X



SIE「E3出ない、別のイベントはしない、TGS案内できることなし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:46:18.03ID:4vI9UWQ80
ゲーム事業はテンセント売却決まってるんやろな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:46:18.48ID:31A1CRVhp
嵐の前の静けさだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:47:21.08ID:31A1CRVhp
>>2
ソースは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:16.52ID:7w4WxP2Q0
TGSは楽しみだったのになぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:51.45ID:hrBd3oYaM
Xperia瀕死
携帯ゲーム機死亡確認
金融大幅下げ
カメラセンサー不振


あれ?積んでね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:09:08.97ID:3OI4Xa1w0
まあ撤退請負人が来てるからね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:11:09.84ID:JaRtMPZD0
あの清々しいくらいの本体ばら撒きは
まるで閉店セールを見ているかのようでしたよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:13:57.57ID:4Q5H1ZEe0
フォトリアルAAAを作らされてスタッフも疲弊してるのか
PS4身売りを察して先に離脱してるのか主要タイトルの
コアスタッフが次々と抜けてるのも怪しいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:27:16.23ID:FcrSPSFp0
PSの予算がかなり削減されているのは事実みたいだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:18.83ID:dwwSfIbi0
無くなると決まると1台くらい確保しとくかなという気分になる
だが買わね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:35:43.92ID:qTbrxQg/0
E3に出ないでシェンムー3をどこでアピールするんだよ
お前ら宣伝を受け持つことになってるはずだよな?FF7Rと一緒にあの時の盛り上げの弾として利用しただけか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:39.60ID:5cMUuXIC0
ゲームの開発現場でもバグ仕込んでやったぜ みたいな動画うpするアホでてきそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:22.87ID:ElXhcBhX0
ラスアスは?ノーティードッグが勝手にやる感じなのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:47.56ID:u2UTZq5A0
PS4はKinect注力したMSの失態でまぐれ勝ち、次はPC絡めた万全の体制で挑むMS
さて対するPS5はどうする?となって次の勝てる策が無いのかね
ソニーの資金力的にMSみたいな無茶は難しいが、なんだかんだで「PlayStation」のブランドはクソ強い
でかい資本が後押しするなら人気は維持できると思う
って事でテンセント辺りに身売りするんじゃね?とか言われてるのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:36.77ID:+3TaQiMh0
まぁHDゲーム作るのって思ったより大変なんだろうなって思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:37.34ID:AQVsjzwY0
撤退w撤退w
ゴキブリかなちいw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:11.63ID:MVCVc5gvM
GTAの次回作の写真一枚すら出ねーしな
もう天井じゃないかゲームの進化も
人や金を掛ければ出来るけどもう無理だべ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:51.34ID:lK5IUPjUa
いや困るわ 宇宙船ds号観たいもん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:30.34ID:6J79JpBA0
売り上げは数字のマジックでごまかせても
実際の行動はごまかせないからね
やってることがどう見ても店じまい前にしか見えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:57.27ID:MVCVc5gvM
どの道出したとこでPS4に毛の生えたゲームばっかでしょ
それに付き合う体力が残ってるメーカーは海外にももうほとんどなくね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:10.45ID:hnIpGTIu0
>>20
PSブランドがあっても、
魅力がない商品であれば、VitaやVRのように即死するからなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:55:28.28ID:ThkM5IUQ0
次世代で今以上に開発費かかるようになったときに
それを支えられる市場が本当にあるのか無料対戦シューターの人気ぶり見てると疑問に思う
フルプライスソフト買えるゲーマー層ってもう開拓しつくしてるんじゃないかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:03.53ID:Up2LcHeNa
>>12
