X



結局今現在のスイッチってソフト不足なの? 充実してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:13.03ID:1BuiSYgx0
毎週何かしらソフトは出ているし
水曜日のソフトの売上見るとスイッチソフトが大量にランク入りしており充実しているように見える

だがその一方でダイレクトやらないしソフトが何もないじゃんと騒ぐ奴もいる

どっちが正しいんだ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:51:06.34ID:MTLQ5ILma
>>234
実際には、PS4ユーザにはソフトを買わない奴が多いなw

去年の販売実績を見ればそのことがよく分かる

昨年のswitchソフト販売総数>>PS4ソフト販売総数な訳だが、
ユーザー数はまだPS4>スイッチなんだから、
PS4ユーザーはスイッチユーザーよりも圧倒的に少ないソフトしか買ってない

実際問題、PS4ユーザーは月1どころか、DL考慮しても年1本くらいしか買ってない

しかも、MHW単独で200万売れてるから、中堅以下のタイトルは殆ど爆死
つまり、PS4の中堅以下のソフトにPS4ユーザが大不満で買ってないw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:52:14.87ID:X7yyJUQL0
そもそもベヨやゼノ2を任天堂で出すなっていうのは
PS4で日本の子供向けのドラクエモンハン出すなっていうような話だよなあ
そちらにも文句いってるならこのスレの趣旨もわかるが
結局のところPSの国内シェアがジリジリと任天堂に削りとられてるのが気に入らないって
それだけの話なのが良くわかる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:15.75ID:MTLQ5ILma
>>235-238
PS4こそ、やりたいソフトが無くてユーザーにとって深刻なソフト不足だなw
実際問題、PS4ユーザーは全然ソフト買えてないからなww


去年の販売実績を見ればそのことがよく分かる

昨年のswitchソフト販売総数>>PS4ソフト販売総数な訳だが、
ユーザー数はまだPS4>スイッチなんだから、
PS4ユーザーはスイッチユーザーよりも圧倒的に少ないソフトしか買ってない

実際問題、PS4ユーザーは月1どころか、DL考慮しても年1本くらいしか買ってない

しかも、MHW単独で200万売れてるから、中堅以下のタイトルは殆ど爆死
つまり、PS4の中堅以下のソフトにPS4ユーザが大不満で買ってないw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:29.91ID:FiaKrpWQ0
まぁ如く系の新作を独占で出せばそれ系の固定ファンを誘致出来るのは単純に強いだろうね
テイルズとかペルソナと同じで固定層の地盤がガッチリ固まってるし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:27.44ID:HMiz6N1Nd
>>242
古参とはまた別の人達だと思うけどね
任天堂に対して不満を言う人に攻撃してるだけでしょ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:44.82ID:MTLQ5ILma
>>244-245
PS4は、ライトもヲタも見捨てた結果、ソフトが何にも売れなくなってるなw
実際、PS4ユーザーがソフトを全然買わないのが明白な証拠だわww


去年の販売実績を見ればそのことがよく分かる

昨年のswitchソフト販売総数>>PS4ソフト販売総数な訳だが、
ユーザー数はまだPS4>スイッチなんだから、
PS4ユーザーはスイッチユーザーよりも圧倒的に少ないソフトしか買ってない

実際問題、PS4ユーザーは月1どころか、DL考慮しても年1本くらいしか買ってない

しかも、MHW単独で200万売れてるから、中堅以下のタイトルは殆ど爆死
つまり、PS4の中堅以下のソフトにPS4ユーザが大不満で買ってないw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:55:49.94ID:x5doB68F0
発狂するあたり相当きいてんだなwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:56:05.22ID:JDglGJKv0
>>234
キッズやファミリーだけじゃやっていけないのは64の時点で任天堂自身が証明済

GCはPS2に負けて、Wiiはリモコンがゲーマーにうけず、WiiUはタブコンがうけなかった
WiiUはゲームオタクにもキッズにも難色示されたから大失敗したわけ
スプラトゥーンとマリオメーカーだけで維持できるほどハード事業は甘くない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:12.54ID:MTLQ5ILma
>>250
現実に、PS4市場のまともなソフト不足でソフトが売れないことを指摘してるだけでは?

