X



■■速報@ゲーハー板 ver.50172■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (中止W 7daa-3a8x [60.143.127.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:40.21ID:qkGO4aRa0St.V


GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50171■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550096173/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0026名無しさん必死だな (中止 8d6b-JtcE [218.226.147.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:10:54.59ID:cLNv3M2K0St.V
今までは移植タイトルが多めにかんじてきたSwitch、ニンテンドーダイレクトでしたが完全新作、
新作続編が多くサプライズあふれるダイレクトでした。
大手だけでなく規模の小さなメーカーのタイトルまで網羅したPVを全世界が注目するダイレクトで公開されるのはそのメーカーにとっても感涙モノでしょう。
今年もSwitchは磐石な態勢を維持し続け、その勢いは衰えることはなさそうです。
噂で流れていた携帯に特化した新型、値下げは発表されなくて逆に良かったと思います。
新型や値下のサイクルが早まることは既存のユーザーにとって喜ばしいことばかりではないので・・・。
ttp://ryokutya2089.com/archives/17763
0032名無しさん必死だな (中止 f5aa-4MXJ [126.12.72.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:11:52.28ID:VpAiT0ZJ0St.V
ここけ?(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (中止 Sa31-ZL/o [182.250.246.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:12:45.88ID:0dkkMRgsaSt.V
>>21
ドラクエは出て来る奴がドンドン下手な言い訳かまして
逆に自分達の首絞めてるのが面白い
スイッチ完全版が色々言われてるのも堀井の発言が元はと言えば悪いし(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (中止 Sa29-tM5v [106.132.124.144])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:12:56.71ID:D3H58DnnaSt.V
https://i.imgur.com/4itSpID.jpg

いつもの(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (中止 2bee-OvAq [113.148.232.184])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:37.07ID:bzjI58780St.V
ペルソナ5は
Switchに今後出るかどうこう関係なく
50万以上買ってくれたユーザーにちゃんとフォロー入れてる訳だしな(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (中止 Sa29-tM5v [106.130.212.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:14:03.76ID:1nvbXId/aSt.V
アップデートDLC出さないってイキってたのは何だったんだ
置いてけぼりにしたままどんどんアップデートされていくじゃん
0060名無しさん必死だな (中止 f5aa-CWEW [126.140.209.101])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:14:37.67ID:B7zcujMU0St.V
松田君の実績
・コンシューマー セツナみたいな手抜きゲーと低予算ゲーばかり
・ソシャゲ バカみたいに出してたらユーザーからすぐ終わると警戒されて大幅売上ダウン
0064名無しさん必死だな (中止 Sa31-ZL/o [182.250.246.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:14:56.27ID:0dkkMRgsaSt.V
緑茶ってここまで露骨に上げてると酢飯というか皮肉にしか見えねぇな
任天堂馬鹿にしてるんとちゃうんか?(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (中止 9bb4-CWEW [39.2.149.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:15:10.47ID:QuyyOB4z0St.V
>>56
switchでオデッセイよっぽど売れなかったんだろう
0067名無しさん必死だな (中止WW ed25-grxy [128.27.76.113])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:15:10.27ID:37xxPpTb0St.V
>>21
そもそもアプデでueのエンジンもアプデ出来ないなら製作すらずっと初期状態でやってるのかと言う話になるんやけどなぁ、、、
堀井が言うたんやっけそれ完全に嘘付きだよね
ただアプデしたくないdlcしたくない言い訳でしかない
0079名無しさん必死だな (中止 9bb4-CWEW [39.2.149.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:37.65ID:QuyyOB4z0St.V
何買うか迷ってたがアサクリオデッセイ買おうかな
まだやってなかったんだ
面白い?
0084名無しさん必死だな (中止 MM21-1NVl [110.165.207.125])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:53.79ID:cIucyioQMSt.V
あかん、夜勤明けで家目前でポイ捨てされたからぶちギレて追い回して、信号待ちで謝罪させたけど。
スゲー気分悪い
なんでポイ捨てすんだよ、頭沸いてんのか
0087名無しさん必死だな (中止 Sr41-JXvc [126.133.230.38])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:17:00.93ID:DeUF7jsdrSt.V
>>33
これで全部じゃないよね?(((((´・ω・`)))))
0089名無しさん必死だな (中止 95b0-FBd+ [180.3.135.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:17:12.61ID:urShLwHu0St.V
緑茶は日本一信者だから速報で日本一馬鹿にされてるのを見て速報アンチに鞍替えした
まあそのあと山下さんが発覚したからやっぱ緑茶アホだったなーっていう結論にしかならなかったが
まあ今じゃパンツを斬ると変わらん
0090名無しさん必死だな (中止 Sa31-ZL/o [182.250.246.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:17:33.93ID:0dkkMRgsaSt.V
>>83
マジもんなのか(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (中止 9bb4-CWEW [39.2.149.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:18:13.94ID:QuyyOB4z0St.V
>>93
オリジンズ無茶苦茶ハマったからなぁ…
0098名無しさん必死だな (中止W f5aa-Ofxz [126.2.158.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:18:16.70ID:JWJKciG30St.V
>>56
wiiuでは3と4が出てたよ
0108名無しさん必死だな (中止 2bee-OvAq [113.148.232.184])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:08.27ID:bzjI58780St.V
てか今の日本一の信者続けられるてすごない?
別にゲハや煽り関係なく
微妙だったりインディーズみたいな小規模(価格だけは高い)
みたいのしか最近だしてなくない?(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (中止 Sd03-y0yz [1.75.238.224])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:35.91ID:aD0C2arPdSt.V
しかしトレンド見たけどニシ君にとって一番のビッグニュースはルンファクなのね
逆にファイアーエムブレムとかトレンド上位に無い
結局マルチだった裏切り者タイトルの名前も当然トレンド上位に無いのが実にニシ君らしい(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (中止 0328-zJOq [133.205.2.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:20.00ID:aHtSQc180St.V
そもそもPSの当てつけに持ち上げるような人しか任天堂支持してないでしょ(´・ω・`)

