X



【Switch版】ドラクエ11Sのリアルタイムレンダ画面がやばい【超絶劣化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:34.15ID:tj29DEjc0
ドラクエはこれぐらいあれば十分やろ
ボイス付いてるし追加シナリオあるし満足やわwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:00.29ID:j1FpV3OP0
>>316
ゲームなんて自分でプレイしてナンボのもんなのにグラフィック劣化してるって
自分で言ってるものをわざわざ鑑賞目的にするとか引くほど頭悪いなお前
普通逆だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:48.83ID:tRTLuK/bp
まあswitchのソフトは値崩れしないからね〜 そこは悩みどころでもある
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:38.25ID:j1FpV3OP0
遊んだらグラフィックとか気にならないほど面白い→わかる
グラフィックすごいから映画見る感覚で動画で済ませる→まぁわかる
グラフィックショボいから動画で済ませる→?????WwwwwwWWWww?????wwっwっwwwW???wwwっw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:57.39ID:l27HrcR90
>>106
俺の親方が言っていた
「馬鹿は馬鹿なりに生きてるんだからお前は馬鹿にイラつかねーでほっといてやれ」ってな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:17.24ID:BFtb7tJu0
>>1
11はもう旧作だから別にいいだろ。
後はPS5のDQ12でるまでDQは放置。
そっからまた1年ぐらい豚は待つのかなwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:36.69ID:27ClYM8m0
PS以外に完全版が出るんだから優越感やばいよねぇw
そのうちドラクエコンプも発症しそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:11.99ID:cdkY2BCJ0
鳥山明のカラー原画っぽい見た目で遊べるのはまだまだ先だねえ

DQは自然風景や人工物のデザインも鳥山明風にして欲しいなあ
解像度上がったんなら、やっぱ統一感は必須よ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:48:12.24ID:k7d6HhDC0
画質は落ちているが、絵はよくなっている感じだな
PS4版で不評だった部分についでに修正入った感じだね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:19.09ID:twHh0dw00
>>1
ていうか実際に遊んだ人間からすると間違い探しレベル。
難航しているみたいな雰囲気だったからもっと劣化するのかと思ったけど。
正直これぐらいまで再現できるならJRPGはほぼ全部移植できそう。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:04.06ID:6N50Ja1Sa
うん、PS4版は旧作だからリメイク、完全版にカリカリしないでね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 17:56:33.02ID:FiPiEPwx0
正直DQ10程度のグラで良かったのに。
そりゃー海外含めて売らんといけないぐらい開発費上がるわw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:51.32ID:lvL2RnRk0
>>335
>>337
むしろ移植で余計に無駄な手間と金掛かってる
任天堂が負担するんだろうな 堀井のやりたい放題
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:20:32.03ID:Er6wv9rv0
>>18
ロウ人形感が大分無くなったな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:38.43ID:NnO6DYdq0
これ将来的にps5で完全版とかやらかす可能性あるでw
0343 
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:41.08ID:eFTd2LZiM
>>1
いつの時代のハードだこれ?
ps2より綺麗だからドリームキャストと同じくらいだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:58.51ID:Er6wv9rv0
でもマジで大分良くなったな
流石に時間かけて作っただけある
後はロードだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:24:25.78ID:nYGpOVnq0
ガキゲー要らね

おかえりなさいDQ11最高!

