X



マーベラス高木「カグラ7は服も脱げない破れない、おっぱいも揺れない。これでいいのかと思う...」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:01:01.65ID:zsRyezz3d0202
世界を揺るがすあの問題に対し、ついに爆乳Pが口を開いた! 『閃乱カグラ』シリーズステージイベント&高木P メディアセッション【台北ゲームショウ2019】
https://www.inside-games.jp/article/2019/02/01/120258.html

――以前のインタビューで『閃乱カグラ』の新作はPS4で開発中、ということだったのですが、現在PS4はセクシー表現の規制が厳しくなっている、という話があって、この状況に対してどう思っていますか?

高木 規制の動きというのはプレイステーションに限らず、どのプラットフォーム、どのジャンルにおいても少しずつ世界的に広がっていく流れで、いずれそういう時が来るだろうな、とは予想はしていました。
思ったより早くその流れが来てしまって、今まさにどうしようかなと悩んでいるところではあります。

――今の話を踏まえて、『閃乱カグラ7EVEN』の完成バージョンは最初の発想からかなり変更を加えたものになりますか?

高木 そうですね、当初思い描いたものではきっとリリースできないだろう、というところなので、すべてにおいてやり直すというか、考え直すというところですね。

――制作が難航しているのはやはりセクシー要素が多いからですか?

高木 「服も脱げない、破れない、おっぱいも揺れない『閃乱カグラ』でいいのか?」というところですかね。

――胸を出せない、胸が揺れないとありましたが、今までシリーズの中で表現したものも不可能になった、ということでしょうか。

高木 まずできること、というのはあると思うんですけれども、多くのことがきっとできなくなるであろう、規制はますますもっと厳しくなっていくであろう、と。
どこまでやっていいのか基準がないので、非常に苦心しているんですね。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:42:10.67ID:N+sR4Mkl0
さっさと中止してモデリングだけ流用してSteamででも乳(New)閃乱カグラでも出した方が
ユーザーも喜ぶんじゃねぇの?

って言う話なのに中止にすることすらできないんかね
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:03.33ID:Iom3IPbgK
>>751
こうやってわけて説明しよう

 ・ お前は「自称」でしかない
 ・ 行動が反ポリコレの妨害
 ・ 規制ポリコレとの戦いから逃げまくり
 ・ エロ規制ポリコレ思想のボス海外反日カルトや移民流入を興味ないとごまかし黙認レベルに=海外ポリコレ加担

だから真実ね

短くまとめてやったぞ?www
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:04.10ID:rZJCXTfs0
>>747
独占契約ならそもそも他では出せないっしょ?
他で出せるように進めている時点でそれは違うかと
だから、契約時の状況を変更できないのにSONYの審査が長引いているせいで、他に展開することもできない事に対する不満だと思うんだけど
ゴキちゃん呼ばわりする前にもうちょっと論理的に考えようよ・・・w
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:51.48ID:2ZMBMo6w0
>>752
何かしらの契約で縛られてるんじゃないかねえ
アニメとの関わりもあるかもしんない
まさかキャラ版権渡すような馬鹿な真似はしてないと思うが……
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:45:31.88ID:libpKZdT0
>>755
だから時限独占契約だって言ってるだろ
時限独占契約も独占契約なんだよゴキちゃん
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:45:58.90ID:Pk4kRkPI0
>>755
捏造してまでポリコレサポートよくないよ?

抗わず興味ないという時点で既に規制ポリコレサポート側になっている事実w

既にクソ訪日外国人3000万人だからなwww
モスクもあるwww
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:49:03.37ID:HXFVhsBM0
お前ら仲良いのな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:50:45.88ID:rZJCXTfs0
>>754
自称でしかない、って何を自称したんだろうか・・・俺なんか自称したっけw
俺から見るとお前さんが勝手にクズだの反日だのポリコレだのと決めつけているようにしか見えんのだがw
>・ 行動が反ポリコレの妨害
移民とか宗教とかに興味ないと妨害したことになっちゃうのか?
それ特に特定の宗教に対するこだわりが少なく、事なかれ主義が多い日本人ほとんどに当てはまっちゃうんじゃ・・・w
>・ 規制ポリコレとの戦いから逃げまくり
ゲハで移民や宗教と戦ってどうにかなるものだとは私は思えないんです・・・!
むしろここにそんなもんに興味がある人ってどんだけいるのだろうかw
>・ エロ規制ポリコレ思想のボス海外反日カルトや移民流入を興味ないとごまかし黙認レベルに=海外ポリコレ加担
まぁ落ち着いて日本語で話そう、とりあえず分解してみると?
ポリコレの思想を広めているボスが、海外の反日カルトや移民で?
それに興味がないと、黙認している事になって、それはポリコレに加担している、と言いたのだろうか

・・・いや実際海外のカルト宗教とか移民なんて興味がない人のが多いと思うんだけどw
ちょっとゲハのどこでもいいから人多いトコで興味があるかどうかアンケートとってみたら?速報とか売上スレとかで
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:00.79ID:Iom3IPbgK
>>760
> 自称でしかない、って何を自称したんだろうか・・・俺なんか自称したっけw

   エロ側なwww実態はポリコレポチ系

> 移民とか宗教とかに興味ないと妨害したことになっちゃうのか?

