台買うことはあまりない
つまり需要が任天堂コンテンツに限られてしまってる現状では、スタートは良くても頭打ちが早いって事ね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:00.34ID:7uCOnNULa
>>187
SwitchはQ3に販売の60%を占める日米で650万台売ってるし
欧州(Q3去年300万台)も独仏英蘭、全ての国で前年比110%〜140%ってニュースが来てる
更に去年は販売国数20ヶ国、今年は60ヶ国だから
実はそこまで悲観する数字でもないぞ

ぶっちゃけPS4の目標までの残数より
Switchの2000万台までの残数の方が少ない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:04.43ID:It3NImrG0
>>185
現実の数字はPS4は2年で約3000万、3年以降は大体2000万ずつ伸びてるんよ
で、スイッチはその勢いを維持できるの?って話でな・・・w
現実的に可能かどうかの話をしてもらいたいねw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:06.88ID:44lu0NeU0
PS4は投げ売りで維持
大してスイッチは何もせず2年目も好調、カードは残ってるし維持なんて余裕よな
それを認めないのがゴキブリだから話にならんが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:49.94ID:DAwwdd3Rp
>>188
マイクラがVITA版の半分って
世界の売上?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:19:34.09ID:2XTkKDME0
NSW出荷台数(万台)
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505

2018年度 188 319 *** *** 2000(目標)

3DS出荷台数(万台)
2010年度 *** *** *** 361 *361
2011年度 *71 307 765 210 1353

2012年度 186 320 765 124 1395
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:40.33ID:w+hPifBx0
>>188
なぜVitaの話になると国内限定の話になるのか分からないあと、任天堂の看板タイトル出尽くしも何もほぼWiiU同等のタイトルしか出てないぞ?
なぜWiiUと同じタイトル出してSwitchがこれだけ売れているか分かる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:42.61ID:7uCOnNULa
Switchマイクラはもう100万本超えてるぞ
一昨年のDL専売の時点で40万DL超
パッケージで約60万本だからな
去年1DLもされなくても国内ミリオン
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:05.78ID:CnvHzJE30
生産出荷ステーションは倉庫で好調に伸びてるから
E3撤退するけど倉庫があれば安心
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:42.94ID:DAwwdd3Rp
反応がないけどもしかしてマイクラは国内で考えてたとガチで気付いていなかったパターン?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:01.98ID:NfFNDYWCa
>>160
いや世代的にSwitchの相手はPS5で合ってるよ。

この世代は単なる出力性能の争いじゃなく、
ゲーム機の存在意義がスペックにあるのか
それとも利便性にあるのかっていう
CS機の価値観の戦いだから。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:47.42ID:ejeMp0WL0
まだPS5の妄想に縋ってんのか?w
只のクラウドサービスの名前になりそうなのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 00:25:56.60ID:ejeMp0WL0
じゃあその世代まで屈むんだろw
ソニーの投資先も予算計画も人事も全部そっちに寄せてる
その上で新たな投資はしないって言ってんだから
それなら自称PS5世代は参加しないんじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:03:03.74ID:3HNFpqqK0
スイッチとUちゃん足してもPS4の半分もない
これ現実におきたことなんです
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:09:43.75ID:TSI3GW630
ゴキさんはホントWiiU好きやなぁw

SwitchはやっぱりWiiUコースですか!w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:39.59ID:3HNFpqqK0
Uちゃん好きだったのはイワッチやで
もう忘れたのかチカニシ 彼のことを 
薄情やなー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:32:19.97ID:Qwi432Kn0
https://imgur.com/EXscsdC.jpg
北米でもSwitch勝利ってのは
発売時期のズレによってSwitchが4ヶ月くらい勝って8ヶ月負けて
また勝った瞬間に勝利宣言という涙ぐましい任天堂公式の営業努力ってのがいいね

任天堂ハードは初動型なのにいま並んでたらまずいだろうに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:45:55.68ID:RhFGJFtxa
>>207
そりゃPS4はスタートが年末商戦だからな

スタートから8ヶ月売れない時期のSwitchよりかなり良い待遇よ
Switchは2回目のクリスマスを終えたけど、PS4は今頃3回目のクリスマスなんだから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:08.69ID:Qwi432Kn0
抜きつ抜かれつということがわかるだけで
タイミングよく勝利宣言することに意味はないのはわかるよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:55:54.35ID:RhFGJFtxa
>>209
せやな
PS4を11月始、10月〆
Switchを3月始、2月〆
に変えて比べないとな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:00:31.51ID:Qwi432Kn0
年末商戦を避けたのは任天堂の勝手なのでそこを配慮する必要はないような

ハードで並んでるのはまだマシなデータで
この後PS4はソフト販売のペースを上げてWiiの2年目(任天堂の最高記録)を大きく超えるので
SwitchはまずWii超えを果たさないとソフト売上では追い縋ることもできない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:41.46ID:exn81QWz0
PS4は故障や乗り換えユーザーを引くと4000万程度しかない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:48.00ID:RhFGJFtxa
>>211
別に配慮はしてないよ

1年区切りで語ろうって言ってるだけ

別に任天堂に不利にも、PSに有利にも偏らせる必要は無いんだから
発売月で区切るのが1番、後腐れなく語れるだろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:11:57.23ID:WCsDIbtT0
Wii超え自体はもうとっくのとうにしてるでしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:12:34.95ID:xn/mEJ190
>>208
何勘違いしてるか知らんけど
ハード発売直後は何月に出しても売れる

むしろ年末商戦ずらしたSwitchの方が1年間累計だと圧倒的有利なんだよ
ロンチ時期の爆売れの1ヶ月+年末商戦
ロンチと年末商戦重ねても元々売れるロンチ分程度しかうれんのだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況