PCで出来るようにするしスチームみたいになるんじゃねぇの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:02:06.73ID:SPnkagX90
>>26
個別のハード対応が負担なら、今以上にマルチで作りやすくするしかないな
そうなると今度は差別化が難しいか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:43.40ID:MVCVc5gvM
HD開発に慣れ開発費が掛からなくなるって言ってるやつ数年前のゲハでよく見たけど全くそうはならなかったね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:43.85ID:na/dW5Qc0
>>20
せめて、MS独占した AAA や、
任天堂以外の日本の和ゲーは
PS選んどけばすべてこれでまかなえます!
とか言っておけば少なくとも
日本オタの外人から(そいつらどうせ PC もってんだろ−し)
ファーストチョイスでとりあえず PS 5
選ばれるのに、わざわざ規制して
少ない完全なる味方だった和ゲー追い払ってるし意味わからん。
自分からスタープラチナで遠距離戦闘してるレベルで意味わからん。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:01.42ID:qRFvadRsM
ぶーちゃんPS5にビビりすぎだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:09:07.04ID:uh1ySesS0
ほんともう「ゲームやめます」って正直に言えばいいのにな
天下のソニー様がこんな玩具を売ってるなんて恥ずかしいとずっと思ってるくせに往生際が悪いわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:11:09.92ID:zUQQStfk0
まぁPS5に向けた準備ネタに釣ってるようにしかみえんよな
まだ話題だせんし継続ネタはいるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:48.80ID:aJb7nqJqM
VITAでこっそりファースト撤退しただろ
PS4も同じ状態になっただけだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:19:07.24ID:kMv+zYab0
PS5proのリークすげーな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:20:08.92ID:tr/RL01F0
>>36
逆にPS5の話がブラフとも思えるんだが
来年あたりに出すなら今までのSIEだとリーク()が増えてきてもおかしくないし
特にロンチソフトの話題が皆無なのは気になる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:11.85ID:jNPqCwIz0
ゲーム部門がソニーの収益の柱になってるのに撤退は無いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:44.03ID:ZUIUFVdT0
任天堂は社長が撤退もあると言ってるし
MSもPCオンリーにするためにスタジオ名のにみ箱残すだけだし
PS5は圧勝で終わると思うw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:25:57.48ID:MVCVc5gvM
>>41
いやそういうスレじゃねーんだよここ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:52.84ID:EUbNjXnX0
E3に出ずに何かやるとしたら
E3との決別と潰すような行為だからな
そこまでする意味も分からんが
普通に考えれば屈む時期で来年までお預けなんじゃね
いやそれでもPS4は現役なんだから出ない意味がわからんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:56.23ID:+oJmfAqLM
ソニー復権の立役者、リッジ平井の功績
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:27:21.70ID:OHi3H3Z90
最近ようやくメモリが安くなり始めたけど、長期契約で格安供給の契約なんて取れる状態じゃないから
今PS5なんて出そうにもコスパ最悪の代物にしかならんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:27:51.67ID:ZUIUFVdT0
>>42
特に日本はスイッチ失速が激しいし
次は相当苦労するよな
箱はもう小売も扱わねえだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:29:35.62ID:o04sifALp
>>33
PSだけ異様に規制してるのは前段階なんだろうけど、和ゲーとかグロ方面が微妙だと肝心の中国人からも敬遠されそうな気はする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:00.10ID:EUbNjXnX0
失速してたのかw
てか別のスレでその話すればいいんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:29.52ID:ZUIUFVdT0
ドウブツとポケモンがあると強がっても
そのドウブツちょっと変だと全く売れないのがスマホとWiiuで証明済みだし
いよいよ今年スイッチの3年で撤退するWiiuコースの結論が出る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:33:12.07ID:MVCVc5gvM
>>46
じゃあ聞くけど何でE3出ないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:33:30.19ID:D82rfhrA0
【任天堂大勝利】スクエニ、キングダムハーツ3のSwitch移植の可能性を示唆

キングダムハーツ3のディレクターを務めている野村哲也氏が
同作を任天堂スイッチに移植するのは可能だと明言した。
これは、あくまで可能性について言及したに過ぎないが
それでもスイッチファンにとって喜ばしい発言だと言えるだろう。


現在のゲーム業界において「それがスイッチに来るのか?」という問いは
新作であれ、旧作であれ、絶えずSwitch所有者から大きな注目を集める。
兼用機として、家庭内でも外出先でも自由に遊ぶ事が可能なこのハードには
より多くのソフトが供給されるのを多くのゲーマーが望んでいるからだ。


ましてキングダムハーツ3が発売後に高い評価を受けた今、野村氏が
Switchへの移植の可能性を問われるのは決して驚くべき現象ではない。


しかも彼はこの問いに対し、現時点で今作のスイッチ版を開発していないとしながらも、
その可能性の扉は絶えず開いてるとも述べ、将来的には別のハードでも発売もあり得ると説明。
そのうえでSwitchでの発売は大いに可能であると語っているのだ。
つまり、これまではPS4、XBO版を優先して開発を進めてきたが今後は他のハードへの供給も考えられるという訳である。


ただ野村氏がSwitchに限らず「他の全てのハードを検討している状態」と
話しているのには注意が必要だろう。
それにキングダムハーツ3はおそらく任天堂スイッチでは技術的問題が生じるはずだ。
同機種は任天堂にとって最も性能の高いハードではあるが、PS4やXBOほど高性能なものではない。
移植には何らかの性能面での妥協が必要になる場合がある。


しかしそれでもキングダムハーツ3のSwitch版発売が示唆されたのは
刺激的な言葉に違いないだろう。
http://gamerant.com/kingdom-hearts-3-switch-nomura/
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:34:00.15ID:ZUIUFVdT0
E3の発表会ってMSが始めたことだし
ソニーが付き合う理由はない
そもそも発表会自体金だけかかって意味ないと思ってる
それは最近ツイッターで発表してる任天堂も思ってること
ダイレクトですら準備が面倒
情報を提供するサードもな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:51.67ID:k9EO2vIn0
gamescomの出展はどうなるんだろうな
6月開催のE3の出展締め切りが昨年11月
8月開催のgamescomの動向がそろそろ見えてきてもおかしくないかも
まあ、9月開催のTGSは締切6-7月なので直前まで分からないかもしれんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:11.80ID:EUbNjXnX0
>>49
金があるのかもないのかもよくわからんな
決算見ればかなり儲けてるような感じだけど
その儲けをどう判断してるかは外からじゃわからんしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:45.08ID:MVCVc5gvM
>>53
そんなにお金ないの?
お金かかるって任天堂は金かけてないでしょE3に
金掛けずにやればよくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:09.08ID:ZUIUFVdT0
PS2時代までは雑誌だけが新作発表の場だった
MSにつられて他社もやるようになったが
TGSなんて今でも発表会はない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:23.26ID:oYgM3rrFr
>>32
そうなったら別のところに金注ぐだけだからな
AAA路線は「他社と違ってこんなに金かけてますよ」っていうアピール合戦だから高くなりこそすれ安くなるわけがないんだよなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:52.28ID:xnI2jWBkM
PS9までは続けてくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:20.90ID:ZUIUFVdT0
>>56
ボタン一つでPVや体験版や実機プレイの準備ができると思うの?
雑誌だと写真用意するだけでいいのに
金の問題じゃねえよ
イベントのたびに準備作業するのが大変
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:27.43ID:EUbNjXnX0
>>56
エクスペリエンスはなかったけど
独自イベントやるならE3参加のほうが安く済むんじゃね
費用対効果見ても
PS祭りなんかやるお金はあったのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:49.64ID:MVCVc5gvM
>>60
ほんとお金ないんだね
お前の擁護の仕方って末期だよ
サッカー日本代表の試合で流したKH3のCMとかあれ数億だろ
RDR2も宣伝に相当金掛かってるよ

けどファーストはお金が掛かるからやらないって悲しくなるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:34.49ID:ZUIUFVdT0
時期的にリークされたくない状況なんだろ
敵ハードの動きみたいだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:07.92ID:yzTMo7m1d
>>63
MSはPS5の仕様を見てから次世代機を作るから無駄。
現状でXbox One Xが性能で上回ってるから
慌てて次世代機に移行する必要がない。
PSの後だしで良いから。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:46.30ID:o04sifALp
発売日未定タイトルでドヤ顔出来なくなるからE3未参加はまあわかるんだが
任天堂のダイレクトやツリーハウス的な代替イベントが無いってのは意味わからん
やる気無いと取られても仕方ないわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:51.93ID:Z34SBjQw0
焼き畑しかしてないんだから焼く畑が無くなったら撤退よ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:13.35ID:guLLqF/ha
PS5のリークは「2019年中頃に初お披露目」って言ってるけど、該当時期にはE3には出展せず独自イベントをやる予定もなし
つまりは完全な嘘
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:55:40.14ID:tHp5m17m0
ゴキブリの言い訳苦しすぎて草
工作員が話題逸らししたくて必死なんだなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:02.90ID:D7FZZOL4M
e3出ないで国内イベするなら良い事だけどク○規制はアウト
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:03.33ID:k9EO2vIn0
まあこの話題は去年11月から何も進展ないと言えばないんだが
逆に言えばそのときの言い訳の「コミュニティのエンゲージメントを高めて」いく施策が
ほぼ3ヶ月経とうとしてるのに何も出てきてないんだよなあ
SIEJAが恒例のプレジデント年頭挨拶廃止したというマイナス方面のサプライズはあったが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:26.70ID:ZUIUFVdT0
社長の撤退も有りうる発言見てから
豚の話題そらしがひどくなった^^
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:48.39ID:tHp5m17m0
>>76
話題逸らしに逃げてないで
E3撤退の言い訳考えた?負けゴキブリwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:34.44ID:zAE8nuL+0
ソニーのE3撤退は不確かな未来じゃなくて確定事項だからな
よほど金に困ってんだろうなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:35.81ID:Rk5vfHF30
半年以内には色々ハッキリしそうだな
年度末やE3の前後が激熱タイミング
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:32.97ID:4Q5H1ZEe0
Q.E3にも出ないしPS事業売るんじゃね?

