X



FF14アンチwikiに、あの会社のアクセス跡が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:12:19.33ID:mAa50kqza
スクエニのステマも最近ひどいな
ソシャゲスレなんか特に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:51.84ID:1xdyFdvoM
スクエニはソシャゲスレで本社IP抜かれててマジ馬鹿企業やよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:52.74ID:mAa50kqza
ただの攻略wikiならまだしも、アンチwikiはなぁ
いったい何を見てたのやら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:33.98ID:dD8f8BAid
アンチWikiの意見を取り入れて、改善しようとしたんだろ()
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:46.32ID:zVkSvPCV0
よくわからん
一体何を書き込んだんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:30:49.01ID:I6fDRRf30
改善って言ってもFF14はもうどうしようもないだろw
予習と絆縄跳びって時点でユーザーをふるいにかけるんだから

根本から作り直し必須w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:35:41.04ID:/VAQUftU0
おまえら都合悪いことから逃げるタイプだからエゴサーチとか知らんもんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:13.38ID:mAa50kqza
熱心なFF14基地外がネ実3でPSO2を日夜ネガキャンしてるが、スクエニとソニーが正体だったりしてな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:37.01ID:dD8f8BAid
ちょいちょい社員さんが擁護しにきててね…

会社のPCでアンチサイト見るとか馬鹿でしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:11.08ID:ArtjEKDq0
はっきし民ってアンチじゃないっていう主張なんじゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:57.01ID:N87cZiDTp
ゲーム史上最大の粘着基地外ブログはっきし速報がまだ暴れてんのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:04.79ID:e7RjZF/60
>>15
クズエニなんて元々会社のPCで勤務時間中にネトゲのBOT行為してるやつがいて
それを後に雑誌インタビューで武勇伝のように語るレベルのとこじゃねーかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:34.16ID:I6fDRRf30
>>18
アホかよもうMMO自体がすでにオワコンだって気が付いてないガイジかよw

普通の家庭用ゲームすらオンラインバトルや協力が当たり前の時代に
月額はらってMMおとか情報弱者過ぎんだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:07.64ID:L+WVPU1B0
ちなみに14アンチは著作権侵害で前にwiki消されてる(笑)

そりゃスクエニもチェックするだろ
著作権侵害されてるんだしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:10.52ID:WVNLV4Rj0
アンチwikiなんかアンチしか見ないんだからほっとけよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:15.56ID:dVQUlZ990
なんでSIEが見てるのw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:03.36ID:byAzlgQad
確か14信者の店とか言ってまったく無関係の店の
住所やら電話番号アドレスとか載せて
いた電とかしてたから消されたんだろ
監視はするんじゃないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:29.00ID:npzcuwks0
ゲートキーパーは草
スクエニとソニーは仲良しなんだ…w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:53.00ID:g0DMR+Hk0
角川とスクエニに爆破予告して警察のやっかいになったアホブログじゃんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:52.42ID:sEwPUu28M
旧態依然とした時間浪費型MMOなんてまだやってる奴おるん?
アレは無職やナマポ向けの娯楽やぞw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:52.99ID:Bm+b0foNd
>>11
縄跳び以上に初見バイバイしない仕組みは無理だろ
全員棒立ちでもクリアさせろってか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:59.39ID:ng5rGevLd
アクセスぐらい許せよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:43:39.72ID:IZA70Tbx0
流石にアクセス程度はな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:16.59ID:L7VpeTord
>>27
犯罪行為で笑う
アンチじゃなくてガイジwikiやね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:11.15ID:byAzlgQad
>>36
普段、誰からも相手にされてないから少しでも
相手してもらって嬉しいんじゃないか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:20.82ID:Z6Fo5Xvld
14は電車の中で動画予習してる時に我にかえった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:05:05.41ID:kHk5e3v90
あらあらまあまあ・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:57:55.56ID:aaB0J7ncd
アクセスしないでどうやってネット上で知財が侵されてないか確認できるのか逆に教えてくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:10.34ID:ya1/0Sv5a
ソニーがやってるのがアレすぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:09:19.04ID:Q3nBlTZV0
早速スクエニ工作員の火消しが来てるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:16:17.76ID:oAr/SGUKd
act規約違反反対を叫びながら
著作権違反でtwitterのアカウント一時停止されていた奴か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:59.89ID:GPknP/w20
55 名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ee-vS77 [118.157.162.154]) sage 2019/02/05(火) 15:37:24.79 ID:VrMm9BdS0
>>45
家庭用・スマホ・MMOが減益って良いところ無いじゃない(´・ω・`)
14好調でも10がダメってことか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:39:57.76ID:IpfTZuJsM
gatekeeper1.sieinc.jp

