X



[2/6]Switch 69,472 PS4 25,614 3DS 4,914 Vita 1,521 XboxOne 103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfaa-OiXy)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:24.31ID:JmkTpKb+0
>>642
PS4のことだったんだよ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f2b-MZ96)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:26.03ID:fj/Z05gy0
>>661
アトリエに長年触れてこなかった人が
スイッチに出たからと言って、
何もしないで触ってくれるわけもないさ

携帯出来る部分を評価して購入するか、
カムバック辺りが大半だろう
PS4版が落ちてるし、逃げだした人も居るかもな

まぁ、揃えてたハードで買い続けるのが多いのは仕方ない
和サードはユーザーから信用無いからね
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-HTcC)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:33.29ID:fogseFLO0
先週 200台差で辛勝
今週 44000台差で撲殺
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-Urni)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:45.28ID:fpQVpmIf0
こりゃDMC5やセキロウが出てもSwitchの圧勝は揺るがないな
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW df43-OF8x)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:49.92ID:uj0mNZRQ0
>>264
ファーストしか売れないね
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb0-NyhP)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:55.13ID:3URVJL1q0
>>682
カードは在庫確保が大変なの?それともデータの流し込みに時間がかかるの?無知なので教えてくらはい
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-Sp3q)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:07.83ID:qnVCg8uA0
任天堂…大勝利!!!!!!!!!

くりかえす

任天堂大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:07.79ID:+i+D+Bcd0
>>661
アトリエは20年の積み重ねがあって
そのうち9割はPSで育ってるからな

まだまだファン層に差があるよ
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5b-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:09.59ID:21sYDEnp0
>>683
コエテクはPSPからの流れでvitaに力を入れていたからじゃないか?
SIEがvitaを抹殺するのを他社よりいち早く察知した、だからswitchで出すようにした・・・と解釈してる
0706名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-5GGp)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:53.18ID:2kSvS/bTa
>>665
あの絵の人、キャラの目が死んでるから怖い
女キャラはアクエリは良かったけど不安しかないな
あと、シナリオほんとまともにして欲しい

テキスト書くやつもよそから読んできて欲しいわ
聖魔から年々酷い
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f74-W55z)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:55.43ID:A0AmrL7R0
>>692
理由はよくわからないけど先週スイッチ売れなかったんだ

>>648
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ df6f-5lWN)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:56.45ID:+PjMfRDH0
>>689
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < リメイクなら仕方ないよな〜
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ffc-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:17.45ID:HEHkqMB70
もう53万台差か
思ったより詰めるのが早い
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:48.58ID:Lc+TyG4S0
PSのターンじゃなかったの?
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:03.98ID:+i+D+Bcd0
私の戦闘力は53万  AA略
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:17.71ID:LOTHoKw30
>>708
あんたはリメイクというかリブートというか

と、とりあえず全世界1000万越えおめでとうございます
0717名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f2b-MZ96)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:25.35ID:fj/Z05gy0
>>682
半導体はウェハー単位で製造スピードも早いし、用途も広いから生産規模では大失敗規格のBDよりも調達は容易なんだぞ

ただ、生産ラインの工場は高いクリーンルームとかが必要で拠点増やせないし
国内だとコストが高い

まぁ容易と言っても、今や車からパチスロまで使われてるから、奪い合いという意味では、厳しいだろうけど
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff74-o188)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:34.65ID:C7YNbrxJ0
今年はもうPS4で牽引するソフトはない
バンバン2でもしない限り売れない
0720名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:42.58ID:Mua2mgaGa
>>698
ファーストがそれで儲かってるなら問題ないし
サードはファースト以上に頑張って売り込めばいいだけ
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:47.79ID:6X9AYD7U0
任天堂以外の多くの日本のソフトメーカーの凋落ぶりは散々語りつくしてるな
埋もれるには惜しいソフトも結構あるんだがなんとかならないかな
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-j2oS)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:02.57ID:deN9poZm0
>>706
ifはよそから呼んだ結果だぜ…。
0724名無しさん必死だな (ワイモマー MM7f-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:08.44ID:ZUdafEWvM
>>560
体験版配信されてて出来がいいということが大きいからね
0725名無しさん必死だな (スップ Sd1f-wV4M)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:16.24ID:ZHJKY8GBd
【本体同梱再販】「ポケットモンスター Let's Go!ピカチュウ・Let's Go!イーブイ」Nintendo Switch本体同梱版が2月2日に再販決定!

