X



Alt君、ブログで自演がバレて、コメント欄の読者なんて誰もいないこが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:32:51.95

記事が建ってから一分後にコメント
その後も一分後にコメントが続々
https://i.imgur.com/RCCqbNG.png
ちなみにアクティブ数的に読者の書き込みはあり得ない
383位だと10人くらいしか見てないからだ

ライブドアランキング
383位

http://blog.livedoor.com/lite/ranking/
1位 俺的ゲーム速報
6位はちま寄稿
383位 速報保管庫 Alt
https://i.imgur.com/aEe0vpW.jpg
https://i.imgur.com/jkRb8f7.jpg
https://i.imgur.com/2qvxf4W.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:44.60
>>26
こういう記事書いたらどこかがお金出してくれるんじゃないの
まあどこがお金出してるのかは知らんけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:25.77
>>150
売掛金が粉飾なんて記事かいて金が貰えるわけがないだろう
こんな記事を書くのはマジモンの糖質だからだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:44.37
とうふさんは皆知ってるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:09.14
👮‍♀
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:57.01
こんな奴を崇めてるゴキ君w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:00.81
>>141
ほんとけ!?😳
一緒に末永くとうふさんすこって欲しいんだ😍
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:27.25
え?あれってコメント欄こみで一つの内容だったんじゃなかったの?
0157転載禁止
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:28.74
良かった。
キチガイは一人だったんですね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:41.21
70.   2019年01月31日 19:55
年末商戦ですごい売れた設定だから棚卸が減ってる事にして問題ないんだよ
「予想より悪く」「2年目で勢いが落ちて」「大失敗だ」けど問題ない
「(粉飾で固めた%%E��基盤が」できてるし!
71.   2019年01月31日 19:56
任天堂って支払いを二ヶ月も三ヶ月も待ってくれる会社なの?
売掛金の回転期間がおかしいことになってるけど
72. 2019年01月31日 19:58
どの会社の決算見たって、売掛で未回収の売上もあれば、まだ支払ってない買掛金のどっちの項目もあるやんw
てか、期末のたびに全企業が売掛も買掛もなしにするとか思ってるのかw
73. 2019年01月31日 20:01
任天堂は前金じゃなかったっけ?
74.   2019年01月31日 20:01
つかその売掛金って小売から回収するわけじゃなかろ?
任天堂と卸業(任天堂の子会社)の間での循環取引なんじゃねって話をしてるわけで
75.   2019年01月31日 20:03
うそん
マジで粉飾濃厚なの?勘弁してよ
76.   2019年01月31日 20:08
誰も売掛金0じゃないからおかしいなんて話はしてないんだけど…
極端なこと言って混ぜ返す荒らし?
77. 2019年01月31日 20:11
>>76
>>64とか>>66とか、翌月払とかないわーって言ってるよw
78.   2019年01月31日 20:12
自分で返しやすい米だけ相手してるって認めるなよ
79. 2019年01月31日 20:19

棚卸資産
3200億円 →1818億円  1382億円の大幅減


受取手形及び売掛金
987億円  →2832億円  1845億円の大幅増


チャレンジ!
80.   2019年01月31日 20:20
まあ帳簿上では問題ないんでしょうね
現実見てみると3DSがほぼ死んでスイッチは目標未達なのに、WiiDSと比較できる売り上げが出てる時点で「?」が付くと思うけど
81.    2019年01月31日 20:24
※売掛金のGoogle検索結果

「粉飾決算でもっとも良く使われる手口」
粉飾決算をする時にもっとも良く使用される手口なのが
売掛金を増加させて売上を水増しするパターンです。
82.   2019年01月31日 20:28
税理士の間では売掛金も棚卸資産も、どちらのケースも爆増したら粉飾を疑えっていうくらいには典型的な手法みたいね
83. 2019年01月31日 20:29
売掛金と売上の関係ぐらいは調べて書いた方が良い
妙に擁護している人の肩を持つわけじゃないが
その上で不自然な数字だねって感は正直かなりある

ちなみにQ4の売上はすっごい増えるはず
増えなきゃおかしい
ここでどうなるか次第かな
「確定」とは現段階では帳簿的には言えないと思うけどどうだろう?
84.   2019年01月31日 20:33
ここから3ヶ月で改善する要素がないので時間稼ぎ乙としか思いません
85.   2019年01月31日 20:37
3ヶ月後にはまた棚卸資産が増加してたりして
86. 2019年01月31日 20:53
今回だけ掛け爆上げで次期大幅売り上げ増とか無理ありすぎだろ
下方修正までしとんのに(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:02.74
>>158
アホしか居ないと思ったけどアホは一人しか居なくて良かった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:31.77
>>151
実はID無しスレに毎日やってきてレスバしてるらしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:09.20
Twitterうんこ塗られろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:15.06
>>138
運営がガイジ😥
グリー側がね😅
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:15.74
>>157
スコスコホーシ!スコスコホーシ!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:18.93
改行できてませんよ😅
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:05:02.45
>>101
凜ちゃんは髪型が難しいんだ��
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 03:56:34.31
あパカあパカあパカパカパカパカ😤
ってどういう意味?🙋・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:08.85
>>149
明日か明後日ぐらいには😭痛くてだから
まじなんだ😭
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:57:32.47
>>100
とうふさんはツッコミだった…?��
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:28.35
>>106
牙を突き立てろ😡
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 06:53:13.69
これ江戸時代やったら子宝に恵まれる神々の加護受けた奇跡の泉やろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:16:17.55
>>110
ファーwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:36.53
>>162
実際黄点滅と赤点滅はややこしいやろ
両方向とも赤点滅で統一すればええんちゃうか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:58.14
IP見て敏感に晒しやアク禁する割にはIDすら導時しない時点で自演コメ欄なのは前から明らかだったろ
何を今更
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:00:52.10
老人ホーム行けや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:44.89
そんなの嫌だ😭
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:49.32
スコーンすこなのだwwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:25.22
\    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:45.66
四半期時点の棚卸資産は1818.39億円と
> かなり減っているのですが、受取手形及び売掛金
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:25.38
もう8月も半分が過ぎましたよ😀

