X



■■速報@ゲーハー板 ver.50076■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイWW 8daa-Mcw6 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:10.83ID:DoxSHoAw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50075■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548938913/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-xu2d [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:27.61ID:LMp4+MDz0
https://www.pokemonmillennium.net/wp-content/uploads/2017/04/Switch-Mini-2.png

任天堂、「遺産」頼みの回復 4〜12月期純利益25%増
スイッチ、販売下方修正で 小型版の投入を検討
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO4075094031012019TJ1000

>任天堂が正念場を迎えている。主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が昨年の年末商戦で息を吹き返したものの力強さを欠いた。
>同社は31日、年間の目標販売台数を2000万台から1700万台に15%下方修正した。

>てこ入れ策としてスイッチの小型版の投入の検討を始めた。
>カリスマ経営で引っ張ってきた岩田聡社長が退いてから3年半。
>業績は一見、回復しているかに見えるが、過去の遺産に今も頼る任天堂の悩みは深い。
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 23bb-T150 [125.193.78.197])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:35.17ID:wMdEjfQP0
うわあああああああああ(´・ω・`)

※追記(2019/01/31)

2019年1月末に発売を予定しておりましたNintendo Switch版「スーパーリアル麻雀PX」につきまして、
現在発売に向けて任天堂と協議を進めております。
そのため、1月末発売の予定を延期させていただくことになりました。

発売をお待ちいただいておりましたユーザーの皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
発売日が決定しましたら、サイト内にて改めてお知らせいたします。
http://www.srmj.com/wp-content/uploads/2018/12/a4_srmP5.jpg
http://www.srmj.com/
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dee-ksu0 [106.156.217.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:35.73ID:GD6Xb4pr0
2月きた(・ω・`)みんな今月買うゲームは決まったかなー??
0017名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dee-ksu0 [106.156.217.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:02:48.59ID:GD6Xb4pr0
>>12
速報アンセム部作ってね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2331-OF8x [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:14.73ID:+WXORExX0
元旦から今までをあと11回こなすと来年です(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dee-ksu0 [106.156.217.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:24.09ID:GD6Xb4pr0
元13機関で喋らなかったやつらは人気ないやつらだったんだろうか(´・ω・`)あの二人…
0072名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8335-ljgB [101.128.177.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:53.89ID:wk4kBklT0
>>16
57 なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-N3DW [60.117.49.80]) sage 2019/01/25(金) 21:42:20.44 ID:ui1+CNw30
>>38
クリスのは照準が狭まってクリティカル率上がる(上がるとは言ってない)速度がめちゃ早い
ジルのはリロ速が早いらしい(使ってない)
ウェスカーのは前述の照準が遅い以外何も感じない
つーかどれも対して初期HGと威力変わらん気がする!!
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dee-ksu0 [106.156.217.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:08.86ID:GD6Xb4pr0
>>75
喋らないで演技だけさせてるからこいつら喋れなくなったんかwってなんか笑ってもうた(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 0587-AX/a [110.66.202.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:36.39ID:XwlKOSj/0
機関とのバトルは正直ウンチだし文句タラタラだったけど何だかんだハゲ戦は盛り上がったから許した(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2331-OF8x [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:52.02ID:+WXORExX0
>>80
FPSはなおさらキツイですよ(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-MxjG [182.251.34.71])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:11.93ID:DPPGx3CFa
ゼノクロってモデリングばっかりネタにされてるけどストーリーめちゃくちゃ酷かったよね

ほとんど銀髪褐色が主役みたいな扱いで主人公の存在価値が従者という白騎士スタイルだったのを忘れてはいけない(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:15.32ID:QVFUfaE10
そういやプロ連中は40型とかでやってないもんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:56.69
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,672,511
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,716,534

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,949,592
2位 Switch マインクラフト 612,013
3位 PS4 CODブラックオプス4 497,507
4位 Switch 太鼓の達人 297,410
5位 PS4 JUDGE EYES 259,078
6位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
7位 Switch ドラゴンクエストビルダーズ2 234,189
8位 PS4ドラゴンクエストビルダーズ2 211,304
9位 PS4 RDR2 199,132
10位 PS4 GOD EATER 3 192,773

