X



Nintendo Switch総合スレ★1105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ e39d-qf6r [219.106.65.78])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:54.46ID:ySTdE9nM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548854004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 1575-qf6r [60.38.14.195])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:36.22ID:PrFCgro30
桜井 政博? @Sora_Sakurai

とんでもない実績となりました。
これも開発内外のスタッフや、快くキャラクターを預けてくださった版元さん、
今まで支えてくれたファンの皆さんなどのおかげです。
ありがとうございました!
0512名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bb0-GJSI [153.206.32.38])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:25.92ID:QKOJSnrP0
>>508
おお親切にありがとう
そんなに遠いわけじゃないみたいだね楽しみだ
0513名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.79.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:30.11ID:LKh7o/7kM
スマブラが売れてるのも面白いからというより定番ソフトで損はしないだろうみたいな心理からだと思う
文化としては何の意味もない現象
0514名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1589-6NTg [60.33.224.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:52.88ID:X3LlvDic0
>>502
元々のレトロはそういう位置付けだったね
それが上手く行かなくて大量に開発中止にしてプライム1本に絞った
その後大量に辞めたりでまた規模の大きなゲームが作れなくなってた感じだけど、プライム4でまた増やすのかな
海外だとNSTも上手く入ってない印象が外からだけ見てるとあるなあ
0519名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:19.75ID:RZJ485QWa
>>510
今年発売と言い切れるソフトがないから

以外に理由はないだろ
タイミング的に今 初めて開発画面出しても
冬に間に合うかどうかレベル
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 05d8-SUrL [180.235.56.201])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:48.33ID:joUwlJJp0
スマブラとダクソやりながら
ドラゴンズドグマを待ってる
塊魂も買ったが手をつけられてない
スプラもアプデしたからやらなきゃなあ…
ソフト不足とか言ってる奴はこの辺全部遊んでるのか?
年間ソフト50本くらいやらなきゃありえんだろ
ニートなんじゃねえのか
0522名無しさん必死だな (スププ Sd43-rK68 [49.98.87.39])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:01.14ID:H26c24Hfd
>>508
ほう。
0527名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.79.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:29:37.46ID:LKh7o/7kM
>>520
逆に言えば労力をかければ作れるようなもんでしかないってことなんじゃないか
それは任天堂の考える娯楽とは違うよね?
スマブラ新作に創造性があっただろうか
0529名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1589-6NTg [60.33.224.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:33:15.82ID:X3LlvDic0
>>521
挙げてる中の3つがリマスターで、それでソフトは沢山あるとか言っちゃっても響かない人がいるのは言うまでもないだろう
俺もインディーゲーやっててやるソフトはいくらでもあるけど、だから今のラインナップが素晴らしいとはとても言えない
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-vS77 [114.152.44.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:52.42ID:MQ+LAPB80
まぁスマブラなんて任天堂のキャラ使ってなかったら見向きもされない
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-vS77 [114.152.44.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:08.83ID:MQ+LAPB80
任天堂のキャラ総出演のお祭りゲームだから購入されているという側面はどうしても残るね
実際、PSのスマブラは売れてないわけだしね
0535名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-5aE2 [126.208.185.137])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:21.82ID:V8JiDXs9r
>>521
後発移植だらけだろ
それらのソフトに興味ある奴のほとんどは他ハードで遊んでるよ。現に他ハード版より売れてない
今から後発移植に手を出してる人は大して興味の無かった人か、持ち運べる部分に魅力感じた人だけ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-vS77 [114.152.44.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:20.70ID:MQ+LAPB80
桜井の場合、休みたいわー。働きずくめだわー、大変だわー
ってアピールしたい、自慢しただけで
本心から休みたいとか思ってないんだろ
そう思ってたらどうにかして休むよw
富樫みたいにな
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d8a-vS77 [114.152.44.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:02.48ID:MQ+LAPB80
俺って有能だから大変だわーw
ってアピールしたい人にしか見えんね
しんどいのは業界にいたらみんな同じだし
0541名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.79.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:36.99ID:LKh7o/7kM
>>531
それな
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-2xWC [60.91.112.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:56.57ID:8oqnnRJz0
他機種持っててプレイ済み後発マルチソフトばかり!とうるさいヤツがSwitch性能不足、ソフト不足、サードマルチ出せ!ってうるさい
Switchに出ないソフトはその持ってる他機種版買えよと
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 85b9-S1Ul [116.64.172.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:21.58ID:eb4uvSDi0
良くも悪くも岩田社長はゲハ的に面白かったよな
とりあえず聞きたい事は説明してくれた
WiiMUSICの反省会とか今じゃありえないわ

あの時代からソフトの谷間はなくしたいって言ってたし
スケジュール埋めるのは難しいんだろうな
0549名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM21-PoJv [150.66.79.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:24.10ID:LKh7o/7kM
>>546
比較してみるのは大事だね
0551名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:23.61ID:RZJ485QWa
スケジュール埋める努力はなにもしてないけどな
海外スタジオも作らないし
モノリス以降 ろくにセカンド増やさないし
金を溜め込んでるだけで
0556名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:06:37.75ID:RZJ485QWa
任天堂札幌開発
任天堂名古屋開発
任天堂大阪開発
任天堂福岡開発
任天堂カリフォルニア開発

