X



Xbox、ソニー不在のE3で「かつてないほどビッグに出る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 16:46:12.01ID:Un9mc4X90
Xboxのヘッド、フィル・スペンサーは最近のポッドキャスト番組で、ソニーが不参加を発表しているE3 2019について「かつてないほどビッグに出ます」と宣言している。

https://jp.ign.com/xbox-one/32749/news/xboxe3

ヘイロー6の為なら俺はついていくぞ。頼むぞ次世代のXbox!!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:47.58ID:Zi6qihlPd
まあスレタイにソニーって単語が入ってるからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:59:07.32ID:g+hcnUYD0
>>290
ノーティがPS5に出すって言ってるんだろ 今回のE3は見送り
アンチャ続編も無いGOW続編も無いスパイダーマン続編も無い
PS5発表まで不在のSIEだな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 01:10:28.63ID:gLUkf6Ms0
PS持ち上げする奴は基本的に詐欺ってことも忘れるなよ。そもそも4Kの意味すら分かってないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 05:29:07.19ID:ErREwuDO0
sieのいないe3って、
中朝の存在しない極東みたいで良いね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 06:12:45.84ID:WIC/YwoD0
ぶっちゃけここ数年のE3でのソニーのカンファレンスは面白くなかった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:06:56.23ID:c55utlrD0
昨年のは特に酷かったなぁ
上が変わると色々変わるんだなと
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:46:09.95ID:SZhAYvnbH
やっぱ次世代機のチラ見せは欲しいよなあ
できればレイトレ実装のForzaとヘイロー新作
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:20.63ID:zmNVjIBh0
アメリカなんだから、次のcmはpsみたいな石像の周りでマルとバツの石ぶつけて遊ぶ原始人に対して箱て遊ぶ現代人くらい作ればいいのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:01.70ID:QG6x0gdE0
マルチではなく独占タイトルを増やせ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:29.51ID:MGOyefQ7d
次は逆に独占スタジオ7社による独占タイトル群が押し寄せてくるので分散は上手くやってほしい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:45:42.69ID:XR2hrdnz0
MS頑張れ、内容次第ではPS4の次は箱買うぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:21.42ID:ExC0mLQ+0
箱の独占ソフトとか2〜3年先だろ
1番ワダイニなったニューベガス作ったとこは今マルチの頑張ってる最中じゃねーか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:40.91ID:gLUkf6Ms0
>>317
アホかよ、すでにForza Horizon作った会社はもう新しいRPG作ってる。2020年でも出せるような会社じゃん。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:46.57ID:B9xtKM28M
初めてPlaygroundのRPGが噂になったの2018年のはじめ頃だろ
オープンワールドAAAなら4〜5年はかかると見ていいからまだまだ
ロンチに間に合うとしたらNinja Theoryだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:37.00ID:MvGNrkd0a
次は凄そうなので応援するわ
今からソフトをXBOXで揃えるか決めたいのでなる早で次世代機の情報展開プリーズ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:57.08ID:MGOyefQ7d
キターー
Xbox LiveがiOSやAndroid、Switchとつながる!
https://iphone-mania.jp/news-238772/amp/

「GDC 2019」において、Xbox Liveをクロスプラットフォーム化する発表を行う
アクティブプレイヤー数も6,800万人以上へと拡大
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:20.75ID:RPtwtaxTa
いろんなプラットフォームからXBOX Liveの会員になれるのか?
会員になるとXBOXのゲームがクラウド通して遊べるのか?
月額遊び放題ならスマホでそれやりたいわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:39.66ID:tTEvF4vLd
>>327
Switchやスマホでプレイできるなら実質それはXBOX携帯機だな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:39.19ID:RPtwtaxTa
>>328
実績稼ぐのが捗りそうで楽しみすぐる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:59.57ID:crfLw2xT0
クラウドでクロスプラットフォームならかなりいろいろできそうやな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:27.32ID:nr86PwpZ0
ああ、実績稼ぎとの愛称は良さそうだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:25.66ID:2N2k7bgn0
調べたらマイクロソフトの開発スタジオって13もあるんだな。
トップレベルの人材集めまくってるし期待するわな。
全スタジオががタイトル出してくるとは思わないけど片鱗は伺えそうだな。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:07.94ID:yTXR5bu6d
>まだ社内で『どれくらい先のタイトルを話したら良いのか。
>発売の近いタイトルを話した方が良いのか』ということを相談している最中です。

