【速報】任天堂、LINEと協業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:37:09.97ID:RVlCufzh0
元々ゲハなんて任天堂をぶったたく場所なんだからどうでもいいだろ
これまでもチョン天堂言われてきてるじゃん
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:01:20.11ID:wY/RqUxZ0
>>318
ソニーのこと言ってるならもともとソニーに液晶パネルの技術なんてないぞ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:42.80ID:wY/RqUxZ0
>>385
別に韓国だけの学校じゃないからなそれ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:17.68ID:wY/RqUxZ0
ちなみにLINE以外のメッセーアプリだと何使うべきなんだろう?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:13:12.88ID:LAx3SPKNd
任天堂より国産の企業ってもうないだろ
その任天堂ですら韓国に寄りそる始末
ソニーなんて15年前から韓国と親密な関係
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:16:44.23ID:uXELnZ+O0
ガチャげソシャゲの類は一切やらん完全中立の目からすると
一応新規立ち上げたサイゲはまだ多少見所がある印象

ラインに対しては「これでも食っとけ」って感じにしか見えん
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:56.52ID:RHtX5acVd
58 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 09:56:23.27 ID:mi4AbQ2a0
グリーと提携ならPSWはハード要らなかったんじゃね!?

256 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:22:59.12 ID:0LnGoG830
任天堂提携とかいっている単発は馬鹿も休み休み言いましょう
岩田がすでにもしもしとは別路線で行くと明言してるんだから提携なんてありえません

506 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:56:40.46 ID:V5kYK1ov0
もしグリーとの提携が本当ならSCEのハード撤退は近いんじゃないかな。
次の仕事先みつけたわけだろ。しょぼいゲームを携帯で作るためにww
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:49.91ID:CNQCvmc10
>>603
右翼どうこうじゃなくて、
韓国は今独裁政権になってるから危ないよ。

政権に批判的な人間は、
主要ポストから更迭されてるし、
司法も軍も乗っ取った状態。

人を殺してないだけで、
北朝鮮と同じような状況が出来上がりつつある。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:47.45ID:O6QOnDW8M
なんというか、任天堂もソシャゲのぼろ儲けが羨ましくてたまらんわけね
そういう姿勢には一番なってほしくないメーカーなんだけどな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:13.91ID:tK0p8hhe0
やべえな
LINEってだけで発狂してるネトウヨジジィ多すぎだろ
スマホも持って交友関係あったら使ってねえ奴いねえからな
否定してる奴はよっぽどの奴だわ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:13:22.51ID:uUKyJ3hh0
5chは嫌韓が多すぎる
ネトウヨのデマを鵜呑みにしてる連中が多い
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:15:47.28ID:tK0p8hhe0
>>615
お前みたいなのが任天堂ファン気取ってるのがうぜーわ
収益の柱を増やしておくのは当たり前のことだ
綺麗ごとでビジネスで生き残れるなら苦労はしねえよ
どこの企業だろうが今は生き残るのに必死なんだよ
てめえだけマネタイズ否定してたらあっという間に潰れるわ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:24:14.40ID:C5tYipy/d
チョンと提携とか朝鮮堂はもはや隠す気もないのかw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:25:05.48ID:seyHcCHr0
日本はチョンに支配されてるからしゃーない
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:00.00ID:JqsVmxyf0
俺もつい最近までLINEしてなかったけど、
社内の飲みの連絡がLINEメインになったんで仕方なく入れたわ
セキュリティ的には無用心だと思うけど、見られて困る内容もないしな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:18:22.85ID:blBWBmVE0
ラインと組むメリットってなに?
普通にappやGooglePlayじゃいかんの?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:19:28.50ID:C5tYipy/d
>>626
同胞との親交を深めるためやろ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:23.88ID:mpjPqJpn0
ネトウヨやべえな LINE使ってないってマジかよ…w
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:53.29ID:we6BhUG/0
ツムツムの任天堂バージョン出るかも?
ってツムツムって別にLINE開発ではないんだっけ?よく知らん
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:36.72ID:s3TlpBjr0
モガベーと提携 ←ワンアウト
チョンゲームスと提携 ←ツーアウト
チョンしINEと提携 ← ゲームセット

死ねよチョン天堂
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:08:35.69ID:dshLY/dx0
チョンと言いながらもライン使ってんだろ?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:24:52.07ID:It/CUM3f0
悲報だな
そろそろスピウェアとして社会人には使用禁止令出るだろうに
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:32:01.90ID:YCKXKHyk0
朝鮮堂
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:28.31ID:n4W4s/yy0
日本語がうまく使えてない人が居る


