X



任天堂には子供向けにしか力入れられないのでサードのような多様性がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:56.58
!extend:none:none:1000:512
しかもswitchのように低スペだからゲームとしての開発範囲も限られてて多様性が偏る
だからswitchのサードが売れない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:21.65
>>23
でも大人向けソフトw
が出てないことは事実でしょ
メトロイドしかないし
デウスなんとかはトゥーン調だし

いやその手のソフトは任天堂が出しても売れないから出さないと俺は踏んでるけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:38.84
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:29:37.79
>>1
任天堂「そういうと思ってゼノシリーズとベヨネッタ買っておいたぞ」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:18.74
本当にゴキは飽きずに同じ様なスレばかり立てるな
多様性が無いのはお前らだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:22.60
仮にゴキに多様性が無くても
任天堂のソフトに多様性がないのは事実でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:46:58.35
>>28
定番のマリオやらゼルダ、新規ではイカやアームズ
更には1-2-switchやニンラボ等の変わり種もあるし遡ればバラエティーが豊富すぎるんだけどこれで多様性がないと言うのなら逆に多様性があるメーカーを教えてくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:58.04
多様性がPSのハードにあるような話してるが
キャラで騙すかパンツで騙すか、グラフィックが綺麗で騙すかの3パターンしかない

なおどれもクソゲー

レッドデッドリデンプション2を20万爆死させてる雑魚連中が偉そうにドヤ顔でゲハに居ることがまず間違ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:01.97
>>31
だからバラエティのあるメーカーはどこかと聞いてるのに無視するなよ
日本語分かりますか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:31.23
FF こじらせた大人向け
KH こじらせた大人向け
MH こじらせた大人向け
DQ こじらせた大人向け
ペルソナ こじらせた大人向け
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:26.68
switchはむしろ多様なゲームだらけでマジ満足だ
逆にゲームが出過ぎて確実に埋もれてる奴があるから。サルベージする楽しみがある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 15:44:05.65
そもそも普段ゲームを買わないPSユーザー側からすれば
たまに買うシッパイダーマンとかその辺が凄いゲームに見えるんだろうなってのはわかる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:53.11
>>32
サードメーカー合わせてバラエティがある
任天堂はライトユーザー向けの同じ味付けで多数の品数があるという
任天堂はファミレスがハンバーグのバリエーションがあるのと同じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:48.76
ライトユーザー向けが悪いイメージで語られてるけど
現状特に日本なんてのは尖ったゲームのほうが市場的に反応が鈍いのが現実

結局万人に受けて長く楽しまれるタイトルじゃないと
あっという間に忘れられ気が付いたら3999円と言う流れにしかならない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:52.10
サードと言うメーカーがあるわけない
任天堂一社で頑張った結果のバリエーションが少ないと言っている。
もちろんバリエーション云々は主観だから宛にはならんけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:38.49
ライトユーザー向けが悪いとはいってない
ただライト向けのアートディレクションが任天堂のみでバリエーションがないと言っている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:33.56
>>39
任天堂1社vsサードメーカー全部って比較対象おかしくね?
それと渡り合える任天堂もおかしいんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:31.80
E3見てても銃パンパン撃ってるようなゲームばっかりなんだが
本当にあれで多様性なんてあんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:50.63
age
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:15.84
コアゲーっぽいの出したらPSで出せ箱で出せPCで出せって毎度毎度泣き叫ぶくせに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:06:47.04
age
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:08:01.17
任天堂にバリエーションがないと顔真っ赤にして言ってる馬鹿居るけど
そもそもバリエーションって何のことを指してるの?

とりあえずジャンル別で思いつく限りタイトル仕分けして
このスレに書き込んでみてくれない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:24.14
任天堂には殺人ゲームないだろ
フロムゲーみたいなのもない
まあベヨネッタとかは別だけど
パーティゲーとオーソドックスなゲーム、botwとかスプラみたいなゲームは最高だけどたまにしか出ない。
トリプルエータイトルもほぼない
あっても数年遅れのSkyrimとか
それは事実だよ。
それでもスイッチはライト向けターゲットにして成功してるから別にそれに文句はないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:12.86
任天堂が頑張った結果
ライトユーザーも任天堂コアゲーマー?もこのスレの通り満足して不満がないなら何も問題ないよね。

そもそもスレタイ自体がトリプルエータイトルや洋ゲー志向、アダルト?な雰囲気のアートワークが好みの人の意見だから
普通の任天堂ユーザーは気にとめる必要もない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:55.08
age
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:18:53.84
任天堂に殺人ゲームやトリプルエー作れるようなバリエーションがあったら
今頃PS
ワールドは滅びてるけどそれでもいいの?ゴキちゃんは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:25.30
見た目がライトであることと
ゲーム内容がコアであることは別だよね
もっというと世界観やテクストがコアであることもまた別の話になる。

