「お願い!テトリス99をPS4で出して!」クレゴキ君がTwitterで大発狂!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:42.36ID:2jjtE0jE0
あとテトリス99がPS4でもできるようにならんかな、あれ絶対神ゲー
ttps://twitter.com/pochi_datty/status/1096202875401715713
テトリス99やりたいーPS4かPCで出して
ttps://twitter.com/alex_9529/status/1096153014211993600
ドン勝という言葉の強さよね。良いなーテトリス99やりたいなぁーPS4とかPCに来ないかなーその内
ttps://twitter.com/musodeko/status/1096068012212244481
テトリス大好きだからテトリス99やりたいけどその為にSwitch買うのもな?。プレステ4でも、出ないかしら
ttps://twitter.com/41045001/status/1095856455779999744
PSポータブルって随分前に廃盤?になったんじゃなかったっけ..?そっちでも出るなら本体あるので是非ほすぃー。テトリス99
ttps://twitter.com/natumiage/status/1096131425688940544
テトリス99ときいて「ふぉぉ!!!??」ってなったけどswitchか…(´・ω・`)
ちょっと前のPS4みたいにしゃあなしだけどPCでも出てほしいなあ…
ttps://twitter.com/kilsche/status/1095886099279269888
ps4でもテトリス99配信してほしい
ttps://twitter.com/akatsuki154/status/1096709511736217605
なんでPS4でテトリス99出ないの?????
ttps://twitter.com/aonokairo/status/1096553638447656962
テトリスの神の配信見てたらテトリス99ってゲームすっごいやりたくなった!
PSストアで探してたけどSwitchのゲームかーーい!
ttps://twitter.com/sokonashi/status/1096609405984956416
テトリス99、PSでも出してくれんかな…たのしそう
ttps://twitter.com/KIMWO_/status/1096579154470789120
テトリス99、めっっっっちゃやりたいけどSwitchがなあァァァァィ!!!!!
ttps://twitter.com/Iwashi_bibili/status/1097333681910251520
テトリス99面白そうだったからDLしようと思ったのにスイッチ限定なんか…
PS4にもくれ
ttps://twitter.com/hiroking0009/status/1097131394273239042
テトリス99ってPS4ないのかよ
ttps://twitter.com/gaji_tsuu/status/1097312436388954112
なぜテトリス99が SteamかPS4で出ないのか 許せん
ttps://twitter.com/ecousa/status/1097325413473239040
テトリス99、PS4でもできるようにならないかな…
ttps://twitter.com/tori_nankotsu_K/status/1097721623627554816
テトリス99やりて〜PCかPS4で出てくれ出ない
ttps://twitter.com/35dieyuhei/status/1097704765155241984
テトリス99見てるとやりたくなる感がすんごい。もし今出来るならずっとやっちゃうやつだな〜って知ってる。
Switch持って無くて良かったなって気持ち50%、PS4に来い!って気持ち800億50%!!
ttps://twitter.com/microhyla_/status/1097472079463469057
テトリス99やりたいんだけど。switchずるい
ttps://twitter.com/syo49/status/1097848072393023488
PS4でテトリス99やりてぇ
テトリスのためにSwitchは買いたくない
ttps://twitter.com/whitecocoa6/status/1097800090180149248
PS4でテトリス99が出たらやるのに()
ttps://twitter.com/ah21wing/status/1097812669178904576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:01.23ID:87lhYXUFa
様式美
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:07.24ID:piiIc+230
つまりSwitchは国内700万超えても潜在的な伸び幅はまだまだあるってことだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:25.28ID:AzzE51zOa
こいつらはPS4ユーザー失格だ
PS4にはメタスコア90の神ゲーがあるというのに
任天堂みたいな子供だまし企業とは違う!


【ファースト最強SIE】PS4独占テトリス・エフェクトメタスコア90w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541816951/

1 名前:名無しさん必死だな (4段)[] 投稿日:2018/11/10(土) 11:29:11.51 0
ソニーは年に何本神ゲー出すんや

25 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/10(土) 12:33:47.39 0
>>22
そもそもテトリスを否定するゲーマーなんて存在するの?ってレベルやし

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 12:45:43.81 a
つまり、面白さが保証されているテトリスに、エフェクトをかけて新しい体験にした訳だ
まさに枯れた技術の水平思考
一本採られたね(煽り)

36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/10(土) 12:47:56.00 0
これ面白いのは当たり前なんだけど中毒性がやばいよ
VR無しでやってるけど昨日今日で飯も食わずに15時間もプレイしてしまった

37 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 12:48:24.22 0
これはやってみて初めて良さが分かるタイプだからPSVR持ってない人が馬鹿にする気持ちはわかる。
体験版やってみるまで、テトリスにVR要素とかばかじゃねーのって普通に思ってました。
PSVRのマストバイレベルのソフトですよ、これ。

121 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/11(日) 10:59:04.63 0
音楽もいいな
こういうのは任天堂みたいな子供だまし企業は絶対に作れないからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:43.10ID:r9/OU+l/a
ご自慢のGOTYフォトリアルAAA60fpsタイトル買えよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:53.29ID:cDMgt8u3M
あめみやもPS4コンでやってるって聞いたけどマジなん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:00.25ID:MfGyZtly0
switchユーザーは99人でテトリス

ゴキブリは99人でクレクレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:15.04ID:BmidLFlIp
PS4に極上のテトリス出てるだろいい加減にしろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:27.99ID:svtNEJFmd
>>6
あめみやはデュアルショックでやってるけど?
何を言ってるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:18.36ID:ySviPqTwd
テトリスエフェクトがあるだろ!いい加減にしろ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:42.97ID:01nCYskMp
どうすんだよゴキちゃん、ツイッターの仲間vitaのことちゃんと覚えてねぇぞ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:01:51.22ID:7xEPZQdVM
「テトリス99がPS4で出るならPS4かうのにな」はないのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:20.72ID:It2hfhwa0
>>12
まじやで
ぷよテトの大会がPS4でやったから
そのまま慣れてるデュエルコンで出来るようにしたらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:34.14ID:TrmYGxmB0
テトリス99が欲しい、でもswitchを買う金がない←分かる

テトリス99が欲しい、出ないのは分かってるがPS4版を待つ←こういう偏屈者も居るから分からんでもない

テトリス99が欲しい、switchでしか出ないので諦める←稀代のアホ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:48.55ID:dVIVvaYqa
プロコンだと誤爆しまくる
ジョイコンはホームポジションじゃない

変換してデュアルショック
ってのは一番いい選択
十字キーがホームポジションだし

オレはジョイコンだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:50.85ID:bJI94o6gd
こんなクソグラのゲームいらないだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:00.03ID:utRki+N/d
>>20
PSポータブルって随分前に廃盤?になったんじゃなかったっけ..?そっちでも出るなら本体あるので是非ほすぃー。テトリス99
ttps://twitter.com/natumiage/status/1096131425688940544

これか
何か真面目に知的障害か何かなんじゃ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:14.15ID:AzzE51zOa
PS4にはテトリスエフェクト以外にも
究極のテトリスがあるんだよな

その名もテトリスアルティメット
その伝説を見よ!