    そう

   日本に入っているからだ

> 日本人ほとんどに

ほとんどというソースを出してみろ

どちらにせよ抗うのが俺な

> ゲハで移民や宗教と戦ってどうにかなるものだとは私は思えないんです・・・!

   ゲハインターネット工作の影響は大きいと思ってるがwww

ブログや動画とかなwww

ゲハだけじゃなくリアルでも抗うし敵のお前と戦うのは不思議じゃないわなwww

> むしろここにそんなもんに興味がある人ってどんだけいるのだろうかw
> 言いたい

そう、それが事実

だから興味ないでごまかしてるお前の敗けですわwww
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:11.82ID:clp2O1oI0
ジャッジアイズみたいにちゃんとしたものを作れ!ってことでしょ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:45.08ID:rZJCXTfs0
>>757
時限独占契約なら、特定の期日になったら出せるだから、前のが長引こうがなんの影響もないのでは?
それこそマルチで展開する予定で、そういう計画を事前に提示して契約していたのなら、PSだけ審査が遅れても他で出して問題ないのと同じで
この場合はすでに出せる状態になっているのに出せない、事が問題になってるわけだし
事前の契約の時点で提示した計画を変えられない、のに、向こうの審査出遅れている、から文句を言ってるんかと
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:01.37ID:FKcRpYQm0
売れてるタイトルがどれもさほどダメージ受けないからねぇ
カグラもでかい顔してるが少ない売り上げの中、更に右肩下がりのゴミじゃん
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:16.31ID:pMxi/BTt0
エロ以外にも売りのあるゲームなら規制なんか気にならんだろ
高木は面白いゲームを作ろうと努力してこなかったんだからそりゃ淘汰されて当然だわ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:40.42ID:cR1enSSCd
エロだけでゲーム内容クソのままで売り続けたことを反省しろよカグラは
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:50.98ID:Iom3IPbgK
>>760>>751
>>761続き

なのでこれは真実なんだよ

 ・ お前の「自称」
 ・ 行動が反ポリコレの妨害
 ・ 規制ポリコレとの戦いから逃げまくり、「規制ポリコレの枠内でやった方がよくね?」的なポリコレポチ誘導工作
 ・ エロ規制ポリコレ思想のボス海外反日カルトや移民流入を興味ないとごまかし黙認レベルに=海外ポリコレ加担

だから真実なのよ

> 必死

そりゃそうだデータ見てるからなwww

クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人
梅毒(性病)
2010年  620人
2018年 6000人

もちろんお前が最初のIDとは別人なら例外だがwww
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:16.25ID:qjkzNU9k0
ゲーム業界の時限独占って、発売から1年とかそういうのであって
発売するしないに関わらず、○年の○月までってのはあり得ないだろ

本来なら先行で発売するプラットフォームでの発売が大幅に遅れて期間過ぎてしまって、先に他プラットフォームで出せるようになったら時限独占ですらなくなる訳だし
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:29.46ID:libpKZdT0
>>763
あんまり幼稚な事言い出すなよゴキちゃんw