2019年発売サード売上累計
PS4 1,187,689
Switch 44,182

2019年発売サード売上TOP10
1位 PS4 キングダムハーツIII 640,406
2位 PS4バイオハザードRE:2 265,324
3位 PS4 エースコンバット7 184,204
4位 PS4 テイルズ オブ ヴェスペリア 51,340
5位 Switch テイルズ オブ ヴェスペリア 29,436
6位 PS4 龍が如く4 23,077
7位 Switch Fit Boxing 14,746
8位 PS4 PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS 10,463
9位 PS4 SAO フェイタル・バレット 10,036
10位 PS4 ひぐらしのなく頃に奉 2,839
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 0587-AX/a [110.66.202.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:02.35ID:XwlKOSj/0
声入ってないのは単純にギャラの問題やろ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:31.39ID:QVFUfaE10
>>117
勝敗重視か演出重視か なんだろうね
0134名無しさん必死だな (ワッチョイWW 15aa-i9IT [60.117.128.31])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:57.92ID:HkAaMFuh0
>>121
なんか緑色っぽいんだよなあ。vitaの初期型。
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dee-ksu0 [106.156.217.138])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:42.91ID:GD6Xb4pr0
つまり決着つけられたからソシャゲユーザーに感謝すべき…?(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d7e-qf6r [218.226.6.251])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:04.12ID:PjATvoFh0
カタール8得点FWに「代表資格なし」の疑い…日本戦の前日会見で質問相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-23892127-gekisaka-socc

アル・イテハド』『ザ・ナショナル』など複数の現地メディアによると、
UAEサッカー協会は30日までにアジアサッカー連盟(AFC)へ正式な抗議文を提出。
スーダン出身のFWアルモエズ・アリ(22)、イラク出身のDFバッサム・アルラウィ(21)が
カタール代表としての出場資格を持たないのではないかという内容だ。

根拠となったのは国際サッカー連盟(FIFA)規則の第7条。
「18歳になった後、関係する協会の域内で少なくとも連続5年間にわたって暮らした選手」
に代表選手の資格が与えられるという項目だ。
父母が国籍を持つ場合などはこの限りではないが、上記2選手はいずれの要件も満たしていないという。



没収試合もあり得るらしいよ(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2331-OF8x [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:33:05.47ID:+WXORExX0
着物の帯締めにLANケーブルを使ってもバレ無い? そんなツイートが話題に

1 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [EU][] 投稿日:2019/01/31(木) 10:27:19.28 ID:0V8/5yI30 (PC)● ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
着物の帯締めにLANケーブルを使っても誰も気付かないというツイートが今話題になっている。

実際に着物の帯締めにLANケーブルを使った写真を投稿しツイート。
そのツイートが7600リツイート、1万3000件のいいねと大拡散している。投稿者はせきぐちあいみさん。

せきぐちあいみさんに何故このようなことを思いついたのか? 話を聞いてみたところ
「着物って、浮世絵を見ると江戸時代の人は凄く着崩したり自由に着てるんですよね。本や着付け教室で習う形で
着てる人ほぼいないんです。TPOによるけど、衣服って自由に着るべきものだよなと思い、たまたまあった平らで
紐代わりになりそうなLANケーブル締めてみました☺」と今回のLANケーブル帯締めの経緯を語った。

なお、LANケーブルはカテゴリー6eのようだ。

忘れている人もいるだろうが、実はこの人物、女性専用車両の際に話題になった人物でたまたまインタビューされ
そのときに「私は特に どこでもいいです」と答えた映像がネット上で拡散。
アイドルからツインテール協会を経て現在はVRアーティストとなっている。Twitterに公開しているVRアーティストとしての
腕前も必見なのでこれを機会に是非見て欲しい。

https://livernet.jp/a/1819
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/001-20.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/002.png
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 0587-AX/a [110.66.202.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:00.63ID:XwlKOSj/0
カタール国籍をカタールとはけしからんな(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-pA1i [111.90.47.166])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:46:01.36ID:FYaKZPrR0
>>191
仕事中なら良いけど休憩中も常時音量調節壊れてるんじゃない?ってくらいでかくて頭痛くなってくるんですよ
テレビの音量で言うなら周りの声より+10はある
くたばれって思うけど仕事はできるから困る(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 00:53:47.12
>>213
ゲハにおいては据え置きが正しいと思う
そもそも今世代って実質2機種しかない状態な訳で
スイッチが携帯機扱いになるなら
据置と携帯機で住み分けで来たね


