X



【速報】 『プレイステーション4』、史上最速の1億台に到達へ! 凄過ぎワロタ!w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:19.34ID:GF9CpR3Fa
PS4は他のどの機種よりも早く1億台に到達するかもしれない


PS4 May Hit 100 Million Units Sold Quicker Than Any Console Ever
https://comicbook.com/gaming/2019/02/02/ps4-playstationsales-100-million/
https://media.comicbook.com/2018/10/ps4pro1280jpg-f4857f-1280w-1139279.jpeg
https://i.imgur.com/utQDrVP.jpg


累計販売台数9420万台を突破し大成功を収めている
PlayStation4ですが、史上最速で1億台に到達する
可能性が出てきました。Niko Partnersのアナリスト・
Daniel Ahmad氏が指摘しています。

・これまで最も成功したゲーム機はPS2とWiiだった

・これらの機種の発売月からの売上データをグラフ化し、
PS4のそれと比較したところ、PS4が最速で1億台に
到達する可能性が出てきた

・発売から62ヶ月目のWii売上台数はPS4よりも若干多いが、
勢いは確実にPS4の方がある。今後もPS2のペースで販売台数を
重ねていけば1億台突破は早く訪れるはずだ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:05.71ID:znw52LGm0
>>533
Switchに関しては本体普及台数すら1億台目前のPS4には
まったく敵わないからなあ
そりゃサードがSwitchハブるのも当然だよな

Switchユーザーが任天堂専用ハードで満足してるならそれでいいけど
やたらPS4叩きまくるのはなんでなんだろうな?w
Switchに出ないソフト叩きまくる人達はなんなんだろう?w
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:34.91ID:9kXzOj/U0
proをベースにチューニングが互換とれる最適解だろうね
OSを切り替えるだけ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:45.46ID:CC5x3Y/n0
対してスイッチ

たった2000万台しか売ってません
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:52.46ID:znw52LGm0
PS4 ProはPS4を低いコストで4K強化しただけのハードだから専用ソフトは出しませんよと
最初からソニーは言い続けてるのになぜか互換ガーって言い出すのが不思議

同じような上位機種のnew3DSが3DSとの互換がどうとか言われることはないのに
Proだと言われるのが謎だわ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:30.72ID:YIgz0Z4w0
>>523
PS5出てもPCPS4XB連合の仲間入りするだけだから
リセットとかいつの世代の話してるんだよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:11.32ID:GddjTbYE0
箱次世代機の後で
互換込みで(PS4pro2見たいのでも良し
PS4 の今の勢いを保ち続けられるならPS5もいけるかもな
なんならあと数年耐えるのもアリだと思う
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:09.88ID:iWAIBWkVp
任天堂は今後は互換を保ったまま性能アップする想定で
そのためにNVIDIAのゲーミングタブレットをほぼそのまま採用した
NVIDIAの方もそれを20年は続けると言ってる

もし互換が性能に悪影響があるとしたら任天堂にとって大変なことになるな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:29.90ID:xFEPHm4h0
>>546
すぐに数字を改竄するのは病気だね
スイッチは12月末で3200万台出荷、1月末で実売3000万台。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:25.94ID:GddjTbYE0
今回の任天堂はVCないけどソフト資産を維持するためには互換は欠かせないよ絶対
仮に次期任天堂機とスイッチの互換なしがあったとして、ライトユーザーには受け入れられても個人的には受け入れられないよ
つかwiiやWIIUのソフト資産が本当にもったいなさすぎる
後継機でプレイできるならともかく配信停止とかヤバすぎる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:32.50ID:znw52LGm0
今後はどのハードも互換確保しながら性能上げてくでしょ
ネットワークが収益源になる時代なんだから過去のコンテンツを
継続的に売っていけるという意味で互換はビジネス上とても重要になる
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:10.03ID:HY/23skzp
PS4 1億
スイッチ 3000万

7000万差どうするの?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:49.26ID:xFEPHm4h0
>>554
12月末時点で
PS4 9400万台 スイッチ 3200万台

PS4が実際に1億突破するにはまだ半年くらいかかるぞ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:04.36ID:SiLfoa9+0
>>13
本気で言ってる?
何も起こってないんだよ