そんなバカな事が通用するなら、独占契約でお金貰ってから
発売延期して同発で出せちゃうだろ
先にソニーさんでソフト出した後、○○日は他所に出さないって契約にしないと
君みたいなバカな子は詐欺にひっかかりまくってそう
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:34.06ID:DKIklojB0
>>763
情報には鮮度がある
買うつもりだった人たちが忘れ去った頃に出しても売上には繋がらない
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:02:35.84ID:2ZMBMo6w0
ここではエロがクローズアップされてるけど問題はそこじゃないと思う
ソニーが一方的にポリシー変更したらソフトメーカーは理不尽でも従わなきゃいけなくて、しかも何をどう従えばいいのかも不透明で、あまつさえそれを公式には言えないってとこがなー
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:55.17ID:FKcRpYQm0
岩崎みたいなヒットタイトルも産み出せず苦し紛れに「半裸の女出しとけば売れるんでしょ(泣)」っていうようなゴミの思考にはならんといてな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:29.52ID:rZJCXTfs0
>>761
エロ側なんて自称したことはないが、俺がエロ大好きなのはただの事実だね
出来る事ならエロ規制なんてそりゃない方がいいよ?当たり前っしょ、エロい方が好きだものw
でも現実としてゲハでワーキャー言おうが規制は止められない、だからこそたとえ規制されようがその中でいかにエロを追求するかを話してたわけでw
>日本に入っているからだ
日本に・・・入る?いやまぁ日本にいるけど、入る?って何が入るんだろう
>ほとんどというソース
日本は無神論者が多い国世界で2位だったよ確かw
そのくらい興味ないんよ・・・宗教とかに
あと事なかれ主義、日本、ぐぐればまぁ多いと言われてるのがわかると思うよw
元々欧米と違って、主張が激しくない国民性だからねぇ・・・
>ゲハインターネット工作の影響は大きいと思ってるが
無い無い・・・ましてやそれがゲームにあんま関係ない移民とか宗教とかだとなおさらよw
>言いたい、それが事実
いや、だからちょっとそこらへんの速報とか売上スレで、宗教や移民に興味があるか聞いてきてみ?多分ほとんどの人が興味がないかスルーするからw
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:31.69ID:Iom3IPbgK
>>765
>>気にならん

>>529>>422>>425>>605を見ろよwww

エロ弾圧ポリコレ激化がヤバイんだよwww

未成年カップル弾圧の悪法「強制性交等罪」もあるしなwww
強制や脅迫ですらないカップル弾圧www
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:41.85ID:Q+NjkV6O0
というか今の流れだと任天堂も遅かれ早かれ追随すると思うぞ
マジでこの欧米の規制圧力糞だわ。グロ表現の方が余程害悪だろが
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:06:44.60ID:elXCHJi/0
ほぼエロゲー出すなら自分達で首絞めないように子供は遊べない目につかない枠組みと売り方考えてから売るべきだわ

自分から公道でスピードレースやっといて取り締まりが厳しくなってから騒ぐとか最高にダサい
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:22.11ID:rZJCXTfs0
>>769
発売してから○日はソフトを出せない、なんて契約にしたら、それこそ縛られすぎるっしょw
普通は期日を切るのが当たり前だと思うんだけど、もちろんその場合はいつまでに出すとかも契約内に記されるだろうし
そういうのがないからこそ言ってるんだけど・・・伝わってないんかね
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:51.75ID:EDnjzcMY0
いい加減こういうのは日本の恥だからやめてほしい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:10:53.07ID:libpKZdT0
>>777
ゴキちゃん、そりゃさすがに池沼過ぎるわ

ゲームが予定通り発売できなかったら
時限独占契約の旨みが無くなる、そんなずさんな時限独占契約にソニーがお金払うと思ってるのか
そんな頭の悪い子は君くらいだよ・・・
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:11.96ID:3cjWsjIzM
今の子はかわいそうだな
カグラ出た時は親に隠れて買ったなぁ
当時の俺、中学生にはおっぱいおしり祭りの最強おかずで大量射精だよ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:18.72ID:x/3476hq0
時限独占が「PS版発売から1年」とかだったら
ソニーがPS版の審査を通さなければ永遠と他機種では出せないな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:09.15ID:4zgSUy/I0
ゲーム業界どうしてみんな規制と戦おうとしないの?
犯罪を犯してる訳でもないし犯罪が増えるとも証明されてないのにこんなのただの文化的侵略じゃん
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:39.86ID:RArdsMfD0
カグラ嫌いじゃないんだけど、正直「胸」以外のパーツのつくりが手抜きすぎるわ。
胸好き以外もいるのになんで足とか、脇とか、もっとちゃんと作れないのか
エロバレーのほうがちゃんとしとる
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:19.88ID:rZJCXTfs0
>>781
だから期日を切るのが普通、だと言ってるんだけど・・・読めてなかった?
もしかして日本語が読めない人なんだろうか
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:39.22ID:DKIklojB0
>>777
SIEの豹変を知っていた上での契約なら仕方ないだろうが
ゲーム作るのは移植だって1年以上は掛かる
豹変したと思われるのが去年の夏ごろ
「ソニーさん酷いよね〜」は去年の10月

どうみても契約の後に変えてきているな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:58.10ID:DRXP4x500
>>777
その何年何月まで独占という契約の期日はいつ切られるんだ?
発売日が決まってからか?
延期したら契約の意味が薄まっていくが
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:42.24ID:libpKZdT0
>>786
で、開発難航して発売延期したらどうなんのw
時限独占の旨みがなくなってソニーはただ金払っただけで終わるんだがw