普通に任天堂側から見てもあのラインナップで何がどうなるって発想の人は居ないと思うし
任天堂が危機感持たないとヤバイだろうし
0116名無しさん必死だな (中止 9bb4-CWEW [39.2.149.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:35.35ID:QuyyOB4z0St.V
今までガン無視で一切日本一の記事なんて書かなかったIGNJが
ディザーサイトだカウントダウンだって日本一の記事書きまくってるのと似たようなもん
0118名無しさん必死だな (中止 MMc1-Jauv [36.11.225.45])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:42.28ID:9POiavSWMSt.V
MDさんまとめ

・トゥームレイダーをMS独占にして殺す。
・デウスエクス、リブート3部作のハズが売れなさすぎて2作目で終了。
・売れなさすぎてヒットマンを開発会社ごと捨てる。
・ジャストコーズ3、4と連続でクソゲー。IPとスクエニという企業のブランド価値を著しく毀損させる。
・海外のゲーム会社との連携を模索してマーダードソウルというADVを発売。
これからどんどんこういったゲームを出して行きたいとするがクソゲー&売れなさすぎて1作目で模索終了。
・TOKYO RPG Factoryを立ち上げてDSレベルのグラフィックでファミコン時代よりつまらない古臭くて悪しきRPGを量産。世界の笑い物になる。
・聖剣伝説などの休眠IPにロクに開発費を与えずとりあえず墓から掘り出して死体のまま発売。爆死したのでまた埋め戻す。
リブートにしっかり金をかけて成功させているカプコンやバンナムとの差が歴然。
・レッドオーシャンと化したスマホに夢を見続けてスマホゲーを粗製乱造しては半年で墓場行きを繰り返す。
・評判の良かったドラゴンクエストビルダーズを任天堂への配慮からSwitchマルチに。さらに2を外注に出して深刻なクオリティの低下を招く。
・任天堂への配慮からドラゴンクエスト11を3DSとPS4で別々に作るというウルトラ無駄な事をする。
別物とはいえ3DS版と乖離し過ぎても成り立たないので足を引っ張られてPS4のマシンパワーを持て余した内容に。
・DQ11で海外版が完全版という時代遅れな商法をやらかして国内版ユーザーに喧嘩売る。しかも国内版はアップデートなし
・Switch版の売りを作りたいのでPS4版11にはヘボシンセ音源&ボイス無し。


MDを許すな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況