X



【悲報】2000万から1700万へ下方修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:55.27ID:/pS+r+cs0
3000億円あった棚卸し資産が4割しか減ってないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:40.84ID:T8vtMLJp0
スマブラでピーク迎えて終了〜ていつもの任天堂ハードだわなw

週販も下がってるし今後完全にオワコンになっていくw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:41.54ID:uuCcgHw8M
結局例年通りってことか

ぶーちゃんは「スマブラポケモンがでるから例年より売れる、2000万余裕」とかいってたのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:50.78ID:y6MTEcax0
初動型のSwitchがピークアウト済みのPS4に負けるとか
マジで終わってるじゃんwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:26:35.08ID:Swm4jqPK0
この間出てきた台湾の部品メーカーの予想正しかったな
今期2000万台下回って1700〜1800万台という話だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:25.12ID:mNWGhRVHr
1800万ぐらいは言うのかなと思ったら1700万かよ
PS4とどっこいどっこいになるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:47.33ID:VNVahmzyM
業績下方修正無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:47.81ID:imdWdxPM0
日本での勢いはやたらあるのにサードがマルチばかり出すからいまいちなんだよな
ファミコンみたいには中々なれないなやっぱ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:28:47.87ID:+2TTJY7d0
まぁ半期で500万しか売れてなかったからわかってた事だな
年末頑張ったけど大幅な下方修正は免れなかったか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:29:08.55ID:6YOt/c7FM
また2000万無理だったか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:19.30ID:5kRF+n6A0
PS4の目標値と現状はどんなもんなの?

年1700万台も売れたら大したもんでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:33.46ID:qzbhyzy+0
業績の下方修正なし、ハード下方修正
でもソフトは上がってる。

ソフトが売れてて、ハードの売り上げ見込みがカバーできてるってことでok?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:45.92ID:gA8vvYCg0
どうぶつの森じゃ本体売れないしSwitchが終わっちゃううううwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:11.01ID:jMZiJA980
ていうかPS4発売から5年目の時期にこの数字ってのは完全にもう負けだろ
PS5、箱新型が来たら一気に売上落ちると思う。サード集めも性能差で失敗してるし
0066ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:25.88ID:XymRLwD/0
折角の良決算なのに糞社長のメンツ主義のせいでぶち壊しや
人災やでこれ
サードもない任天堂ソフトもない、ないない尽くしでどうやって2000万売れるちゅうねん
あほか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:31.82ID:/pS+r+cs0
来年売るために今年中にswitchを値下げする可能性が、今回の決算発表でかなり高くなった
300万台も目標下方修正しちゃうとなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:31.89ID:9amnBirW0
スマブラ以外ないじゃん
ぶつ森やポケモン新作の情報ないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:45.70ID:mNWGhRVHr
>>64
2500〜3000万とか言ってた奴もいたな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:55.90ID:oO3V3Suc0
ダンボールがトリプルミリオンくらい売れる予定だったんじゃないの
他に無いんだものぶれ幅のありそうな弾が
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:36.81ID:MnOGuAVv8
任天堂の予想よりもSwitchが苦戦してるわけだが…
今からハード発売3年目で1番油ののった時期のはずなのに終わってきたな
WiiUコース見えてきたね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:44.63ID:OlE2+KoV0
PS4より方が売れてるのにSwitchは2000万って無理に決まってるやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:47.34ID:c7nf361NM
>>62
そうだな
ピカブイ1000万は予想してなかったんじゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:00.76ID:dQGx2vU50
新社長のポンコツ臭が凄い
就任直後のダイレクト延期以来ロクな事してねぇ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:16.63ID:PfVdnKk80
利益は目標値にすでに達してるからスマブラとリピートは好調だったんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:06.68ID:tn0vlEfIa
本体値下げフラグが立ったかもよ
まだ買ってない人チャンス!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:07.87ID:6YOt/c7FM
また今期も、

PS4との差が縮まらないってことだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:08.08ID:P3WW8pNL0
仕方ないね
PS箱に比べてAAAが少なすぎるもの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:12.13ID:I6fxpH3y0
控えめに目標1500万台とかって言ってれば逆に好印象だったかもしれないな
0082ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:12.50ID:XymRLwD/0
ポケモン物森なんて全く意味ねーぞ?
任天堂ファンしか買わねー
ハード戦争に与えるインパクトは皆無
唯一の弾だったメトロイドは事実上の開発中止
もう終わっとる
アフォかと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:40.37ID:oHvukxnU0
ソフトないのにとか言ってるのは見当違いの主張だぞ
ソフト売上の方は予定より多いんだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:42.04ID:YdrYF8G4M
株主騙してるんじゃねえよ
詐欺企業が😡
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:58.41ID:UCRg94piM
ハードは売れなかったけどソフト爆売れしたから許して
ってこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:14.27ID:/pS+r+cs0
来年度は任天堂ソフトは今年度より弱くなるので、その分ハードを夏あたりに5000円くらい下げてカバーかな
それでも来年度は1600万台いくかどうかになりそう
1万円安い携帯専用ハードも同時に出して、あと200万台くらいは上積みできそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:19.53ID:fy/cxdFb0
このスレでは息まいてる雑魚ブリが
ピカブイ1000万やスマブラ1208万スレでは何も言えないというのがまず惨め
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:54.65ID:euQAW7hz0
任天堂
平成31年3月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190111458941.pdf
売上高:9972億円
営業利益:2200億円
経常利益:2402億円
純利益:1687億円

販売実績 ( )は前年同期
Switchハード
国内:336万台(312万台)
米国:580万台(474万台)
その他:533万台(426万台)
計:1449万台(1213万台)     通期計画:2000万台→1700万台(1/31下方修正)

Switchソフト
国内:1718万本(892万本)
米国:4348万本(2079万本)
その他:3398万本(1739万本)
計:9464万本(4710万本)    通期計画:1億本→1億1000万本(1/31上方修正)

3DSハード
国内:45万台(132万台)
米国:118万台(256万台)
その他:68万台(198万台)
計:231万台(586万台)      通期計画:400万台→260万台(1/31下方修正)

3DSソフト
国内:203万本(1026万本)
米国:471万本(1017万本)
その他:434万本(1082万本)
計:1108万本(3125万本)     通期計画:1600万本→1300万本(1/31下方修正)

下方修正祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:12.53ID:XymRLwD/0
>>85
ソフトもないのに値下げしても効果薄やぞ
現状では何しても無駄
ソフトを拡充させる以外に道はない
ソフト作りには数年かかるから数年前から準備してたものが必要
あるのかそんなもんw
メトロイドも崩壊してる現状でw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:33.48ID:+2TTJY7d0
ていうかこの前古川社長が目標は維持するとか言ってなかったっけ・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:36.13ID:y6MTEcax0
>>91
セカイでは500万以上売れたタイトル何本だしたんだよ
PS4はよ
Switchは何本でました?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:38.40ID:OlE2+KoV0
>>91
出荷なら驚くほどではない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:56.35ID:57p5FhR60
古川の嘘つきとんだペテンだこいつ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:57.45ID:5x6cwQP60
ソフト予定真っ白だから、ハードの売上今年度は絶望的だろうなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:05.80ID:gxVRvehAM
>>82
さすがに皆無はないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:35.71ID:gD6gk9TL0
目標台数・本数修正

3DSハード 400万台→260万台
3DSソフト 1600万本→1300万本

SWハード 2000万台→1700万台
SWソフト 1000万本→1100万本


全然住み分けできてねーし
総じて下がってるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:46.94ID:Swm4jqPK0
エース安田 2018年度Switch販売予想
昨年始め 2500〜3000万台
今年始め 2000万台

実際の決算 1700万台
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:01.37ID:gxVRvehAM
>>100
来年度だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:03.27ID:1MHE6VpU0
こんな目標出した時点でバカだと思われてたからな
特に隠し玉がある訳でも無かったし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:07.77ID:P3WW8pNL0
古川社長〜
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:19.84ID:88+3IAkrM
結局任天堂ハードは任天堂ソフトのローテーションが終わったら終わりってこと
そろそろ新ハード準備した方がいいんじゃないか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:27.95ID:PfVdnKk80
デモン何とかマキナが間違って500万位のヒット作になれば
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:30.81ID:dPaS8DGL0
ハード300万台分マイナスだけどソフト1000万プラスならむしろプラスの方が大きいだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:36.52ID:mJcpia2dp
2000万台って予測した経営陣退任しろよなんだこれ
300万台も予測外すってどういうことよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:02.24ID:/pS+r+cs0
メトロイドはswitchのしょぼグラフィックで2、3年先にリリースってのがきつすぎる
その頃にはps5やxbox 次世代に移っているユーザーもそれなりにいて、pcユーザーもグラボでそのクラス以上の持ってるやつは相当増えている
そんな状況でps3.5程度のswitchでメトロイドのしょぼグラフィック見せられたら、みんな大爆笑してしまうよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:24.86ID:mJcpia2dp
>>109
同梱ソフト三本に増やしただけじゃねーかよ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:37.21ID:PWNwpXf60
>>62
購入者のスイッチに対する評価は高く
未購入者に訴求するような売り方が出来ていない
という見方もできる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:59.42ID:U/ogsaMH0
だから言っただろw
スイッチはPSはおろか箱にすら勝てないってw
最終的にはそうなるよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:25.65ID:+2TTJY7d0
>>109
元々の桁が違う、スイッチ本体の普及率が伸びないといけないこの時期に本体が大きくマイナスされてるのはいいとは言えん
3DSはハード、ソフトともに予想よりも失速が早いみたいだしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:37.90ID:q9TaXMuN0
>>71
> ぶっちゃけ去年がピークだったろSwitch

意味わからんね

www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190131.pdf

ハードウェアの販売台数は1,449万台(前年同期比19.5%増)、
ソフトウェアの販売本数は9,464万本(前年同期比100.9%増)となりました。

(前年同期比19.5%増)
(前年同期比100.9%増)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:51.89ID:Swm4jqPK0
ソニーが年末商戦のPS4 の数字を1月8日に発表したのに
任天堂はダンマリだった

その時点で
あーこれは2000万台無理だったから任天堂は年末商戦の数字発表しないんだなと思ったよね
案の定でしたなぁ〜ww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:52.06ID:euQAW7hz0
ニシ君下方修正祭りどんな気分?

キングダムハーツ60万売れてどんな気分?

バイオハザードRE2 300万売れてどんな気分?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:37.66ID:P3WW8pNL0
国内はまあまあ
海外はどんだけ売れてないねん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:53.98ID:euQAW7hz0
Switchって結局日本でしか売れないクソダサハードだったねwwwwwwwwwwwww
じわじわとと氏ねwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:01.47ID:msAgPWXia
なんか棚卸在庫みても、2000万台売るぐらいの在庫は持ってるっぽいね
夏ぐらいまで生産工場停止しても平気じゃねぇか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:38.08ID:OlE2+KoV0
>>119
ひでぇな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:46.60ID:mJcpia2dp
普及スピードが2割下方修正されたプラットフォームで「利益の方が大きい」は草
3DSの全てを犠牲にしてswitchに注力して爆死は草

3000万台って言ってたウォール・ストリートジャーナルの飛ばし記者はクビにしろよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:14.47ID:U/ogsaMH0
ニシ君なんか言えよww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:26.06ID:/pS+r+cs0
低スペックのせいで4、5年目のswitchはハードの売り上げ台数大きく減少するの確定しているしなぁ
4、5年目は世界で年1000万台もいかないと思う

switchは結局最終累計7000万台いかずにハードが寿命を迎えそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:54.20ID:y6MTEcax0
>>110
そもそも2000万台もPS4のピークの売上台数を意識しての
はったり目標って最初からわかってたじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:35.79ID:+2TTJY7d0
>>103
安田はMHWの時にピエロっぷりを晒してからソースとして全然使われなくなったな・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:25.31ID:6Ec0NYFod
Switch同時期PS4越えおめでとうございますw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:42.53ID:gA8vvYCg0
本体3万とオンライン料金ってゲームするまでのハードルが高すぎるんよ
ぶつ森目的の人が居たとして、本体高くても何か他のソフトで遊べるなら買うかもしれないけど、
それがオン有料となると二の足を踏む
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:10.69ID:9Mt1ADzJ0
市場規模1位2位のアメリカ日本でPS4より売れてるのにどうして負けるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:12.31ID:oO3V3Suc0
現状まだ明確に失速とは言えない
がもうすぐ目に見えて落ちるだろう
他との比較なんか無意味だけど
単にSwitchに魅力が無い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:48.15ID:Vm130kh20
ソニーみたく投げ売りして数を誇れよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:49.66ID:mJcpia2dp
wii後期から今年までの間で任天堂が下方修正しなかったの2年ぐらいしかないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:57.25ID:/pS+r+cs0
switchはプロコンもジョイコンもスティックが短期間で故障しやすいってのはユーザーにとってきついと思う
保証期間切れたら送料と修理代で3000円以上かかるし
そのくせ何回も壊れてるユーザーも多い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:03.07ID:6Ec0NYFod
スマブラも1208万本で1070万本のモンハンwを完全に越えたねww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:13.08ID:Xf6D/10yM
>>47
メトプラが出るという予定はなかった

延期したのはファイアーエムブレム、ヨッシー、妖怪ウォッチ、イナイレあたり
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:14.02ID:LsRDUPNY0
>>29
いつ出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況