「発売から」1年の時限独占、よくあるのはそんな感じだよ
バイオ7のVRも確かそうだった
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:44.84ID:F1zV/CJTd
>>785
ゲームでエロに拘る人はpcに移るだろうし…
モンハンもおっぱい丸出しでやれるし
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:03.82ID:elXCHJi/0
>>780
いや、エロ表現のギリギリ攻めるようなことしてたらそら規制の見直しが入るだろ
今のゲームショップの棚ヤバイぞ
ゾンビやヤクザやパンツが並んでてまともな状況じゃない
売り場分けろ、表現がリアルになってきてカーテンが必要なレベルだわ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:43.77ID:7CWvWJSn0
エロで釣るまでは良かったがゲーム部分は毎度疎かだったからエロいクソゲからただのクソゲになるんだね
持ち上げられてる間にゲーム性自体の追求は出来なかったものなのかな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:58.91ID:d9dS78g30
>>775
ソニー以外のどこもやってないのになんで任天堂って話になるんだ
ソニーだけの規制問題に任天堂巻き込もうとすんなよ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:36.55ID:rZJCXTfs0
>>788
販売契約だから普通はある程度の見通しが立ってからじゃない?
もちろんその契約時に販売計画や今後の展開も含めた条件の提示はあるだろうし、お互い合意して契約するよな
だからこそ契約時の販売計画を一方的に変える事は難しい、なのに審査が遅れてなかなか出せない、から文句を言ってるんかと
ちなみに独占契約、とかになると開発段階での協力がはいるからもっと細かくなると思うわ
それこそ期日以内に出せなかったら契約違反になるだろうし
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:14.71ID:FKcRpYQm0
エロを前面に出してるゲーム=糞ゲーの鉄則
もっどの道萎んでいくだけよこのジャンルは エロとゲームとしての面白さみたいなの両立できなかったし
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:23.09ID:Pk4kRkPI0
>>773
> 俺がエロ大好きなのはただの事実だね

ほら自称しながら害悪になってんだよwww  真実1

> 現実としてゲハでワーキャー言おうが規制は止められない、だから

だからヘタレポチの証明  真実2
そして誘導し妨害 真実3

> いやまぁ日本にいるけど、入る?って何が入るんだろう

   規制ポリコレ思想がだよwww 真実4

コンビニの海外ポリコレ配慮もそうだwww 真実5

> 無神論者が多い国世界で2位だったよ確かw
> そのくらい興味ないんよ・・・宗教とかに
> あと事なかれ主義、日本、ぐぐればまぁ多いと言われてるのがわかると思うよw

反海外ポリコレ宗教の%を言ってんだが、無神論は神社参拝あるし土着とか難しいわ

【国際】「無神論者」中国が61%で最多、日本は13%―中国紙★4
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429561203/

> 無い無い

無いの証拠なし

お前や他人に少なからず見せることができたので俺は信じてやるまでだなwww
思ってるという仮定だろうとなwww
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:56.61ID:Iom3IPbgK
>>771
> ソニーが一方的にポリシー変更したらソフトメーカーは理不尽でも従わな

そう、連鎖も問題

>>774にもあるように
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:56.90ID:2ZMBMo6w0
>>784
ポリコレに反対して社会的に抹殺された個人や企業がいっぱいいる怖い時代なんやで
しかもソニーはポリコレ側
任天堂ですら、もし仮に反ポリコレに回ったらこれ幸いとネットやメディア総出でポリコレ棒でタコ殴りにされるのは目に見えてる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:09.72ID:Pk4kRkPI0
>>794
>>796続き

なのでこれは真実なんだよ

 ・ お前の「自称」
 ・ 行動が反ポリコレの妨害
 ・ 規制ポリコレとの戦いから逃げまくり、「規制ポリコレの枠内でやった方がよくね?」的なポリコレポチ誘導工作
 ・ エロ規制ポリコレ思想のボス海外反日カルトや移民流入を興味ないとごまかし黙認レベルに=海外ポリコレ加担

だから真実なのよ

> 必死

そりゃそうだデータ見てるからなwww

クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人
梅毒(性病)
2010年  620人
2018年 6000人

直視したか?www

もちろんお前が最初のIDとは別人なら例外だがwww
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:37.76ID:Iom3IPbgK
>>798
ポリコレカルト頭おかしいしな