PS4ユーザーが興味を持たないゴミばかり集まってもソフト不足は解消されてないよw

去年の販売実績を見ればそのことがよく分かる

昨年のswitchソフト販売総数>>PS4ソフト販売総数な訳だが、
ユーザー数はまだPS4>スイッチなんだから、
PS4ユーザーはスイッチユーザーよりも圧倒的に少ないソフトしか買ってない

実際問題、PS4ユーザーは月1どころか、DL考慮しても年1本くらいしか買ってない

しかも、MHW単独で200万売れてるから、中堅以下のタイトルは殆ど爆死
つまり、PS4の中堅以下のソフトにPS4ユーザが大不満で買ってないw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:22.90ID:MTLQ5ILma
>>252
PS4ユーザーがソフト買ってない事実を突きつけられて発狂してるのはお前だなw

いくらゴキが強弁しようとしても、PS4ユーザーがPS4ソフト見放してるのは、
昨年の実績が証明しちゃってるからなーww


去年の販売実績を見ればそのことがよく分かる

昨年のswitchソフト販売総数>>PS4ソフト販売総数な訳だが、
ユーザー数はまだPS4>スイッチなんだから、
PS4ユーザーはスイッチユーザーよりも圧倒的に少ないソフトしか買ってない

実際問題、PS4ユーザーは月1どころか、DL考慮しても年1本くらいしか買ってない

しかも、MHW単独で200万売れてるから、中堅以下のタイトルは殆ど爆死
つまり、PS4の中堅以下のソフトにPS4ユーザが大不満で買ってないw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:59:36.24ID:CSmgIwvya
>>8
そういうソフト欲しい人はPS買うでしょ
PSが売れないのはつまりそういったソフトに魅力がない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:02:43.09ID:+bcCE+79a
サードは例年より充実してるよね

ファーストは不足してる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:06:50.44ID:GXV2aT310
ソフトの売り上げがスイッチの半分且つソフトが多すぎてコミュニティ分散か…地獄かよ
PS4もクロスプラットフォーム許可した方がいいんじゃない?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:07:07.61ID:JDglGJKv0
>>247
ベヨネッタ1の日本語版も2の開発予算も任天堂以外が出資してくれなかっただけの話だからな
文句あるなら金出さなかったセガやソニーに言えよって話だわな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:20.62ID:nSEsvVTEp
>>258
本当にな
現状を見ずに任天堂ソフトしかないとのポジショントークはなんなんだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:10:00.18ID:EEnvm9VH0
任天堂ゲー全部買う勢いの熱心なファンじゃないとソフト不足やばいよね
Switchのゲーム売上8割くらい任天堂ゲーだからね

自分は任天堂ゲーやるシリーズとやらないシリーズはっきりしてるから二年目Switchはほとんど置物だったな
三年目はもしかしたらFE買うかもってくらいか今のところ
サードが3DSと比べても全然足りない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:03.83ID:x5doB68F0
なにをどう見たらサードが充実してるように見えるんだよwwww
ゴミインディーと残飯にパンツゲーで充実してんのか?www
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:29.88ID:GXV2aT310
だが買わぬ!

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:56.04ID:GXV2aT310
>>244
セ、セカンドハードってwww

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:18:45.29ID:nSEsvVTEp
>>263
単純にタイトル数見ればいいよ
今の話で個人の好みを語り出す意味はないだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:03.33ID:mLeUMWrUp
>>258
2018年4月〜12月の任天堂ソフト売上高比率が84.6%なのにサードが充実してるのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:03.55ID:vhOxOnvNd
スイッチの売上は一部任天堂ゲームに偏りすぎてるからなあ
しかもマリカとかイカとか新規がとりあえずで買ってる分も相当の割合占めてる
だから初年度にスイッチ買った自分みたいな人間だと本当やるものないのよね
苦し紛れに中古マリオデ買ってみたけど15時間くらいで飽きたわ
本数はあるようでもまともな選択肢がなさすぎる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:35.15ID:GXV2aT310
個人的な好みで現実から目を背けるしかないゴキブリであった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:49.66ID:nSEsvVTEp
>>267
選択肢の多さの話 と
実際に選択されたのはどれかって話 の違いだね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:28.08ID:uURhiF2f0
ttps://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html?sftab=all
これがにカタログに相当するわけだが、特に少ないとは思えない
検索結果は1000件超えているから(重複等も含まれてるのか知らんけど)