実際はそれほど売れてないのPS4は
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:55.52ID:Fr0Q/14A0
え?6000万台も差があったの?
じゃあゲハで騒いでる人無意味じゃん...
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:48.86ID:ChsmEO6a0
PS4が世界120ヶ国合計で1億台間近とか凄いな
それなのに世界で2番目にPS4が売れてる日本ではSwitchに追い抜かれそうとかPS4不甲斐ないな
セカイセカイが無ければ日本でのPS4の存在感希薄になりそう
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:43:22.06ID:dNuBrqi00
日本市場がどんどん小さくなるな。
これがアベノミクスだ!
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:08.26ID:st5ige1XM
1億台の割りに国内ソフトの売上は右肩下がりだけど誰か説明してくれる?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:51.11ID:JDmzrvrBr
>>558
そもそも日本では任天堂の携帯機が圧倒的だった
それがPS4を抜く抜かないってレベルになってる時点で察した方がいい
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:41.69ID:vYPPlmPr0
素直にすごい


ソニーの倉庫の大きさが
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:14.03ID:r3oAe52cM
完全に人権ハードだね
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:46.70ID:fTFQ9kPMM
>>566
書類上で循環しているだけかもw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:46.51ID:xFEPHm4h0
>>565
スイッチは2年も経過してないんだから国内じゃスイッチにとってPS4はただの通過点だぞ?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:23.37ID:62ECjIG3M
これで日本のソフト売上ハード売上が良ければいいんだけどね
週販振るわないから毎週水曜は任豚にレイプされっぱなし
いつこの悲劇は終わるのか
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:52.32ID:Yhl/mrt30
これだけ売れて成功してるのに国内で影が薄いのが残念だな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:04.01ID:JDmzrvrBr
>>569
PS4も明日終わるわけじゃない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:05.35ID:kDY+oGBo0
売り先不明な、約半数のPS4の販売先は明確になったの?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:43.46ID:znw52LGm0
これだけ日本で勢いよく売れてるのにサードからハブられまくってる
残念なハードがあるけど
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:40.39ID:xFEPHm4h0
>>573
今年はPS4が150万でスイッチ350万〜400万って所だろうね。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:18.89ID:JDmzrvrBr
>>576
まあスイッチの寿命は短いだろうから
携帯機市場を失った任天堂は今後厳しくなるだろな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:34.97ID:3ePSh8UIp
スイッチってたった2000万台なのか
PS4の1億には到達できんな

任豚また敗北
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:21:04.33ID:xFEPHm4h0
もうスイッチの寿命が短いことに賭けるしかないんだなw
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:46.99ID:34RH13TrM
スイッチって言っちゃうとWiiUが酷すぎる反動で売れてるだけだよな
WiiUが酷い売り上げだった時にもPS4は売れ続けていたから・・・
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:08.04ID:xFEPHm4h0
>>580
そんな理由でハードが売れたら誰も苦労しないよw
売れなかったハードの次のハードだから売れてるってwww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:02.02ID:hieMcdBv0
史上最速!史上最速!
現実はE3撤退からのゲーム出身役員総退陣
債務超過でもPS4を出した無能役員共はことごとくソニーから駆逐されました
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:59.07ID:HJdchk8/0
>>27
ぶーちゃんが顔真っ赤にして突撃してくるからだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:41.87ID:kjb85CNWr
すごいんだけど、俺だけで過去6台買ってるからなぁ
Wiiは1台しか買ってないけど
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:30.47ID:HJdchk8/0
豚さんが「ソニーは借金して黒字に見せてる!」と主張してたな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:02.27ID:xFEPHm4h0
>>585
それって借金をよその部門に押し付けて黒地に見せてるじゃない?
SCE解体して債務を本社で処理してSIEとして再スタートした事を言ってるんじゃ?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:36.26ID:zfTQNusX0
バカの言うことを真に受けると
メンツのためだけに無限に金を注いでることになってるから…
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:14.20ID:GmjqLRHpM
PSNが儲かってようが海外で売れてようが
毎週水曜を震えて待つしかないゴキちゃん
DL売上開示やら海外の毎週毎月の売上データを出てくるまでは毎回任豚から虐待され続けるしかない
嫌なら自分で人生を切り開かないと
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:36.77ID:iWAIBWkVp
世界で売れていることで世界のゲームが遊べるわけで
国内限定のパッケージ限定の週販限定のランキング上位限定の数字って君が思ってるほど意味のある数字じゃないよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:47.79ID:rDuYCtCkM
試合で買って勝負に負ける的な
ハード販売数と豊富なソフトで誇れても
週販で煽れなきゃなんの意味もないんだろう

よく訓練された豚からすると
単なる殺人ゲームやグラを誇ったゲームをプレイ出来ても
PSから出てる時点で願い下げなんだろう

豚こそ週販で煽れればなんでもいいモンスターみたいな存在だよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:34.81ID:KKE4IiFj0
もっと安くてシンプルな本体がでないと今後が先細るかも
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:11.98ID:CC5x3Y/n0
なんでスイッチが海外メーカーからハブされてるかというと
PS4が海外で売れすぎてるから
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:01.24ID:znw52LGm0
>>594
PS4がサードがビジネスするのに十分な規模で普及してるし
さらにXboxOneやPCも含める巨大市場をターゲットにできるからね
Switchは性能低すぎてその輪の中に入れてもらえない時点で勝負にならない

ぶーちゃんは認めたくないだろうけどそれが現実なのよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:59.90ID:M00Km767a
<< PS4国別売上>> 2019.02.02時点

1位アメリカ 2800万台
2位日本   760万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  610万台
4位イギリス 570万台
5位フランス 490万台
?位スペイン 430万台?
?位イタリア 430万台?

主要国の合計 6090万台
世界売上   9100万台

残りの3010万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43464/USA/

PS4 (2013.11.15) - 9100万台 (年間1620万台)
Xbox One (2013.11.22) - 4100万台 (年間680万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2900万台 (年間1450万台)

瑞「界のゲーム人血
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:33.05ID:Vz7gt7HZp
>>596
これ挙がってるの抜いても100カ国以上あるのになんで得意げにコピペするんだろ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:33.09ID:nSEsvVTEp
>>595
勝負にならないはずだ って主張はよく分かったけど
実際に出てる売上の数字では勝負になってるよな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:56.32ID:UUbSkeyU0
>>590
日本で売れないとおま国される可能性もある
実際遊戯王はPS4と箱はおま国された上にSwitchの後発完全版だけが日本で発売される
PS4ではまだそういうタイトルは少ないだろうけど次の世代ではどうなるか
Xbox360から大きくシェアを落としたXboxONEみたいな例もあるから
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:12.05ID:LrYPudHv0
PS3コースだったでござる
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:56.02ID:LrYPudHv0
FFだけで頑張ったPS3より下とかもうねw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:00.79ID:Ro7shj+J0
>>601
スイッチはどこまでいってもwiiuコースに見えるのはソフトがwiiu並だからだろうな
あとは3DSから持ってきたものでもってるだけだし

今のスイッチがハンターハンターのゴンさん並に無理してるように見えないならセンスがない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:54.20ID:IlsX82la0
任天堂さんは自社ソフト選別やってるから本数少ない 沢山ゲームしたいならPS4へ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:05.18ID:XpmfEOspa
ゲーム機の市場は拡大しているのに
任天堂の市場は相変わらずファミコンが売れた地域だけ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:27:37.36ID:5EgA/1tz0
PS4の日本での大失敗は、日本市場を完全に無視した最初から決まっていたんだろうな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:50:20.34ID:J0Kk+jbt0
日本を除く世界で爆売れしてソニーにとっては大成功だからなんの問題もない
PS5も同じ戦略を採るだろうね
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:53:30.48ID:ePMWFrVH0
>>1
凄いけどPS5のPS4完全互換は必須だな
互換に関してソニーは信用してないが
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:54:32.91ID:1urzmqyV0
個人的にはPS4の今のソフトのラインナップで満足しているから
次も同じ路線でいいよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:56:47.46ID:ecVyXJPL0
>>608
3DSの人気ソフト(ポケモン)が出てる時点ですでにWiiUと違ってるだろ。
自分で言ってて変だと思わないの?
0617猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:06.01ID:ZOfLDsgAr
>>344
でも、日本での売れ行きが鈍いから、ニンテンドーDSのゲーム機最速1億台達成記録を抜けなかったわけで。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:52:12.26ID:XPSIPrZg0
\1億ワッショイ!1億ワッショイ!/
 +   /1\
    ( ・∀・ ∩) +
    (つ  丿+
  + ( ヽノ
    し(_) +
 /億\  /台\ +
 ( ・∀・∩( ・∀・)
(((つ  ノ(つ  つ))
 ヽ ( ノ ) ) )
 (_)し′(_)_)
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:04.29ID:B+Yeb4eR0
ps+の収益は凄まじいだろうな
でもps5で勝てるとは限らない
ps2時代から3に切り替わるときの驕りの再現があれば
ソニーといえど没落するだろう
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:10:05.84ID:XPSIPrZg0
PS5世代は今以上に一強になる気がする
スイッチはもうついてこれないし
MSは日本で撤退同然になっちゃたし
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:09.49ID:B+Yeb4eR0
ソニーの経営者にそういう驕りがあるならps5は失敗しそうだ
ps4が勝てたのって特にサービスが良かったわけじゃなくて
msと任天堂の失敗によるものだしな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:55.82ID:F80vEaEA0
景気のいい数字のはずなのに現ソニー首脳陣の扱い見てるとどれだけ粉飾してるんだろうな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:58.65ID:XPSIPrZg0
この圧勝に驕ってたとしても
ライバルがいないからなー
ブランド力があるPS5を消費者は選ぶ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:27.47ID:ePMWFrVH0
日本とEUは元々PS信者やソニー信者が多いから当然として
北米もMSがゴミハードで自爆したお陰でPS4圧勝だからな

PSNユーザーが箱に移る事はもう二度と無い
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:49:29.48ID:zUChrQpA0
半分以上どっかの砂漠に埋まってる数字だろ
つかそんな景気良いなら何でe3撤退すんだよ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:55:58.01ID:unq05NY8p
ハードの半分が砂漠に埋まってるならソフトの装着率が20くらいあるんだな
ユーザー1人当たりSwitchの4倍くらいソフトを買ってると主張するわけだ
0628猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:07.04ID:ZOfLDsgAr
>>627
5年で20本なら、1年4本ペースかな。
多い?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:57.56ID:CD9nFZ1p0
装着率としては異常な数字
任天堂の最高記録がWiiの9で、DSですら6
0630猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/02/11(月) 09:43:19.63ID:ZOfLDsgAr
まあ、どのみちDSの4年3ヶ月2週で1億台販売という、ゲーム機最速1億台達成記録は抜けなかったけどね。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:11:06.79ID:1GPzAwxa0
異常なのは売上高の2兆3500億だろ
Wii、DSの頃の任天堂でさえ1兆8000億だからな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:31.23ID:nC8fwIu0a
ソフトの装着率が20ってさあ
ソフトも半分くらい埋まってるんだろ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:23.98ID:CD9nFZ1p0
年間1億本ものソフトが砂漠に埋められているのか…想像力には果てがないな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:41.38ID:J5c4RMB4d
でも任天堂の出した数字は疑いなく信じるんだろ
狂ってるね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:47.34ID:Et6Y6Nw00
>>486
マジで胡散臭いよね
今の日本企業は、嘘ばっかりつくから信じれるわけない
ソニーはGKの件もあるからね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:07.72ID:qiKN35C4p
>>638
ユーザーが企業を堕落させたんだと思うよ
レオパレスに住んでる奴らってゴミしかいないだろ
そういう事だ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:39.05ID:6PuwsHtyp
本当にお前らの逆神っぷりには感心する
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:24.54ID:Et6Y6Nw00
>>639
それは、なんとなくわかるな
企業がお金しか見なくなり、あと非正規の所得が少ない人間が増えた、社会全体が下落していってるな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:16.38ID:rdMIIGM30
>>641
ID:Et6Y6Nw00

あなたの人生がぱっとしなかったのは
国でも社会のせいでもなく

あなたが他人より努力をしなかった
だた
それだけのお話ですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況