くらい作らなきゃならんし
今の内部保留の10分の一でも放出すりゃ
出来るのに なーんもしない
0560名無しさん必死だな (ドコグロ MMb9-YMMq [122.130.225.182])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:09:09.10ID:Q0UJ2oDYM
もしかしてパンツ尻のトップイラスト無くなったの?
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 5525-PoJv [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:14:18.46ID:/LpvFVis0
どうせこの先も他社キャラドーンだしスマブラはもうええわ
ペルソナ参戦みたいなゲーム業界全体の盛り上げ慈善事業みたいな真似見せられたって嬉しくねーし
4月以降の未発表ソフトで何か面白いもん用意してるならさっさとそっち発表してくれ
0568名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:15:22.70ID:RZJ485QWa
山内の置き土産の集団指導体制が
世界企業になると足枷でしかないのよね
世界企業のイケイケはどこも創業者や独裁的な
権力持った経営者なのよ
日本史の家電がアジアに壊滅させられたのも
そのスピードについていけなかったから

任天堂でそれが許されるのはミヤホンしかいない
0575名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:16.88ID:RZJ485QWa
ミヤホンは映画とUSJだし
開発のトップは高橋で
もはや殆どなにもしてないだろ

完全に経営者になるべきだね
社長として独裁を振るうべきだな
0576名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-BxU6 [182.249.241.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:18.40ID:RZJ485QWa
ミヤホンは映画とUSJだし
開発のトップは高橋で
もはや殆どなにもしてないだろ

完全に経営者になるべきだね
社長として独裁を振るうべきだな
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 5525-PoJv [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:46.47ID:/LpvFVis0
まあサークライの疲れたアピールははっきり言って鼻に付くしやめて欲しいとは思う
ユーザーは開発の頑張りなんてどうでもいいんだし
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ 05c6-Skvs [180.11.206.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:24:03.78ID:1NqDPs8V0
そんなにテレビゲームやりたきゃ
大盤振る舞いんときにPS4買えばよかったやん
ツタヤとか行ったらPS4の新品ソフトが
50パーセントオフでワゴンにいっぱい入ってんぞ
0581名無しさん必死だな (ドコグロ MMb9-YMMq [122.130.225.182])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:25:09.18ID:Q0UJ2oDYM
若干巻き添えもでちゃうけど
ソフトナイナイだとか性能くんだとか
の煽りカスのワッチョイパターンは

アウ.* Sa*-|ス.* Sd.*-
正規表現は有効でね
0583名無しさん必死だな (ドコグロ MMb9-YMMq [122.130.225.182])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:52.50ID:Q0UJ2oDYM
カンマ抜けてた
アウ.* Sa.*-|ス.* Sd.*-
0587名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b28-rK68 [153.196.52.126])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:55.32ID:thoezCnO0
質疑応答ってもう終わった??
0588名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa19-8JjD [106.161.221.198])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:01.42ID:1KQdOCSra
まぁ1ヶ月だけって人もいるだろうから実際の収入がどのくらいかよくわからんけど
全員が300円だけしか払ってないとしてもざっと2400億かー
今まで無料でやってただけにだいぶ運営楽になるだろうなー
まぁほとんど鯖代やらメンテ代やらで飛びそうだけどw
0592名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-sHjM [126.33.84.89])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:41:09.92ID:+Q+haGbap
>>588
どんな計算してんだよ
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bee-6Yk+ [175.131.177.44])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:41:26.16ID:V5j4+ILa0
上位互換は出さないで欲しい
出すなら2DS的な価格と機能を抑えたのを
0596名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf1-sHjM [126.233.65.197])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:54:42.03ID:pZD5GIQlp
普及促進したいのに値下げ出来ない上位機種なんか出さないだろ
現行を値下げして併売したら結局そっちが売れて上位機種は中々普及しない
これから上位機種向けに開発してもそれが出るのは年単位で先になって、
その時にその上位機種が普及してなきゃせっかくの対応ゲームも売れない
上位機種のみ対応ではなく現行にもフル対応させるとなると、
両機種のテレビモード、携帯モードに対応させるという手間が増えて開発しにくくなるだけ
性能アップした新型云々言ってる人は「Switchは性能が足りないから売れてない、性能を上げれば売れるはず!」
という間違った認識からスタートしてるから結論もおかしい
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 954f-PoJv [124.86.96.252])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:58:19.00ID:ivqbdcmv0
>>586
FPSいいねー
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bee-ZRx6 [111.97.189.190])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:49.60ID:pFVZM5JB0
Wiiの後期やWiiUを見てきてるからな
性能が足枷になってサード不足を引き起こすのはもう見慣れた光景なのよ
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW 5525-PoJv [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:04:05.35ID:/LpvFVis0
思うんだがただでさえアホほど早いソニックを何故車に乗せるのか…
物凄い徒競走でいいだろう…
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 5504-0FrV [220.219.8.97])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:16.12ID:oqA078Gy0
リアルなレースゲームってそういえばないな
MSならForza、ソニーならグランツーリスモって看板ソフトがあるから任天堂もなんか作ってくれ
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-zGAl [126.5.8.184])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:55.65ID:DlgFLXj50
GCが最高性能でサードとかが増えたわけではない
逆に性能高すぎて使いこなせない言ってたぞ
ゴキの印象操作ってのはアホクサなのよ
出すサードは出すし出さないのは出さない 商売なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況