フランスとかエロ規制ポリコレだけでなく「ヴィーガン(菜食主義)」テロリスト問題もあるが

ああいう文化過剰弾圧外国人連中の流入や思想は恐ろしい
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:49.45ID:2ZMBMo6w0
>>791
その場合はCEROが規制の見直しに入るのが普通
そのためのCEROだからね
ソニーが独自に規制を始めてしかも基準もはっきりしてくれない、手続きも何故か英語でしなくちゃいけなくて大変、ってのがソニー規制の問題点
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:56.58ID:ajcG1mhw0
ポリコレポリコレポリコレ…
突き詰めていくと表現の自由に対する侵害なんだからソニーもサードももっと戦えよ
ひよってんじゃねーよ情けない
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:29:02.26ID:DRXP4x500
>>794
つまり今年の3月に発売日も決まったし来年3月まで独占なって話?
それ最初から1年独占と何が違うんだ?
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:22.29ID:N+sR4Mkl0
そもそも存在しないキャラクターに性的差別の規制って頭沸いてるというか
現実と非現実の区別がないんかね?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:30.49ID:HXFVhsBM0
ワロタ
まだやってたのか
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:04.75ID:rZJCXTfs0
>>767
つづき、じゃなくて1レスにまとめようぜw
レスする方の身にもなってくれw
あとその項目に関しては前も同じこと言ってたんで、同じ答えでいいよね?

>クソ訪日外国人
それはさすがにエロと全く関係なくねw
観光にくる外国人と移民は違うぞ?それはさすがにわかってるよな?

>>796
エロ大好きを自称すると害悪とな、しかもそれが真実とか相変わらず意味不明だぜ・・・

>だからヘタレポチの証明
いや、現実的に考えて、ゲハで移民とか宗教に反対すれば、規制なんとかできると本気で思ってるの?
少なくとも俺は思えないんだけど・・・だってここじゃそもそも移民だの宗教だのに興味がない人が大半っしょ?

>【国際】「無神論者」中国が61%で最多、日本は13%―中国紙★4
ソースが中国なんだけど・・・それはいいの・・・?w

>無いの証拠なし
いや常識的に考えてゲハにそんな影響力あると思ってる方が頭おかしいと思うんだがw
ちょっとソレも他の人に聞いてみ?お前さんとの意識の違いがはっきりするからw
ていうかやっぱ前のも聞いてないんだな、聞く耳があったらこんなにおかしい発言はしない気がするから当然っちゃ当然かもしれんがw

>お前や他人に少なからず見せることができたので俺は信じてやるまでだなwww
見せたのはお前さんの意味不明な主張だけなんだが・・・それで満足なのかw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:13.13ID:Q+NjkV6O0
だから現状とこれからの話してんだろ。コンビニの報道知らんのか
ポリコレの規制にどんどん屈していってる現状なんだよ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:42.70ID:rZJCXTfs0
>>805
最初から1年、なんて曖昧な契約だと、ずれこんだらいつまでもずれるっしょ?
だから普通は、いついつまでに出し、いついつまでは他には出さない、って契約をするのが妥当では
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:34:20.62ID:2ZMBMo6w0
>>804
そもそもソニーの偉いさんがポリコレ推進派になった?か、ポリコレ推進派が偉い役職についた?のが原因らしいからなあ……
戦うどころかやで
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:34:32.34ID:yE3hMXyI0
エロ規制とかするわけないだろ
規制されるのはお前ら人権がないアニ豚だけ
見てみろよ道徳的に正しい趣向の人間がプレイステーションにライドしてるぜ
もういい加減卒業してせめて非人階層からは抜け出そうぜ?時代に乗り遅れるなよ

https://allalone.jp/i/2018/11/20/Dh6qa6nX0AEIYwY.jpg
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:34.34ID:VRKoXFof0
和ゲーに偏見を持たれる原因となるキモ豚ゲーはまじで滅びてくれてかまわん
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:43.73ID:IfvRTAIB0
おっぱい揺れなくていいよ

というか、こういうジャンルは価値ないから
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:48.80ID:rZJCXTfs0
>>800
だから続き、じゃなくて1レスにまとm(ry
しかもまた別垢で同じ事コピペしてるし・・・w
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:37:47.05ID:wzUxmFf10
和サード殆どPSに出さなくなりそうだな、完全な洋ゲーハードになっちゃうな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:23.29ID:2ZMBMo6w0
>>814
>>815
こういうのがなー、ここぞとばかりにポリコレ棒で殴ってくんねん
簡単にマウントとって殴り続けられるからtwitterとかでおおはやり
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:58.75ID:rZJCXTfs0
>>789
あ、ほっといてごめん別な人にレスしてたわ
独占契約の話なら、開発難航して延期したら、普通は契約違反になると思うよ?
当たり前だけど契約を違反したら何らかのペナルティをとられるわな
あと1年の時限契約、ってのはそれはユーザー側にわかりやすく表現してるだけかと
ちゃんと期日を切ってないとそれこそやりたい放題だしね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:41:01.08ID:yE3hMXyI0
スカイリムのちんちんぶらぶらMODとか見せたらフル勃起するのかな?
ホモ向けMODサイトとかもあるけどああいうのはどうなるのかな?
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:42:26.27ID:Iom3IPbgK
>>808
> つづき、じゃなくて1レスにまとめようぜw
> レスする方の身にもなってくれw

長々とごまかして逃げるからだろwww

真実なのだからさっさと認めろよwww

> あとその項目に関しては前も同じこと言ってたんで、同じ答えでいいよね?

