X



けものフレンズ2案の定クソ過ぎて無事炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:09:39.34
本格的に子供アニメになってしまったな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:14:50.89
>>680
作ってるときあれで面白いぞってなったわけか・・・
俺がずれてんのかなァ・・・?
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:27.55
というより前作を引きずり過ぎ
まあ2なんて銘打った公式も悪いが
かと言って他に良いタイトルもないか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:29:36.42
すこだ😍
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:19.67
🐟www
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:07.86
2で畳むつもりなら、2の制作に余分に予算出さなきゃよかっただろうに
金かけて収入が1未満か同程度だったらなら金ドブになるだろ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:37.39
>>553
とうふさんは金魚顔ぢゃない😡
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:04.64
>>380
がんだれじゃなくてまだれだぞガイジ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:34.35
>>357
とうふさんすこ😲
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:39.88
スコットランドなんだ・・・
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:53:50.75
てかプールにカメラ持ち込んでいいの?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:52.04
>>670
まんまんみせい😗
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:48:32.12
>>490
👰💥👊😡
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:38.56
これ笑うから貼るのやめろ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:07.13
一期の補正抜きにしてもつまらん
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:05.95
>>666
正直その考えになると一期もなろう系ではある

が、不快ではなかったな

キュルルが不快なのは
「僕はけものじゃないよ」やらパズルごときでどや顔して上から目線なのが腹立つ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:46.71
キュルルは「俺はヒトだ、コイツら(けものども)とは違う」とか考えてても全く違和感ないのがなんとも
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:27.17
>>675
ライフドリンク一回割らないとチケまで行けないやん
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:24.76
かばんちゃんは基本下から、かわりにサーバルがどや顔する
強いて言うなら船出の時やった木登りくらいだしね。まああれは最初は全然出来なかったけど今は出来る、大丈夫心配しないでの意思表示なんだけど
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:55.05
>>464
×完全なる子供向け
○つまらない大人が想像する子供向け
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:40.55
>>695
そう言えば一期も二期もつまらん子とには変わりないが
一期の方はなんか不愉快にならないつまらなさだったな
二期は海のやつとか何か知らんが不愉快になるつまらなさだった
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:12.68
>>390
もう誰にも分からないんだ😭😭
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:33.52
>>696
実際にそういうデザインだと思う
その事が良い悪いではなく脚本と構成のせいで
キャラが活きてない
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:37.09
かばんちゃんはヒト(のフレンズ)ではあったけど
何をもってヒトなのかという
アイデンティティーを求めていたわけで
それはある種のヒトが人であるための事とか哲学的な話で脱線するから切るけど

2ばんちゃんにはそういう描写がない
これも良い悪いじゃないけど
これも脚本と演出が悪いせいで以下略
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:40.71
おいでもいけもすか?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:17.40
>>441
魚顔の方にはグロつかずに可愛いキャラの方だけグロつけてるってことは魚顔貼ってるやつがグロつけてるってことか?
どう見ても魚顔のほうがグロだぞ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:23.35
すまん群馬負け確定け?😭😭
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:30.01
けものフレンズ2とケムリクサのおかげでアニメ板も暗いよ2つとも消えてほしい
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:29.80
>>588
とうふさんをすこれば罪に問われるってマジ?😧
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:56.33
独島はどの国の領土か答えろ😡😡😡
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:49.37
マルコポーロ��
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:47.31
とうふさんはゲェジなんだ!😔
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:27.69
ふうせんさん...
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:48.93
>>419
ファーwwwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:30.18
たべないでー、すっごーい
なんであんな軽々しく使うんだよ…
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:33.14
>>566
クコけ🤣
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 01:54:00.00
スマホの対戦ゲーって激浅いゲームしかないでしょw
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:03.06
伏線張ってますよーww
ネタバレかなにか?
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:11.87
誰にも気付いてもらえない話題にされない伏線ってかわいそうだよね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:38.24
キャラや本筋が魅力的であって初めて輝くもんだからねぇ伏線は
定食で言うと箸休めの漬け物
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:41.19
>>371
ゲェジじゃない・・・w😠
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:46:47.89
1の1話みたけど
最初にかばんを追っかけるサーバルが方向を修正するときに全く体を動かさずに角度だけ変えるところ以外はシナリオにもキャラの言動にもツッコミどころは特にないな
やっぱりあれだけ大量にツッコミどころがある2は異常
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:49.88
たつき監督同人だったけど
今度のは素人みたい
メリハリ無くご都合主義に進んでいく
なんとか委員会とかキャラデザ以外チェックしてないの?
子供向きにトーン変えるならハム太郎とかカミタマ位に明るくメリハリ付けろよ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:08:18.22
恐らく逆に製作委員会が癌
チェックして修正するだけの制作期間を制作側に用意してやれてない
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:19:39.94
イルカとアシカが
ご褒美くれないからと3人を海の上に放置した挙句
談笑しながら二人でボールで遊ぶシーンが逆に凄い
チェック言うけど
そもそもこの脚本を書く時点でヤバイだろ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:12.29
>>476
妊娠させて結婚する😍😍😍
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:53:30.00
まあでも急ピッチで作ったんやろなぁと思う
角川は最初サンライズに依頼したっぽいけどサンライズ側が2021年くらいに放送させるならいいよ。
それより早くは無理って断られたらしい
二期遅れると人気も持たないからね

