X



Nintendo Switch総合スレ★1112
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ 939d-/WZR [219.106.67.95])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:11.99ID:/sT4gpQt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549770111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-4t7T [126.208.227.244])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:58.17ID:hcrUyEX3r
チラ見せくらい来るだろう
0823転載禁止 (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.89.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:39.23ID:RBD7pDW2p
ガルモはよう
0831名無しさん必死だな (スップ Sdc3-sm2i [1.72.8.234])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:41.51ID:OBcSUfJXd
>>771
今からまたフィット対応させたものもださないでしょ
二世代前のハードの追加オプションだし
その時も色々と国内外からフィットネスソフトが出たけど、今世代ではほぼ存在すらしないから任天堂がバックアップするんかと

体感操作的なのはゲームに落とし込むの難しいし、普通に操作したい人も多いのも事実
ギミックは使っても使わなくてもいいのがスイッチの方針なんだから別にそれはいいことよ
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 238f-/WZR [163.58.17.189])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:16.20ID:EdVmqC6y0
>>825
色違い今回難しいんじゃないかな
3つの国に分かれてるみたいだから3つに分けたら流石に多いだろうし

エーデルガルト以外に男キャラが2人居たから
3人とも主人公の学生で途中でどのキャラ側に付くか
ストーリーが分岐する感じじゃないだろうか
0834転載禁止 (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.89.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:42.10ID:RBD7pDW2p
>>832
日本一はいつも見た目はおもしろそうだぞ
0835名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-0ed/ [1.75.249.61])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:07.52ID:+JWAHc7cd
FE中心かぁ興味無いシリーズだから期待半分かな
ルイマンとマキナの続報来たら嬉しいが
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d25-P0T6 [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:37.38ID:c10ct8Cr0
ラボでうおおおおおととはなれないね…
0842転載禁止 (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.89.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:06.85ID:RBD7pDW2p
>>833
メガテン方式か
0847名無しさん必死だな (スップ Sdc3-vKkk [1.66.99.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:24.04ID:D0q6n6u7d
35分だからスポットライトは多分3つあるだろう
ヨッシーは前もって言ってないってことはその中に入らないから残りはマーブルとスマブラDLCかな?
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 4328-x1Cn [133.232.165.114])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:50.14ID:nC9vR3QR0
ラボって専用発表以外でニンダイでタイトル発表した事あったっけ
任天堂的には挑戦的な別枠で捉えてると思うけど
ありゃ特殊だし特別でしょ
一緒にやらなければ疑問はないかな
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d25-P0T6 [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:19.13ID:c10ct8Cr0
スマブラのDLCでドヤるようなダイレクトなら普通にニコニコで3か4の評価だな
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d25-P0T6 [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:39.53ID:c10ct8Cr0
ホームレス中学生の田村とコラボするの?
0860名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JzIx [1.75.213.108])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:08.77ID:qDmVdFLwd
ダイレクトが来ると何故か今までのダイレクトを全く見た事がないような奴が続々と出て来て露骨にズレた事言い出すのは何なんだろうな…
0861名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-NbVK [1.75.212.183])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:49.08ID:VQWyYxo7d
ダイレクトが楽しみでそわそわして仕事どころじゃない
0862名無しさん必死だな (スップ Sdc3-vKkk [1.66.99.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:52.80ID:D0q6n6u7d
>>859
毎回事前発表してるわけじゃないよ
オクトラとか急にやった例も多い
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ a376-HdPi [211.2.87.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:40.89ID:GTyJuTAx0
ソフト紹介する声優の人も変わるのかね?
2代目の中村さんから明日バレンタインだしFE主役の1人のエーデルガルド
の加隈さん?になったりして?BOSE?さんは何故交代になったんだろうか?
0871名無しさん必死だな (スップ Sdc3-vKkk [1.66.99.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:51.58ID:D0q6n6u7d
>>865
マリオデのときは年内に発売するソフトを中心にって言ってた気がする
あまり覚えてないが
0884名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.230.53])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:51.48ID:ubjw6IwRp
>>851
ラボは今迄ニンダイで扱われた事が一度もない
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 85ee-j4bi [202.212.55.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:21.23ID:ROiQoLlq0
「中心」が付くか付かないだけで彼らの中では大きな違いがあるんでしょうw
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb0-OF6d [153.229.37.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:31.74ID:xQyfqGIa0
前回9月のダイレクトをおさらい

Nintendo Direct 2018.9.14(38分)
3DS
毛糸カービィ
マリルイRPG3DX
モバイルボール
ルイマン
PQ2

switch
ルイマン3
スプラ2アプデ
ゴーバケ
ロックマン11
マリテニアプデ
ビリオンロード
ベルトアクションコレクション
NewマリUDX
塊魂アンコール
DLソフトラインナップ(インディー5タイトル)
アサクリオデッセイクラウド
Nintendo Switch Online
ポケモンピカブイ
ディアブロ3
マリパ
TOWN
シティーズスカイライン
デモンエクスマキナ
ヨッシークラフトワールド
もうすぐ発売ソフトラインナップ(6タイトル)
FFシリーズいろいろ(8タイトル)
スマブラSP同梱版
スマブラしずえさん戦
どうぶつの森新作

今回も約35分だしこれぐらいのタイトル数は来ると思っていていいんじゃないかな
0888名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM89-P0T6 [150.66.76.67])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:34.31ID:ZTqDo8StM
ラボ新作期待してる人いる?
0899名無しさん必死だな (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.141.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:34.48ID:qQvyUMgAd
ジョイコンじゃないと遊べないゲームとかあるのですか?
プロコンでしか遊んだ事なくて、2台目オクなどで本体のみ購入しようかと思案中です。
0907名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JzIx [1.75.213.108])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:45.63ID:qDmVdFLwd
>>887
リニューアル後のダイレクトは毎回これぐらいの量は紹介するのに何故か少なめに考えてる奴が多過ぎだわな
どんだけネガティブなんだよ
0913名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JzIx [1.75.213.108])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:57.20ID:qDmVdFLwd
>>908
まあそうだろうな…

それにしても未だに朝やるから海外重視な内容になるとか勘違いする荒らしじゃない人もいるわけで
なんでそう思うのか不思議でならんわ
リニューアル以降通常ダイレクトは毎回朝7時だろう
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d4f-P0T6 [124.86.96.252])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:26.83ID:ckLOU/sv0
朝ダイレクトは海外重視と言うよりスマブラやどうぶつの森と言ったサプライズが凄いイメージ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況