X



【朗報】XboxoneXさえあればゲーミングPCいらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:52:46.48ID:0R2yTBNI0
基地外はPS独占だろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:53:25.88ID:svKSPLhaM
持ってるけど
さすがにこれで十分とはならんな
スペックが足りん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:53:41.32ID:nk6AYh5o0
>>45
ハンブルてとこで龍が如く0がディビジョンとかオマケ付きで10ドルで買えたけど、
CS機でそんな値段で売ってるとこあるか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:55:47.03ID:e05KwjbLp
日本は高いよな
バイオ2PCデラックス版6600円くらいで買えたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:25.41ID:RfEfkGB+0
ゲームだけなら箱で十分なんだろうなとは思うけど
互換もあるからソフトが無駄になったりしないしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:38.74ID:e05KwjbLp
マスエフェクト123全部日本語で遊べるしね
おまけにフリーズも起きなくなってる
ダークネス日本語版のフリーズは悪名高いが、それも無くなってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:28.49ID:/uH4tayI0
XBOXだと神ゲーリムワールドもFTLもできないんだが?(まあこれらは低スペでも遊べるが)
ただ洋ゲー大作を遊びたいだけならXもってりゃゲーミングpcはいらんかもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:12.03ID:hLEVtNl10
コンシューマーの次のステップアップはマウス、キーボードの導入だな
FPSをコントローラーからマウスの味をしめると戻れん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:50.20ID:e05KwjbLp
PCデビューw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:57.52ID:7UnI/UCFM
>>111
キチガイはPS独占
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:29.74ID:7PTOTaxbM
期待してたけどPUBGが4K30FPSというアホ仕様で見切ったわ
買うやつアホやろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:28.52ID:6+xQ95om0
oneXは4K(30fps)とかばっかりだからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:24.27ID:e05KwjbLp
XがクソならProはそれ以上にクソって事に…
買った身としてはちょっと悲しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:43.76ID:kSb2IWFFd
PCでも4k60fpsで安定しようと思ったらかなりグラフィック設定下げないとダメなんじゃない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:23.62ID:n5sp+H3VM
>>117
>>72
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:40.14ID:/sh5evjp0
ソニーハードファンをあまり惨めにさすなよ
犯罪に走るぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:13.60ID:e05KwjbLp
>>120
実際同じゲームをProとXとで遊んだ意見言ってるだけなんだわ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:41.80ID:n5sp+H3VM
>>122
そういう設定にしたいのね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:43.66ID:o1H+GZl50
PCありゃ箱いらんしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:19.18ID:n5sp+H3VM
>>122
他の人のレスも同じだと思うけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:21.99ID:6+xQ95om0
今だにギアーズのとか持ち上げてるキチガイなんてこんなもんよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:08.46ID:e05KwjbLp
>>123
設定も何も事実だからなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:51:14.15ID:WtMEmvrG0
アプリもすごく良いのが出てきてやっと4年前の発売時のにイメージしてたものに近くなってる5ちゃんはもうiPADのやつより箱のが見やすい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:03.58ID:fZJJVY1Z0
箱でここ見てんの?なんかわろたわ
Xはゴミだがspotifyアプリは有能だったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:37.86ID:MP/BDZJe0
UBIにも捨てられたSteamのゴミ化で
PCにライブラリとしての価値がなくなった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:23.12ID:3d2UPswE0
インディやれない
mod出来ない
日本語化出来ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:16.34ID:MtgkHjYj0
PCあったら箱はほとんど使ってねえな
箱XあるけどForzaもギアーズも箱で買って
結局PCで遊ぶという・・・
唯一サンセットとHALOの為に置いてた様なもんだったのに
サンセットオーバードライブはエンハンスド対応しなかったし
PCで出てしまった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:20.78ID:Dta1xja3M
箱は日本語化できないのが致命的
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:41:14.14ID:WWwgYkaH0
クラックダウン3
シーオブシーブス
カップヘッド
State of Decay

日本語〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:34.69ID:A63MNKiv0
>>137
シーブ「ズ」な
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:00:49.45ID:tOeNEzE/0
手持ちスタジオが増えれば増えるほどそのスタジオから日本語版の対応がなくなるという皮肉
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:12.55ID:om5z2YnuM
>>30
ほんまな
980tiで未だに問題ないわ
最高設定やら4kやら目指すならあれだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:39:13.75ID:Dgm4t2Sw0
独占がゴミ過ぎ
pro一台でなんでもできる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:41:59.53ID:yNITJw9g0
>>143
XboxOneXとPS4Pro両方とも持ってるとPS4Proだけで何でもできるとは思わないよ。
XboxOneX買ったらPS4Proがゴミに思えてくるほどだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:56.17ID:frF37EEf0
XenobladeXかと思った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:38.52ID:WWwgYkaH0
>>138
>>141
https://ejje.weblio.jp/content/thieves