新作のインフォメーション(煽りw)が足りてないというのは分かる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:26:12.18ID:GXV2aT310
仮に任天堂がPS4に近い路線を選択したらソフト総売り上げがもっと悲惨なことになるのは目に見えている
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:26:52.07ID:WCJTkl1ad
任天堂ゲームの信者にとっては神ハードなのかもしれないが、それ以外の人には選択肢が少ない
おまけにその少ない選択肢のほとんどが、数年前に他のハードでプレイ済み
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:55.37ID:TDTcR79A0
海外ユーザは既にPS4かXBO持っててゼルダやマリオなど任天堂タイトルだけ遊ぶ目的でのみSwitch買ってるからな
サードタイトルが移植の楽なインディーやスマホマルチになるのは当然
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:28:56.52ID:GXV2aT310
日本人は任天堂信者ばっかですまんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:10.29ID:JDglGJKv0
>>263
宣伝動画によゐこ起用したおかげで
スイッチのインディーズゲームは割高なのに結構売れてるみたいだぞ
過去のIPでも縦STGみたいにスイッチの仕様が相性良かったりするし
PSPの縦持ちは無理があったからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:47.43ID:NRnnn5vTd
マリオデとか15時間もかからんやろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:30:52.03ID:l6Aapn060
>>250
なんだろうねあいつら
自分が今のラインナップに満足してるならそれでいいじゃんって思うんだが
アレかな?
今のラインナップで楽しめないと言う他人が許せないんかな?
過激派みたいだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:32:42.70ID:nSEsvVTEp
>>278
そうじゃなくて
個人の不満を一般化するのを反発されてるのかと

俺は遊ぶソフトない って意見だと
あ、そ とか
このソフトおすすめ とかってなる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:26.63ID:l6Aapn060
>>279
まずこれだけは確かなのが、ゼノブレ2のために買った人は悲惨
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:10.15ID:vhOxOnvNd
>>280
買った義務感でとりあえずクリア+ちょっとムーン集めしただけでゲームとしては微妙だったから全然充分じゃないけどね
まあ一度スルーしたゲームだからそんなもんだろうけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:22.36ID:nSEsvVTEp
>>281
さっき言ったのはまさにこれだな
お前の感覚を俺に押し付けるな

ゼノブレ2 目当てで買った俺は悲惨 ならいい
ゼノブレ2 目当てで買ったお前も悲惨だろ なら客観的根拠を示せ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:55.09ID:NRnnn5vTd
ゼノ勢はオクトラやったんじゃねーの?そこからまたソフトが途絶えてるのがキツイけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:44:03.77ID:l6Aapn060
>>284
オクトラは買うしかないわな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:45:35.74ID:OjMVzP0Hd
>>278
任天堂に自己投影してるから任天堂への不満は許せないんでしょ
コピペ連投してる奴とか明らかにその手合
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:00.40ID:vdaJSQsA0
1社で提供出来るソフト数考えれば任天堂単体だけでも相当だしなぁ
もっと欲しいってのもわかるし俺も欲しいがそう簡単に出せる時代じゃないしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:43.00ID:l6Aapn060
>>286
その割には任天堂が欲しがってるヲタ層とかも否定したりして支離滅裂なんだよな
このねじれは自分の理想とする任天堂を信奉する老害みたいなものなのか、それとも任天堂批判してる人を考えなしに攻撃してるだけなのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:40.91ID:NRnnn5vTd
時代のせいにしたら文字通り時代に取り残されるだけだぞ
ファーストセカンドだけで間に合わないならキンハを3DS独占で出すよう交渉した岩田元社長みたいに積極的にサードに任天堂がアプローチすればいいだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:18.19ID:l6Aapn060
まぁ、他のファーストに比べたら自社ソフトの点で頑張ってるのは分かるけど、20年以上こんな感じだしな
いい加減前に進まんとな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:10.17ID:Z0X1FV7S0
似たようなゲームの連発がないから、競争にならなくてゲームの質が上がりづらい
任天堂や一部のスタジオ以外は酷い出来のも多く、選択肢が少なめ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:19.79ID:t2/qtEUp0
マリオ!ゼルダ!スマブラ!ポケモン!スプラ!
任天信者「うおおお!」
普通の人「もう飽きたよ…」