いや良くないが???

こっちは証明、お前は覆せてない

> それはさすがにエロと全く関係なくねw
> 観光にくる外国人と移民は違うぞ?それはさすがにわかってるよな?

   関  係  あ  る  か  ら

  宗教的配慮、文字表記、ハラール食、コンビニ>>605諸々害だらけ

そもそも規制ポリコレだけでなくエイズ・コレラ・梅毒のような外国人ルーツ問題も糞

> エロ大好きを自称すると害悪とな、しかもそれが真実とか相変わらず意味不明だぜ・・・

読解力不足またはごまかし乙www

お前が規制ポリコレポチだから害悪なんだよwww

> いや、現実的に考えて、ゲハで移民とか宗教に反対すれば、規制なんとかできると本気で思ってるの?

へっ???ゲハだけで可能とは思ってないが???

多角的に利用するだけ

その妨害となるお前は害悪

シンプルだろ?

> 中国

元ネタイギリスソースらしいから引用なwww
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:13.19ID:rZJCXTfs0
>>817
出してからいついつまで他には出さない契約、出す時期がずれ込んだらいつまでもずれ込む、具体的な期日がない契約
いついつまでに出し、いついつまでは他に出さない、最初のいついつまでに出す、契約を守れなかった時点で契約違反になる
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:08.69ID:libpKZdT0
>>820
時限独占契約するけど、発売延期したら他機種と同発で出してもいい
だけど発売予定日守れなかった違約金を支払えってw
もうムチャクチャ過ぎて笑うわw

発売してから1年の時限独占でいいだろwなんでそれじゃ駄目なんだw
お前の頭の中にいるソニーちゃんが低能過ぎるw
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:36.44ID:x/3476hq0
>>820
期間内に発売しないと違反になるような独占契約だと
サード側のリスクが高すぎて受けないだろ
独占契約はハードメーカー側がお願いする立場なのだから
あまり強気な内容はないと思うけどな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:53.81ID:Iom3IPbgK
>>808
>>822続き
> 聞いてみ

統計学上信用足りうるデータが取れるとは思えないがネットで聞いて可能か???www

影響ないなら最初からポリコレポチにならず黙ってればよくね?

ゲハブログや某糞アフィも影響ないのか?

> 意味不明

この真実から逃げるお前のことだろ???

