X



XBOX ONE 518

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (スププ Sd03-O0Hd [49.96.8.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:50:36.16ID:+ZBAqBMAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 517
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549796605/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b91-bb9Q [153.161.231.93])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:33:44.41ID:wKDLv6Jq0
ゼルダやプラチナのゲームや
アマコみたいのエンハンスド対応出来たら
ゲーム業界の革命だよな
ないと思うがなったらめちゃ嬉しい
0901名無しさん必死だな (ラクッペ MMe5-K3Le [110.165.179.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:41:50.37ID:rSyU1weGM
もう寄生するしかパイを増やす方法がないんだろうな
クラックダウンの大コケ見てもソフトをマネジメントする能力はMSにない
スタジオ買ってもいつもどおり散発的に終わってしまうのが見えてる
ま〜日本から見ればローカライズされないソフトが増えるだけで迷惑なだけなんだが
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:08:03.26
>>886
マイクロソフトが箱から逃げ出したんやな
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW f9ee-4fA7 [118.159.120.250])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:21.69ID:8yA/tlaB0
ゲーマータグを変えたくなったからxbox.comに移動してログインするものの、確認コードの
送付が対象の別メルアドに届かない…
2つ登録していて(ひとつは独自ドメイン、もひとつはGmail)どちらも試しているのだが


なぜなのか
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:23:34.22
箱は既に世界最下位ハードやもんな
なんでここまで落ちぶれたんやろうな
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 919c-/RX5 [122.197.129.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:31.28ID:4z0tNfGU0
箱がシェア最下位なのは初代箱からじゃねーか
もっともどっかのバカ企業みたいに1位取るために無駄金使いすぎて債務超過起こすような愚は侵してないけど
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW 1192-J8z9 [58.4.90.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:10.38ID:jVXR/DTd0
次世代箱は互換もKinectもいらないかな
完全にスペック特化にしてほしい
一番技術力あるゲームメーカーはなんだかんだMS
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-6W8+ [126.121.252.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:36.11ID:+Z6BCU/X0
ONE出る前にキネクトなんてゴミ役に立たねえんだから付けるなって言ったら凄い勢いで叩かれたなw
結局暫くしてキネクト無しで操作出来るようになり、Xじゃキネクトぽん付け出来なくなったとか
最高だな
こうして大失敗してくれたおかげで、次世代ではまともな、Xの正統進化であるハイスペックな物を最初から作ってくれる
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-6W8+ [126.121.252.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:26.39ID:+Z6BCU/X0
>>927
オープンワールドって出てたのは一番最初も最初だけ、それも開発側では無く記者側の勘違いだったかもな
直ぐにインタビューで完全なオープンワールドでは無く、デカいMAPが複数ある、LLの水辺のとことか、そういうとこを更に広くした感じと言われてたよ
サンドボックスである事に違いはないし、3つ…森は複数ルートあるが一方通行だし実質タイガと砂漠の2つとは言えこれまでに比べたらかなりの進化だ

