X



■■速報@ゲーハー板 ver.50137■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ d158-OF6d [222.8.225.231])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:12:33.66ID:HYp350It0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50136■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549672520/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ fb76-974c [175.179.5.161])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:37.72ID:9g2OoGRX0
ツモ(自摸)とは、麻雀用語の一つである。以下のように複数の意味がある。また別のゲームにも転用されている。

自摸 - 山(壁牌)から麻雀牌を取ってくること。「ツモる」という動詞の形も定着している(ラ行五段活用)。
     取ってきた牌のことも自摸ということがある(「ツモがいい」「ツモが悪い」など)。
自摸和 - ツモによりあがること。ツモと略す。 ⇔栄和(ロン)
自摸 - 自摸和のときに発声する言葉
門前清自摸和 - 副露せずに自摸和したときに成立する麻雀の役。ツモと略す。

こういうのイラっとする(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (スップ Sd03-BoUF [49.97.105.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:50.11ID:Ky10LpG1d
>>172
ポンとにチーとだけ振ってるだけです(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (スップ Sd03-BoUF [49.97.105.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:42.21ID:Ky10LpG1d
麻雀は点数がよくわからない以外は問題ないです(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-2JC3 [119.243.52.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:42.04ID:NqVvU0PiM
吉田マジで有能だわ(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (スップ Sd03-BoUF [49.97.105.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:41:34.10ID:Ky10LpG1d
もうちょっと専門的な大学や学部を増やすべきですね
普通に取ると大変な国家試験もこの学部卒業で取得できるみたいな
そうすれば学歴主義も分散しますでしょ(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (スップ Sd03-BoUF [49.97.105.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:41:52.01ID:Ky10LpG1d
>>228
マジか(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ a3bd-83xZ [115.162.200.202])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:31.27ID:beTrIoyS0
>>205
もともとFF14のミニゲームにドラクエみたいなスロットやカード、すごろくみたいな現実にある遊びを入れてほしいって要望はあったのよ(´・ω・`)
ドラクエ10は国内だけだからそういうのを簡単に実装できるけど、世界展開してるFF14では現実にあるギャンブル要素の強い遊びはレーティング関係で無理って言っていた。

今回の麻雀を見るに、海外ではカードゲームはギャンブルとしてみなされるけど麻雀はそういう区分に入ってなかったんだろうね。
0258名無しさん必死だな (スップ Sd03-BoUF [49.97.105.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:49.77ID:Ky10LpG1d
>>168
呼吸はやる気満々とはどういう事ですかね(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d74-U7pd [118.14.194.243])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:35.21ID:e8TWo+sR0
エアコン20度設定じゃ寒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況