>『何が発表できるのか。そのうちのどのタイトルを本当に発表したくて、どのタイトルを残しておきたいのか』
>と考えることができます。

今からこんなこと言ってるくらいだからかなりの弾仕込んでるんじゃないの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:34.63ID:4gP780tF0
シングルゲー採算取るの大変問題にサブスクリプションサービスという回答を持ってきたからな
Initiativeに露骨にアクションゲー畑のシニア級人材が集まってる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:18:52.63ID:c55utlrD0
>>334
あそこ凄いよね
ドリームチームだわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:09.81ID:AQW5p+XJa
サブスクリプションの効果高めるためにxcloudとGameCore作っちゃうとかMSしかできん芸当だな
競合他社が見たらヤル気なくなるような戦略だよほんと
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:35.02ID:KdKmSLko0
ソニーのファーストはグラゲーに長けてるからライト層掴めるんだよな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:03.43ID:rzF+izzwa
>>336
ゲームパスにデバイス越えのGameCoreは必須よな
ユーザー数の母体数が大きく変わる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:12:11.12ID:h9VscIOc0
どんどん移籍してるけど大丈夫かここ?
そういやMSのファーストスタジオ管理者がここまで優秀なのがたくさん集まってしまうと管理できるわけがないと言い切ってたな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:35.97ID:VdgjVLCqM
イニシアチブはSIEのICEチームと似たような組織なんじゃね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:37.56ID:P+PzK/Y1K
これだけの人材集めるならバラバラに2〜3チームくらい作った方が良いような気がするよ
MSなら資金は問題ないだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:02:11.62ID:wfecSJ4A0
>>340
船頭多くして船山に登るにならなきゃ良いけどね
まあ役割がみんな違うから問題ないと思う

>>341
システムアーキテクトでなく
完全にAAAタイトル用に作られた新スタジオと名義されてるよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:32.05ID:yoFLi6pK0
日本ではあんまりないが、アメリカではヘッドハントはごく普通だからな
思いっきり他社に努めてる優秀な人に、うちはその会社より多く払うし、色々充実してるし環境もいいけど来ないか?
と、その会社にもちゃんと許可取って堂々と誘う、会社は束縛する権利はないので、誘われた人は皆良い方へ移る
そうして優秀な人材を集めまくったのがThe Initiative
まぁみんな金と技術のあるところに集まるのは当然
あのMSなら間違いなく安定してるし、有名開発者なら月何百万ももらってるだろう
そして開発環境も快適、何が悲しくて金も技術もないところに行く必要があるのかと
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:38:51.26ID:XBROAhL6H
>>344
言われた金額渡してるwとか言ってたな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:55.75ID:kmTd1LN3d
>>344
個人のキャリア形成ってのも大事なポイントなんよ
外資はすぐレイオフされちゃうから、次の就職の為のキャリアを積まないといけない
会社も雇用と昇給を保証できないからキャリアを理由にされると断れない

ノーティから上級スタッフの大量離脱も、アンチャばかり作らされる&PSのみの経験では今後は無理ってのが有った
特定ジャンルと特定ハードしか経験つめないんじゃ飼い殺しだもんな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:48.84ID:HSvXiYhwM
The InitiativeはMSのノーティ
名前に恥じない看板スタジオに成長させるつもりなんだろう
多分、開発してるゲームはホライゾンみたいなのだろうが
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:14.47ID:fl0QrdC1d
プラチナゲームスとも交渉中らしいよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:43.12ID:E+9NOXJq0
条件揃いすぎて次世代の世界市場でのソニーの勝ちが見えない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:02.05ID:rzF+izzwa
次世代機に興味出てきていろいろと見て回ったけど箱の圧勝というのがおれの感想
日本での勝ちはないだろうけどね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:31:24.49ID:U8/rV9Ea0
日本のゲームメディアはソニー寄りだからここをどうにかしないと普及は無いな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:32:08.58ID:irTT9+2f0
まあ日本は任天堂王国だからしょうがないね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 16:19:13.07ID:kmTd1LN3d
>>351
国内CSに対してMSは現状維持で自分から普及させる気は無いだろ
どうせスマホとSwitchだしな