俺もゲハ民だし捏造してでもごまかして逃げ回るキチガイがいるのは想定済みだがなwww

↓↓↓↓↓↓
> 俺がエロ大好きなのはただの事実だね

ほら自称しながら害悪になってんだよwww  真実1

> 現実としてゲハでワーキャー言おうが規制は止められない、だから

だからヘタレポチの証明  真実2
そして誘導し妨害 真実3

> いやまぁ日本にいるけど、入る?って何が入るんだろう

   規制ポリコレ思想がだよwww 真実4

コンビニの海外ポリコレ配慮もそうだwww 真実5
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:49:35.76ID:HXFVhsBM0
レスポンスおせーぞ!
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:49:49.43ID:6fNuD/Ts0
ポリコレ思想の行き付く先って
エロ本もエロ動画も風俗店も全て根絶だろうけど
それこそ性犯罪まみれになりそうだな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:50:02.37ID:DKIklojB0
>>824
>>823で「出す時期がずれ込んだらいつまでもずれ込む、具体的な期日がない契約」っていっているから本人は理解しているよ
頷きたくないってだけだな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:51:44.16ID:rZJCXTfs0
>>822
いや分けられる方がめんどいからむしろスルーしたくなるよw
>こっちは証明、お前は覆せてない
いや俺はその項目には答えてるんだけどw
同じことコピペしてるから前のでいいよねって言ってるだけでw
>関  係  あ  る  か  ら
今度は移民宗教、に加えて外国人観光客もかー、もうなんか外国人は悪とでも言いだしそうな勢いだなまたw
>お前が規制ポリコレポチだから害悪なんだよ
お前さんのポリコレポチとやらとエロ大好きにはまったく関連性がないのは確かやね
そしてお前さんの言うポリコレポチ、というのも範囲が広すぎるわな、賛成してるわけじゃないのに範囲に含められても正直困るわw
>へっ???ゲハだけで可能とは思ってないが???
の割には延々と粘着しすぎでは、もうちょっと有意義な場所で語った方がいいんじゃないの?
そうでなくここで延々と2垢使ってまで頑張ってるのは、ゲハの影響力をそれだけ大きく見てるんだと思ったんだけどw
俺はゲハなんて便器の中でうんこ同士がうんこ投げあってる場としか思ってないから、正直ここで言ってても何の実益も挙げられないと思うわw
>その妨害となるお前は害悪
幼稚な二元論ですかね、俺は善、邪魔するお前は悪、みたいなw
俺みたいなまるで興味がない人じゃなく、せめてもうちょっとわかりやすい悪を相手にしたほうがいいのではw
>元ネタイギリスソースらしいから引用な
つまり中国が他所から拾ってきたらしいネタをソースにしたのか・・・本当にそれでいいの?w
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:54:51.49ID:Q+NjkV6O0
エロを否定してどうすんだと。動物はみんなエロいんだよ
それが種を残すための本能なんだよ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:55:17.59ID:rZJCXTfs0
>>825
いや、だからこそ独占契約には制作協力や資金提供がつくっしょ
そして延々と出してもらえなかったらそれこそ困るからこそ、契約で期限を切る、それは当たり前だと思うんだけどなー
契約期限を守れなかった場合は相応のペナルティが課せられた後、また期限を切りなおす感じでは
失効期限が曖昧な契約ってのは正直あまり考えられないかも・・・
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:19.92ID:DKIklojB0
>>832
期限内に作らなければいけないのなら
いきなり変な審査が入ったらキレるのでは?
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:59:32.33ID:rZJCXTfs0
>>824
いや、だから延期した場合は契約違反で期限を切り直しでは、ってことね
その代りにお金や技術協力等の対価を支払ってるわけで、どこが無茶苦茶なん?
発売してからいつまでの契約、だと、契約は結んだのにそれがいつまでの契約か明確に期限が切れないって事だからな
ましてや独占契約とかで開発段階から協力や資金提供してるなら、いつまでかわからない契約のために先に対価を支払っちゃってる事になる
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:02:14.14ID:Iom3IPbgK
>>830
> いや俺はその項目には答えてるんだけどw


   答えてる  ←覆せてないから

お前の脳ミソ大丈夫????
答えた = 覆した扱い?www

> もうなんか外国人は悪とでも言いだしそうな勢いだなまたw

俺は「  国内に外国人大量ごり押しは悪  」というスタンスだがwww

> お前さんのポリコレポチとやらと

ちゃんと説明したのに逃げ回るお前^^

イスラム等海外ポリコレ流入が真実である以上お前の敗けですわwww

ほらよ真実な

> 俺がエロ大好きなのはただの事実だね

ほら自称しながら害悪になってんだよwww  真実1

> 現実としてゲハでワーキャー言おうが規制は止められない、だから

だからヘタレポチの証明  真実2
そして誘導し妨害 真実3

> いやまぁ日本にいるけど、    ←←←←日本にいるって認めたな?wwwwww

居ないは通用しないからなwwwwwwwww居るしwww
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:09.52ID:libpKZdT0
>>834
発売延期したら違約金発生する契約しておいて
いきなり規制強化して発売できないようにしておいて、発売日延期したから違約金ゲットねえ

お前の頭の中にいるソニーがゴミ屑過ぎて吹いたw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:11.75ID:wzUxmFf10
販売価格思いっきり下げてもう捨て覚悟で売ればいいのにな作り込むだけ無駄
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:12.29ID:rZJCXTfs0
>>833
いや、だから今回は時限契約ではなくて
契約時の状況を勝手に変えるわけにもいかないのに審査が長引いて他に出す事もできない、事に対して怒ってるんじゃない?って話に戻ってくるわけよw
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:04:43.42ID:Pk4kRkPI0
>>834

「意味不明決め付けだー」って捏造みたいなことしてまで何時間も引っ張って楽しい?(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:48.17ID:DKIklojB0
>>838
SIEの豹変を知っていた上での契約なら仕方ないだろうが
ゲーム作るのは移植だって1年以上は掛かる
豹変したと思われるのが去年の夏ごろ
「ソニーさん酷いよね〜」は去年の10月

どうみても契約の後に変えてきているな
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:58.01ID:0kyWUZmD0
蝙蝠しまくった挙句相手から梯子外されるとか素晴らしい案件だよなw
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:20.63ID:rZJCXTfs0
>>836
時限契約の時と今回のケースを一緒に考えるから、そんな頭の悪い事言い出すんよw
時限契約、の場合は、わかりやすいようにいついつまでに出すとは言ったが、実際は納期や審査、リテイクや発売時期に関してもっと細かく決められているはず
納期、はすでに達成しているから、次はSONY側の方の責任になるかと
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:07:36.09ID:elXCHJi/0
>>813
ビニ本買うやつって態度悪いんだよ
カップ酒買ってレジで飲んで片付けさせたり話が長かったり袋の詰めかた煩かったり
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:09:53.98ID:libpKZdT0
>>842
お前がソニーさんを擁護するために無い頭ひねって考えてる妄想の方がはるかに複雑になってて草
シンプルに「発売から1年の時限独占」という契約でいいんだよ
発売するとして金もらってるのに発売しなかったら、それはそれで別の違約金が発生するのは当たり前だ