でゲハ戦争も糞もない状態になる
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2331-OF8x [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:56:27.59ID:+WXORExX0
20万を3週も吐き出しても在庫が残り続けるほど小売に押し付けてるのが事実だと思うんです(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (スプッッ Sdd1-cRxa [110.163.217.219])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:57:44.82ID:hOMSUioBd
千葉県野田市で10歳の女の子が死亡し父親が逮捕された事件で、父親が小学校の校長に対し、女の子に関する情報開示などを約束させる「念書」を書かせていたことが分かった。

この事件は今月24日、野田市に住む栗原心愛さんが自宅の浴室で死亡しているのが見つかったもので、父親の栗原勇一郎容疑者が傷害の疑いで逮捕されている。

31日、野田市は記者会見を開き、心愛さんが児童相談所に一時保護されるきっかけになった「父親に暴力を受けている」「先生、どうにかできませんか」と小学校に訴えたアンケートを市の教育委員会が、栗原容疑者に渡していたことを謝罪した。

野田市の会見「(教育委員会は)恐怖感に屈した部分が多かった。一時保護に納得できない訴訟も辞さないというような怒りを鎮めるために、恐怖感から(アンケートを)出してしまった部分が大きい」

また、市は一時保護の後、栗原容疑者が小学校の校長に対し、今後、心愛さんを保護する際にはすぐに父親に情報を開示することなどを約束させる「念書」を書かせていたことも明らかにした。

野田市は、心愛さんのアンケートを栗原容疑者に渡した行為は、情報公開条例違反に当たる可能性もあるとみて、関係者の処分を検討しているという。


http://www.news24.jp/articles/2019/01/31/07415797.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190131-00000094-nnn-000-thumb.jpg


念書て(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 3575-G8FV [182.169.0.11])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:51.05ID:M90zX4j10
>>242
流石にドラクエ11Sは夏頃には出るんじゃない?(´・ω・`)
劣化作業と声収録のためだけに年末まで時間かかるとか、それこそやばいってレベルじゃないと思う。
その期間を別のゲームの開発に費やしたほうがどれだけ建設的かっていう。
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 9534-bx8b [124.155.106.184])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:01:00.31ID:zXCkzeX20
>>210
それはこちらの方では(´・ω・`)

http://imagizer.imageshack.com/img923/8337/HAuxCB.jpg

http://imagizer.imageshack.com/img921/9697/ieTrGx.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img924/3848/Ih178m.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img922/5253/01Q37h.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img924/1016/Ue0lU6.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img922/3688/jMcM5g.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img923/5774/gEy3KQ.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img924/2854/8Z5LzJ.jpg
0295名無しさん必死だな (スップ Sd03-OF8x [1.75.5.251 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:11.02ID:881Ff8sQd
>>281
獲物を前に舌なめずりは三流のすることって習いませんでしたか?(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:32.80ID:QVFUfaE10
絵なんて立体感覚さえあればいくらでも楽しめるけど
その世界を見るまでが大変なのよねぇ
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 1df3-qf6r [106.72.132.128])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:31.72ID:0aPy00L30
>>314
SMEはPS販売直前にメガドラで超クソゲー作って刺客扱いされてたな
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 15aa-S1Ul [60.139.74.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:31.14ID:Z0QyVYoo0
>>332
あっはい(´・ω・`)