SIEと一緒に国内据置が消滅するか、箱で生き延びるかはメーカとメディアが決める事
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:13.73ID:uBY9oj0a0
>>351
結局金でしょ?
MSが本気ならメディアも従わせるだろうけど
興味無さそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:30.78ID:+RejsVZl0
無理無理。しょせん傘下のpsnが箱とSwitchの利益足しても足元にも及んでない現状勝ち目はない。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:06:57.11ID:kUSJ8USEd
また別の会場でやらないかね
Haloリーチのリマスターの噂も出てるし次世代機と併せて披露してくれると胸アツなんだが
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:21.52ID:qfMVdflia
>>357
え?マジでREACH来るの?
うそん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:39:35.22ID:EqsJKrjd0
これかな?

ヘイローマスターチーフコレクション、3月に”興奮するニュース”を発表予定。
https://wpteq.org/xbox/post-46489/
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:15.11ID:FVK5DC3xa
>>359
次世代機とリーチきたらそれだけで過去最高になりそうだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:00.42ID:JHLvpRVX0
ヘイロー有り難がってる層ってもう40代だろ・・・
ギアーズもだけど初老相手に先細りするだけのIPに頼りっきりなのは厳しいよ新作出さないと
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:30.79ID:yfUTdv7m0
HALOギアーズを40代とするなら他のIP50代や60代だらけになるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:15.14ID:dvgCapNLp
Halo Outpost Discoveryを日本でもやれよ
ってか海外のコアゲーマー層の年齢って結構高いからね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:30:25.13ID:+m7JqjrPM
箱信者さんはまた手のひら返すのか
互換があるからってリマスターをバカにしまくってたのに
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:04.03ID:dvgCapNLp
>>364
手のひらくるり発見乙
あんだけ互換いらねーとか言ってたのにね
歴代の機種並べて遊ぶから!ってのも言ってたよ
冗談はやめてよ

リマスターでもバイオ2みたいなのはいいけど
360互換のエンハンスドの出来にも満たないのはちょっとね
マイコレクションと実績のために買うけどさ
0366転載禁止
垢版 |
2019/02/06(水) 17:46:25.31ID:VKHH8CVfp
Mr.Big
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:52.63ID:pY/gqkHeM
>>366
エリックが悪ぶって10代の若気の至りを話すも万引きの見張りした程度しかないことは秘密だぞ。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:46.02ID:qm9+nZd10
Reachのリマスターなんて99%ないだろ
3月に発表で真っ先に思いつくのはGDC
チーコレがxCloudの試用タイトルになるんじゃないの
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:13.53ID:GF6/0/sN0
Reachのリマスターは昔から噂あったね
要望も多かったしさ
PCでTMCC出す想定なら前日譚のReachは必須だな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:25:17.83ID:PYxi4JzQ0
>>347
プレイグラウンドはホライゾンみたいなゲーム(フェイブル4?)作ってるらしいが