gkのDNS消さないでsieinc.jpとか取得しちゃうなんてここの会社は頭逝ってるんか?
Whois貼っておく
https://ja.asuka.io/whois/sieinc.jp
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:48.87ID:IpfTZuJsM
スクエニは内規でChrome禁止するような老害上司が仕切ってるらしいな
IE11とかセキュリティホールでハッキングしてくださいって自己紹介してるようなもんだぜ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:31.74ID:MOZpAC7Cd
>>50
Googleだとフェイクサイトだがbingやヤフーなら普通に検索したら
尊師のサイトが出てくるのな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:51.82ID:I6fDRRf30
>>33
むしろ要求しすぎなんだよ
「クリアされると悔しいじゃないですか」とか言い出す基地外が生んだ狂気だろFF14とか
基地外のところに基地外が集まるって言うのはしょうがない話なんだろうがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:24.40ID:brFy42y4d
>>52
零式以外は何も要求されないだろ?
24人アラのDPSチェックとかガバッガバじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:19.41ID:LY/v2G5M0
エンドコンテンツに参加する為の繋ぎ装備を作るのに200時間掛かる廃人MMO
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:24.92ID:RnZ6eIeJ0
>>54
PSOやWoWの最高難度と同じくらい忙しいのをガバガバとは言わない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:53.46ID:S7TcUTZMM
よほど都合が悪いのか
コンパニオンアプリの爆死っぷりは目も当てられんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:48.45ID:L+WVPU1B0
なぜ無料のおまけアプリ?w
14のアンチってちょっとエアプすぎないかなぁ
DQ10やPSO2はプレイヤーサイトや公式動画が大荒れだけど
14関連ってよく分からない外野が騒いでいる印象あるね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:22.18ID:S7TcUTZMM
同じく無料のおまけアプリであるドラクエ10のお出かけツールは稼いでるのにか?

やってる人口は世界規模でさらに社会人が多い(借金の裁判で生ポバレした奴もいる)という触れ込みのFF14で?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:34.53ID:YAJVuW5+0
ちなみに14信者がDQ10はクライアント無料配布なのは売上が少ないからばら撒いていると行ったあとに無料バラマキプーメラン。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:36:05.65ID:k3kVN/DWp
862 名前:Anonymous (ワッチョイ fdcf-qf6r [122.196.198.5]) :2019/02/05(火) 11:51:29.38 ID:PtZM9tuF0
https://i.imgur.com/yXOuPUJ.png
https://i.imgur.com/eyj0eRn.png
(´・ω・`)おほーっ、昨日は2回アクセスあったわよー!

883 名前:Anonymous (アウアウカー Sa61-Yx+y [182.251.228.194]) :2019/02/05(火) 12:21:07.84 ID:e8lv9e03a
>>862
上:関係者→よくわからない方へ→時系列
下:クソコンテンツ一覧(2.0)

関係者の評判を調べたらクソだったので理由をチェックしたような印象
この前のアクセスもそうだが問題点を探ってるような気はするな・・・内部でもnaoki潰しが始まってるのか?