・テトリスとしての挙動がおかしい。
プレイしていると次のブロックが落ちるまでの猶予時間が消える「時間消失バグ」が発生し、理不尽に殺される。
対戦相手のAIが挙動不審だったり、試合放棄したりする。

・オンラインモードがバグりまくっている。
相手が死んでいるのに試合が続行されたり、
相手が死んでいないのに試合が終了する。
ブロックが高速でチカチカ点滅したりと怪現象が起きる。
これらを修正しないまま、ニコ生のメーカー公式チャンネルで実況した結果、
全17試合中の15試合でバグるという前代未聞の放送事故が起きた。(「クソゲー公式生実況」)

・演出や操作性が全体的に酷い。
無駄に壮大で、操作の切れ目がわかりづらいグラフィックエフェクト、
無駄に鬱曲なBGMなどの悪趣味が目立つ。

これらの惨状を見て、ついたあだ名は『テトリヌ』。
テニヌ的なアレである。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:36.75ID:rbNTyfL80
とりあえず一人でテトリスプレイすれば練習にもなるからPS4でテトリスやっとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:10.67ID:yk2c85870
おかしいよな、スイッチのゲームがそんなにやりたいなら
PSユーザーみんなスイッチに引っ越すはずなのにw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:14.98ID:JG6QfkAc0
やりたいソフトがあるからハードを買うっていう昔の考えは
今の時代じゃ求められてないんだろうなぁ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:45.97ID:ZsDKFUCpd
>>23
>テトリス99が欲しい、switchでしか出ないので諦める←稀代のアホ

いや、普通だろ
だってテトリスだぞ?
二〜三日で飽きるテトリスの為に三万円払えますか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:58.27ID:bxZv2LEld
欲しいゲームが出ないPS4と出るスイッチ
ソフト売上に差が生まれるのも頷けますね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:16.15ID:gOPnjsK20
テトリスってどのハードでも出ているしPS向けに丸パクリしたらええんでないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:03.11ID:6Vob7aWwa
乞食だとは思ってたけどここまでの乞食だとは想像超えてたわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:30.52ID:duY373X+a
>>34
テトリス99はそんな風に考える人に向けられてなかった。
というだけの話
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:41.27ID:wYN5UB4ea
これは一人一人に神ゲーテトリスエフェクトを買うように言わないとダメじゃね?ゴキちゃん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:40.88ID:WAT0CjhK0
>>32
つーか再生回数がテトリス99から爆あがりしてるすげーな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:49.37ID:YK+SA4u/a
>>36
99だと丸パクリ扱いされて怒られそうだからテトリス999でいこう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:52.22ID:LZzSSSDC0
>>23
自分が所持しているハードに出なかったら諦める事は別におかしくないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:54.99ID:/WUVBb2p0
もうすぐ本体の普及台数が逆転するからコイツらの方がマイノリティになるんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:15.85ID:wfXMi+5T0
>>6
テトリスでコントローラにこだわる意味が解らない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:26.33ID:bJI94o6gd
>>50
上キー誤爆が起こりづらいコントローラーでやりたいだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:33.49ID:CdYBYZKHr
テトリスは1プラットフォーム1タイトルの決まりあるから
PS4でテトリス99は出せないし
NSWでテトリス VRも出せない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:48.72ID:WMiPLFMn0
>>36
ソニーは間違いなくそれやると思ってる
でも何だかんだで半年〜1年位はかかるんじゃないかな
任天堂もそれ解ってるから発表即配信なんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:12.68ID:9xSffNEt0
>>47
一応ぷよぷよのプロゲーマー
この前大会で3位

テトリスはそもそもそういうのないから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:28.54ID:bJI94o6gd
>>54
vrテトリス引っ込めればだせるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:28.50ID:duY373X+a
>>54
テトリスアルティメットは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:48.88ID:+Y3rbeRJ0
>>50
できれば良いコントローラー使いたいね
ジョイコンでも出来なくはないが使いづらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:15:03.63ID:aVq/J+AEM
てことはテトリス99はトリプルミリオンくらいは余裕でいけるかもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:15:30.56ID:nqUEMZSa0
テトリスでバトロワの発想が天才だし無料にしたのも正解
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:13.00ID:bxZv2LEld
昔からあるゲームをオシャレにしてみました→エフェクト
昔からあるゲームにもうひと工夫加えてさらに面白くしてみました→99
両タイトルにソニーと任天堂の方向性の違いが如実に現れてて面白いなと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:25.22ID:xGLMxQGDa
>>1
ゴキチョニーはVRを無料で配ってやれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:41.93ID:SiBxhgAV0
テトリス99そろそろ過疎ってきたらしい
冷静に考えて常時99人集めるのは無理がある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:04.87ID:AzzE51zOa
DS
テトリスDS(任天堂)
テトリスパーティ(ハドソン)

PS4
テトリスアルティメット
ぷよぷよテトリス
テトリスエフェクト


よく言われる1機種1本という縛りではないらしい
ぷよぷよテトリスのDL版が出ないことはなんらかの縛りがあるのかもしれない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:09.45ID:66x6s3Dbd
PCと箱にも出してクロスプレイだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:27.48ID:wpuE6Se4a
>>54
なるほど、そんな決まりがあるのね
PS4でグラフィック、switchでアイデア

ファーストのイデオロギーにもマッチしてるしすごいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:39.48ID:9xSffNEt0
>>69
とはいってもぷよぷよテトリスからやりはじめてこれだから
かなり凄い方だけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:04.22ID:66x6s3Dbd
>>70
ふつうにソッコーで99人揃ってるけど?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:10.61ID:8DdNSoEz0
徹底したサジェスト汚染
これらツイッター毎度の定型内容

もう十分わかるだろ
事実としてソニーを取引先に持つ風評工作会社は実在するんだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:40.85ID:bJI94o6gd
>>70
ソースはよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:32.46ID:VXe0xXHMa
「Steam(PC)で出せ」もよく見かける
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:01.40ID:7Gc9OYcP0
>>4
魅力的な独占ソフトが定期的に出るからね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:53.19ID:Vgo9OU2Ld
>>54
PS4で三本もあるぞ

テトリスアルティメット
ぷよぷよテトリス
テトリスエフェクト
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:26.98ID:rcweOXxL0
こういうのってPS3時代から全然変わってないな
全てのゲームはPSで出てないと気がすまないのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:25.31ID:dE29iLMC0
テトリスの実況でこんなにも人集めれるのかってぐらい
変態的に上手いやつが、つべにいた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:27.26ID:66x6s3Dbd
昨日24時くらいにやったが早くて1秒瞬殺、遅くても10秒かからず99人だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:32.49ID:QU+A4rP1a
>>71
DSのは任天堂のが出荷終わってから
ハドソンなので同時期に出ていない。
PS4時代は方針が変わったのしれん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:33.09ID:VXe0xXHMa
世界中から集まるから、日本が過疎る様な時間帯でも問題なくそろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:37.88ID:AzzE51zOa
>>78
ソースはゲハだろうな
誰かの脳内では5日前から過疎ってるらしいわ


【Switch】テトリス99 既に過疎って死亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550236928

1名無しさん必死だな2019/02/15(金)
22:22:08.00ID:Z/pMvapH0
人が居なくなってまったくマッチングしなくなった...
スイッチオンラインなんてこんなもんやね...
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:56.07ID:8wlQvQT5r
なんかPS持ちの大人って貧乏多いよな
任天堂ハード買ってる大人は大抵余裕あるのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:26.98ID:tc8nWzRld
配信元が任天堂だから、そのものは出せないけど似たものは作れるだろう
ただしアリカよりスムーズなテトリスを作れるチームが日本にいるかと言うと…


>>28
さすがにそれは想定外すぎるw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:06.01ID:Q5gCX88K0
あめみや見て天才とは何かを理解したわ

テトリスは世界一
ぷよぷよは初めて短期間でプロ
将棋は我流で4段

天才すぎるやろ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:07.51ID:bxZv2LEld
>>85
宗教作り上げたと言うかイメージ戦略は成功してるなぁとある意味で感心させられるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:31.85ID:/WUVBb2p0
>>79
1ハード1タイトルの話でたまたまPS4がないだけなのに言及する意味が分からんって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況