https://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1901241000/
0726名無しさん必死だな (アウアウカー Sa53-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:23.51ID:zYED9KQ8a
マジでPS終わりやろこれ
ちょっとガチすぎてゴキさんたちにかける言葉が見つからない
0729名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:42.68ID:l9FFM2mlM
スマブラってつまらないと思うけど買ってしまったからな
買ってみてつまらないと思ったし後悔もしてるのに
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-HTcC)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:55.14ID:fogseFLO0
メディクリ、ファミ痛「さすがに今週は忖度できません」
電撃「やろ?」
0731名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:04.36ID:Mua2mgaGa
PS4で出せば自動的に売れる
そんかサードの楽園などなかった
とっく地砂漠化した廃墟しか残ってない
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:19.17ID:+i+D+Bcd0
>>719
チカニシ乙!
PS4には セキロウ アンセム デイズゴーン 対馬

があるんだよなぁ
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:19.81ID:JUuR0dm80
>>704
少なくともvitaに次がないのはどのメーカーも察してたような気はするんだが
他のメーカーのようにPS4に一本化と動かなかったあたり、それとは別に独特の事情がありそうな気もする

それ以外だと、「自分は技術の最先端にいるわけではないという自覚がある」というあたりもあるかも
その意味ではマーベラスももっと早く来ると思ったが久夛良木が入り込んだっぽいしなぁ
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-/jTb)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:27.29ID:VYt35Mfx0
百歩譲って任天堂は国内限定のゲームビジネスでは勝者かも知れんが
switchにやるゲームなくてps4に嫉妬してps4のゲームばっか叩いてる
お前らみたいなのは間違いなく負け犬だよ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f9d-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:32.01ID:tlJDtJST0
短い天下だったっつっても
先週だってそんな圧倒的な勝利でもなかったろ
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f2b-MZ96)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:37.87ID:fj/Z05gy0
>>683
コエテクは、無双もソニー忖度エンジンだから
スイッチ版にはローカルマルチも付けないアホッぷりなのがな

なんでわざわざ画面分割か、ネット経由で二人プレイしなけりゃならないんだ
wiiuのオロチ2とか、ゼルダ無双から劣化してるようなもん

なんなら、四人プレイとかできる無双つくれや!
オープンワールドとか、やってる場合か
0743名無しさん必死だな (アウアウカー Sa53-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:05.99ID:Tv2DBBcua
>>700
ファミコンやスーファミ時代の「カートリッジやROM」と
PS1時代の「CD ROM」を思い出せ。
基盤や専用規格のROMやらを満載したカートリッジと、当時音楽CD用に莫大な生産設備が整っている上に樹脂ディスクに情報書き込めばできるCD
どっちが安くたくさん生産できると思う?ファミコン時代のドラクエは200万も売れないうちに不足とかカツアゲとかされてたけど
PS1のドラクエは300万売れるまでどこの店でも不足しなかったろ?

さあ今度はスイッチ用に専用規格で作ったメモリカードと、すでに普及しきったブルーレイディスク
どっちが生産能力が高いかな?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-HTcC)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:12.54ID:fogseFLO0
年度内の最後の駆け込み逃げ売りも終わったようで
0747名無しさん必死だな (スップ Sd1f-14x3)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:20.04ID:rFNFPrwAd
     バイオ7 バイオ2
1週目 187,306 252,848
2週目 *52,665 *51,339
3週目 *22,338 
4週目 *11,772
5週目 *10,409
6週目 **7,176
7週目 **5,523
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:20.54ID:LOTHoKw30
>>735
嫉妬がにじみ出てるレスですな