903 名前:Anonymous (スップ Sd03-/6lf [1.75.228.112]) :2019/02/05(火) 12:51:13.43 ID:J2HqnVXvd
>>862
一度バレたからもう隠す気が無いのかな??(´・ω・`)

936 名前:Anonymous (アウアウウー Sa19-e2ac [106.129.208.125]) :2019/02/05(火) 14:50:16.33 ID:sDYFoLzUa
>>862
これ見るとやっぱり前のwiki潰したのスクエニなのかなぁ
今のwiki潰しにくいんだっけ?
潰せなくてイライラして見にきてそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:00.46ID:Gqx9eTGN0
エアプが評判確かめてみようとすると
FF14 ギスギス
FF14 act
が予測変換にウッカリ出てきちゃうスクエニの主力ですよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:23.72ID:L+WVPU1B0
>>59
さすがにガチャを引き合いに出すのはフェアじゃないだろw
そもそもドラクエ10はアバターチャットアプリだから比較することがおかしいじゃん
ジャンルはアメーバピグとかどうぶつの森とかそっち系のゲームだよね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:01.78ID:NJjvBIUs0
吉田が「めっちゃ頑張ったから使って、チャットしたり予定入れたり色々できるよ」って推してたのに
現役はアンチしかいねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:41.95ID:bOtlQdQO0
>>63
もうダメって書いてあるし本当ならもうサービス終了してんじゃない?
つか訪問者のIP監視されてスレで晒されるのかよ、怖すぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:44.08ID:L+WVPU1B0
wiki消されたのがよっぽど悔しかったんだろうな
まぁ著作権侵害してたらまた消されるわけだが…
前に奈良の会社を誹謗中傷するような記事でっちあげて突撃してたキチガイいたけどまた同じ事しそうだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:06.09ID:qmAZA3dN0
アウセスてサイトに訪れただけかよ
任天堂みたいに書き込み都合よく改変してからスレ立てろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:17:20.12ID:0HdF1aaFd
>>66
このスレにやってきた14狂信者を弄ぶためにwikiは存している

CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【ついに無料配布にまで落ちぶれる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1549355961/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:05.76ID:uaLOmBgc0
>>71
何これ?日本語?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:56.71ID:teL2gDd7p
>>72
全部由来のある故事だよ
田村お爺ちゃんが他所様のゲームをパチョンコ呼ばわりしたら、14ちゃんがパチンコ由来のコラボ始めたからCRがついたりした

CR onakiのパチスロ狂いと田村の他ゲーディス発言(パチョンコゲー)からの下Fのパチンコパチスロ由来のコラボ(牙狼)
【下F onakiのサインがこうとしか読めなかったから
20弱+1】 水槽実装時にonakiが「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言して実際は13種類だったので13+1で14
/act  /acアンガーマックスバグとACTの複合
新規潰し 日常
MNO amazonのレビューでMNOと書かれていたことと無能のもじり
PR。G onakiがMMORPGの運営で重視する点としてあげたのがPR。
ANAL* よく覚えてないが田村関係のワードかテンパの誤字
瘋子 田村が露骨に発狂したワード。中国語で狂人という意味
ショTA村 田村が某アダルトサイトでショタで検索していたのを自ら堂々と明かしたので
VIX onakiのサインがこうとしか読めなかったから
ナマポ 下Fプレイヤーが生活保護を受給してるのに他プレイヤーに借金した上踏み倒そうとして裁判沙汰になったので
ドリヴン onakiの発言「グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代mmorpg」より
gay  onakiのサインがこうとしか読めなかったから
5503 ファミ通で発表されたPS4ダウンロード版蒼天のイシュガルドの初週売り上げ本数
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:10:51.43ID:uaLOmBgc0
>>73
取り敢えずお前含めて全員キチガイって事は分かったわ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:25:22.31ID:zYYF0uIi0
>>73
analは公式放送で綴りミスからだったかな
gayはサインに「guy(ガイ)っていれて」と言ったらゲイと書かれた悲惨な事件だったかな

全部本当に起きたことだけどこのスレタイでFF14だと誰も思わんのに
社内のアンチがアクセスしまくってて笑う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:29:12.30ID:BnN8KTjNa
タンクの人口が少なすぎてコンテンツが始まらないのはどうかした方がいいと思う

これで14神とか言ってるやつは頭おかしいよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:59.13ID:XEZiRz1+M
ソニーってなんで串ささないの
俺がソニーじゃないS社で働いてた頃も
掲示板嵐が酷かったわ
バレてるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:01:52.80ID:Hy7tBbuTd
ANALは記憶してる限りではスレ立て者が素で「FAINAL」と誤字ってそれを縮めたもの
つーか今もう「ファンジタ」も消えてんのかよスレタイ