https://www.4gamer.net/games/448/G044841/20190128030/

 バンダイナムコエンターテインメントは本日(2019年1月28日),「ドラゴンボールゲーム プロジェクトZ(仮称)」の始動を発表した。
新作は家庭用ゲーム機向けで,ドラゴンボールZの世界を舞台としたアクションRPGになるという。これに合わせて,
ティザーPVとティザーサイトも公開された。
対応プラットフォームはPlayStation 4とXbox One。2019年内の発売予定とのことだ。
0373名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2338-K+61 [59.146.33.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:37:02.13ID:8WDdQId90
ソクミンってガラケー使ってそう
老眼だから字がめちゃくちゃデカく表示できる奴
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d35-5tHw [58.138.26.145])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:01.58ID:8WXISbzK0
中小がちょっとスイッチにソフト出し始めてるのはミニスイッチの情報がもう伝わってるのかもしれんね
=住み分けがよりはっきりして大手の大作ソフトは益々出ないって事だが(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2338-K+61 [59.146.33.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:08.82ID:8WDdQId90
エスコンみたいなゲームってあんまなくなったから需要集中してるね
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d25-xUyw [58.93.27.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:41:36.61ID:2BM+UcT/0
あと20分でアンセムか(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-bxae [106.132.131.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:04.77ID:Kr8cm/P0a
据え置き(自称)は新型だしたことあるっけ(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b18-S1Ul [175.177.201.96])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:50:43.76ID:Z7BiUGTV0
会社が客と24時間保守契約結ぶのはいいけど
客から電話があるたびに、
真夜中でも俺の自宅に電話して対応させるのはどうなんだろう?
これって、24時間対応してるの俺だよな
会社からは会社に出てる8時間分の給料しかもらってないぞ(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 1df3-qf6r [106.72.132.128])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:53:40.25ID:0aPy00L30
>>404
刑事さんですか?
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ db05-kMzi [183.86.145.233])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:53:53.30ID:ySwrGWPy0
>>405
パイロット補正が強すぎるのがリアルで良かったですよね、セイラさんがガンダムに乗るとまともに動かせないっていうのが
あとジオン側でホワイトベース隊と戦う時は指示しっかりして作戦練らないとガンダムに秒殺されるっていう(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 238a-S1Ul [61.199.92.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:55:56.12ID:Y9AFeKLD0
3万は携帯ハードとして普及価格とはとても言えんし
ポケモンのために携帯特化の低価格版は作ってるだろうけど
ピカブイが下手に1000万売れちゃったんで調子乗って
このままでもいけるでワレとか調子乗る可能性が無きにしも非ず
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2338-K+61 [59.146.33.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:57:34.67ID:8WDdQId90
>>417
アシュリーのおっぱいやべぇことになりそう(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (スププ Sd43-ePy6 [49.98.78.79])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:05:04.40ID:GD6HegzJd
おそらくは俺の人生で最期になるアトリエ買ってきたよ
門脇と長縄が出てなきゃ100%買ってなかったけど(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2338-K+61 [59.146.33.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:05:34.91ID:8WDdQId90
>>441
成仏して(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2338-K+61 [59.146.33.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:03.05ID:8WDdQId90
>>458
なんでそのあとGCで4出したんや…(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:11.32ID:QVFUfaE10
>>450
凍る℃じゃないのか
0477名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9558-Rw/b [124.219.236.112])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:29:44.58ID:nX9xHwzC0
>>471
でもロケーションはほぼほぼ回ったしクエストも出てきたやつは終わらせたし、美少女が出てくる訳じゃないし美少女が出てくる訳でもないので、正直モチベーションが(´・ω・`)
11月の発売日からこれしかやってこなかったし、そろそろじめじめと潤いのあるゲームがやりたいとこです
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d25-xUyw [58.93.27.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:30:12.97ID:2BM+UcT/0
日経で一番笑ったのがバサラ3がWiiで出るっていうリーク
普通にPS3版も出たから完全に任天堂内部からの情報だけど
いくらニュースがなかったとしてもバサラ3なんかが見出しになってたのは笑った(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5525-ZZsH [220.99.187.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:36.69ID:BrJo3z2J0
オッパイエンジンもう良いからリアルに揺れるけど
絶対に見えない(18禁版)orたまにチラリあり
のミニスカートエンジン頑張って欲しいですよね

モロ見えと闇黒はそろそろ卒業しましょう(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b25-QZcU [223.219.141.195])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:03:52.12ID:3rHFu0Vq0
任天堂株に下値不安 「スイッチ」販売予想を引き下げ 日経速報ニュース

 2月1日以降の東京株式市場で任天堂(7974)が下落しそうだ。同社は31日の取引終了後
、主力のゲーム機「ニンテンドースイッチ」の通期販売計画を引き下げた。市場では「ネガティブ・サプライズ」と受け止める投資家が多い。
任天堂の株価はスイッチの販売動向に左右される傾向があるため、あすは投資家の売りが先行しそうだ。

4〜12月期の純利益は1687億円と、通期の会社計画(1650億円)を上回った。それにもかかわらず上方修正は見送った。
エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリストは、「通期計画の上方修正がないと、19年1〜3月期には利益がほとんど出ない
という弱気なメッセージとして受け取られる可能性がある」と話す。


