X



ギミック取っ払った小型Switchって技術的には可能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:20.22ID:s/rBoV1E0
気になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:10.65ID:s/rBoV1E0
>>3
ボソッ…2DS
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:43.33ID:s/rBoV1E0
とりあえず稼働時間は今と同じでも良いから、一回り小さく軽くしてほしいね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:00.83ID:1ob+S2ma0
出来るには出来るだろうけどそれはもうswitchとは呼べない他の何かにはなってるな、switch出来てないもん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:07.02ID:VHqGeQH/0
3DS  2011年2月26日

2DS  2016年2月27日

5年かかった2DS国内販売
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:03.95ID:M77YnHmV0
本体のタブレット部分だけ売る方が良さそう
ジョイコン複数持ってる人結構いるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:21.88
ジョイコン取り外し必須のソフトってなんかあんの?
ラボはそうとして、他には?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:20.40ID:3CT56Srw0
小型なんか海外の事考えたら出さんだろ
性能アップした本体部分売ったほうがよっぽど売れる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:57.53ID:LXfz2IFn0
Swtchの小型化が出来るかどうかはともかく
3DSの新しい奴の方が出そう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:05.79ID:s/rBoV1E0
>>17
NEW2DSLLのガワに3D機能載せた奴ほしいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:51.68ID:s/rBoV1E0
>>19
俺も大好きだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:29.21ID:s/rBoV1E0
任天堂・古川社長「スイッチと3DSの棲み分けはできている

任天堂「3DSシリーズは今年も来年も継続して行く。2画面と3D機能でスイッチとは違う体験ができる」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:22.92ID:2i3iRLjQ0
可能だけどいろいろとコンセプトに反した事になるな
まぁ2DSとか出してるし今さらだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:51.60ID:Lnfl941L0
Switchに3DSプレイヤー縦持ち用アタッチメントほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:56.32ID:1stDYuCc0
>>17
でるわけないだろ
そもそもスイッチをつくった理由が、これ以上ゲームの作り方が別になっちゃうほど「違う」据え置き機と携帯機で両方共に満足行く量のソフト開発ができくなったから、だぞ

同じ理由でスイッチの安価な「据え置き専用」や「携帯専用」も無い
そんなん出すくらいならハイブリッドなスイッチなんかつくってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:10.34ID:9BSeldpf0
現行機の値下げが出来るならそれで済む話だし、
下手に制約持たせた派生機出す事で生まれる、
プレイ体験の違いってのが大問題ではなかろうか。

強度を増したグリップ付きのゴツめなジョイコンとか出した方が良いと思う。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:31.08ID:CpVnDHXM0
>>1
Joyコン、お裾分けプレイ、高性能モード

これらが今売れてる要因なら無理
そうじゃないなら可能
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:31.13ID:KDUm/THr0
>>1
単にジョイコン取り外さないってだけじゃダメなのか?
「技術的に」可能かどうかって話なら、なぜ不可能と思うんだ?ってレベルじゃないか
ギミックにどこまで含むつもりなのか知らんけど
据え置き側に寄せてギミック削除なら、液晶無しバージョンをドックに入れっぱなしにするだけだし

コンセプト的にとか、採算が合うかとか、そういう戦略の話なら別
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:28.51ID:506izIyi0
>>13
売れるわけないじゃん
それ、new3DSと同じだよ
性能UPした3DSが売れたかい?
性能UPしたnew3DS専用ソフトが実際いくつ発売された?
わずかばかりのnew3DS専用ソフトめあてにユーザーは買い替えないかったし
サードメーカ−なんて尚更、すでに普及してる3DSのソフトしか出さなかっただろ
性能UPしたNewSwitchが出ても同じ結果になるの目に見えてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:20.14ID:LaLqogZb0
そりゃスライド機構無くせばその分小さくなるしバッテリーとかジャイロとか加速度センサーとか全部一つで済むし技術とか関係なく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:04.74ID:RbuMw6NK0
>>1
ジョイコン外せない、対応ソフトはジョイコンを買えばプレイ可能
ドック別売りなだけで買えばテレビモードもプレイ可能
従来のドックと合わない場合、小型版ドックになるかも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:16.95ID:IQe2rqCC0
マリオオデッセイも、一部のムーンを取るにはジョイコン振りが必須なのがあるんだよな
まあそれを取らなくてもクリアは出来るのだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:50.66ID:J7CMEH4Ra
>>9
海外は2013年10月か
2年半ほどで発売ならもうすぐだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:29.96ID:p9yPvNYZa
マリオデはジョイコン振るしゼルダとイカはジャイロ要るからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:38.26ID:IQe2rqCC0
ジョイコンは高い割に壊れやすいのが欠点だよな
小型スイッチとかは別に要らないから丈夫なコントローラ出してほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:39.20ID:s/rBoV1E0
>>30
Switch offで良いんじゃね?(鼻ホジー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:36.74ID:s/rBoV1E0
>>37
2DSの発売日はポケモンXYと同じ日だからね
8世代も同じだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:32.68ID:4wbMjpVf0
もうtegra X1より高性能なSoCが普通にスマホで使われてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況