大ざっぱに言うと任天堂は見た目がライト世界観はライト中身はコア
トリプルエーは見た目がフォトリアル世界観はコア向け中身は割とライト
そんな感じ
一言でコアだライトだと語れる話ではない。
こういうこと書くとその例えはどうこうとか任天堂やトリプルエータイトルの例外を出して話をそらすんだろうけど。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:33.24
良い悪いはともかく
日本ではライトなアートワークの任天堂ゲーやキンハーみたいなのしか受けない
殺人ゲームも受けるけどGTAみたいなのだけ
RDR2はいうほど日本では成功してない

ラーメンハゲみたいに大衆向けとコアなゲームの本質が同居してるのが任天堂ゲーム
もちろん寿司みたいな失敗作はあるけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:38.71
任天堂がフォトリアルや殺人ゲーム出すのは意外だしその路線も見てみたいけど
まあ外注よね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:28.99
ダークソウル3は子供向けじゃないか?
なんかやけにシンプルだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:04.62
資金出したらPS用ソフトに化けるし
独占したらキチガイみたいに叩かれた挙句「PSに出せ」の大合唱
インタビューも一番最初に「PS版の予定は〜」から始まる宗教っぷり

頭下げて大金出して和サードを呼ぶメリット全然無いわ
むしろ害悪
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:27.37
気まぐれなライト層は見た目が好みなら鬼畜難易度のカップヘッドにも特攻するからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:15.20
GTAやレッドデッドなんかもTHEシンプルシリーズみたいなゲームだよな
グラフィックだけいいけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:45:41.69
見た目がライトで中身がコアな任天堂ゲームは売れてる
見た目がリアルなゲームが中身にかかわらず日本では売れてない
やっぱりライト層も一般ユーザーも見た目しか見てないのでは?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:49.19
コアゲーは任天堂ハードにも出てるけど、安定して続かないんだよな
ここが問題だと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:48:20.92
ディビジョンやってるけど
アレはアートワークをスプラのキャラに置き換えても成立すると思うわ。
ゲームには見た目とゲームのコア/本質の部分があってこれは入れ替え可能だと思う。
もちろんアートワークとゲーム性が分かち難く結びついてるものもあるけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:49.23
>>52
日本語が通じない人だったか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:56.90
単に任天堂が一人で頑張った結果
任天堂テイストのゲームばかり出てるだけ
スプラでさえ若手が手を施したデザインだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:59.73
このスレのスレタイを正確に書くなら
任天堂のアートワークはメルヘン、ファンタジー一辺倒でサードゲーや洋ゲーのようなアートワークのゲームを俺はやりたい(byゴキ)
そういうこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:02:27.10
>>41
age
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:02.70
PSサードのが多様性が全くないだろ

全部「アクションゲー」じゃん

昔はRPGパズル格闘ADVアクションってあって、その内の一つでしかなかたんだが
格闘が死に、パズルがゴキの見下しの対象になり、コマンド型RPGは古臭いと言われ
結果としてFFモンハンテイルズ無双……ぜーんぶアクションゲーム

任天堂単体でもRPG格闘アクションADVと多様性があるけど、さらにサードの色々なゲームを受け入れる土壌がどんどん完成しつつあるな
switchは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:24.19
すべてはゲーム性ではなくアートディレクションやテクストの好みの話なんだよね
アートディレクションに多様性がないってことがいいたいんだよゴキちゃんは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:49.02
任天堂の売れ線のソフトのアートワークがポップでともすれば子供向け?のデザインである事に異論がある人はいないと思う。
任天堂は狙ってそうしてる。
もしそう思わない人がいたら任天堂ゲームのアートワークは失敗だといえる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:35.57
>>72
みんな同じアクションゲームだからアートディレクションでしか差異を出すしかないよなあ?
でも同じタコツボで争っているだけに過ぎないなあ

しかもサードは同じシリーズを継続していくだけの存在になっているから、アート性もそんなに幅がないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:22.78
>>72
そう言うことか
だから話が噛み合わなかったのか
ゴキちゃんって言葉足らずなんだよなぁ
脳みそが足りてないからしょうがないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:16.91
>>74
まあゲーム性自体にはそんなに差異はないだろうねアクションにせよシューターにせよRpgにせよ
それでも俺らがゲームをやり続けるのはアートディレクションや世界観、テクストと言った味付けがそれぞれ違うから。
卑近な例だが脱衣麻雀は麻雀というゲーム性はどれも変わらないが、
キャラクターや世界観、ボイスとかでいくらでもプレイしたくなる。
まあこれはプレイヤーの動機が性欲駆動なんであれだが、
プレイヤーの動機を世界観やアートディレクションでいくらでも増幅することができるのがゲームの良さだと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:53.13
PS系のアートワークは基本「暗めのリアル系」で統一されてるじゃん
KHやDQなんてずっと前から存在している上に、出るスパンもかなり長くて滅多に出ない奴だぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:04.94
サードも特定の層にしか売れてないだろ
サードの多様性なんて外から見たら皆同じに見える
プレイしてる連中込みでな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 18:41:16.67
任天堂のアートワークの話をしてるんであって別にサードの話はしてないよ
仮にサードのアートワークに多様性がないとしても
任天堂のアートワークに多様性がないことは確かなことだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:25.09
age
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:26.74
多様性あるソフトメーカーってある?
スクエニ、フロムなんかは違う意味で一極集中だし多様性は任天堂以下でしょ
カプコン、コナミは任天堂より多様性あると思ってるけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:32:10.36
ゴキちゃん叩きスレの割に実りある会話だったなー
今後もなんでもかんでも子供向けゲーとかいってるゴキちゃんが居たらすぐ論破できる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:26.31
>>79
サードに多様性が無いなら何故任天堂だけに難癖つけられるの?
外野から見ればそう見えるだけ、違いが判らないってだけの話だぞ
興味が無いから一緒に見える
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:36:23.79
>>84
ゴキちゃんの目と脳みそが腐ってるのは認めるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:07.92
>>85
仮にだろ
そもそもスレタイ通りの話をしろよサードは関係ない
任天堂ソフトは多様性のない似た様なアートデザインのゲームが多い。
べつにこれは悪いことじゃない。売るためにはしょうがないことだ。

>>86
そもそも任天堂自身が似たようなアートワークで全ての売れ線ソフトを作ってるのだから
ゴキちゃんの目は腐ってないよ。マリパマリカスプラをみれば誰だって多様性のないアートワークだと思うはず
単に任天堂憎しだから自陣の惨状がみえてないだけ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:19.64
次元が低すぎてそら売れないわな
ちゃんとニーズを研究して尖った部分も出して真面目に作って売れたのはニーアぐらいだろ
アートワークアートワーク言えるほどのサードなんてないやん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:42:30.32
スイッチが低性能だから多様性がないってことはPS3も多様性が無かったってことか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:44:43.77
話は変わるが
アートワークという意味ではフロムのデモンズ、ダークソウルは良くあんなアートワークで売れるよなあって疑問はある。
それこそシャドウタワーが出た時にはPS雑誌のレビュワーからさえもこんなおどろおどろしい暗い画面のゲームを出していてはPSからライトユーザーが消えてしまうとか酷評されてたぐらいだったのに。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:46:31.18
任天堂一社に限って言えばジャンルも偏ってるな
いやゴキちゃん自慢のトリプルエーも偏ったジャンルだけど・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:48:32.86
age
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:27.55
>>87
ポップな雰囲気の作品が多いから多様性がないと言うのなら確かに目は腐ってないな
ゴキちゃんの価値観が偏ってるだけか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:55.29
多様性はないな
多様性だとインディーくらいないと
今は似たり寄ったりばかり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:21.60
リアルとカートゥーンの2パターンがあれば、「多様性」というのか
安っぽい多様性だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:00.33
>>96
虫程度の脳みそしかないからそれぐらいの事しか判断が出来ないんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:24.69
>>90
ゲハだと厨二とか言われるけどあの手のデザインにも需要はある。
キリスト教圏だとかは縛りが強い分反発としてゴスみたいのも流行るし、モラルが強いとこだと反発として犯罪や麻薬絡みの創作物も人気ある(ゴッドファーザーやスカーフェイスやトレインスポッティングなど
日本だと大っぴらには受けないけどね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:49.07
アートワークとかゲーム性とか関係なしに
ボキの好きなものが売れてない状況が嫌だ!
こういうゴキちゃんの叫びなんだよね
これに尽きる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:01.48
age
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:38.06
age
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:11.42
age
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:07.83
age
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:44.45
age
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:44.99
age
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:50.71
age
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:01.97
age
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:28.90
age
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:20.18
age
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:24.82
age
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:09.09
age
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:29.43
age
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:19.55
age
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:09.94
age
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:28:42.66
これもう多様性って言ってみたかっただけだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 23:30:15.79
age
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:11.95
任天堂までが箱とSIEのように高性能路線、洋ゲーゴリ押し路線になったら、子供やライト層がおいてきぼり喰っちゃうだろ
だから任天堂は敢えて子供やライト向けにターゲットを絞ってんだよ
まぁWiiが予想を越えてヒットした事も大きいと思うけど
ゲーム業界全体として考えれば、任天堂 SIE、MSで子供からゲーマーまでカバー出来てるしいいんじゃないの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:27.67
age
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:34.30
age
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:03:29.52
>>4
セイノーガーガースペックガーガーオープンワールドガー
結局KH3マンセー ガキかよ ヴェルサスかよ 12年遅い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:02.65
ゴンじろー オナラップ シッパイダーマン ハゲッドオブウォー まぁ多様性っちゃそうか ゴキどぅ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:22:28.85
age
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:27:26.77
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況