市場では「ネガティブ・サプライズ」と受け止める投資家が多い。

エース安田さんもがっかり(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-O2h2 [27.94.242.217])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:27:21.74ID:trt3mRke0
2019年 1月31日 PC TV Plus Ver.3.9 アップデート開始
・ひかりTV for docomo 対応チューナー (ドコモテレビターミナル) 、REC-ON、テレキングを利用したテレビ放送のライブ視聴、録画番組の再生、ダビングに対応しました。
・ニコニコ実況のコメント表示のカスタマイズ機能を追加しました。

来たぞい(´・ω・`)b
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:49:42.99ID:QVFUfaE10
バカなチカくんって高性能な箱XがPS4プロに負けてる現実が見えてないよね
何度ファーストタイトルが重要だと言えば分かるのやら
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 03:49:57.10ID:Y1zF7imZ0
>>552
もうこいつの胸アピール飽きたわ(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 5525-ZhXv [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:51:43.22ID:yt79dHU00
そういや箱のARってどうなったんだっけ…(´・ω・`)
もしかして何もせずに終了?
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 5525-ZhXv [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:54:30.64ID:yt79dHU00
>>570
そっち方面もMSが切ったはず(´・ω・`)
キネクトが唯一生き残る道だと思ってたけど完全に捨てられた
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8db0-rK68 [114.164.176.60])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:55:47.60ID:4ZetXrrJ0
同じ時期でwiiは2050万なのにスイッチは1450万だからな、珍天堂w
0582Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ a3b0-zGAl [221.184.78.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:01.57ID:e/xQQY3D0
カズチャンネル視聴者の皆さんおはようございます。
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 5525-ZhXv [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:06:06.36ID:yt79dHU00
>>575
Wii時代はDSも爆売れしてたし
血迷ったサードがガンガンソフト出してくれてたんだよね(´・ω・`)
あの時代と比べるとかなり先行きは暗い
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 5525-ZhXv [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:10:50.92ID:yt79dHU00
>>586
個人的にはヴェルサス復活はやってほしい(´・ω・`)
だからキンハーで再現みたいな半端なことはやってほしくない
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:12:10.03ID:QVFUfaE10
そもそも家庭用の据え置きハードなんてマルチからハブられない程度の性能でいいんすよ
根本的に分かってないよなぁ頭の悪いアンチって
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b09-HCSp [153.219.19.29])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:16:49.08ID:IP/NtSRh0
ロリコンじゃないのにロリとエッチする夢見た
気持ち良かった(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 5525-ZhXv [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:25:19.26ID:yt79dHU00
>>605
いやぶり返してきたのはスクエニのほうですが?(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 9db9-S1Ul [42.150.170.71])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:29:40.10ID:u32RDkIL0
ヴェルサスの何が面白いかって、あのちょっとのムービーでステラだのなんだの壮大なストーリーをファンが妄想してたのに
実際にはストーリー含めなーんも出来て無かったってスクエニの外人開発者にバラされてたとこ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:36:07.43ID:QVFUfaE10
終わったことをネチネチと穿り返すのは女々しいのう
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d25-7zjE [114.186.189.117])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:39:50.65ID:kbcgvaJk0
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
2019/1/30 : その年、運命に巡会う。(きのこ)■

謹賀新年! 慌てるな、致命傷だ。
まだ一月だし、ぜんぜん恥ずかしい挨拶じゃない。
で、冬休みは何をしていたって?

うん、ドラクエビルダーズ2がめっちゃ面白かった……!