634 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019年02月01日(金) 17時24分52秒07 ID:It/CUM3f0 (PC)
悲報だな
そろそろスピウェアとして社会人には使用禁止令出るだろうに
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:41.50ID:CdNvqHi10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:43:22.32ID:3ruq5+rUd
チョン豚の誕生である
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 17:53:06.60ID:xH3WccNSp
ゴキブリが他人と交流できると思うか?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:10.10ID:n4W4s/yy0
うーんこれはなりすまし


308 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019年02月01日(金) 09時51分10秒79 ID:CdNvqHi10 [1/2] (PC)
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

637 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019年02月01日(金) 17時38分41秒50 ID:CdNvqHi10 [2/2] (PC)
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:40.39ID:0HyppgRma
>>1
やっぱり正体を表したね、チョン天堂
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:11.70ID:BoiA6+j80
電通xサムスンメモリxLINE

気持ち悪っ!思いっきり朝鮮堂でんがな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:23:58.08ID:fYAxd4PK0
ゴミ天堂www
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:08.46ID:7HtBTcVY0
今後も任天堂タイトルが定期的に増えると海外で弱いLINEにとって大きいな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:26.78ID:Oy7BTTLb0
これかなりヒットするぞ多分
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:12.61ID:XEN+IQ3ca
カリスマゲーマー、著名サイトに寄稿。反日態度平然の任天堂に怒り露わ


反日ゴミがボケ活動を活発化する中で朝鮮まる乗っかりを平気でPRする
任天堂。良識ある全国民はこのバカ会社に全力でNOを突き付けるべきでしょう。
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 00:42:10.65ID:cVjFnty40
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:44.06ID:duMlraga0
オワガリアが死んだばっかなのにもう別の事でポジりだしたのか

懲りない豚だねえ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 01:39:23.99ID:cVjFnty40
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 03:24:43.19ID:CNHt/dgb00202
ウヨニシまた負けたんかw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 03:25:57.90ID:to5WkANh00202
LINEと組んだところみんな韓国と繋がりあるみたいな言い分だなオイ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 07:17:49.69ID:z8mvIhs6a0202
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0661びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/02(土) 07:37:25.99ID:4DML9isc00202
ほーん、LINEって韓国企業だよなあ

まあスマホデドクターマリオなら金にはなると思うんで、どうぞどうぞと
0662びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/02(土) 07:38:02.52ID:4DML9isc00202
>>634
× スピウェア
○ スパイウェア
 
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 07:54:55.57ID:BtpQP72iM0202
>>643
SCEJ、PS3「ぼくのなつやすみ3」。映像特別企画、中島哲也氏の「あの夏に-」を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20070820/bokunatu.htm

>出演している寺島進氏、つぐみさん、新井浩文氏

  ↓

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190201-OYT1T50345/
>俳優・新井浩文(本名・朴慶培パクキョンベ、韓国籍)容疑者(40)(東京都世田谷区太子堂)を強制性交容疑で逮捕した
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:39.59ID:jHCJKbEUa0202
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
ニダ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:37:16.62ID:iWQVCGX800202
チョンテンドーと豚キムチの反日タッグでソニーを叩きまくるんですね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:46.71ID:KHMRe0pT00202
今韓国と手を組むってタイミングとしては最悪だな
レーザーやらパクキョンべのレイプやらで
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:45.46ID:cVjFnty400202
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:32.27ID:kW0bolzL00202
東9条堂w
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 17:15:28.85ID:XXBa1vs600202
LINE=韓国って認識を日本国民はもってほしい