>>736
そもそも天下ですらない
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ffc-9C2C)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:43.96ID:HEHkqMB70
KHも行ってミリオンてとこだから(すごいんだが)2019年早々に終わってしまったな
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ ff7b-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:22.78ID:qa/fjQfX0
PS4さん、あっさり週販戻ってて草
0753名無しさん必死だな (ブーイモ MM9f-63yb)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:33.87ID:0xNVZGN2M
PS4は遠い日の花火だったようだ
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:35.38ID:JUuR0dm80
スマブラは抜き去ってもいいんじゃない、マリオもゼルダも復活して、そしてイカ自身もいるわけだし。

>>740
その後レックスが「楽園」と定義したものを考えると、まさにそれなんだよなホント
0757名無しさん必死だな (オッペケ Srb3-idXn)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:05.42ID:3zvGxJ1+r
これ国内売上、年号が変わる前後でSwitchがPS4抜くんじゃないか。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:12.68ID:+i+D+Bcd0
>>751
今のソニーはアメリカの会社だからね
外国の事情には詳しくないのだ
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:15.44ID:1vpNQ0PT0
>>735
わっしはむしろレビュー点数で40点になってる原因がわからないレベルで叩いてないけど
KH歴はDSのロクサスの奴買ったけどやりこみ要素がつらすぎてエンディングまで行った後売ったので
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-HTcC)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:46.50ID:fogseFLO0
PSの楽園は・・・
0763名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-5GGp)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:52.96ID:2kSvS/bTa
>>683
オトメイトと違ってこことコナミは本気出せば普通に10万ぐらいは売れそうな乙女ゲー作れるでしょ
コルダやアンジューリーク、遥時、GSとかさ
BLじゃなくて少女漫画が好きな女の心理完全に理解してるし

>>723
原案はキバヤシなだけでゲーム内のテキスト文書はいつものIS社員
キバヤシが大まかな話作っただけでそれ以外はIS
封印や烈火は良かったんだし頑張れよと言いたいがFEHが見ると無理なんだろうなぁ…

ゲーム畑出身の小説家読んできて欲しいわ
冲方とかフルメタの人とかさ
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-hFbc)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:09.57ID:9zkJzjBK0
ゴキブリが妄想でswitchを叩き続け
switchが現実でゴキブリを叩き返す
2年間こんな感じやな
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ ff7b-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:26.88ID:qa/fjQfX0
正月過ぎたのに、Switchはなんでこんなに売れてるんだ
0776名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-TAkN)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:38.32ID:fx107e/Kd
世界に誇るガキゲーキングダムハーツが大失速wwwwww
0777名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb0-NyhP)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:39.84ID:3URVJL1q0
>>743
そうじゃなくて
1ヶ月もかかってしまうのは何故か聞きたかったんだけど
でも丁寧にありがとう
生産が追いついてないってことなのね
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:47.12ID:1ZSPKztS0
>>736
あまりにもひどい事言うなよ
僅差でも勝ったんだから称えてあげないと
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-HTcC)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:26.70ID:fogseFLO0
これでもソニーの稼ぎ頭なんだぜ?
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5b-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:56.56ID:21sYDEnp0
>>734
その辺の読みは流石に老舗と言ったところだろうね・・・2016年ぐらいにはvitaが死んでたけどその分PS4分が増えるなんてなかったことから呼んだのだろう
マベは完全にハニトラ、渡された花束がカプやスクエニに突き返されたものであること見抜けなかった
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fee-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:04.60ID:WhiamatV0
今月中ににダイレクトやるんじゃないかと思ってる
根拠は2月になんの予定も無い事
基本的に毎月何かしらのソフトを出してるのでこの姿勢は変えたくない筈
ダイレクト中に「ダイレクト終了後に即DL専売で配信開始」とかで発表するのでは

まあ12月も1月もダイレクトあると予想して外したんですけどね
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:46.33ID:+i+D+Bcd0
>>769
ソフト売上ランキングに、スイッチソフトが半分以上あるしさ

まあ、ゲハだから《買い取り保証ガー》でいいか
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:53.43ID:LOTHoKw30
>>781
ピカさん「最後に3DSにいるポケモンをSwitch新作に移動する仕事が残ってますがな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況