ゴキちゃんは「ソニーさんのお約束」と「急なソニー独自の規制」のダブルパンチが
サードを苦しめて「酷いよね〜」と言わしめてしまってる現実から逃げるなよ
お前の大好きなソニーさんの悪行から逃げるな
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:11:18.75ID:Pk4kRkPI0
>>813>>843
> コンビニ

【エロ弾圧ポリコレ】エロ本取り扱い停止の件、セブンに続きローソン、ファミマも決定 理由「(2)訪日外国人が大幅に増加しているため」←外人の方が危機なんだが
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548144959/

過剰なエロ本弾圧側こそ態度悪いだろ?www
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:12:16.78ID:o1ZQM7Fe0
ソニーレイがクソなのは海外の規制を日本版に適用する
ことなんでポリコレがどうとかそもそも的外れだよ

海外ユーザーが不満たらせばいいだけの話
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:15:26.20ID:Pk4kRkPI0
>>842
もうちょっと整えてみた

> 俺がエロ大好きなのはただの事実だね

ほら自称しながら害悪になってんだよwww  真実1

> 現実としてゲハでワーキャー言おうが規制は止められない、だから

 ・ だから規制ポリコレポチヘタレの証明  真実2
 ・ そしてポリコレヘタレに誘導し妨害 真実3

> いやまぁ日本にいるけど、入る?って何が入るんだろう

 ・ 規制ポリコレ思想外国人等が入っている事実  真実4

 ・ コンビニの海外ポリコレ配慮もそう  真実5
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:16:54.30ID:DKIklojB0
>>844
その後の流れも予想はつく
エロ系ソフトメーカーのPSハブだ
懐事情が厳しい中小ばかりだから全部ではないが
モエクロが売れている辺りSwitchにも潜在需要はあるから
結構な数が動くんじゃないかな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:17:58.52ID:2ZMBMo6w0
>日本のアニメキャラクターのような、幼く見える女性キャラクターのセクシーな表現は世界的に見てあまり寛容ではありません。
>ゲームがそういう表現に寛容な日本だけで流通されているならまだよかったのですが、現在はノベルアドベンチャーの需要も増えてきていることから海外展開において問題になることも多々あります。
>
>特にプレイステーションフォーマットではそれが顕著になっており、現状日本でしか発売しないタイトルでも将来的に海外での発売をする可能性も0ではないことから、各国レーティングとは別にプラットフォーム側での表現チェックを開始しています。
>一部タイトルでは過度な修正を行ったものも登場し、SNSなどで話題となりました。
>
>もちろん『閃乱カグラ』も例外ではなく、『Burst Re:Newal』の欧米向けPS4版では更衣室でのスキンシップモードが“プラットフォームホルダーの要望にこたえる形”で削除されています。

このへん踏まえとこうね
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:51.29ID:rZJCXTfs0
>>826
あ、また続いたよw
何故一度言ったことすら理解できないのか、理解できないから同じコピペを繰り替えすのかw
>統計学上信用足りうるデータが取れるとは思えないがネットで聞いて可能か???
ゲハに影響力があるからと言い出したお前さんの言葉とは思えませんが大丈夫ですかw
その影響力のあるゲハ民に聞いてみたらどうかねw
>影響ないなら最初からポリコレポチにならず黙ってればよくね?
これは完全に意味不明やね、俺の発言はそもそも影響を与えたいとかって意志がない、ただの雑談レベルだから、影響あるなしとは関係ない
> この真実から逃げるお前のことだろ???
いやその真実とやらがまずお前さんの思い込みなのよw
俺はエロは大好きだが、移民とか宗教には特に興味がない、それが真実w
>だからヘタレポチの証明
俺からすれば、なぜゲハで粘着してれば規制をなんとかできると考えているのかがまずわからんw
>規制ポリコレ思想がだよwww 
えーと意味不明だけど、つなげると、「日本に入っているからだよ規制ポリコレ思想がだよ」
うん、わからん、その思想を持っている人とやらに言ってくださいw

>>848
安価間違えてるけど・・・だから一つにまとめろと・・・
つか次のレス無視して、同じレスに対して2個レスしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況