つまり任天スキーにとっては充実している
それ以外には地獄
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:38.44ID:jwENJBUca
>>290
それは自分とこの板の連中に言いきかせろよw
20年変わらなかったなら、 この先のら20年もかわらねーよ
そんで世間はそれにとっくに気がついてて好きなハード買って好きなゲームしてる
任天堂ハードで任天堂ゲームPS買ってサードゲーム
昔はMSの霊圧が消えて3機種から2機種買えばよくなり、携帯機が消えて据置とスイッチでよくなったのになにをいつまでゲハやってんのおまえら?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:38.66ID:NRnnn5vTd
サードが出てるとか言ってもVITAから逃げて来た様な聞いた事もないADVとか凡作オタゲーなんかだと
そんなので出てるとか言われてもって感は正直ある。PS陣営すら歯牙にも掛けないだろこんなのは
移植やマルチにしてもドグマみたいな大作がもっと出て欲しいわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:00.37ID:EEnvm9VH0
>>292
だいたい信者でなければそれら全部買うってことないから余計スカスカになるんだよな
自分はその中じゃゼルダとイカだけ
どっちも一年目だから遊ぶのとっくにやめてる
二年目は砂漠だったな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:01.96ID:nSEsvVTEp
>>295
その4つ以外のソフトは?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:25.96ID:l6Aapn060
インディー中小マルチなんてのは、谷をそこそこ埋める効果はあるが山には成り得ない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:27.85ID:fu9y7qDj0
ソフト不足とは全然感じない
足りないのはサードのビッグタイトル
でもビッグタイトルが面白いとは限らないんだよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:09.27ID:g7yA64n+0
>>292
マリオ!ゼルダ!スマブラ!ポケモン!スプラ!

そのへんがいまだに売れ続けてて
PS含め他のソフトが惨憺たる現状で
普通の人「もう飽きたよ…」 ってなる?

普通の人ってほんとに普通の人?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:38.39ID:nSEsvVTEp
>>297
今の話題だと意味があるって事が言いたいんだよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:46.21ID:NRnnn5vTd
マリオとかゼルダとかスプラを周期的に買い続けてる奴がいるの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:45.70ID:HVKAMnyrd
マリオやっとけよ豚は(笑)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:21.28ID:Lo04r0Nda
PSは、年間10本も20本もゲーム買っても足りないような
30万から50万人に向けたビジネスだけど

任天堂は年間数本から8本くらいを消化する
数百万人に向けたビジネス

売る相手が違うんだから比較しようがないわな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:01.68ID:nSEsvVTEp
>>301
いるわけないな

持ってないソフトで楽しめそうなの探した結果で、
今からでもゼルダやスプラが売れる感じだろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:10.32ID:g7yA64n+0
RPGずきでゼノブレ2楽しみで買ったクチだけど
いまだにイーラと本編あわせてやってるし
ゼルダもクソおもしろかったしオクトラも最高だったし
ゲハですすめられたゴルフストーリーもやばいくらい楽しかったし
DQB2も結構面白かったしテイルズはいまいちだったけど
戦場ヴァルも発売日にかって遊んだしイースときのこ積んでるし

RPG好きだけど別に悲惨じゃないけどなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:57.17ID:X7yyJUQL0
>>303
それ10年前の話だろ
最近のソフト売上を見る限り、国内PSユーザーは
新規タイトルを年間2,3本買ってれば良いほうだよ
中古なら売れてるかもしれないけどそれはランキングには現れんからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:23.89ID:oTQwJRxb0
幼稚なデザインのゲーム除くとソフト不足
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:11.62ID:g7yA64n+0
俺は幅広いジャンル遊ぶユーザーじゃあないけど
スイッチがソフト不足って言ってる人ってどんだけ年間でゲーム買ってるのかね?