まぁ9.25で始まる前から死んでしまったも同然ですけど
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 04:18:47.19
まーた底辺ソシャガイジがケンカしてるよ
お前らが争ったって何も変わらないよ?
イメージ損ねるまである
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 04:24:09.81
お客さんは帰ってよ😡
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:44:10.09
>>598
グロ󾆰󾁖
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:26.35
>>732
当時は納期の問題なのかなあと思ったけど同時期に同じ30分で1クールのケムリクサ出来ちゃったからなあ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:22:51.49
誰だよ����
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:52.76
>>581
エロすぎ😍
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:49:26.94
ぐわ  (இ﹏இ`。)ウゥゥ…
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:38.10
>>736
ケムリクサは脚本と世界観の下書きが既に出来てたしまた状況がちゃうやろ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:08.25
5分で書いてもあそこまでひどい脚本はできないと思うんだが
俺だったら船かなにかでそこに沈んでる建物に近づいたところで
燃料切れで困ってるところをイルカが助けに来るようにする
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:14.24
また下を向いてる…😰
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:35.43
>>724
受け手側が気づかない表現なんて「存在しない」のと同じだし、結局作り手の自己満足でしかないからな
あとからインタビューでこうでしたとかバラすやつがいたりするけど、ああいうのはもう哀れ哀れで仕方がない
0744転載禁止
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:01.03
>>743
ほんとそれ
プロとしての矜持がないよねー
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:35.08
不人気の割にはゴリ押しされてるよな🙄
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:31.90
>>720
あーなんか産廃作ってる中の人って感じの100%テンプレ受け答えで納得した
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:09.27
ID無しは器楽部員の部室😤
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:25.31
一期はまだ動物感あったけど
二期はコスプレしただけの女の子にしか見えんな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:58.67
2はサーバルちゃんに毎回「すごーい」言わせろって角川から命令来てるんじゃないの?
あの二人で「食べないで下さーい」も上からの命令くさい。
素人考えでも不自然すぎるからな。
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:18.68
たまにいるよなぁ
誰にも気づいて貰えないから自分から伏線張ってましたとか言っちゃう人
作品が魅力的なら勝手に気づいてるんだよ。気づいて貰えないってことは魅力的ではないかよっぽど表現が下手なんだろ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:47.88
あれサーバルちゃんじゃなくてすっごーい言うロボットだから
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:04.42
プロデューサーほ5話6話はは衝撃展開とか急展開とか煽ってるぞ。

噂だと、メインで仕事する予定だった中国の下請け会社が、元請けのあまりのクソさに4話までで降りたとも言われてるが
絵コンテ流出騒動も、腹いせにやられた可能性が。
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:08.40
お供ふたりコスプレコンパニオンだよね
少なくとも製作側に愛は感じられない
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:18.86
衝撃展開っていってもどうせ全部セリフで説明しちゃうみたいなセンス無い見せ方だろう
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:11.07
3話とかよくわからない所
・海底で誰もいないのに歓声が聞こえる
・海の機嫌が悪い
とかあったけどアレハ伏線ダッタノカー
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:59.26
一期一話見直すと声全然ちゃうなサーバル
成長したっていう人いるけどちょっと違うんだよなぁってなる
あの棒っぽいとこがいいのに
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:31.75
それはおまえだけやろ昨日で墓参りと親戚あつまって飲み食いはおわったんだ🙌 今日もやるけど🏃
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:59.30
>>757
おざぴゅあがうまくなったってよりサーバルの個体が違うんじゃねって気が1話目を見たときはしたが、最近は気のせいかってなってるw
声優さんはどういう気持ちで今作の声をあててるのかは気になる・・・
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:18.12
>>719
不動産で年収2000万あるけど😎
真面目に働いてる奴は馬鹿でしょ😎
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:40.24
>>759
別個体じゃないと思う
誰か忘れたけど旅していたことは覚えているし
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:03.44
ID消して自演しないと炎上の1つもできんのか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:20.12
たつきは上手くならないように指導してたけど
しばらく立った今は上手くなっちゃっても仕方ない
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:49.13
なんでそんな服で出歩けるんやろか
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:32.83
119.24.147.75
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:19:26.75
2のスタッフはたつきファンで
たつきの素晴しさを世間に再認識させるために
あえて2を意図的に激糞にさせているんだろ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:33.68
>>483
エッッッエッッッエッッッッ(過呼吸)
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:15.10
位置でわかるやろガイジ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:31.94
まーたとうふガイジとかいう変な陰キャ慣れ合い軍団来た
こいつらホモ画像とかウンコ画像とかグロ画像、アニメ画像貼りあって興奮してるカス共だろ
とうふスレから出てくんなよカス
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:07.75
好きだったゲームが任天堂にいって幼稚なクソゲー化するパターンに似てる
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:18.49
>>578
600マンなのに再生10万もいってないのばっかだけどなんでなん
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:52.45
>>437
君の負け��
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:59.62
上でも言われてるけど、
伏線張ってる事を誰も気づいてくれないから自ら公表するって
ちょっと惨めすぎるだろ…
視聴者の方が気づかないんならそりゃ伏線じゃねーわ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:11.08
気づいたら伏線じゃなくね?
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:39.35
みんなアニメ見てんのな。
どろろで久々に毎回チェックしてるけど、
最近のは絵が綺麗で驚いた。
話も悪くないけど、百鬼丸がシリアスすぎてな。
主題歌の女王蜂も久々に聴いたらカッコ良かった。
ライブ行ってみたいけどチケット取れなそうだなあ。
やしちゃん。
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:41.39
本当これ なんか虚しくなってきたわ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:46.91
>>745
未だにVIPみてるお前も大概だぞガイジ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:43.90
エロボ
顔かわいい
スタイルいい
ツンツンだけど普通にいいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況