ビルダーズ1はドラクエ1へのカウンターパンチ……
『勇者が背負った責任、勇者に背負わせる責任、選択の責任』でしたが、
ビルダーズ2はドラクエ2の『ゲーム内に一時だけあった、あるギミック』を拾い上げ、一つの世界にしたスピンアウトでした。
ですが、そのスピンアウトの中にドラクエ2本編では語られなかった、謎多き『ある人物』の思想、
内面、そして結末に触れる事でビルダーズ2のテーマである『破壊と再生』を濃厚なものにしつつ、
相対的に『ドラクエ2』の価値をあげる、という凄い離れ技をこなしている傑作です。
ビルドゲームとしても面白いのですが、ストーリーを楽しむRPGとしても文句なしの傑作。
最終章に矢継ぎ早に繰り出される良エピソード軍団の破壊力もご馳走だったのですが、
最後の最後、物語を締める時に『主人公ではない、世界の一員にすぎない住人たち』が語るテキストが、
とてもとても丁寧で、真摯で、その住人の人生を顕しながらもビルダーズ2のテーマに寄り添う、という
めっちゃカロリーの高いものだった事に胸を打たれました。目立つ場所だけでなく、そういった端役のキャラクターにまで
力を注いでくれるRPGはとてもいいものです。
『ビルドものはやった事ないし……』と二の足踏んでいるゲーム好きのあなた。
初心者への導線も丁寧な作品なので、騙されたと思って手にとってみてくださーい!

なかなか良い解説(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:40:24.17ID:QVFUfaE10
>>618
そんなに自分らの好きなものをアピールできる自信がないのかねぇ
PSアンチもそこまで落ちると惨めだわ
0621名無しさん必死だな (ブーイモ MM29-Wo/N [210.149.252.15])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:40:50.51ID:eQ6Xm7L5M
(*(*👁‘ω👁‘ ‘ 殺*👁)‘(*(*(*👁‘ω👁‘ *👁)‘ω👁‘ *👁)
‘ω👁‘ *👁(*👁‘ω👁‘ 呪(*👁‘ω👁‘ *👁)👁)👁‘ *
(*👁‘ω👁‘ (*👁‘ω👁‘ *👁)*👁)‘(*(*(*👁‘ω👁‘ *👁)‘ω👁‘ *👁)
‘ω👁‘ *👁(*👁‘ω👁‘ 呪(*👁‘ω👁‘ *👁)👁)👁‘ *
(*👁‘ω👁‘ (*👁‘ω👁‘ *👁)👁))
‘ 殺*👁)‘(*(*(*👁‘ 殺*👁)‘(*(*(*👁‘ω👁‘ *👁)‘ω👁‘ *👁)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:32.11ID:QVFUfaE10
>>623
バカかこいつ
ハブられまくったのはWiiだろ
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:48:26.61ID:QVFUfaE10
累計1億台以上売ったのにハブられたからな
ある意味奇跡でしょ
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:54:15.87ID:QVFUfaE10
>>628
その何十倍以上も逃げられてる低性能ハードw
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:56:23.15ID:QVFUfaE10
モンハンやドラクエは政治的に封じ込められてた例外的存在だろ
ここまでバカだと生きてて大変そう
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ fdb0-gbQ9 [122.24.179.48])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:03:46.28ID:RosNN+K/0
てーかあの時代のドラクエとかWiiが死にかけの頃に10出して自爆してた印象しかない
MH3も爆死してたし、金で独占してろくでもない末路を迎えたパターンばっかだったな
糞箱のRPGクラッシュも酷いもんだった
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:07:05.99ID:QVFUfaE10
ゲームってゲーム以外のコンテンツからパクって面白くすることができるけど(映画小説スポーツ等)
逆がなかなか成立しねーよな 映画のバイオハザードにゲーム的な魅力なんて感じられんし
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:24:27.30ID:guqRuFR10
白菜ってニシ君が見つけてきて頼もしい仲間って感じだったのに
いつのまにか毛嫌いされてるのが笑う
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:26:51.19ID:guqRuFR10
確かに…
堂々とVG出してくるなここ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:27:19.75ID:QVFUfaE10
>>655
いっそモンハンのスピンオフでリアル世界とからめたほうがおもろそう
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:29:15.61ID:guqRuFR10
カプコンは売れたところに尻尾振ってくるから本当に分かりやすい
しばらく任天堂は無理だろうね
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b25-QZcU [223.219.141.195])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:29:28.48ID:3rHFu0Vq0
https://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/190131/dly1901310018-s.html
中国、マリオ無断使用か 司法部門が動画掲載

【北京共同】中国の治安・司法部門を統括する共産党中央政法委員会が31日までに、任天堂の人気ゲーム「スーパーマリオ」シリーズのキャラクターを使って法執行の取り組みをアピールする動画を短文投稿サイトに掲載した。
ただ、一部の中国メディアは著作権者に無断で使用した可能性を指摘。動画を転載した最高人民法院(最高裁)はすぐに削除したという。

