X



日経新聞「過去の遺産を食い潰すだけの任天堂」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 08:05:04.22ID:UdyQ/c01a
主力のスイッチは岩田氏が開発を主導した製品で、今の任天堂はまだ、岩田時代の「遺産」頼みが拭えない。
岩田氏の盟友であるゲーム界の重鎮の宮本茂代表取締役も今年で67歳。
過去の遺産を食いつぶさないうちに新しい任天堂をどう作り上げるのか――。古川社長には、まだまだ重い宿題が残されている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40750940R30C19A1TJ1000?s=2
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:46.91ID:+5wpEGVU0
マリオガー
ポケモンガー
ゼルダガー

既存タイトルを心の支えにして絶叫してるのに
それを過去の遺産プゲラ呼ばわりされたらなぜ発狂するのか不思議でたまらん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:34.58ID:kdCWnKuNd
新しい要素を取り入れて成長させてるわけで食いつぶすとは全然違う
市場が成長することを食いつぶすって言うの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:16.75ID:6fNuD/Ts0
FFなんてもう15作だぞ

プロスピに至っては2019
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:15:34.32ID:MvUgHJTd0
団塊世代 「ジュニア世代は親の遺産を食いつぶすだけの寄生虫
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:03.36ID:8MH+TTF60
>>95
出てないものを犠牲にはできない
サードの代わりにどんどん収穫に来たインディーズ組は随分と嬉しい悲鳴上げてるようだけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 23:08:17.11ID:DRXP4x500
食い潰すって要は浪費だからな
IPの価値をすり減らすようなことをしてなければ食いつぶすとは言えない
任天堂はそのようには見えない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:17.12ID:yNPjUfAwM
>>409
次に繋げる以前に、過去の遺産を今に繋げる努力をした方がいいよ
お前が応援してるメーカーのファースト
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:52.26ID:ycEVQDu2r
>>407
それよな

任天堂は逆にマスコットキャラが多過ぎで、そいつらに出番回してるだけで機種の時代が終わってしまいかねない
上手く行けばイカもそのサイクルの中に入るんだぞw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 02:10:17.11ID:NLY9n0OCM
でもマスコットが弱い代わりに
ケツとおっぱいと美女幼女を押すハードしかにからなあ他に
消去法なんだよな

和ゲー開発者「半裸の女の子が活躍するゲームじゃないと売れない。ニーアが売れたのはケツのおかげ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549110173/
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:28:52.82ID:rd4VlzB90
35年前の遺産を使いまくってるって凄くない?
この業界でそんなに長く続いたゲームってあったっけ?
しかも主人公とラスボスは常に固定だぜ?w
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:36:43.88ID:eDWYcn4ja
なんで日経って過去作のリメイクやシリーズ物を積極的に出しているカプコンにも同じことを言わないのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況