面白かったのは狭めのMAPの、いつものMetroな戦闘だったんだがw
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-6W8+ [126.121.252.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:20:06.70ID:+Z6BCU/X0
pvpならいま話題のAPEX Legendもそんな硬いゲームじゃないよ
ランク高いアーマー持ちとかは別だけど
リコイルは拾った銃とMOD次第かもしれんが、まあ軽い部類
FPSやってりゃそのうち慣れて、無意識にRS下にしてリコイルコントロールするようになるし、タップ撃ちで精度維持しつつ撃つ手もある
pveでは敵が硬いかどうかは弱点を撃てるかどうかでかなり変わるのが多い
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-5GpB [61.24.69.140])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:52:12.94ID:fadqxmFz0
メトロリダックスもらった。
チャット開始前に用件を書き込むフォームがあるから、チャット中は特にこれといったやり取りなし。
チャットしてる時点でマイクロソフトにログインしてるのでIDなども伝える必要なし。
こんなん専用フォームに入力させて後日確認してコードをメールで送ってくるみたいのでよさそうなもんなのに
カスタマーの人がかわいそうになったわ。
たいして売れんだろうから人力のリアルタイム処理で十分って感じなんだろうか。
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 1192-J8z9 [58.4.90.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:02.77ID:jVXR/DTd0
>>925
互換つけるからなぁ…
箱1互換はまだいいけど箱○以前はいらん
正直xの4Kもいらん
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 1381-rusg [219.106.108.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:19.32ID:cAYNEYFJ0
超大作が「新型でないと動きません」するのは仕方ない一方で
インディとかパワーいらんゲームとか「one以降ならどれでも動きます買いなおしは不要です」って形式のほうが
売りやすいし買いやすいんじゃないかね
0940名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8103-Sffx [210.130.250.225])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:26.54ID:MxBBkTOR0
>>939
最新世代機でも過去作とか出来るしな
0942名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-0h/P [126.33.76.15])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:22.59ID:HQQwg/ynp
>>925
ゲーム業界参入最後発だったMSは初代箱、360と続けて「世代最強スペックゲームハード」と明快なウリを掲げて戦っていたわけだが、
ONEで「リビングのPCを目指す」とかおかしな方向へ行ってしまったのは360時代の途中からMSゲーム事業トップに就任したドン・マトリックによるところが大きい
言うまでもなくキネクトを推してたのもこの人で、後方互換の廃止やMSゲーム業界撤退の噂が流れ始めたのもこの人がトップだった頃の話
まあ色々あってこの人が辞めて、「ゲーマー」フィル・スペンサーがトップに就任してからは言うまでもないよね
ちなみにこのドン・マトリック、MSに来る前はEAのトップだったんだが、こっちもめちゃめちゃにしてるw
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbeb-MaUY [111.169.63.230])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:03.82ID:nb43fdmS0
ANTHEMのデジタルサントラが、説明通りにやってもダウンロードページにダウンロードボタンが出てこねぇ。なんでじゃ。
特典は後、サントラだけが取れてないのにな。
https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem/soundtrack
に行って、ANTHEMとリンクしてるEAアカウントでログインしてりゃダウンロードボタンが出る、と言うてるんだが…。
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 1192-J8z9 [58.4.90.145])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:39:32.38ID:jVXR/DTd0
>>938
値段高くなる
過去のゲームとかそこまで遊ばない
リマスターでいい
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 1381-dS/9 [219.66.56.230])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:42:19.52ID:cKzDU6p20
PCメインでXBOX補完で遊んでると

互換が付けば値段が上がるっていう思考が一体どこから来るのか理解できん

そりゃ互換サービスもタダじゃないけど一度作ってしまったらその投資を取り返すだけのことで
継続してコストの掛かるものじゃないし今さら互換への投資を破棄したところ本体の値段を下げれるわけじゃない
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 53dc-uGSY [115.163.139.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:00.18ID:d2RBqpS50
>>942
後で出てたけどOneで当初の互換廃止は間違いだよ
元々DMR認証でディスク買うとDL版付く仕組みに下位互換もリンクした話だったけど
これが発表後のブーイングで廃止されてオンライン認証などの仕組みを作り直すために
下位互換は一旦休止させてシステム変更にリソースが割かれたよ

それが落ち着いたから下位互換がスタート
元々DMR認証で定期的にオンラインで認証してたけどそれに下位互換も絡んでた
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 91b2-rusg [122.133.96.76])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:47.67ID:ThT/lFMX0
任天堂がギミック路線
ソニーが性能路線
ただし価格は400ドル以下のしばり。ゲーム専用機なので安くできるなら安いほうが良い

