X



【悲報】DMC5体験版、なんか微妙・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:28.15ID:TsOA0brEa
4に比べて、もっさり感半端ないし想像してたより面白くない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:22.91ID:JlvF3yyS0
やべえ慣れてきたら神ゲーだわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:36:48.96ID:BdAXuh3b0
DMCもベヨもそうだが、もうこの手の純粋な3Dアクションゲーは
オープンワールドアクションに慣れた今だと
ゲームデザインが古臭く感じて仕方がない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:43.27ID:km1OvDSA0
近接攻撃のモーションは、ほとんど4と同じなのに、なんでこんなにもっさり感があるんだろう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:01.59ID:wSVK8RsS0
もっさりとか全然感じないけど、ターボやってた人なんじゃないのそういうの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:07.80ID:nAi37Eoba
格メーカーが楽しませようと新たな仕様を追加するのは
良いがその事がかえってゲームの幅を狭める障害に
なってしまってるな
バイオRe2もオリジナルにちょっと改変する処かゲーマー以外お断りみたいにしてきたしなんかこうずれてるんだよね
気の効かせようが
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:12.84ID:+LlDpBvNa
名倉のほうがDMCを進化させていたな
さすがにVは化石すぎる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:20:06.39ID:MJx1W7mw0
スレタイってマジなん?
ゲームとかここ数年まったくやってないけど
和ゲーが海外で絶賛されると気分がよくなるから出来が良くないと困るわ
案の定さっき4chanの/v/覗いたらDMC5の体験版がクソだったってスレが
300レスぐらい伸びてたし、どうしたカプコン最近調子よかったのに
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:23:09.44ID:QzaBvFv30
>>52
なんつーか
SSS、ノーダメだから相当上手く立ち回れてると思うんだけどそれがスタイリッシュに見えないのも残念。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:22.23ID:7YeR7sIFd
>>340
純粋なアクションが好きな人にとってOWの水で薄めたヌルいアクションやらされるのは苦痛だし好みの問題でしょ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:31:08.21ID:dSLei1Dl0
ベヨネッタ、ブラボが無かった時代には存在価値もあった だが今となってはスタイリッシュ言いたいだけのゲーム 時代においてけぼりにされたゲーム
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:44:06.68ID:oy8HA8io0
>>237
アクションの駆け引きとか削ってかっこよさに全振りしたのが褒められてるんでしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:47:51.47ID:+cONHwV/0
普通のアクションなのか?やろうと思ってたけどやめるか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:04:44.51ID:PzJRIw+qa
スタイリッシュ(笑)
それしか取り柄がない時代錯誤のゲーム
せめて敵を倒したときの効果音に爽快感持たせろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:17:45.05ID:IcnIROi/0
>>354
本当は興味もないしやった事ないけど無理してなんか言おうとしてないか?
誰でも言えそうな雑な事しか言ってないよな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:29:20.88ID:IcnIROi/0
1月からPS4って箱でもPCでも出るマルチソフトばっか売れてるんですがいつの間にかPSの独占ソフトにされてる事多いよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:32:22.40ID:MJx1W7mw0
おい誰か>>348にレスつけて「それは嘘だ、傑作だ」って言ってくれよ
最近4chanの/v/を見てCAPCOMすげー和ゲーすげーってレス見るのが生きがいで元気貰えて辛い仕事も頑張れてるんだよ
今の流れを止めないでくれよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:43:39.54ID:IcnIROi/0
>>358
仕事辛いって言ってた奴が3時起き?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:04:20.51ID:AB90cv560
スタイリッシュ系でなぜKHだけずば抜けて売れるか
これをよく考えたほうが良い
GOWみたいにダークソにすり寄ったりせずにあくまで自分の個性を生かしてる
マップに拘ってるのがKHくらいなんだよね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:04:54.04ID:PzJRIw+qa
>>355
昨日体験版やったがな
過去のレスでジャガ2やベヨ2と比べてボコったよ
仁王にすら勝てない
スタイリッシュ(笑)しか売りがない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:19:55.50ID:zzd1UFqI0
名倉イの完全版(?)が傑作らしいね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:24:06.69ID:7YeR7sIFd
君のDMCはスタイリッシュじゃないよ
コントローラーを壊すくらい練習したヤツの操るダンテがスタイリッシュなだけで
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:26:20.76ID:VzBKfBsz0
これかなり操作ムズくね