発音なんてクッソどうでもいいがかったるいんで言っておくと
「ス」で正しい、どこのゲーム系サイトもシーブスと書いてある
複数形だから別にズでも通じるけど、馬鹿の癖に細かい所一々突っ込むなよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:04:55.58ID:3RSx7Alv0
cs機のアクションゲームモーションブラーがキツすぎて酔うわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:29:29.73ID:Dgm4t2Sw0
>>144
オリ、HALO、FORZA、GOW、Cuphead
こいつらpcあればできますよねえ?
ゴッドオブウォー、ラチェクラ、ホライゾン、ジャッジアイズ、アストロボット、テトリスエフェクト、ブラボ、座礁19、スパイダーマン、デトロイト、ラスアス、アンチャ4、DAYSGONEはproがなけりゃできませんよねえ???
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:27.86ID:e05KwjbLp
Proでマルチは拷問だから独占だけ遊べば幸せになれる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:03.38ID:nH7n75RD0
全体的な性能はともかくグラフィックオプションいじれないからゲームPC の代わりにはならん。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:27.47ID:dzIg9UAMa
XBOXのゲームは結局XBOXストアで買うことになるのでXBOX独占
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:52.56ID:gx43qRFz0
>>144
PS4の独占ってクソゲーとパンツゲーしか無いよなw
で、ヒット作は結局箱でも全部出てるという
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:40:57.75ID:O9uT4Lc8d
そもそもクソゲーなんて個人の主観だろ
客観的なメタスコアを見たら
PS独占のソフトは全て神ゲー
箱独占のソフトは全てクソゲーだとわかる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:07:57.93ID:gtidBpRx0
俺がPS4買ったのは和ゲーのおま国が原因
Xboxには出ないし、stemeの国内ストアにはないからPS4買った
最近は国内stemeにも配信するタイトル増えたからPS4起動するのは減ったけど今回のエスコンとか先行で遊べるのはPS4版買ってる
PS4版気に行ったらPC版も買うどちらもDL版だからPS4は実質有料体験版専用機

XboxONEは約一年海外より発売遅かったのに相応の準備をしていない日本MSに失望した
個人的にforza5のオートビスタが許せないレベルだった

箱○時代はPC版と箱○版で共有のゲーマータグで対応したPCゲームが遊べるサービスがあったけどサクッと辞めてPC版パッケージをゴミにしたから今のWindows10のXboxもイマイチ信用出来ない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:27.71ID:1UpsO6QkK
作業や暇潰しの動画、ネットサーフィンの合間にゲーム出来るのがPCの良いところで
ゲーム用ハードじゃ代わりにならんわ