クソゲー要らね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:25:04.87ID:wzmWrmC2d
単純に疑問が
これからゲームのグラフィック水準が次世代に向け底上げされるだろうけど、スイッチは今でもマルチは無理、ダウングレード版の移植が半数以上だが
これから先新作マルチは無理では?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:26:05.03ID:aFdNjCbhp
>>319
両方やったけど、クセはあるけどゼノブレイド2 かな。見た目に反してストーリーはしっかりしている。ギャグパートは見なかったことにしてあげられるなら
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:26:56.88ID:Er6wv9rv0
ロードが速ければかなり売れると思うわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:29:49.70ID:o3OBW//pr
光沢が押さえられていい感じだな
虫にはボケて見えるのだろう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:15.77ID:oOcAwVqs0
コントラストの違いはフルレンジ出力か否かの差じゃないの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:25.22ID:Er6wv9rv0
>>352
ドラクエはやっぱ一瞬じゃないとな
3DSレベルにまでしてほしい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:01.37ID:BFtb7tJu0
>>335
多分スイッチも相当苦労したと思われ…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:04.88ID:Er6wv9rv0
>>356
ほぼ一瞬やぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:27.46ID:lvL2RnRk0
>>353
2年も掛かってんだよ
たかが移植で
あまりにも劣化したもんだから追加要素いれなきゃいけないハメになってる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:23:06.73ID:lvL2RnRk0
>>362
じゃなじゃ
こんなに苦労してやらないでしょ
堀井は予算気にせずキャバクラ感覚で若い声優集めて楽しんでるし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:20.48ID:lvL2RnRk0
>>365
2015年からNXでも開発中
それからずーっとスイッチでも作ってますの連続
発表から4年の年月が経とうしてて今のクオリティだよ
無理やり任天堂から言わされてるんだろ?
よっぽどの金貰わないとやらないよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:58.54ID:lvL2RnRk0
>>368
無償でNX&スイッチで作ってますなんて数年前から言わないだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:52.50ID:lvL2RnRk0
>>370
どうでもよくねーよ
糞豚!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:34.19ID:sYDGBjiS0
任天堂から金出ててもいいじゃん
ある意味謙虚じゃん
ゴキ的には金でモノを言わせてガーなんだろうけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:45.58ID:lvL2RnRk0
さんざん「ソニーで圧力で独占契約終わるまではスイッチ版発売できない」って妄想してたくせに
結局ぜんぜん出来上がってねーじゃん
しかも劣化グラフィックで情けねーな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 19:49:33.34ID:p+m27FPya
>>337
むしろ10のグラの方がええわ
11のUEサンプルをそのまま使いました的なフォトリアル寄りのグラが鳥山3Dキャラと致命的に合ってないし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:14.51ID:4LFdd6Hp0
>>346
ってあったか
このくらいならいいんじゃないか
これだけだと、超絶劣化は言い過ぎ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:16.92ID:ogZSxJ86M
3DSに8を移植してるんだから
DQの劣化はある程度受け入れてくれるんじゃね
元々グラ重視ではないゲームだし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:41.72ID:q5FQEWFb0
もともと>>73で終わるスレだしなぁ
重度のPSユーザーであるソクミンが区別つかないレベルだと太鼓判押してくれてるんだぜ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:10:47.83ID:lLLwanjVd
>>383
ハードル低いも何もまだこの程度しか公開されていないからね
何故見せられないんだろう?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:42.45ID:Y8b8nXgA0
大した違いないな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:17.51ID:FiPiEPwx0
>>361
だからPS4版の開発費高騰の事なのに何言ってんだ?
論点ずらして気持ち悪いな。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:22:27.61ID:FiPiEPwx0
>>376
同意
どうしてもマシンパワー使うならドラゴンボールファイターズの路線がいいわ。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:34.77ID:lvL2RnRk0
>>386
それだったら3DS版をリマスターして声優加えれば良いのでは?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:11.32ID:me9hqIxX0
一番重要な問題はロード待ちだろ
PS4版はドラクエ史上もっともロード待ちの長いドラクエなんだから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:03.68ID:FiPiEPwx0
>>389
また論点ズレてるなw
PS4版の開発費高騰の事なのに何言ってんだ?
会社で受けた教育で、論点ずらすヤツがいると話が進まない事が実感できたわw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:47.49ID:eEHcV7LN0
もともと鳥山明の絵なんだから漫画アニメ調ていいのに、リアルにしたら人形とかぬいぐるみになっちゃうよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:29.11ID:G4JmO5uox
スクエニ、モデリング下手すぎw
表情の死んだ人形作ってどうすんだよw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:04.73ID:Tz05baDg0
キンハー3もプレイせず11sのネガキャンしてるのね、ゴキちゃん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:15.73ID:GT7a/jbB0
VitaTVも持ってるからボケグラ耐性はあるけど
PS4版やってた奴なら嫌でも気になるだろうな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:24.45ID:sYDGBjiS0
それが気になってプレイができないとか
どんだけキャパないの
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:22.40ID:2xYdUXt80
720pのSSでこれだけボケてるってことは、1080pのテレビに映したら更にボケボケになるってことだろ?
このボケは厳しいと思う
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:36.72ID:aWaMNEczd
>>1
初報で動画出た時に見抜けなかったメクラゴキブリが今更グラガーとか言っちゃうのwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:38.18ID:8DKB94Tla
ドラクエてこんなもんじゃないのw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:31.42ID:SvcZEHnJ0
>>1
普段性能ガーって言ってるのに何故PS4と比べるの?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:26.31ID:GT7a/jbB0
>>400
4KTVのレグザとかだとわりといい感じにアプスケしてくれるよ
VitaTVもぼけぼけがわりとくっきりくらいに変わってびっくりした
それでも違いはわかるけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:38.11ID:8DKB94Tla
ちょっと後ろがボケボケくらいやね
これはブヒッチ大勝利かw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:45.52ID:kKVGyj6Oa
モニターの前だけでプレイするならグラフィックも欲しいが携帯モードばかりでプレイしてるからゼノブレ2イーラかゼルダぐらいのグラがありゃいいや
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:02.74ID:GmsOLDP30
テッカテカテカよりボケというか自然な色味で良いとは思うけど人それぞれなんだな FF15の岩なんてハリボテすぎてひどかった
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:39.97ID:8DKB94Tla
変なテカりとかヌメりがないぶん見やすいカモなw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:08.10ID:s2aCy8N00
逆に豚がポポポしか言えてなくて草
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:21.67ID:GT7a/jbB0
>>407
FF15はProの高画質モードにしてもあまり綺麗に感じなかった
あれは箱XとかPC向きかも
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:51.02ID:2/44z0Ha0
やはり3DSとスイッチのダブルを選択した人が大正解だったようだね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:16.79ID:ANSweZDW0
>>1
堀井たちすらボヤけてる動画からキャプって何してんの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:35.60ID:6EmncYyi0
>>1
このグラフィックの違いが超絶劣化とか言って大騒ぎしなきゃならないのなら、音声とシナリオの違いの差は比べるのもおこがましいレベルだろう。
素直にSwitch版買えば少しはひねくれた気持ちが和らいで多少は幸せな方向に向かうと思うぞ。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 23:20:31.49ID:V8VYBAvvM
これ、冒険の書は何個あるのですかね?
本体にセーブでしょうか?
それともゲームカードにセーブ?

最後にあと一つだけよろしいですか?
プレステは何個セーブ出来ましたかね?
細かいところが気になるのがポポポ ポポポポポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況