空中のダッシュ攻撃とか
11000で取れるバクステカウンターダッシュとか
ただでさえスティック弱いのにぶっ壊れるわ
あと回避行動も適格に入力しないとジャンプになるし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:29:54.66ID:PzJRIw+qa
>>364
俺に言ってる?
別にスタイリッシュ(笑)とか興味ないし
面白いゲームがしたいだけ
ジャガ2より面白いと言えるか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:06:06.46ID:6ZX4ori80
SNS見てると
久しぶりに、この系統のゲームやってみて
難しいというか、ややこしいという感想が多い
でもまあ、売れるんだろう
そんでもって最後までやらない人が大半
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:14:44.50ID:S4Uir+VCp
ベヨ3出たら同じスレ立つんだろーなーw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:28.30ID:4z9dUnbpM
初めて触ると、意外と直感的に操作できない場面があって
あれ?ってなった人多そう
作ってる人達は、毎日触ってるから気付かないだろうけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:48:28.26ID:HNOVe/ly0
なんかこれ擁護してるやつがRDR2擁護してたやつと似てるんだけどw
慣れればどうたらとかわかるやつにはわかるみたいな言い回しとか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:52:08.07ID:Y9dZCN9LM
R1押しながらじゃないとローリングできないのむずくね?
これで4も返品したんだわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:54:37.19ID:YwscPez+d
走ってるモーションが滑る床の上走ってるみたいなの笑うわw
アクションのカプコンとか言われるのに30fpsも相まってこのデキはヤバいだろ…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:59:49.25ID:dSLei1Dl0
あなたはノムリッシュを選びますか?
それともスタイリッシュを選びますか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:00.12ID:CZMzllWSa
走るモーションがおかしい=キンハ3
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:48.93ID:owzkG+b70
下手な俺にはYouTubeで上手い人の見てるほうがいいわ
あんな超人プレイできねえ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:50.90ID:ykEfxijVp
>>372
ぶっちゃけこれに関してはダクソと同じで素人が言ってるって一発でわかるような事多すぎるから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:03.51ID:ZUWaUPU20
なんか、フツーって感じ
あんまり面白くなかった
好調のカプコンだけど、これは売れなさそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:14.37ID:zwaNfq8SH
>>210
それぞれの動画を見ただけの感想だけど
デビルメイクライってなんかスタイリッシュを名乗る割には地味だな…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:56.90ID:tg0X6f8s0
>>210
見た事ない技がいっぱいある
自分がいかにただ連打してただけだったかよく分かった
刀の円月殺法みたいなのどうやってやるんだ?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:27:20.87ID:slVLNZonp
DMCの操作性といえばDmCのスティンガーのスティック2回倒しコマンドがDMC信者にクソクソ言われてたのが理解できねえ
別にやりにくくないでしょこれ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:02.34ID:rGUs2QPTa
>>346
5のネロは広島の鈴木誠也みたいで好感は持ってる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:31:15.31ID:QzaBvFv30
>>158
そういう無駄なこと言うから全てが胡散臭くなる。
体験版一通りやった面白かったよ、カプコンやるなーで済む話。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:28:02.01ID:fCbmwKyU0
今触ってるけど演出が綺麗になったPS2のゲームって感じだな
ベースのデザインが流石に古いわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:54.13ID:MQ0VYNrlM
初めてやったけど難しかった
格ゲーみたいなコンボゲーなのね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:50.60ID:ZUWaUPU20
>>392
古さわかる。
1本道なのにちょっと進んだだけでエリア切り替えのロードとか旧世代丸出し。
最近のゲームはロードを少なくする工夫も頑張られているのに。

ムービーも無しにしろとまでは言わないけど
ダラダラした会話ならムービーにする必要はないと思っちゃう
今の時代はプレイアブルでもっと魅せられる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:40:20.13ID:fnUJpA0Sa
バイオで言えば扉を開ける演出を「これがバイオらしさだ」って入れちゃうようなセンスのなさ
RE2はそんなアホはしてないけど