と流行ると同じゲームばかりになるのにうんざりして10年以上前にPCゲー辞めた俺が適当に言ってみる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:22.67ID:l2oeC0vf0
ゲームなんてろくにやらんけど
なんか周りの皆がぷれすてほお持ってて流行ってるし
持ってないと仲間外れになって話題についていけないからとりあえず買うか
とかいう情弱ミーハー丸出しのキモい理由で買っちゃってるような奴には箱はムズいだろうな
そしてそういうやつはゴキの嘘情報をや嘘ニーの言った事をまんまと信じちゃって
マジでXがPro以下の性能だと思ってるやつ多いからな
そのレベルの情弱がまんまと騙されて買うのがゴミ捨て
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:37.50ID:Uqt0EFuZ0
個人的にPCでゲームは面倒だわ
非アクティブだと動かないゲーム多いし、いちいちブラウザクリックしてまたゲームのウィンドウクリックしてってのが煩わしい
スリープが実質ないのも面倒
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:23.10ID:/aEVjobIp
>>163
ことごとく勘違いしてて逆に感心した
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:20.39ID:Uqt0EFuZ0
>>164
なにが?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:57.73ID:PVq8FhWs0
>>いちいちブラウザクリックしてまたゲームのウィンドウクリックしてってのが煩わしい
?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:27.56ID:G6E/9K6G0
マシンスペックで言えば原価に近いくらい赤字販売なんだが
ソフトがDLのみなので新作は1万円近く払って売れない金食い虫
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:27.76ID:o1H+GZl50
わざわざ自分のPCに劣るゲーム専用機を買う必要はないと思うよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:23.64ID:f+XrQPbq0
まさかブラウザゲームしかPCゲームを知らない…!?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:10.45ID:G6E/9K6G0
けどメトロは吹き替えで遊びたいんだよなあ
アンセムも15日からだし箱買うのはやめとこうかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:45.64ID:o1H+GZl50
Metroはレイトレで次世代楽しもうぜ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:05.94ID:Uqt0EFuZ0
>>175
俺の環境だとセカンダリにボーダレスウィンド使うと、なぜか上限が30fpsになんのよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:23.74ID:a7dqeRtG0
ネットサーフィンはスマホやタブレットを併用したらと快適やん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:27:13.76ID:Uqt0EFuZ0
>>177
スマホやタブってめんどくね?それ散々WiiUで叩かれたタブコンとやってることかわらんやん
視点移動的な意味で
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:50.40ID:Uqt0EFuZ0
でも箱Xも4Kにこだわって60FPSのゲーム少ねえんだよなあ
次世代機に期待だわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:43.68ID:a7dqeRtG0
ゲーム機でプレイ中のネットサーフィンはどうしてんの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:58.60ID:Uqt0EFuZ0
>>180
普通にPCモニタでやってるよ
二枚目のモニタにゲーム移してる
ゲーム機だとコントローラーから片手離してちょっとウェブブラウザスクロールするとか楽なのよ
PCでゲームするとそこにワンアクション挟むことになって煩わしく感じる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:18.47ID:a7dqeRtG0
めんどくね?それスマホ使うより視点移動距離とか多いやん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:35.84ID:y7AXg92FM
ウインドウでやればいいだけやん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:49.44ID:Uqt0EFuZ0
>>184
だったらゲーム機でフルスクリーンでやったほうがいいかな
まあ挙げた問題PC二台制にすれば全部解決するんやけどな
そこまでするならまだゲーム機でやるわってレベル
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:50:01.66ID:Uqt0EFuZ0
マジでココらへんの問題をゲーム機でやるのと同じようにやれる方法しってるやつおらんか
あったら速攻手のひらかえしてPCゲーマーになるんやけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:54:39.88ID:y7AXg92FM
ガイジが発狂して笑う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:21.20ID:f+XrQPbq0
タブレットで良いわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:17.11ID:a7dqeRtG0
Windowsキー+Dでフルスクリーンからデスクトップ画面に戻る
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:05:31.36ID:34T0LDSEa
>>77
箱Xは5万円するけどPS4は3万円じゃん
箱X 高いから論外
箱一 低性能で論外
switch ソフト出ないから論外
PS4 CS上位の高性能かつ低価格

一般人の感覚ではPS4しか残らない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:12:56.91ID:iMpX68PK0
PCあれば箱こそいらねーわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:06.28ID:/eHWkjn8M
ゲーミングPCあればX要らんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:37:55.41ID:iUxLXji4d
PCあるけどなんのメリット感じた人が箱かうん?
スイッチもPS4もあるし箱にも興味はあるし
360は持ってたから
俺の背中押してくれたら箱X買うから誰か買うメリット説明してくれん?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:38:23.50ID:gr9HXSj00
>>124
確かにPCは魅力的ではあるけど
自分はPCの知識が無いから
onexは気に入ってる。
まぁヌルヌルの映像を見ると羨ましく
思うけどね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:29.96ID:z6YVM541d
クソゲーってのはさ
挑戦的なシステムだったり
>>195
ウルトラHDブルーレイが観れる
マジでそれしかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:44.77ID:xbuRZtAk0
今頃円盤買うガイジっておるんか…
メリットでもないな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:34.50ID:v5nU9CK+0
>>194
XBOXいらんなPS4も
俺はゲームパッドとゲーミングマウス&キーボードをゲームによって使い分けてる
PCに繋げてるパッドはXboxOneの無線のやつだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:57.78ID:VrgHFvBR0
箱のフレンドとも長い付き合いだから一応買ったけど
マルチプレイするようなゲームでは下位に合わせるからメリットがほぼない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:51.49ID:3eSzJ05r0
>>195
4kTVで遊びたいなら買う価値はそれなりに有るんじゃね
PCも繋げられるけど普通は4kTVに繋げないしね
初代RDRなんかは箱Xでやり直す価値はあると思うけど

次世代機出たあたりで検討するのはありだと思うけど
箱1は海外ストアを使いこなしたり出来る人以外に
あまり勧める気にはならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況