上であがってるマリオ!ゼルダ!スマブラ!ポケモン!スプラ!って
どれも100時間以上あそべるんでしょ?スイッチ発売2年で消化できるのかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:29.68ID:XnOw7z/Nd
>>301
いないと思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:20:37.19ID:BpfSCToiM
特定サードの特定タイトルにしか興味がない人には不足に見えるだろうね
雑食系ゲーマーにとってはまさに天国
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:45.34ID:GkI2be+Z0
オタク向けも任天堂が年間出してるファミリー向けと同じ程度の本数は出してほしいかな
去年はマリラビ、カービィ、ラボ、スシ、ドンキー、マリパ、ピカブイ、スマブラと、ファミリー向けはこんなに出てるのに
オタク向けはベヨ1&2、オクトラとDLCのイーラくらいだったからなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:20.39ID:nSEsvVTEp
>>311
まるでゲームヲタが前者のゲームは遊ばないかのように言うんだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:03.90ID:GkI2be+Z0
>>289
>>294
>>295
任天堂が頑張らないとサードもPSと同じようなものしか出さないんだよねぇ
新鮮味がない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:46.52ID:Erp33DJ10
>>224
俺が言いたいのは
インディーにハード引っ張るほどの牽引力あるかって話
オーバークックやるためにプレステやスイッチ買うか?って話だよ
マイクラならハード買うだけの牽引力はあるだろうけど
そしてその論証の為にプレステにはオーバークック1出てない!(オーバークック1のps4版は日本にないだけで海外にはある)とか叫ぶ事が重要かね?って話
そんなに各ソフトがハードに出てるか重要なら表作ってやるよ

オーバークックド1 switch pc xboxone ps4(海外版のみ)
オーバークックド2 switch pc xboxone ps4
エンターザガンジョン switch pc xb1 ps4
セレステ switch pc xb1 ps4
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:37.45ID:Erp33DJ10
いまはps4でブラボとデトロイト
xbxでDirt4 fh4 dvivision rdr2 tf2やってたけど
スイッチはその手のソフトがないな
去年はスプラトゥーンやタロミアあとはパーテイーゲーで楽しませてもらったけど
ここ最近はパーテイーゲーとしてしか使ってない
別にそれもありだと思うけど、もう少しやるソフトが欲しい感じではある
日本では売上がしょぼいとされるps4やxb1でさえ新作がぞくぞくでてるし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:27.77ID:lXyAwDdNd
ここ最近で起動してるスイッチゲーは
フィットボクシング、サガスカーレットグレイス、スマブラ、無双7DX
PS4はバレットガールズファンタジア、doax3
PCはバイオ2
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:06.93ID:NKp0SBe60
>>308
毎日昼に起きて5〜6時間ゲームをして
テキトーにメシを食って2時間ぐらいゲームをして
深夜アニメを見る生活をしている一般人なら
2〜3週間で100時間なんてすぐに終わっちゃうじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:41.24ID:GXV2aT310
ニッチどもが何もっともらしいこと語ってんだw
コミュニティが分散してるならせめて総売り上げが上回ってなけりゃ話にならないんだよw

累計ソフト販売数(電撃)
ゴミステ 6,604,440
スイッチ 12,112,155
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:07:25.20ID:GkI2be+Z0
今のラインナップで十分!って人とは感覚違いすぎて話にならないから無視安定だと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:46.99ID:BqjdoCAF0
>>316
その手のソフトはそもそも出せないな
PCがマルチに入ってるような大作クラスになっちゃうと
PSでももうスペックたりねーもん箱Xでなんとかって感じだし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:14:12.68ID:GXV2aT310
ゴキブリの言うこと聞いたらPS4の660万本がさらに分散してスイッチの1200万本がきれいに消え去って…
いやあ考えただけで恐ろしい
ゲーム業界終わりますわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:30.57ID:nSEsvVTEp
>>320
今のラインナップで十分な人を除いて何の話するの?
愚痴?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:17.38ID:g7yA64n+0
>>318
たしかにそういう一般人ならすぐおわっちゃうな
そしてそれが一般人って感覚なら
なんか君すごいねって言われちゃってもやむなしだな!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:41.76ID:g7yA64n+0
>>320