旧作にありがちなテンポの悪さを感じる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:41.31ID:AEUol4Xu0
どっかに同じようなレスあったけど
上手い人は本当に上手く出来る、下手には一生無理ってゲームだからなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:55.11ID:cAhPR0RsM
(´・ω・`)オートマモードが任意で
できるから、それ見て練習すれば
楽しいね
格ゲーにちょっと近い
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:04.89ID:GZGv/NXO0
>>392
ペルソナ5でも似たような感想あったな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:08.07ID:/yBXdLKCd
やってみたけどいまいちだった
名倉とベヨの方がおもろいわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:16:26.30ID:vil7X9kZ0
アクションはともかく操作が忙しいな
戦闘中にイクシードとチャージショットは指が辛い
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:20:17.72ID:RB8vlkJYa
>>391
まあニンジャガのほうが後発だからな
それを越えようとせず違う方向に逃げたあげく詰まらないDMC
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:52.48ID:lL7RwdtId
こいつスタイリッシュって芸風続けてるけど恥ずかしくないのかな? ダイゴ的な感覚?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:22:53.99ID:L0crX9ghd
>>394
あのロード本編では無いみたいだよ
本編のステージカットしてワープしてぶつ切りになってるから発生するロード
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:40.64ID:RsOpiEAN0
>>374
30fps?????
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:29:58.53ID:RsOpiEAN0
>>397
3以降ディレクターやってるる伊津野がもともとストゼロやカプエスやジャス学などの格ゲー畑のディレクターだからな
その関係で3以降はかなりコンボを組み立てるゲームに変わった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:35:04.26ID:l+0wNFgZ0
スタイリッシュ銃撃多重奏RPG最高傑作 エンドオブエタニティw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:39:47.11ID:c1ayGxQt0
攻撃モーションもカスタムさせろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:40.80ID:l+0wNFgZ0
ペルソナ4はスタイリッシュだったなw
ド田舎とスタイリッシュの融合w
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:35.74ID:Ai0jfkhi0
カプコンのゲームなんてロックマン時代から微妙だろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:04.46ID:tkm4n8oaM
バッタのようにぴょんぴょ飛んで
ボタンをぼちぼち押していくのがスタイリッシュ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:19.39ID:rQjfN2x2d
>>406
リーンベル がスマブラに参戦してくれないかな?
まったく関係ないけどw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:07.99ID:UiU/B6dDp
DMCって1から4もそれぞれ別物評価だしいつものDMCと一緒と言われてもな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:40.30ID:x8rBTpSV0
>>366
サラッと触って終わり程度しかやってねえなら叩くなよ
そもそもニンジャガとかベヨネッタとは別ゲーなんだから比べることがナンセンス
マリオとロックマン比べるようなもん
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:17.74ID:l+0wNFgZ0
ツイッター
面白い 80件
楽しい 170件
つまんない 0件

神ゲw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:20.20ID:rk1QIf7la
>>413
もうそれが「逃げ」なんだよなあ
そもそもDMC1はプラチナの神谷のゲーム
ベヨも神谷のゲーム
プラチナ成分の抜けたカプコンには作れないのが証明された
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:43.21ID:gQbSZALwa
うーんまあDMCはシリーズ重ねる毎に他の人のゲームになってるよね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:44.11ID:x8rBTpSV0
>>415
いや意味がわからん
そもそもシリーズで最高傑作って言われてんの5のディレクターが作った3だぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:06.12ID:agTcbMXZd
DMC1とベヨネッタも別ゲーだと思うんですが
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:50.44ID:dDkrmmDQa
つまらなくはないけど4の方が面白かったかな
まぁまだ体験版だし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:55.49ID:bvuEczT5a
名倉の方が面白いっていうか、そもそも名倉は名倉以外は普通にいい出来だった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:34.52ID:MHq0drvU0
こういうアクションゲーって街のグラが綺麗でもハリボテ感が強い
探索ゲームの方が面白い
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 01:15:32.56ID:GW6LGl+p0
エネミーステップ出来なきゃデビルメイクライもベヨもニーアも難しいだけのクソゲー。出来たら神ゲー
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 05:00:44.52ID:VEs1n0W40
連打ゲーじゃなくて格ゲーだからなこれ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:29.42ID:OstL0VF70
しかし体験版出たのにいつもの持ち上げまくるついでに任天堂叩くスレが無いな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:05.79ID:CPTNUZ4B0
名倉の方が面白いってクソゲーやん
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:49.22ID:r7mGXCeY0
元々、DMC4で飽きられてたんだよ
なのに、なんで最近DMCが持ち上げられてたのか理解できなかった

DmCのほうがアクションとしては、よくできてたからなぁ
名倉名倉ってバカにさせてたけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:21:50.76ID:LYhH/cpi0
Xbox優遇ゲームで体験版も最初はPS無視だったから
PSユーザーからは嫌われているよ
こういうゲームこそXboxユーザーが盛り上げないと
「あっちのユーザーには体験させなくていいや」なんて姿勢、悪手だと思うけどね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:31:25.15ID:ru9WIkuta
キャラクター気にしない俺がネロの逆整形にはおどれーたわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:46.37ID:OqYrxk3H0
PS3時代に他のいろんなゲームに引き離されたなあ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:51.21ID:OqYrxk3H0
壁に閉じ込められるのがありえないよなあ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:48.33ID:tR/IySrPM
文句言ってるのはニーアみたいな無双アクションやって
自分がアクション上手いと思い込んでるバカだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:34.84ID:eqlQObao0
イクシードが難しいとかエアプ多すぎないか?
やり込んでれば段々できるようになる技術だぞ
まるで30分ピアノ触って俺には弾けねえって言ってるようなレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況