 動画は30日に同委員会の短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」の公式アカウントに投稿された。
英語で「スーパーマリオ」と書かれ、原作とそっくりなキャラクターや音楽、背景画像が使われている。

 「マリオ」が汚職に手を染めたトラ(高官)やハエ(下級官僚)を倒し、金融犯罪などを取り締まりながらゲームをクリアする内容。
裁判官に扮した「マリオ」が、犯罪者に死刑判決を下す場面もある。

(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:32:44.91ID:QVFUfaE10
ネーミングの由来となった数字の8931ってVITAの週販だっけ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:34:13.83ID:guqRuFR10
まさに馬鹿な任天堂信者が作り出したモンスター
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:36:07.46ID:guqRuFR10
はちまが痴漢に持ち上げられてたのと同じように
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:45:45.69ID:guqRuFR10
IGNJはKH3が売れたら任天堂より売れてない!って記事出してくるし
よっぽど面白くなかったんだろうね
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:49:34.88ID:QVFUfaE10
>>689
ミス以前に悪意の塊だよなw
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:49:40.18ID:guqRuFR10
メディアは下手に優しくてもいけない
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:50:08.42ID:QVFUfaE10
全方位に厳しいのなら許せるけどねぇ
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:54:47.90ID:guqRuFR10
そろそろ生き残ってる痴漢に取材して今日本の箱ユーザーの馬鹿どもはどうなってるかとか記事にしてもいいんじゃないのかね
次世代機の噂も出てきたしいつまでMSと痴漢に気を使ってんだよ
これがPSの状況だったら大喜びするくせに
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:01:09.33ID:guqRuFR10
優しいメディアって提灯担ぎだろ
延期しました→正直で素晴らしい!って記事書いちゃうような
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:03:10.28ID:QVFUfaE10
>>705
アレほんと笑ったわw
これから延期を申し訳なさそうに発表しときゃ全部ゆるされるぞい
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:05:35.01ID:guqRuFR10
>>707
凄いよな
なんでもゲーム業界に新しい基準を作っちゃったらしいし
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b09-HCSp [153.219.19.29])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:17:24.35ID:IP/NtSRh0
IGNJにまともって単語使うときは「じゃない」も付けないと不適格(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:19:42.40ID:QVFUfaE10
>>738
(食)当たり
0747名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf1-AX/a [126.233.132.196])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:23:19.96ID:8Nn+VjnVp
>>738
30秒で食えるから人気ねこれ(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 0be2-PoJv [153.208.138.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:35.23ID:guqRuFR10
KH3より任天堂の他のソフトの方が売れてるもーん
こんな批判記事他じゃ見ねぇよ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:28.02ID:QVFUfaE10
>>796
電車でGOそろそろPS4もといPSVRに移植しとけ
0831名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-MNmT [182.251.119.127])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:04:52.93ID:97UOjoJia
にぃに、今日ぼく休みだから時間つぶしがてらネカフェに来たんだけどおすすめの漫画教えて?(´・ω・`)
ネカフェって適当にネットサーフィンしながらジュース飲んで漫画読みまくる場所なんでしょ?(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23aa-b27V [219.215.91.47])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:12:42.68ID:UQa54m2g0
新宿西口に新しいゲーセンが出来ててたまげたわ
このご時世に
0861Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ a3b0-zGAl [221.184.78.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:14:55.11ID:e/xQQY3D0
醤油マヨネーズをつけて食う方法はある。これが一番手っ取り早いけど
やっぱおいしくない。長くは続けられるレベルじゃないね。
あとは味噌汁に入れるとかね。
0869名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5525-+M1q [220.108.66.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:18:36.33ID:yt79dHU00
【悲報】スパロボTのコングポイント、PS4版とスイッチで4倍以上の差がつく(´・ω・`)

PS4スーパーロボット大戦T プレミアムアニメソング&サウンドエディション
38 pt
NSwスーパーロボット大戦T プレミアムアニメソング&サウンドエディション
11 pt
PS4スーパーロボット大戦T(通常版)
8 pt

スイッチの通常版はランク圏外
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ce-qf6r [123.221.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:26:58.80ID:QVFUfaE10
>>854
これなら普通にほしい9800円なら買う
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b9-qf6r [124.45.251.182])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:33.61ID:IxL9qhzO0
任天堂、「遺産」頼みの回復 4〜12月期純利益25%増
スイッチ、販売下方修正で 小型版の投入を検討

