X



【悲報】SIE新社長にジム・ライアンが就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:51.38ID:DtHM2lPQa
>>383
汚言に逃げないで説明してよalt
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:04.85ID:Al1v5e9x0
>>377
ソニーのステルスネガキャン・誇大広告はゲームだけじゃなくて全事業で行われているからな
本社の意思で信者固めと他社とその客を攻撃している
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:26.40ID:hVKmnwYu0
>>375
今や任天堂はソシャゲで日本勢トップな
CSもSwitchが圧勝した
さらにアメリカもソシャゲ時代となり追い風となる
弱る?順風満帆だ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:21.26ID:uaSQL0An0
>>381
だが下方修正w
下方修正が現実だよ?w
ちゃんと下方修正という現実を認めようね^^
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:23.76ID:ms6KmirM0
国内はPS4がPS3に届かないように、PS5もPS4以下になるだろう
海外だと数字伸ばすかPS4並みにやれるだろうが
ハイスペ路線、あと一回は可能だと思う
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:50.89ID:DtHM2lPQa
>>388
でも利益増えたんだけど
下方修正しても増えたぞ
その現実どうするんだよalt
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:09.29ID:VQ7amVccM
過激派が社長になっちゃった
てかこいつがトップということは、PS5に互換は絶対つかないな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:35.54ID:9lPwYA0g0
この人ってなんか実績あるの?
今のところ炎上ネタを献上する人にしか見えないけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:53.23ID:G55BAYPa0
日本人じゃなければ万々歳だろ、隣のアレとか
俺は日本人だから日本軽視は悲しいけど、そうなったら時代の流れだな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:02.15ID:JuHqkWzI0
>>42
2016年4月SIE新設
2017年10月ハウス退任小寺社長就任
2019年2月小寺副社長ジムライアン社長就任

だぞ
3年弱で2回社長交代は普通や順当とは言い難いわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:20.60ID:7Cx0ggqvd
発言はトンチンカンでゲームにリスペクトは無いしプレステの未来は明るいな!
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:33.97ID:uaSQL0An0
>>391
豚が何と言おうと下方修正は下方修正だよw

どれだけ言い訳しても「スイッチが下方修正wwww」としか言われない
それを聞いたら下方修正ハードなんて誰も買わないw
そしてまた売れなくなる悪循環w
哀れだねぇぶーちゃん^^
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:07.82ID:Al1v5e9x0
この板のソニー社員?業者?みたいな連中の話を総合すると
2月に(ハードの可能性はあんまり高くないが)SIEの商品やら方針の発表するらしいが
その時に登壇して自分の方針でも出すということかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:46.26ID:RJChdJaba
>>392
いいからさっきの質問答えろよalt
できないならお前また負けだぞ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:34.83ID:uaSQL0An0
>>397
下方修正して利益増えるんならどんどん下方修正すれば良くね?w
さっさとゴミッチの目標0台にしなよw
すなわちゴミッチ撤退wwwwww

結局ゴミッチは負けハードだったね^^
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:18.14ID:DtHM2lPQa
>>404
で?
消費者が下方修正で買わなくなった例あるの?
それだけ言うなら過去に例があるだろ?
お前の脳内だけじゃ誰も説得できんぞalt
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:55.56ID:pSlRAZywa
>>404
事実はどうでもよくて声を大きくして誰か一人でも騙せればそれでいい、と
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:11.78ID:XKsajkGL0
下方修正して売れないはずのハードが先週水曜は売り上げ前週より増えてましたね(小声
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:19.55ID:uaSQL0An0
>>411
下方修正は任天堂の公式だから絶対だからな
つまり週販の方が間違ってるってことだな
やっぱりゴミッチの数字は弄られてたか
実際はとっくにヨンケタンなんだろうねw
何しろ下方修正だしw

それとも任天堂が嘘を言っていると豚は言いたいのかな?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:20.36ID:DtHM2lPQa
>>408
いつ?
どこの記事?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:50.95ID:g7ipPNPu0
>>410
ソニーと朝鮮がよくやる手だなw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:10.75ID:XKsajkGL0
12月はNPDでもよく売れてたねえSwitch
値下げしなかったのに
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:27.61ID:uaSQL0An0
豚は「下方修正」ってワードを出した途端に顔真っ赤にして発狂するからおもろいw

余程悔しかったんだな^^
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:29.13ID:0N6q9qMJa
>>1
現社長が降格って、こりゃSIEやっぱり不調なんだな