A.(E3に例年通り出展する)任天堂が失速して撤退!

草しか生えないw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:47.29ID:D82rfhrA0
【任天堂大勝利】スクエニ、キングダムハーツ3のSwitch移植の可能性を示唆

キングダムハーツ3のディレクターを務めている野村哲也氏が
同作を任天堂スイッチに移植するのは可能だと明言した。
これは、あくまで可能性について言及したに過ぎないが
それでもスイッチファンにとって喜ばしい発言だと言えるだろう。


現在のゲーム業界において「それがスイッチに来るのか?」という問いは
新作であれ、旧作であれ、絶えずSwitch所有者から大きな注目を集める。
兼用機として、家庭内でも外出先でも自由に遊ぶ事が可能なこのハードには
より多くのソフトが供給されるのを多くのゲーマーが望んでいるからだ。


ましてキングダムハーツ3が発売後に高い評価を受けた今、野村氏が
Switchへの移植の可能性を問われるのは決して驚くべき現象ではない。


しかも彼はこの問いに対し、現時点で今作のスイッチ版を開発していないとしながらも、
その可能性の扉は絶えず開いてるとも述べ、将来的には別のハードでも発売もあり得ると説明。
そのうえでSwitchでの発売は大いに可能であると語っているのだ。
つまり、これまではPS4、XBO版を優先して開発を進めてきたが今後は他のハードへの供給も考えられるという訳である。


ただ野村氏がSwitchに限らず「他の全てのハードを検討している状態」と
話しているのには注意が必要だろう。
それにキングダムハーツ3はおそらく任天堂スイッチでは技術的問題が生じるはずだ。
同機種は任天堂にとって最も性能の高いハードではあるが、PS4やXBOほど高性能なものではない。
移植には何らかの性能面での妥協が必要になる場合がある。


しかしそれでもキングダムハーツ3のSwitch版発売が示唆されたのは
刺激的な言葉に違いないだろう。
http://gamerant.com/kingdom-hearts-3-switch-nomura/
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:46.61ID:Cq/5Eg5Ua
E3が6月でTGSが9月だっけ
そりゃE3完全撤退なら去年のうちに知れ渡るだろうがTGSもでないとしたらいつまでに「出ません」って言わなきゃいけないんだ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:53.08ID:MVCVc5gvM
>>77
そいつE3はお金が掛かるから出ないって言ってるよ
貧乏なんだよソニーさん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:00.30ID:ZDOBwJ1E0
屈むって言ってるでしょう
ゲーム作る気もゲーム開発資金も一切無いです予定ないです だから何も発表しません
E3参加していないEAさんがマルチしてくれるからPS4Pro買えやゴキ
ゴキが偽4K Proちゃん買わないから買収されるんやで急げボケ間抜け
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:13.65ID:IxXmFYNOM
Xbox One Xと比べてps5が出来ることって大差ないだろうしPCには勝てない
MSが値下げ戦略でいがらせしてきたらかなり厳しいことになるだろうから
単なるスペックアップだけでPS5出してきたら負け確定だと思うよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:15.05ID:CNPkpift0
撤退したらPSNの利益も捨てることになるから撤退は出来ないと思うがね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:15.38ID:MVCVc5gvM
今年まだソフト出るんだしツリーハウスやればいいのに
ゾンビゲー今年ようやく発売なんでしょ

それすらやらないっておかしいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:34.01ID:oDEq2I2D0
ソニー株式会社 Sony IR Day 2018 ゲーム&ネットワークサービス分野
http://www.irwebcasting.com/20180522/5/121a81f287/mov/main/index.html
http://www.irwebcasting.com/20180522/5/121a81f287/slide/180522_sony05_ja_p012.png
http://www.irwebcasting.com/20180522/5/121a81f287/slide/180522_sony05_ja_p013.png
次に、今回中期の1年目にあたる2018年見通しを前年度比較で説明をさせていただきます。
まず売り上げにつきましてはやはりコンソールライフサイクルの後半に入っていくことに
伴い、若干売上高は微減という形で見込んでおります。それに対しまして利益の方は昨年
度、過去最高益を実現しましたが、今年度、それをさらに上回る利益を狙っていきます。
簡単に前年比較での説明をさせていただきます。先程申しましたようにまず①のと
ころ、ハードウェアの数量減、それと材料費を含めたコスト増加等による減益インパクト
があります。そして、それを相殺する形で継続して伸びていくネットワークサービス、ゲ
ームソフトウェアの売り上げ貢献があります。加えてPlayStation Plusの会員増を中心と
したネットワークサービスの伸長も引き続き貢献をしていきます。これに対して中長期的
な将来へ向けた研究開発費への投資や販管費の増加などに減益ファクターを反映し、最後
に為替による増益ファクターを加味して最終的に1900億円という数字を狙っていきます。
そしてここでは2020年度、中期の3年目の数値についてお話させていただきます。先程申
しましたようにいよいよコンソールの終盤に入ることに伴い、売上高は1兆8千億円を見込
んでおります。これに対し、営業利益は1300〜1700億円のレンジを目指しております。皆
様、このチャートでご覧頂いてご理解いただけるかと思いますが、これはコンソールライ
フサイクルの終盤でも過去3世代のピークの利益水準と同等、もしくはそれを上回る利益
を目標としているということもできます。

Q.14pの数字の考え方をちょっと確認させてください。先程21年3月期の数字っていうの
は色んなリスク、オポチュニティも織り込んだ作った数字ということで、あと為替前提が
今回$105円、ユーロが115円になってるということでドルユーロのところの足元と比べる
と結構揺れてるという風に思うんですが、確認したい部分はですね、オポチュニティとい
うところで特に次世代プラットフォームっていうところがマーケットの関心事には特にあ
ると思います。そこについてのメッセージの考え方としては、そのオポチュニティがあっ
てもこういう数字ですよということなのか、この3年間はないですよと理解してください
というメッセージというところの考え方を教えてくださいとうのが1点目になります(略)

次世代機については申し訳ありませんがお話することはできません。ただ、ひとつ傾向と
して説明さしあげることができるのではないかと思っている件は、トレンドとして今回の
中期の中で全てを、我々SIEの事業を語るのは中々難しい時期にあるという風に考えてお
ります。そういう意味では、非常に簡単なお答えになってしまいますが、この今回の中期
というのはプレイステーションがさらに飛躍するために一旦、屈む時期であるいう風に考
えております。先程説明しましたように、キャッシュフローを継続的に創出することで
キャッシュを上手く使って将来に向けた投資をする。その結果、この中期の期間では若干
屈むことになるのではないかなという風に考えております。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:40.76ID:EUbNjXnX0
E3で大々的に発表したシェンムーは梯子外されたような感じだな
FF7Rといいなんだったんだろうなあの年
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:20.34ID:Y0a+cphka
TGSはまだ保留なんかね
不参加ならもう国内は完全に敗北逃走体勢だよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:25.29ID:YHtbXv4KM
oneXを大きく凌駕する性能にするなら、初値は五万だか六万だかになっちまう。
そんなんで、国内外問わずに普及するわけが無い。
単純に性能でアピール出来ないとなりゃ、打つ手は無くなる。PCと連携出来るMSには敵わないしな。

どうやって次世代で圧勝するんだよ。まったく見えて来ないぞ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:37.29ID:hnIpGTIu0
>>53
E3で金かかりすぎて中止というなら、
独自イベントをするかというとそうでもない

そもそも、プラットフォームフォルダーなら、
自陣営のサードソフトをアピールする責務があるわけで、
それを放棄してるからなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:24.02ID:Y0a+cphka
もう朝鮮ゴキブリも現実逃避するしかないんだろうな
惨めすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況