The Initiativeはトゥームレイダー12の監督が指揮とってるから
何系を作るのかイマイチ読めない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:42.85ID:E4lq65VU0
アクション畑の人間が集まってるからアクション要素強いゲームなんじゃねとは思う
Reachは当時の苦肉の策だったブラーが今遊ぶとキツいからその辺直してついでに60fpsにするならちょうど良いとは思う。マルチは迷走してたがキャンペーンは正統しりーだしな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:55.08ID:9UnMsR0O0
>>322
うおおおおおお
すべてのハードが一つに!!!!!
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:15.19ID:PYxi4JzQ0
PS以外のすべてのハードでMSタイトルが遊べるようになる
日本以外はめでだしめでたし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:52.76ID:eHsDChQOd
全クロスプラットホームになっても日本箱だけリリース無しとかありそう
ていうかある
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:21.48ID:TvXtDG78M
PGのRPGって噂通りFableなのかな
あれわざわざ復活させるほど面白いか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:30.36ID:RG0vlTjF0
2だけは面白かったな
ただ、デブ女が洞窟で「うわぁ、危険がいっぱいね」みたいな発言したのに腹がたった
何しろディズニーアニメよろしくほんとにヤバイことが起きないヌルい洞窟だったから。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:52.81ID:Cvvo/0bI0
オープンワールドのAAAタイトルとは明言してるから
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:11.43ID:dMJ5RQ/10
>>370
XBOXに名称を寄せてきたか
これでPCゲーもXBOXとなるだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:08.81ID:dPMRRHGQd
リンク先にも書かれてるけどプラットフォーム全てをXBOXで統一するんだろう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:13:42.36ID:Kn357hGja
XBOX買ったの昨年だからフェアブルまだやったことないんだよね
エンハンスドのアニバーサリーをストアセールで千円で買ってあるから遊ぶの楽しみだわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:05.34ID:CmY2cFHUH
ストア見るとxboxだとかPCだとかもう書かれないんだろうな
どれ買ってもxbox
すべてのxbox対応デバイスで動くので
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:33:20.35ID:FkFSSYMo0
ここまでくるとXB1 Xの中身で通常のWin10をデュアルブートできるものを出すとかあれば嬉しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:48:47.25ID:/utMUbUKa
実際、oneで初代箱や箱丸互換を起動するときに内部でHyper-V使って起動してるからね
Windowsもできると思うよ
今後対応していく全く別デバイスとの互換もこれで対応するみたいだし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:45.89ID:SZHw5gChM
E32018では発表されなかったのでGDCか今年のE3では新しいエリコン発表してほしい
そしてMSお得意の、発表と同時に発売をやってほしい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:52:22.02ID:BDeu+jjMd
>>387
ディスクドライブレスのoneXが発表と同時に本日発売!もありえるかも

それかクラウド専用のマーベリックが初登場していきなり来月発売とかも
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:51.34ID:4ojeFDhe0
ディスクドライブレスは箱2廉価版(ロックハート)で出すような気がする

箱Xと同程度でドライブレスなら299ドルで行けそう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:32.45ID:lOJ9TBF9p
ディスクレスとかどうでもいいからディスク買えばDL版も使えるようにしてほしい。その方が小売もメーカーもウインウイン
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:33.76ID:GpBrtOw6d
今年のE3はめちゃくちゃ楽しみだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:37.96ID:baGacVvYd
>>390
箱1ロンチでやろうとしてたけど、SIEのデマに乗ったメディアと小売とゲーマー()が全力でブッ叩いて無くなった

DL版も中古で売れたのにな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:12.03ID:ukxzlgtR0
ネットで認証し続けるとか 固定回戦が高額な国だと困るでしょ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:29.99ID:baGacVvYd
常時オンが嫌な人はメディア版のまま使えば良いだけやん
便利さ優先の人はオン認証してDL版に切り替えればディスクレスでプレイ出来るし、売る時はオン認証外して元のメディア版に戻せるんだから

マジで「こうなると良いな」が実現してたのにな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:51.26ID:dkvmiQKb0
あの件でアメリカのゲーマーってバカばっかりだなと心底がっかりしたわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:06.14ID:MPUxOhhYd
>>398
アメリカや欧州は日本よりもライト層が多いだろ
しかも民度というか安く暇潰せれば何でも良いという考えのユーザーが
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:49.01ID:L/TGvMrxa
結局は金だからね
家族のために働いてるだけ
ゲームなんてどうでもいいんだよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:59.93ID:zxbKVdOE0
ブースの面積的な意味で
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:26:36.99ID:yZMwCcqa0
>>398
東西のでかい都市以外はメリケンの回線酷いかったからね
あれから数年して今は知らんけど
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:25:08.78ID:MD9Wcivr0
Project xCloud for Nintendo Switch
https://wpteq.org/xbox/post-46541/

埃被ったSwitchが無駄にならずに済むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況