まあ、実際3Q大幅減益だったしな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:56.37ID:dMw+vdEc0
PS4が売れなさすぎなだけでswitchが売れてるわけじゃないから、くそ豚が調子に乗るな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:02.94ID:hVKmnwYu0
>>407
負け犬ハードPS4をバカにしてるのか?
中国の犬ソニーごとコンパに笑い者にされる惨めなゴミ
そのコンパは脱PキメてSwitchで売れまくりというおまけ付き
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:14.29ID:X9RW/XXw0
ゲーム事業トップのその後
クタ→ソニー社長
平井→ソニー社長
小寺→SIE副社長に降格
もう出世コースではなくなってしまったな。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:15.20ID:jchJF0QI0
しかしPSNに注力してハード切り離したらソニーとしては相当儲かるんじゃない?
株価も爆上げしそうだよな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:48.17ID:DLus7bEw0
>>274
それにしてもこんな数字なのに
どんな異次元計算したら9000万台になるのかソニーマジック
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:52.23ID:DtHM2lPQa
>>415
下方修正してても利益は増えてますよ?
あと数字弄った証拠は?
あと別に下方修正とスイッチの販売台数に因果関係がどこにあるの?
altまた嘘とデタラメか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:21.85ID:XKsajkGL0
そりゃ数だけ出すためにあれだけ値下げすれば当然利益は落ちて問題視される
責任も問われるってもんよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:43.21ID:dQBEG8Z90
クソニーはゲートキーパー共を引き連れてとっとと日本から消えろ
海外でこれからは活動してくれ
ps5とかいらねーから今すぐ消えろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:24.19ID:JuHqkWzI0
https://www.sie.com/corporate/release/2018/180301.html
>SIEA、SIEE、SIEJAの中にあるセールス&マーケティング部門は
>SIE副社長 兼 グローバルセールス&マーケティング部門の統括責任者である
>ジム・ライアンが直接指揮をとります。
>各地域における運営サポートおよび地域固有案件の統括については、
>社長 兼 CEOの小寺 剛が米州と日本・アジア、ジム・ライアンが欧州の
>それぞれの地域担当役員としてその任にあたります。なお、日本・アジア地域においては
>小寺をサポートするために、現SIEJAプレジデントの盛田 厚が機能横断的な案件の統括にあたります。

2018年4月の組織変更後の体制のままだとすると(今回同様の組織変更リリースがないので)
ジムライアンがSIEAもSIEJAも完全に支配する形になるのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:45.63ID:1Tyqkx430
PS4発売前の豚「PSNは赤字。事業切り離して誤魔化してるだけ」

豚言うこと正反対になってる^^

彼らの身に何が起きたのw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:48.43ID:IYGgzOLn0
>>411
カイトリホショーだ!売掛金だ!脅しだ!忖度だ!

自分で言っててよくわかんねえやこれ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:26:20.35ID:DtHM2lPQa
>>420
え?下方修正しても利益増えて、相変わらずスイッチのが売れて、昨年もアメリカでもスイッチのが売れてしまったのがそんな悔しくて仕方ないの?^^;
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:26:25.11ID:7JmLoRGeM
小寺は就任早々、屈むだのネガティブな発言をしてたからねぇ
SIEという企業には狂犬のジムライアンが合ってるかも
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:26:33.34ID:N4XTnODga
E3出ないSIEはE3期間中こいつに炎上発言させるんだろ
じゃないと存在感無くなって冷えきっちまうしな
ホイミンの方が大事だからライアンの方を使い捨ての盾にするんだろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:04.31ID:XKsajkGL0
早くジムライアンCEOの「おこちゃま」レベルな大口が聞きたい
実に楽しみ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:43.59ID:t8wDiJtu0
社長が降格されるって余程のことだよw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:54.62ID:pjI0+alxM
今回の人事を正面切って擁護できんから、話題反らしで勝利した気になってる輩。
ほんま虫並みだな。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:06.51ID:g7ipPNPu0
でもドラクエヒーローズ2のライアン強かったなw
あ、switch版追加キャラだからゴキちゃんわかんないかw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:09.88ID:1Tyqkx430
実際になにか言われると
マジギレして大発狂するお豚^^
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:36.07ID:bNbOgoln0
>>437
確かに小寺はインパクトある発言無かったからパンチの効いた発言ききたいね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:32.85ID:O/5pbbVc0
>>435
あの発言自体は寝ない吉田の意向を受けたものなのでなんの問題もないだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:33.14ID:Al1v5e9x0
佐伯タイプなのか
ゲハ業者の燃料にはうってつけだろうけど
企業人としての実力はどうなのか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:46.28ID:uaSQL0An0
まぁ豚は恨むなら任天堂を恨むことだなw
任天堂が下方修正さえしなければ何も言われることなく勝ち誇れたのに
任天堂が自ら「下方修正」という隙をみせたせいで豚は下方修正という言葉に怯えながら過ごさなければいけなくなったからね^^
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:12.95ID:VopFNQAn0
下方修正って言葉に縋ってる様にしか見えないんだよなぁ
何にせよ日本人社長降格だと日本軽視が進みそうだな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:21.58ID:nktYOvBCM
>>379
無職で社会経験無い奴に聞いても無駄
 
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:27.02ID:DtHM2lPQa
>>441
また質問から逃げて煽って終わり?
成長しないねaltくん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:39.93ID:Wnu0WHg0d
>>447
ID真っ赤にしてるけどお前任天堂についてのレスしかしてねぇなwジム·ライアンに触れられるのがそんなに嫌なのかw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:16.77ID:0N6q9qMJa
>>438
企業で降格ってのは、何らかの懲罰人事だからなw

単なる体制替えなら、別ポスト作ってそっちに移すし、
社長>副社長ってのは懲罰でしかないわな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:45.36ID:Al1v5e9x0
>>449
業者が荒らしているようにしか見えないけどな
この板の性根そのものだから仕方ないが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:08.29ID:uaSQL0An0
豚「PS4ガー!ソニーガー!!」

俺「はい下方修正」

豚「ぶひゃあああああああああああ(死亡」


ホント笑えるw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:22.21ID:JuHqkWzI0
PS4普及の立役者はSIEEだからね
日本はもちろんのこと北米でも過去のPSハードに比べ飛び抜けて売れているわけではなく
SIEEの所管でPS4売って市場拡大させてるのが大きい

ジムライアンに対する論功行賞として昨年4月の権限拡大、今回の社長就任というのは
分かりやすいんだが、しかし小寺を副社長に追いやる程の必要性があったかというと…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:44.40ID:DtHM2lPQa
>>447
でも利益増えてるんですけど
そしてソニーのゲームは大安売りして利益減らしたうえにアメリカでもスイッチに負けたけど

ソニーはノーガードかなんかなの?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:55.99ID:1Tyqkx430
>>453
負けハードだから3年で撤退するWiiuコースじゃね?
既にホワイトスケジュールなところがそっくり^^

豚も毎日のようにダイレクトダイレクトと叫んでるしw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:38.84ID:HvKMDgpz0
日本もあの顔が歪んだ人さっさと表舞台から消したほうがいいぞ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:02.52ID:IYGgzOLn0
>>460
累計はとうに超えちゃったからもうコースとかフワフワした曖昧なことしか言えなくなっちゃったなこの子
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:58.06ID:DtHM2lPQa
>>452
こいつ多分PSP3が出る出る言ってたから、それが閉ざされる人事で発狂してるんだと思う
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:31.16ID:1Tyqkx430
>>462
いつもなら累計超えてるから違うと強気なのに
自身にも思うところがあるのが3年で撤退と言うことを否定できなくなったんだなあw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:55.95ID:t8wDiJtu0
>>455
降格にするにしろなんらかのポストを作って外部にバレないやり方もある中、はっきり社長から副社長へ落とすとは…w
これにはゴキもがっかりw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:29.54ID:pSlRAZywa
ゴキちゃんにとってこいつの社長就任はWiiUレベルにマズイことなのね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:54.19ID:2udVgV+50
くた・‥・なんて言ったかな
くたら・・・って人と同じ香りがしますね・・・
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:56.96ID:hVKmnwYu0
>>447
下方修正なんてどうでもいいだろ豚
中華規制で中華ポチなんて惨めな姿晒すよりはさ
中国の犬ソニー「バカにされて悔しいからソニー信者にオナラッパーやらせるニダ」
信者の豚「ソニーマンセー!ブヒブヒブヒー」
コンパ「なんだこいつら気持ち悪いからSwitchいこ」
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:32.56ID:uaSQL0An0
ぶーちゃん下方修正に対して全く否定出来て無くて草

悔しかったら任天堂に下方修正を撤回してもらってこいw
話しはそれからだよ^^
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:35.83ID:g7ipPNPu0
そもそもPSP3が出たからなんだって話だけどなw
メインコンテンツのギャルゲーは御本尊のSIE様が封じてるしw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:39.21ID:DtHM2lPQa
>>460
で、モンハンドラクエファイナルファンタジー揃えても国内大負けのPS4の立場がない、と
酷いこと言うなぁalt
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:05.86ID:Al1v5e9x0
>>458
今後のPS事業はSIEE系主導ということになるんじゃないか?
つまり初のヨーロッパによる世界展開ゲーム機が誕生することになる

小寺の件だけはイマイチ分からないが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:00.56ID:CRM/NUS7a
>>469
なんで任豚混ざってんのw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:53.71ID:DtHM2lPQa
>>470
事実だし仕方ないでしょ
でもアメリカはその下方修正したスイッチに負けてるけど?
国内も負けてるよ?
どんだけ雑魚なのPS4
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:59.30ID:jchJF0QI0
ゴキくんオナラップまでしだしたかw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:22.04ID:uaSQL0An0
>>476
はぁ?
PS4がいつ下方修正したんだ???
てか下方修正は事実だと認めてて草

【悲報】豚がついに下方修正スイッチの敗北を認めるwwwwwwwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:41.89ID:wNTruO9/0
クラシックがとどめを刺しちゃったのだ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:44.94ID:hVKmnwYu0
ますます海外強化が進んでゲハのゴキちゃんにとっては喜ばしい限りだろう
国内はもうどうでもいいっていつも言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況