 任天堂が正念場を迎えている。主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が昨年の年末商戦で息を吹き返したものの
力強さを欠いた。同社は31日、年間の目標販売台数を2000万台から1700万台に15%下方修正した。てこ入れ
策としてスイッチの小型版の投入の検討を始めた。カリスマ経営で引っ張ってきた岩田聡社長が退いてから3年半。
業績は一見、回復しているかに見えるが、過去の遺産に今も頼る任天堂の悩みは深い。
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO4075094031012019TJ1000?s=3
0921Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ a3b0-zGAl [221.184.78.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:33:09.39ID:e/xQQY3D0
>>913
0937名無しさん必死だな (スフッ Sd43-TDoA [49.104.42.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:39:32.16ID:xnziv/TTd
政府、賃金マイナス公表へ 18年実質、0.5%程度
2/1(金) 2:00配信 共同通信

 毎月勤労統計を巡り、厚生労働省が前年同期と比べた実質賃金の伸び率を実態に近い形で計算し、結果を来週にも国会に示す方針を固めたことが31日、分かった。
現在示している「参考値」よりも2018年1〜11月の平均で0.5%程度マイナスとなる。
専門家から今の統計の数値が「実態に合わない」と批判が根強く、見直しは避けられないと判断した。

 アベノミクスの要である賃金の伸び悩みを認めれば安倍政権にとって大きな打撃となる。野党が「賃金偽装」との追及を強めるのは必至だ。


うーん、やっぱり景気悪くなってたんですね(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-S1Ul [121.109.189.127])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:41:00.98ID:9bPOQI850
発表会初日でHD振動意味ないって判明したからね(´・ω・`)

Vジャンプ レビュー
http://vjump.shueisha.co.jp/news/n09_20170113_01.html

また、プレゼンテーションで紹介されていたHD振動も体感
扉が開く際は細かな振動、遺跡の仕掛けが起動するときは大きな振動が手元で感じられた。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』はHD振動非対応となります。訂正致します。
0945名無しさん必死だな (スフッ Sd43-TDoA [49.104.42.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:41:51.44ID:xnziv/TTd
>>938
会計士の僕から説明すると
年末需要で一気に売れて売掛金と受取手形増えてるだけですね
通常、小売の売掛サイクルは3ヶ月ほどなので3月本決算の時には
売掛金も受取手形も減ってますよ、たぶん(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (スッップ Sd43-AqHG [49.98.165.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:29.18ID:YTGF15Ojd
■■速報@ゲーハー板 ver.50077■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548974460/

          ,.. -── - 、
        , '"      ヽ  ゛ 、.
       /    ,!   i   ', ヽ \
     イ/   /| ,i   ト、 |  ',  _,.ゝ
    / / ノ./ | /|  / Vヽ |  \
  _/__ムィ// ⌒ |/ ⌒  V| 、_  \
    ̄ 7 ⊂⊃   、_ , ⊂⊃}入_ア ̄
     レ! / {   r'゛ ミ、   レ'| |
     `''/ |ゝ、 { (_) } ,/| レ'.
      レヘノ r' ̄う_r'‐<`ヽ| |
        ノ/ / !ノ \. \ソV
0950名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-CIAd [182.251.255.48])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:02.45ID:qtZWUQ/Ia
■■GAME8 歴戦ケルビ団 三瓶修三でっす(´・ω・`)愛媛の松山市南791-8032■■
   サークル 本スレ荒らしの.エネル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大AエスコンM粘着晒し.無差別晒し.虹コピペ荒らし破壊王暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒.した本人に成バイオりすまし☆荒らすことドスジャグラスで印象操作郡
サークルや募集スレの雰囲気を壊アンセムして楽しむ愉快犯
被害武器多数麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻感謝チキンハーケット言っとくがこのスレは斬裂【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちにもケル組系列.の王マム構成員がフルドKH3レスおるけんの
あんま俺らの組合レベルをナメ発んなや麻

>>1-1000
■ブロック//推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>Fate誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更に必死でw面白い書き込みがw
https://i.imgur.Com/G7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9PeA■4H7.jpg
ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edXeq■E
■を消すと貴重な秘密の動画が(´・ω・`)  麻.…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況