危機的状況にある
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:23:36.44ID:9XXuwgUo00202
何でこのスレが良い意味で盛り上がらないか意味不
DNAやサイゲより面白い組み合わせだと思うんだが
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:46:11.91ID:99of2/XL00202
>>115
ニンテンドーガーしか言えないやつが何か言ってるwwwww
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:47:49.38ID:eoplkXrv00202
LINEも落ち目だからな
ディズニーツムツム以降ヒットなし
任天堂がスマホゲームを自主制作するのが一番だよ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:04.74ID:eoplkXrv00202
>>672
LINEはぶっちゃけ落ち目なんだよ、かなり
新規IPのヒットがまったくでなくなった
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:06:22.06ID:9XXuwgUo00202
>>675
別にゲーム会社じゃないんだから
PayでLINEポイント溜まってゲームに使えるしそっちに誘導したいんだろ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:39.70ID:9XXuwgUo00202
>>674
ニンテンドーツムツムを海外で展開出来ればワンチャンあるだろ
ポケモンツムツムでもいい
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:58:49.24ID:9XXuwgUo00202
でも国内向けには大々的に発表しそうな案件を慌てて発表したのはなんなん?
株価対策にしても雑すぎるだろ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:11.25ID:LKOwODET00202
任韓友好を妨げるヤツは俺が殺す!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:21.11ID:9XXuwgUo00202
コクナイ重視、電通との関係を考えると遅すぎる提携なんだよな
ぶっちゃけ任天堂的には日本でLINE使ってないような層は排除してなんら問題もないだろ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:53.48ID:tDm5tVJq00202
LINEと協業でマリオという選択肢は微妙だな
そこは動物の森だろう・・・・・・・ポケットなんとかとかいうのはなかったことにしろ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 03:29:13.30ID:l5xDOVZf0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'   
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 06:20:51.49ID:I96B3iJr0
よくよく考えると任天堂って豚イラするような行動しかしてないなwwwwww
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:16:44.70ID:l5xDOVZf0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'   
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:23.75ID:jozJPo1p0
>>684
ユニバと提携はイラッとしなかったが
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:41.45ID:npLDTedSM
でも任天堂と韓国の絆は凄いぜ

(朝鮮日報日本語版) 「任天堂とゲーム開発」…LINE・NHNエンタ株価急騰

2/3(日) 8:10


 世界で最も売れているゲーム「スーパーマリオ」シリーズを保有する任天堂が、韓国大手インターネット企業「ネイバー」の日本子会社LINEや韓国大手ゲーム企業NHNエンターテインメントと共にマリオを主人公にしたモバイルゲームを開発することになった。
発表直後のLINEとNHNエンターテインメントの株価はそれぞれ10%以上急騰した。

 任天堂は1日、パズルゲーム「ドクターマリオワールド」をLINE・NHNエンターテインメントと共同開発し、今年初夏をめどに日本や米国などで発売すると発表した。
このゲームはLINEが運営する同名モバイルメッセンジャー「LINE」から無料でダウンロードできる。ゲームそのものは無料で楽しめるが、アイテムを購入したり、後半のレベルをプレーする時は料金を支払ったりする「部分有料化」方式となる。

 マリオシリーズは1981年に最初の作品が発売されて以来、これまでに5億8000万枚以上売れた世界最高の人気ゲームシリーズだ。
LINEは日本のモバイルメッセンジャー市場で1位を占めており、実ユーザー数は日本で7900万人、全世界で1億6500万人に達する。
このため、任天堂とLINEが協力することによって新作ゲームを急速に普及させることができるものと見られる。
米ウォルトディズニーのキャラクターをもとにしたぬいぐるみ「ツムツム」が登場するゲーム「ディズニーツムツム」も2014年にLINEを通じてサービスが開始され、大ヒットしている。

 この3社がゲームの販売収益をどのように分割するかは分かっていない。
しかし、発表の影響で1日の東京株式市場ではLINEの株価が10.83%、韓国証券市場ではNHNエンターテインメントの株価が14.41%上昇した。
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:23.83ID:0AhpdUOm0
LINEは基本パズルゲーだよな
パネルでポンやヨッシーのクッキーも続くかな?
ツムツムの任天堂キャラバージョンとかでもいいが
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:29.61ID:0AhpdUOm0
> なお、『Dr. Mario World』の開発、運営には、NHN Entertainmentが参画いたします。

ハンゲームのところか
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:05.56ID:l5xDOVZf0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'  
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:17.29ID:K9WwJHUdH
>>184
男もエロいアイドル大好きなんやぞ
おっさん達も韓国人風俗や向こうに風俗ツアーと済州島拳銃打ちっぱなしツアーとかガンガン行ってる
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:14.80ID:srWsgnwd0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:22.57ID:srWsgnwd0
警察の連中は人間のクズ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:11.81ID:5QDc1D3pM
任韓友好を妨げるヤツは俺が殺す!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:05.57ID:srWsgnwd0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_韓\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:13.22ID:w7ajKWv80
任韓友好を妨げるヤツは俺が殺す!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:03:01.96ID:w7ajKWv80
パチンコ利権
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:06:37.76ID:H6JRpcPl0
本当いわっち死んで迷走しまくってるな…
ソフト飢餓でニンダイすら不可能になったし…
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:35.63ID:1TCtphzzM
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_韓\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:10:28.77ID:w7ajKWv80
パチンコ利権
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:46.24ID:w7ajKWv80
韓国企業を悪く言うヤツは俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況