oneは両取りしようとして、結果的に中途半端になってしまった
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-dS/9 [153.139.133.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:52.36ID:6NhGU6Qr0
ダートラリー2やってみたが、FHDのウルトラ設定にすれば、Sのダート4より画質は
向上した気がする。いや、してるだろ確実に。
てか、国内版て桜も散る4月中旬なんて遅すぎだろ。まぁ、レース物だし別に日本語
がないから困るという事はない。
なかなかいいんじゃないかな。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 994a-6/Xg [124.87.239.234])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:58:45.77ID:uRdLKkKA0
エクストリームの方はオンバトル自体出来なくなってるマケプレにも行けなくなってる
キャンペーンさえ遊べればいいって人なら中古のパッケでいいだろうけどストアで頃ニーズ買ったほうが絶対お得
0971名無しさん必死だな (ワッチョイWW a9f3-+0lM [14.9.17.96])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:52:46.80ID:eCNaM4b00
DFのDAY1パッチの評価だとXBOX ONE Xはネイティブ4Kでのパフォーマンスがかなり改善したみたいだな。バイオウェアがビジュアル優先したって言ってたから返ってここ最近の流行の忖度しなくて良かったわ
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-dS/9 [153.139.133.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:05:15.83ID:6NhGU6Qr0
>>962
たぶん、僕は君ほどこの手のジャンルを知らないだろう。
挙動に関しては、パッドに特化したセッティングが含まれているように思えるのだ。
従ってプロジェクトカーズのような、ネットで言われるようなコントローラのセッテを
なぞってみるも、どうも旨く走れないという事がない。しかし、あからさまなアーケー
ドでもない。それなりにコントロールを要求される。プラス、数種類のアシスト設定
があるから、自分の技量に応じてアーケードでもシミュにも振れるというわけだ。
パッドの他にハンコンのセッテも含まれるから、おそらくハンコンにした際は、相当
な操作量が要求されるわけで、そういった意味からすれば、挙動はシム寄りとみて
間違いないと思う。

コースの幅に関しては、少しテールがはみ出したところで立木にぶつかり、車を
横転させる破壊力がある。少しでも姿勢を乱すと、その緊張感が走る。それくらい
タイトだと言っていいだろう。

サウンドに関しては、恐らくFM7よりもいいと思う。嘘っぽくない。
ツイッチで配信してるから、いろいろ見てくれw
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-dS/9 [219.208.210.107])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:32.27ID:K4diRDD60
>>952
そもそも箱1ロンチ時点での360互換は
MS自ら研究はしてたけど実装はちと無理、ってんで見送った話だった筈
実際互換実装始まった頃のやつは今からしたら信じられないくらい再現度いー加減だった、ギアーズ3のフレームレート落ちとか酷かったし
今は当たり前のように360上で動かす以上の質で動作になってるけど
リーチが修正できた辺りから一気に質上がった感じする
0986名無しさん必死だな (オッペケ Src5-vwGU [126.34.124.187])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:01.86ID:zXij0e6Br
ついにGoogleがゲーム業界に殴り込みか!?
Googleが長らく噂されてきたオリジナル家庭用ゲーム機yetiを近い将来発表すると見られています
ブラウザ戦争でGoogleに敗北したMSは一刻も早く対策をとる必要があります
渦中のMSはxcloudに備え、アメリカでネットワークの回線事業に参入しています、アメリカのインターネット環境はいまだに7割がISDNが使われており、大きな市場が潜んでいると思われます
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW f9ee-0RHA [118.158.32.81])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:14.40ID:M0RxNKTk0
X1Xの4K環境だと結構処理落ちするな
近距離撃ち合いになった時にフレーム落ち激しいからキツイわ

イマイチ最適化されてない感
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW f9ee-0RHA [118.158.32.81])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:46.54ID:M0RxNKTk0
>>987
apex legendsの話
0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW 698a-pKin [180.36.94.183])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:11.93ID:ir6NqZef0
ロスコロなんて100円で買えるやん
0996名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b8a-K3Le [153.190.173.206])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:03.17ID:HaLVxmlw0
早く質問がしたいです。
999まで埋めないと。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況