お盆も過ぎてすぐに夏も終わってしまいますね😁

残りの2018年後悔がないように過ごしてください😃
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:30.58
そこは罠😎
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:46:44.25
ですが安全確認成功しました��
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 14:50:21.57
色分からんなら点灯してる位置を確認しろよカス
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:58.01
女ニーちゃんまだいる?😍
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:18.48
いつも通りとうすこスレで崇められていい気になってるんだ🤗
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:42.10
ああ、不規則発言続けて埋めればいいと思ってるのね、Alt君

自分は精神病だから叩くなって言ってるのと同じで何も変わらんな
賢人のふり、弱者のふり、狂人のふりをして毎回逃げる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:13.22
とうすこ民分散してどっちも落ちるんだ😭
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:06.15
>>164
でも本当は?💩
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:09.67
こいつじゃ無理やろ
働けないわこんなガイジじゃ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:38.45
前スレ即落ちオワコン確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:05.37
フギニャ!🐱💢
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:33.41
とうふさんの、とうふさんによる、とうふさんのためのすこすこ🤭
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:51.63
二度と平和な日常には戻れなくなる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:47.69
音ゲーオタクのどるちぇ〜でさえ金稼いでいるのにとうふさんときたら😅
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:39.16
まずは緑数字を減らしまくるんだ😃
ソフランは上達しないけど1番手っ取り早い地力上げ法なんだ😀
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:22.85
>>12
もういいんだ、ゆっくりお休み
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:57.13
とうふさんは犯罪者ぢゃない😤
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:19.22
ゲハの汚点
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:17.12
>>184
あとお墓参りいくから引きこもりさんは頑張ってね🙋
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 01:54:03.80
>>127
えっお前らホモだったの…😲
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 03:16:32.50
まなか以外嫌いなんやろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:36.44
🐟<אני רואה מחלה כמו דג
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:25.24
>>148
fusenのフォートナイトはじまるz9
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:16.70
とうふさんの血は何色だ😃
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:33.08
いい球なんだ��
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 06:59:42.85
>>125
芸人まで子分にしてしまったか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:35:51.57
>>194
メイシン君ください
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:06.43
>>127
珍さん豆腐で話題逸らし見苦しいよ
わざわざ不人気ゲーの画像引っ張ってきてるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:43.13
このスレにも本人いるよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:11.55
むしろこんなブログに張り付いてるキチガイがいないことが喜ばしいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:15.43
>>120
とうふさんに顔射したい人〜!🙋
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:52.21
>>107
🐙働けよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:19.36
心臓痛いおる?いつ会える?🐱
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:19.37
会社のアホがLINEで絵文字使ってるけど
無能な奴だわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:40.96
>>113
うおおおおおおおおおおおおおお
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:38.28
痛いちゃん前にLINEのQR上げてたよ
ここでいったら特定されそうだしそれはLINEかカカオで聞いたら🤔
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:34.25
錆hiroくんいる?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:58.32
>>152
とうふというガイジの親玉を許すな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:04.94
>>219
お前ALT?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:42.33
>>153
とうふさんはブサイク😀
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:18.77
>>152
今日は墓場休みだって😅
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 04:12:35.37
>>136
アニ🐷はOK🙆🙆?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 04:29:14.84
キモいのはあなたのお尻😭
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:06:20.76
とうふさんすこ🙂
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:13:16.29
アクセス数だけならオートサーフ登録とかもあるからなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:36:25.89
安全確認です👮‍♀👮‍♀👮‍♀
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:16:02.54
素直に天使だ😇
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:19:35.37
お前ら知的障害者を虐めて楽しいか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:10.58
ちゅちょ田のガイジおりゅ?😂😂😂
0232猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:01.55
>>214
ブログをやっているなら、自覚的に人を集めるように、頭を働かせないといけないよね。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:39.05
>>146
25歳で子供が2人いて離婚してるのはさすがに外耳
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:53:08.32
>>177
すこレモン🍋🍋🍋🍋
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:05.10
もしかして…とうふさん!?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:20.02
とうふさんはすこか��
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:47.56
間違ってんだろしね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:50.35
シコ画像よこせ��
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:48.44
この後抱いたらしいよ👶💓👩
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:59.87
陳腐化狙ってるのか知らんが醜態を晒してるだけだぞ、altくんよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:30.70
>>121
これも落ちるぞ
ざまぁねえなバーカ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:20.44
落ちても立てるよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:38.67
>>217
180センチくらいはありそうなんだ😎
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:16.56
neeetにとうふさんいるの😛
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:41.98
スクリプトしかいないわけないよね!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:37.23
🐙💥🦑
喧嘩起きとるで!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:58.93
>>184
独島はどの国の領土か答えろ😡😡😡
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:53.64
あんなキチガイが複数日本に存在することが否定されただけでも朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています