X



ゼノブレイド2とイースのグラみてもイースのほうが高クオリティだよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:17.33
!extend:none:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:10:03.02
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:10:38.07
なんでよりによってイースと比べる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:15:47.51
イース8じゃなくてイース?そりゃゼノブレイド2の方がすごいに決まってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:24:27.00
アホなゼノブレ信者がゼノブレのムービーと軌跡のインゲームのグラ比較してて失笑したけど
インゲームが360pじゃそりゃまともに比較にならんわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:57.34
ロードとテンポの良さならイースの方が上かな
元はvitaのゲームとは言え今の世代の中ではイース8のロードは異常なほど早い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:31:42.90
日刊ゼノコンプ

すまんゼノブレイド2って売れてもないメタスコアも低いのに何で豚はゼノコンプ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549381547/
ゼノブレイド2がクソすぎて任天堂信者のキングダムハーツコンプが炸裂中 www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549243974/
2017年最後にゼノブレイド2を出してからがswitchの負けを感じた瞬間だったよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549176980/
2017年最後にゼノブレイド2を出してからがswitchの負けを感じた瞬間だったよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549176980/
任天堂switchの大作rpgってマジでゼノブレイド2しかないのなw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549176934/
ゼノブレイド2はなぜクソゲー なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549176825/
ゼノブレイド2の高橋はpc、ps4、xboxでゲーム出したがってるよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549176796/
ゼノブレイド2はプレイしていて面白くない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549108316/
【悲報】ゼノブレイド2メタスコア79点ゴミ糞ゲーである事がばれてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549083559/
ゼノブレイド2任天堂信者さんのコンパイルハートコンプが見苦しいw ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549410120/
正論言うね豆大福とゼノコンプという荒らしはゼノブレイド2任豚の妄想の存在 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549418854/
ゼノブレイド2←100万 モンハンワールド←1190万 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549426040/
もし、ゼノブレイド2と任天堂と全宇宙の全てが神によって作られたフィクションの存在だと言われたら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549424742/
ゼノブレイド2とイースのグラみてもイースのほうが高クオリティだよね?w ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549580897/
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:48.52
なんでゼノコンプ再発してるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:26.90
イーラかと思ってスレ開いちまった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:36:21.08
キチガイゼノブレ信者のファルコンプだしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:25.96
>>20
PSの新作群がどれも不甲斐なくて、じゃないかな?
ダイレクトに一番飢えているのはゴキちゃんたちなんだよね
国内の数字じゃもう負けてるじゃん その「現実」と向き合い続けるのは苦しいわけ
「未来」はそうじゃない、スイッチのゲームはショボいと自分に言い聞かせたいんだろな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:38.24
モーキャプなんて機材があるかないかの話でチンパンでもできるでしょ
むしろ汎用モーションのがセンスがいる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:44:12.47
イーラかと思って「なに当たり前のこといってるよの?」と思ったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:50:36.74
軌跡も空や零のチビキャラアニメの頃はエステルが棍回してポーズ決めたりセンスあったかと
真っ当にアクター使ってモーション付ける金無いならまず頭身上げるなと…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:06.36
とうふさんをすこれ����
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:33.36
>>33
イースかっけー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:15.11
>>34
プレイしててモーションキャプチャある方が快適なんだけど皮肉なのかなんなのかよく分からんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:08:51.86
ファルコムのモーション溜めとか予備動作がよく抜け落ちてるからな…
人形にポーズ付けてるような不自然な動き見せられると
コマ落ち動画見てる感じであまり快適とは言えないかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:36.62
なんだろう、昔はファルコム好きだったんだけど
軌跡とイース7が思った程面白くなくてそれからやってない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:16:31.32
>>40
ゴキブリにそんなこと言っても無駄やで
だってそもそもプレイもしてないやし
ただこの虫はゼノコンプ発症してるだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:09.98
イース7で仲間要素付けたせいでフェルガナまではあった移動による避けの緊張感薄れちまった
つーかファルコムPC98白き魔女の頃からNPCの制御もバカ過ぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:56:25.40
>>33
イース最高かよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:14.56
とうふさんが日本代表を叩き潰したから😤
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:46.95
イースは6以降話の舞台も狭いのよね
後半ダンジョンが前半ダンジョンと同じ場所の別の入口だったりさ
ハドソン4のちょっとエステリア行ってダームの塔登ってこいやとか
5の表題通りケフィンまで行ってきて?はイース1、2ぶっ通しでやってるみたいで感心したのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:51.67
ファルコムの「水平吹っ飛び縦ぐるんぐるん」が改善される日は来るのだろうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:09.37
>>42


0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:26.65
>>44
すこってる😤
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:17.19
なぜイースと比べようと思った
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:24.99
ちょっとも頭良くないと思うんですが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:49.51
とうふさんもすこれないこんな世の中じゃ😔
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:58.81
後輩によいしょさせる芸風が固まりましたね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:01.52
>>33
とうふさんを覗く時、とうふさんを覗いているのだ!!!🤣
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:16.00
>>1
ゼノコンプ酷すぎ
フィールドやクリーチャーの技術レベルは天と地ほどの差がある