脱北騒動〜カウントダウン絶狼あたりまでは余所者の立場から見てても面白かったけど
そのうち悪い意味で煮詰まってきて見なくなったな
「信者アンチ問わず関わるだけで呪われるゲーム」として俺の中で決着した

DQ10内で脱北チームの人と偶然話したけど「もう見てない人も多い」って言われた
まあそれが健全よ
ツェツェグ氏も一時期持ち上げられていながらサッと連中から距離置いてたけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:57:33.47ID:9LM8yRaC0
>>64
14のアプリもチャット機能あるよね
ゲームにログインしてると使えないしバグだらけのお粗末なやつ
DLするだけでインゲーム特典あるのにDL数伸びなくて信者はガラケー者が多いからって斜め上の言い訳してたけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:59:06.93ID:E38uBRgf0
良いことじゃん
編集したら死刑だけど
ユーザーが何を感じてるのかリサーチするって最高だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:44.06ID:JHK54Ncjd
まともな攻略wikiならともかくここは捏造ばっかりだからなぁ
韓国並みのでっち上げ記事
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:04:45.89ID:oWDGjNlAa
おいスクエニ、ネ実3荒らすの止めろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:05.94ID:b1Zn+Y7vd
14信者がきてこのスレが延びないあたりやっぱりゲハは14信者の巣窟だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:05.59ID:4e/hCbZC0
数分でスタッフのとこ見てなにをリサーチ出来るのかはよくわからんがまあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:35.44ID:hz9kiLJB0
もうこのゲームは終わりだよ
拡張発売までもつわけないからFF15と同じコースだな
吉田はもしかすると特別背任で逮捕されるかもな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:52.45ID:mUYu+vi80
>>85
視聴者に向けてFポーズしたというとんでもない嘘が載ってるんだよなぁw
南朝鮮もびっくりの虚構wiki
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:47.01ID:UZOZbi40d
>>88
うん、別にファックはしてないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:27.94ID:Pg8ncUVFp
面白おかしくしようとしてるのはどうかと思うわ
中指も「客に向かって中指たてた!」じゃなく「(故意ではないとはいえ)中指たてたと捉えられてもおかしくないポーズをとったらまずいだろ」とかで叩いとけよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:36.82ID:2wk8jJOVd
>>90
でもそれだと「本当は違うのにミスリードするために騒いでるキチガイ」だって認めることになるでしょ
アンチはウソを貫くと思うよ
なにせあいつら頭はちまキッズだからね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:59.82ID:8TKMSWlE0
>>90
動画みたらわかるけどファックポーズやめろって読んでる上で調子乗ってるガイジだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:21.39ID:L1mP5uli0
>>71
そこ今までいた(´・ω・`)がいなくなり('ω'`)がいるのだが
どっから来たんだ('ω'`)は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:31.63ID:dB9+FFaAp
919 名前:Anonymous (ワッチョイ f567-el5L [114.18.162.86]) :2018/07/04(水) 01:02:43.25 ID:1elcUMzC0
DBのあれはいつもの奴らのネガキャンも影響してると思う('ω'`)

て言うかゲろっちゃうと当時ネ実3にいたハムちゃんも影響受けて批判するがわに回ってたし('ω'`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:10.76ID:p5hsnbsD0
>>87
指輪見せるのになぜ中指だけ立てたんだ?
全部立てて見せるかグーか、外せばいいだろうが。

北米欧州展開してるゲームのtopがやることじゃねぇわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:36:15.93ID:2wk8jJOVd
>>95
お前が一行目の最初に
「指環を見せる」
と明記してるのになんでファックポーズがどうこう言ってんの?
相手の真意しっててねじ曲げるとかあんたやってることマスゴミ脳やぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:26.70ID:sEVXaFpD0
ハル研も2chに来てたや炉w
後、元任天堂社員も!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:25.95ID:sEVXaFpD0
関連スレにハルラボ過去レス貼っといたで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 10:00:05.35ID:a59q2PKvd
>>98
それが流行りの「"ハラスメント"ハラスメント」って奴な
火=非がないところにはガソリン被って特攻すればいいじゃないの精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況