「ソフト不足なの? 充実してるの? 」ってスレで
充実してる人の意見は無視していい

おめえすげえな!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:31.18ID:GkI2be+Z0
十分じゃ無い人は任天堂に対して不満漏らしてるけど
十分な人は、十分じゃない人を叩いてるだけだからねしょうがない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:43.66ID:g7yA64n+0
不満はソフト不足が集うスレでもたててそこで漏らすほうがいいんじゃないの
このスレはソフト不足かどうかを検証するスレなんだから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:06.43ID:GkI2be+Z0
んじゃ、単純にアレだな
サード大作と独占誘致タイトルとセカンドタイトルが足りない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:35.87ID:RVNTydsJ0
>>329
これだよな結局

他機種で先月キンハーやバイオやエスコンが出たのにスイッチだけ出てない
何で出ないんだよって不満言う奴がいても別におかしくないと思うけどなぁ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:59.59ID:GkI2be+Z0
>>331
それ言うと出てるハードでやればいいとか言う人いるけど、現に出てないんだからSwitchには足りてないってことに変わりないんだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:41.93ID:g7yA64n+0
>>329
>サード大作と独占誘致タイトルとセカンドタイトルが足りない

それが足りない事って任天堂への不満につながるん?
サードが出すソフトの動向に任天堂がもっと口だせってこと?
サードはもっとスイッチに出せ!じゃなくて、任天堂に不満が向かうのはなぜ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:42.57ID:swrMSIPQp
今出てるのWIIUの焼き直しメインだからな〜
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:56.59ID:GkI2be+Z0
>>334
オクトラ、DXM、メガテン全部任天堂が海外販売も担当してる誘致タイトル
サードの自主性に任せてても任天堂に独占なんかほとんど出さない
ユーザーがサードに言ったところで手抜きマルチ回されるのがオチ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:19.04ID:RNlKC6PBa
>>333
だからスイッチって勝ちハードになれないんだよな
サードの人気ソフトがほとんど出ないだもん
本当に勿体無いなぁ
スイッチ買ってもソフトに満足できないからしぶしぶPS4を買うしかない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:27.22ID:RNlKC6PBa
>>334
ゲハだと任天堂任天堂言われてるが
ツイッターやふたばだとスクエニやカプコンといったサードに文句言っている人大量にいるぞ

ゲハしか見ないから視野が狭くなってるよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:28.84ID:BqjdoCAF0
>>334
サードに文句言ったって
出したくても性能的に無理ですって言われるのが確定なんだから
任天堂への不満にしかならんよね?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:37.59ID:EEnvm9VH0
>>296
あと持ってるのはマリカ
以上
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:26.63ID:GkI2be+Z0
正直、サード大作はSwitchではもうどうにもならないから、せめて独占誘致タイトルとセカンドタイトルだけは頑張ってもらいたい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:35.92ID:g7yA64n+0
>>336
オクトラ、DXM、メガテン
誘致したって情報おれはしらないけど、
任天堂かなり努力してるんじゃん
まあまだ出てないソフトもあるけど
それでもまだ努力不足って不満がこぼれるのねー

>>338
今言ってるのはGkI2be+Z0個人にたいしてだけど、
ソフト会社に言うのが普通だよねー

彼の理論ではどうやら任天堂に言わないと
満足にソフト出してもらえないと思ってるみたいだけど


>>339
つまり低性能ハードだすなってこと?
その不満はスレちがいじゃない?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:11.26ID:GkI2be+Z0
>>342
まぁ、俺はもうサードの大作は諦めてるからな
なら後は誘致とセカンドだけだから普通に任天堂の領分
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:33.64ID:O5DkWP/od
野球とかサッカーとか横視点3D格闘とか
足りないジャンルがまだまだある
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:19.56ID:NRnnn5vTd
インディーゲームって料理で言えばつまみみたいなもんじゃないの?
そらアンダーテールみたいな突然変異はあるにはあるが基本的にそれをいくら食ったところでつまみはつまみだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況