モノリスは雲にレイマーチング投入したり、グラフィックエンジン随時更新したり、
ちゃんと積み上げて行ってるけど、ファルコムはその余裕が無い

キャラのモデリングもレベルが違う
元からフォトリアル系のモデリング技術はあったけど、
ゼノブレ2でトゥーン系の3Dモデリングのレベルをかなり上げた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:59.80
プラットフォーム限定してるのに秘伝のタレじみたエンジン作らなきゃならないのは
任天堂機が低性能だからでそれは技術があることの証明でもなんでもないぞw
ゼノブレのモデルはガチで軌跡より酷いよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:15.75
フレームレート安定しない上に解像度360pまで落ちるゼノブレ2と、60fps安定で当然解像度落ち込んだりもしないイース8
勝負にもなんねえよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:59.83
スレタイのイースはナンバリングなしの最初のイースのことだろ
さすがにゼノブレ2のほうが上だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:30.04
だったらゴキちゃんはもっとイース買ってあげなさいよ
そうすりゃファルコムも大嫌いな任天堂のハードに
大事な大事なイースを出すなんてことしないですんだのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:53.10
>>65
ファルコムは移植に許可を出しただけで、ライセンス料の収入はあっても損はしてないだろ
スイッチ版爆死の損失を引き受けて苦しんでるのは日本一ソフトだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:49.46
>>34
消えないで😭
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:04.58
なんかゼノコンプのファル信刺激するようなこと最近あったっけ
アートワークがまた注文できるようになったくらいしか思いつかんけど

そういや軌跡のビジュアルファンブックはkindle版で大不評買ってたね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:15.70
>>62
それ単純に画面情報量が少ないだけw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:44.66
つーか、ゴキはファルコムにゼノブレイドクロス作れると思ってるの?

ゼノブレ2がアニメ調だから、技術無知なゴキに錯覚させてるんだろうけど、
モノリスの技術力は、ゼノクロの時より上がってるぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:39.21
>>49
👎
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:58.67
うんまあイースのモデルはともかく
軌跡のモデルはゼノブレ2より好みだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:38:02.72
イースのが良いと思ってる奴はイースやれば良いしゼノブレイド2が良いと思ってる奴はゼノブレイド2やれば良いだけなのに何故かイースをプレイせずゼノブレイド2叩きを継続する
そんな奴がゼノコンプってはっきりわかんだね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:50:31.95
>>1
そう思うなら画像くらい貼れよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:51.43
>>14
インゲームって何?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:06.06
>>30
コラボ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:01:34.93
>75
本来は正確な定義がまだ存在しないソシャゲ用語っぽいんだけど

こいつの脳味噌の中だと同じリアルレンダムービーでも
軌跡のイベントシーンはバックログで見返せるからインゲームでゼノブレより上等らしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:29.57
わいのカノジョわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:14.25
>>77
正確な定義はないけど大体の意味で
アウトゲームがゲームやってるときに感じる作業感
インゲームがゲームにのめり込める没入感
みたいな感じで
グラフィックの精細さやムービーの動きとかを計る言葉じゃないな
ニダヤが使うと豚を論破する魔法の言葉になるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:22.78
とうふさんは低知能ぢゃない😡
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 02:28:12.62
>>72
ちっちゃいおっぱいハラデイ😤
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 03:24:18.32
ガイジはお前の母親やぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 04:08:31.22
>>73
レスバトルが始まるとドチラも目糞鼻糞同レベルの煽り合いになるんだが
そういう場というかスレを立てるのがキチP丸出しの奴らばっかなモンだから
ゼノコンプの方が酷いって方に自然と傾くのがねぇ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 04:45:46.74
すこればモテる😗
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 06:17:34.25
>>43
あ、チェーンメールの犯人だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:06:12.29
ファ!?そうだったの😱

今初めてしたったよ😱
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:11:03.33
田中久仁彦さんと同期くらいだと思うけど モノリスの高橋さん
イースは別としてもかつてファルコムでグラフィック描いてたんだよな
スタートレーダーとかダイナソア 初代英雄伝説辺り

抜けてった人がノビノビやってるゲーム見て ファルコム側がどう思ってるか気になる
今のファルコムスタッフの中には高橋さんら手がけたソフト かつて遊んでた人も居るんでないかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:22.85
>>1
皮肉?
モデリングもモーションもゼノブレ2がはるかに上だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:05.97
>>33
功績のデカさで言えば1は途轍もないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:14:04.45
>>56
残念だがお前みたいな雑魚に多段すこりは無理や😁
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:08.15
>>54
ウオオオ��
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:37.58
とうふさんだいっきらい😡
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:55:13.96
>>90
そいつら1年で辞めたようなやつだからべつになんとも思ってないんじゃね
会長がファルコムが輩出した人たまに振り返ってるけどいつも出てくるのは君の名は。の新海で高橋の名前はでないw
https://entertainmentstation.jp/65500
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:00:05.24
任天堂の子会社に成り下がったのをのびのびって・・・
任天堂から注文付けられないファルコムのがよほどのびのびやってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況